Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 03:38  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00
Сообщения: 22
Ирина писал(а):
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

Замечательны квас получится если развести кипячёной водой по вкусу, когда остынет добавить дрожжей и через два-три часа -процедить и в холодильник!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 06:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Элайя, спасибо за совет! Пойдет на ура, пьют мои много. А тут еще и с витаминами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Элайя, а так с любым вареньем можно делать? Вы с какими пробовали?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 17:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Izuminka
Я еще в ноябре обещала поделиться фото холодца. Прошу прощения за задержку, суета сует, все времени не хватает... Но вчера приезжал в гости сын с внуком, специально для них варила, вот и появилась возможность сфотографировать:


Вложения:
hol.JPG
hol.JPG [ 46.51 КБ | Просмотров: 9565 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 17:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, какая красота... От такого холодца, пожалуй, даже я не отказалась бы )
Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
tescha,первый раз такой увидела, классный :hlop . У меня все на мясорубке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

А я оставшийся сок от консервированных вишен, сироп с варенья или же засахарившееся варенье всегда использую для киселя либо желе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, спасибо большое! :toyou: Как раз прочитала о пользе желатина, сделаю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 13:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирина
а какая польза от желатина? :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Желатин - это почти чистый коллаген. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Именно поэтому желатин оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости с суставами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирина
Спасибо! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 21:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Ирина писал(а):
Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется?


Ирина.если есть грибы,мясо,гречка,то еще нужны:корень петрушки и/или сельдерея,морковь,картошка,лук.
Варим мясной бульон.Когда мясо готово,бросаем нарезанный соломкой картофель(из расчета гр 40 на порцию),гречневую крупу(примерно гр 10-15 на порцию).Корнеплоды трем на крупной терке,слегка пассеруем на подсолнечном масле,добавляем к супу(пассерованная морковь придает супам красивый, золотистый ,аппетитный цвет).Грибы(шампиньоны)моем,режем пластинками(зависит от размера гриба) ,обжариваеем на смеси растительного и сливочного масел,добавляем в суп(грибов гр 30-40 на порцию).Готовность супа определяем по готовности картофеля.В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.Приятного аппетита!
И разрешите совет-не стесняйтесь экспериментировать,суп у вас всегда получится,даже если не такой ,как у подруги,но зато свой!Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 00:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA писал(а):
...В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.

а мне кажется, сметану тоже обязательно, сметана в грибном супе, как в борще только обогащает и дополняет вкус :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 09:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
FILA, огромное спасибо! :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения :dnt
может, кто слышал что-то об этом :help

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Ничего добавлять не нужно. :)
Главное - следить, чтобы вода не выкипала, иначе неминуем взрыв и испорченный потолок. :shy1:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Марусия, я имею ввиду из молока сварить сгущенку, домашнюю, не заводскую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
А... Вот оно что... :shy2:
Тогда не знаю, не пробовала... Но почему-то мне кажется, что дома так не уварить.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 13:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я уж несильно помню, но по густоте было похоже на густую сметану, так мне кажется

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 13:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko писал(а):
а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения :dnt
может, кто слышал что-то об этом :help


Мы тоже в школе варили. Нашли в журнале "Пионер" рецепт торта и с подружкой готовили у меня дома. Торт не пропекли, т.к. сырые коржи джемом пропитали. сгущенку варили в большой кружке, к ней все прилипло и не отмывалось, мы ее потом торжественно похоронили :hi: Больше сгущенку варить не тянет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36270

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64447

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новый год 2012. Праздничный стол

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

MasQueNada

11

23948

19 дек 2011, 15:16

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Акция Рукодельный благотворительный стол

в форуме Аукцион НОН-СТОП

Salunina NV

8

240256

13 июл 2015, 23:49

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наш новогодний стол - 2014

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

1

5417

13 дек 2013, 01:22

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB