Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А вы знаете, что на "Изюминке" есть стол заказов, где вы можете попросить приготовить специально для вас то или иное блюдо? Может, организуем что-то похожее и здесь? Может, кто-то присоединится и захочет поделить своим опытом, знаниями и советами и приготовить то, что не умеют готовить другие.ю показав это в форме мастер-класса?

Я, например, совершенно не умею варить холодцы. Вот не умею, и все! Если бы кто-то рассказал и ПОКАЗАЛ, мой муж был бы благодарен - а то он чувствует себя глубоко несчастным от того, что я не готовлю подобных деликатесов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 114
Откуда: Омская обл.
А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! :)

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Emerald писал(а):
А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! :)


Сациви? Нет ничего проще!
Вложение:
sacivi.jpg
sacivi.jpg [ 24.19 КБ | Просмотров: 5715 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 23:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 114
Откуда: Омская обл.
Цитата:

Сациви? Нет ничего проще!
Вложение:
sacivi.jpg

Спасибочки! :flowers:

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю.
Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно.
Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха.
Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение!
Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит.
Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 22:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
tescha писал(а):
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю.
Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно.
Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха.
Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение!
Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит.
Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.

О, спасибо огромное за такой подробный рассказ!
А какие косточки надо покупать? С какой части? Ребра, я так понимаю, не подойдут, а какие подойдут?

И очень жду фоторепортажа )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Izuminka, насчет косточек на холодец. Ни из ребрышек, ни из головы не подойдут. Если надо добавлять мясо, то идеально подходит голенка, а если просто кости, то трубчатые из задней части. Иногда продают хвосты, так из них тоже хорошо готовить - много желирующих веществ.
Да еще забыла сказать, что если не уследили, и холодец все же кипел и получился мутным, можно его осветлить с помощью яичного белка. Если надо, подскажу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 21:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
tescha, готовьте скорее холодец! так хочется увидеть фото!
А вообще вы такая молодец, наверное, у вас большой кулинарный опыт...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 00:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Пробовала в кафе зеленое масло. С петрушкой и укропом, чуть соленоватое. Пробовала делать его дома - такого не получается. Может, есть какой-то определенный рецепт, чтобы не на глаз, а согласно пропорциям? или еще какой-то секретик?
Понимаю, что это вроде бы как очень просто и рецепта быть не должно, все по вкусу, но все же...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус.
А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус.
А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...

Суп с плавленым сыром - к вашим услугам )

Про морковные котлеты заявка понятна, изобразим.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Спасибо большое! Буду готовить!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Девочки :Hello ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Ирина, я только про "рабоче-крестьянский" суп знаю, так там еще фасоль, картофель, морковь, лук и плавленный сырок

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
leka писал(а):
Девочки :Hello ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?


Изображение

Предлагаю, конечно, не самый классический вариант, но не менее вкусный - галушки с мясом.
Вообще сами галушки делают также как в рецепте только едят с растопленным маслом или сметаной

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Ой, как интересно! Спасибо, Люба! Я очень люблю галушки, но в нашем испольнении они выглядят немного иначе. Хорошо, что напомнила - надо будет приготовить )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, буду ждать твоего рецептика :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
УПС... Всегда думала что галушки это жидкое-суп-ну типа с клецками... :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5161

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3788

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новый год 2012. Праздничный стол

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

MasQueNada

11

2695

19 дек 2011, 15:16

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Акция Рукодельный благотворительный стол

в форуме Аукцион НОН-СТОП

Salunina NV

8

29714

13 июл 2015, 23:49

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наш новогодний стол - 2014

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

1

1641

13 дек 2013, 01:22

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], val_is_lav, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB