Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Стол заказов
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=277
Страница 2 из 3

Автор:  Элайя [ 05 мар 2011, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Ирина писал(а):
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

Замечательны квас получится если развести кипячёной водой по вкусу, когда остынет добавить дрожжей и через два-три часа -процедить и в холодильник!

Автор:  Ирина [ 05 мар 2011, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Элайя, спасибо за совет! Пойдет на ура, пьют мои много. А тут еще и с витаминами.

Автор:  CulinaryCat [ 05 мар 2011, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Элайя, а так с любым вареньем можно делать? Вы с какими пробовали?

Автор:  tescha [ 20 мар 2011, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Izuminka
Я еще в ноябре обещала поделиться фото холодца. Прошу прощения за задержку, суета сует, все времени не хватает... Но вчера приезжал в гости сын с внуком, специально для них варила, вот и появилась возможность сфотографировать:

Вложения:
hol.JPG
hol.JPG [ 46.51 КБ | Просмотров: 9601 ]

Автор:  Izuminka [ 20 мар 2011, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

О, какая красота... От такого холодца, пожалуй, даже я не отказалась бы )
Спасибо!

Автор:  Ирина [ 20 мар 2011, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

tescha,первый раз такой увидела, классный :hlop . У меня все на мясорубке.

Автор:  schastyachko [ 26 апр 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Ирина писал(а):
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

А я оставшийся сок от консервированных вишен, сироп с варенья или же засахарившееся варенье всегда использую для киселя либо желе.

Автор:  Ирина [ 26 апр 2011, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

schastyachko, спасибо большое! :toyou: Как раз прочитала о пользе желатина, сделаю.

Автор:  Natasha [ 26 апр 2011, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Ирина
а какая польза от желатина? :shy2:

Автор:  Ирина [ 26 апр 2011, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Желатин - это почти чистый коллаген. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Именно поэтому желатин оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости с суставами.

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Ирина
Спасибо! :flowers:

Автор:  FILA [ 10 май 2011, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Ирина писал(а):
Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется?


Ирина.если есть грибы,мясо,гречка,то еще нужны:корень петрушки и/или сельдерея,морковь,картошка,лук.
Варим мясной бульон.Когда мясо готово,бросаем нарезанный соломкой картофель(из расчета гр 40 на порцию),гречневую крупу(примерно гр 10-15 на порцию).Корнеплоды трем на крупной терке,слегка пассеруем на подсолнечном масле,добавляем к супу(пассерованная морковь придает супам красивый, золотистый ,аппетитный цвет).Грибы(шампиньоны)моем,режем пластинками(зависит от размера гриба) ,обжариваеем на смеси растительного и сливочного масел,добавляем в суп(грибов гр 30-40 на порцию).Готовность супа определяем по готовности картофеля.В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.Приятного аппетита!
И разрешите совет-не стесняйтесь экспериментировать,суп у вас всегда получится,даже если не такой ,как у подруги,но зато свой!Изображение

Автор:  schastyachko [ 11 май 2011, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

FILA писал(а):
...В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.

а мне кажется, сметану тоже обязательно, сметана в грибном супе, как в борще только обогащает и дополняет вкус :ahh:

Автор:  Ирина [ 11 май 2011, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

FILA, огромное спасибо! :toyou:

Автор:  schastyachko [ 26 май 2011, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения :dnt
может, кто слышал что-то об этом :help

Автор:  Марусия [ 26 май 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

schastyachko
Ничего добавлять не нужно. :)
Главное - следить, чтобы вода не выкипала, иначе неминуем взрыв и испорченный потолок. :shy1:

Автор:  schastyachko [ 26 май 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

Марусия, я имею ввиду из молока сварить сгущенку, домашнюю, не заводскую

Автор:  Марусия [ 26 май 2011, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

schastyachko
А... Вот оно что... :shy2:
Тогда не знаю, не пробовала... Но почему-то мне кажется, что дома так не уварить.

Автор:  schastyachko [ 26 май 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

я уж несильно помню, но по густоте было похоже на густую сметану, так мне кажется

Автор:  Ирина [ 26 май 2011, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стол заказов

schastyachko писал(а):
а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения :dnt
может, кто слышал что-то об этом :help


Мы тоже в школе варили. Нашли в журнале "Пионер" рецепт торта и с подружкой готовили у меня дома. Торт не пропекли, т.к. сырые коржи джемом пропитали. сгущенку варили в большой кружке, к ней все прилипло и не отмывалось, мы ее потом торжественно похоронили :hi: Больше сгущенку варить не тянет.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/