Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2751 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Ира Тезина [ 26 фев 2014, 06:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Привет! Сначала по традиции добавлю то, что уже было приготовлено «Арахисовая паста» арахис — 500 г растительное масло — 3-3,5 ст. ложки мёд — 1-1,5 ст. ложек соль — по вкусу Способ приготовления Арахис тщательно промыть и выложить на чистое полотенце. Когда арахис просохнет, смешать его с 1 ст. ложкой соли и 2 ст. ложками растительного масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить арахис на противень в один слой. Жарить арахис 30 минут. Вынуть из духовки и остудить. Остывший арахис выложить в чашу блендера. При этом арахис очищать от шелухи не нужно, поскольку так паста получится более ароматной. Измельчить его на средней скорости в течение 1 минуты. Затем перемешать ложкой и снова хорошенько измельчить блендером, чтобы арахис превратился в однородную массу. Добавить мёд, растительное масло и соль. Включить на блендере максимальную скорость и взбивать всё 45 секунд. Готовую пасту переложить в чистую сухую банку. Чтобы арахисовая паста получилась более жидкой и гладкой, в неё можно добавить немного больше масла. Для приготовления пасты желательно использовать арахисовое масло делала несколько раз, всегда получается немного различающаяся консистенция, очень вкусно и очень быстро съедается Правда, один раз успела печенье с этой пастой сделать - ах, какой был аромат «Брауни» Шоколад темный — 100 г Масло сливочное — 180 г Сахар коричневый — 200 г Яйцо — 4 штуки Мука пшеничная — 100 г Орехи грецкие — 100 г Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Вылить тесто в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин. Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными). Бесподобный орехово-шоколадный вкус!!! «Тыквенный пирог на день Благодарения» С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом, на котором неизменно красуются индейка и тыквенный пирог. Рецепт последнего я и хочу представить вашему вниманию. Ингредиенты для "Тыквенный пирог ко Дню благодарения" Корица (Для начинки) — 1/4 ч. л. Гвоздика (Для начинки) — 1/4 ч. л. Орех мускатный (Для начинки) — 1/4 ч. л. Орехи грецкие (Для начинки. 1/4 чашки) — 25 г Печенье (Имбирное. Для начинки. 6 штук) — 30 г Разрыхлитель теста (Для основы) — 1/4 ч. л. Имбирь (Для начинки) — 1 ч. л. Яйцо (Для начинки) — 3 шт Молоко (Для начинки. 2/3 чашки) — 160 мл Мука (Для основы) — 185 г Сливки (20%. 5 ст.л. - для основы, 160 гр (2/3 чашки) - для начинки. ) — 235 мл Сахар коричневый (3/4 чашки. Для начинки) — 160 г Масло сливочное (8 ст.л. Для основы) — 110 г Пюре (тыквенное готовое (1 1/3 чашки) или 500 грамм очищенной мякоти тыквы . Для начинки) — 425 г Соль (Для основы - 1/4 ч.л, Для начинки - 1/2 ч.л.) Количество продуктов дано для формы 20-23 см. Объем 1 чашки - 240 мл, 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. л. - 15 мл. Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовить его можно за 10 минут. Очистите тыкву от кожицы и семечек, порежьте на кусочки. Сложите в посуду и поставьте в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность или до полного размягчения. Можно разложить на противне и запечь до готовности, но на это потребуется больше времени. Пюрируйте размягченную тыквенную мякоть при помощи блендера или разомните толкушкой для картофеля, как это сделала я. Приступаем к основе пирога. Холодное масло порежьте на кубики, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Положите смесь в процессор и включите режим "пульсирование" на 20 сек. или до тех пор, пока не появятся крупные крошки. Я всю эту процедуру проделала при помощи блендера, включая и выключая его на малой скорости. Получится вот такое тесто. Добавьте сливки и пульсировать еще раз 6 или до тех пор, пока тесто не начнет немного слипаться. Важно! Не работать с тестом слишком долго, иначе тесто не получится столь рассыпчатым и нежным. Переложить тесто в пакет. И слегка помесить его прямо через пленку, формируя шар. Тесто должно стать эластичным и легко собираться в комок. Раскатать диск по размеру формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Можно хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Вообще, это прекрасная основа для любых видов пирогов - как сладких, так и несладких. Можно сделать сразу 2-3 порции, раскатать диски, завернуть их в пленку и положить в морозильную камеру. Там они прекрасно хранятся до 3-х месяцев. Имбирное печенье и орехи измельчить. Я орехи натерла на терке, а по печенью провела скалкой. Тем временем продолжим подготавливать начинку для нашего пирога. Тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить специи - молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и коричневый сахар. Поставить на огонь и уваривать до загустения. Наше ярко-оранжевое пюре кардинально поменяет не только вкус, но и цвет. От степени уваривания зависит консистенция начинки в готовом пироге. Я уварила до сильного загустения, поэтому и начинка получилась плотная. Если любите больше кремообразную начинку, не уваривайте слишком тыквенное пюре. Снимаем кастрюлю с огня, включаем миксер на самые малые обороты, и начинаем взбивать пюре, постепенно добавляя в него сливки, молоко и яйца. Достаем тесто из холодильника, кладем в форму, лишнее обрезаем при помощи скалки. На дно высыпаем орехово-имбирную крошку, слегка вдавливая ее в тесто Выливаем сверху тыквенную начинку. Она будет очень жидкой. Не переживайте, так и надо! Все прекрасно загустеет после остывания. Выпекать пирог 50-60 минут при Т190. Если края начнут сильно румяниться, прикройте их фольгой. Пирог необходимо хорошо остудить, прежде чем разрезать его. У меня стоял в холодильнике всю ночь. Украсить взбитыми сливками и орехами. Праздник относится ко времени 1621 года, когда после суровой зимы, в течение которой приблизительно половина из пуритан-пилигримов умерла, оставшиеся обратились за помощью к местным индейцам, которые научили их, как правильно выращивать кукурузу и другие зерновые культуры. Обильный урожай следующей осени вдохновил пилигримов на организацию благодарственного банкета, на который они пригласили индейцев. Цель первого Дня благодарения состояла в том, чтобы прославлять и благодарить Бога и коренных американцев за то, что они помогли пилигримам пережить зимний период. Восхитительный пирог, девчата, рекомендую! Ну, и классика жанра «Нагетсы из индюшатины» 500 гр филе индюшки 200 мл натурального йогурта соль, перец 1 яйцо панировочные сухари филе нарезать небольшими кусочками, залить йогуртом, посолить и поперчить, оставить на ночь утром добавить яйцо и перемешать с кусочками панировать в сухарях и жарить в растительном масле, но можно и запечь в духовке. «Салат Цезарь» 'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'. В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'. Рецепт: На 2 нормальных порции 1/2 батона (200г), предпочтительнее багет, 300 г куриного филе (филе одной грудки), 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 помидор (по желанию), 100 мл оливкового масла, соль, смесь перцев Для соуса "Цезарь": 5 горошин черного перца, 1/2 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 столовая ложка вустерского соуса, 3 яичных желтка, 75 мл оливкового масла, сок 1/4 лимона, немного дижонской горчицы Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно. Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно. Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом). Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном. На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу. Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться. «Чикенбургер» Половинка булочки 1/2 ч/л кетчупа хорошего качества 1 ч/л мелко нарезанного белого лука Котлетка чисто из куриного фарша (куриную грудку пропустить на блендере, посолить, поперчить) Ломтик свежего помидора Листик салата Ломтик сыра Ломтик свежего огурца Вторая половинка булочки (верхушка), смазанная 1/2 ч/л горчицы |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Ира Тезина, все красиво и вкусно! |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Получилось так, что моя дочка Ангелина сейчас в Америке как студент по обмену. Так вот она нам сказала, что у них нет такого культа еды как у нас. Как ни спроси ее, что кушала - хот дог, пицца, бутерброд с индейкой... мой ребенок страдал постоянно от недостатка мяса )), тот кто вырос в Казахстане - без мяса не может )). Мой ребенок был вечно голодный. Еда даже стала одной из причин, по которой ей пришлось сменить семью )) А если точнее, то косвенно в этом оказалась виновата я, даже сном и духом не ведая о том, что так может быть. Однажды хост-бабушка попросила ее показать, что готовит ее мама (т.е. я), мой ребенок показал на свою голову мою кулинарную книгу тут... Хост-бабушка посмотрела, обиделась и перестала с ней разговаривать... Как потом ей объяснили почему, оказывается, что она считала себя великим кулинаром, которого приглашали даже на ТВ (она и правду готовит хорошо), а тут оказывается в каком-то Казахстане тоже оказывается умеют неплохо готовить... Вот так я обидела ее Вскоре мой дочери пришлось сменить семью ))) Но она рада, эта семья любит покушать и особенно мясо! )) Вот она ест американский бутерброд во время скайпа )) Не маленький, правда? ))) Вложение: А это она с украинскими друзьями и опять хот-доги Вложение: А вот наши пельмехи (хостка так их подписала)) - это вещь! Пельмени - они и в Америке пельмени! )) Тем более, если сам их налепил )) Вложение:
|
Автор: | Ира Тезина [ 26 фев 2014, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Лариса, такой интересный рассказ Так здорово, так сказать из первых уст))) Особенно пельмешки умилили Повезло твоей дочке А я пока решила американское не готовить, пока Масленица не пройдет, а то ни чего не успеваю, потом присоединюсь, планы грандиозные |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
А у меня сегодня блюдо, которое, из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, было популярно во времена Великой депрессии в США - Суккоташ или Гарнир из фасоли и кукурузы Вложение: Понадобится: фасоль красная консервированная - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка лук репчатый - 1 шт перец красный сладкий - 1 шт масло сливочное - 2 ст. ложки смесь ароматных трав - щепотка сливки - 50 мл бульон овощной (или вода) - 50 мл соль, черный перец - по желанию лук зеленый чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. Репчатый лук нарезать мелко, красный сладкий перец - кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. 2. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо водой. Добавить к луку и перцу. Влить бульон, добавить смесь ароматных трав, посолить, поперчить и варить около 10 минут на медленном огне. 3. Затем влить сливки и готовить также на слабом огне около 5 минут, перемешивая. 4. Готовый суккоташ выложить на блюдо и посыпать мелко порезанными зеленым луком и чесноком. Впечатление: необычно, но вкусно. Отличный гарнир к мясу. Если налить больше бульона, то можно подать в качестве похлебки. |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
А еще - Салат из белокочанной капусты Вложение: Понадобится: капуста - 300 г копченая корейка или грудинка - 100 г растительное масло - 3 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки уксус яблочный - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Капусту тонко нарезать на полоски. 2. Корейку нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Вместе с маслом вылить на капусту. 3. Майонез смешать с уксусом, сахаром, солью и перцем. 4. Капусту заправить майонезным соусом, перемешать и дать постоять минут 15. Впечатление: вкусно. Рекомендуют для разнообразия добавить яблоко или консервированный ананас. |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Ира Тезина, спасибо. Как говорит дочка - бесплатная школа жизни )) Она мне постоянно твердит, вот бы тебе в их магазин попасть ))), там рай для таких как ты )). Но увы.. приходится довольствоваться местным супермаркетом )) |
Автор: | ra36 [ 27 фев 2014, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Ой, девочки, пока я пребывала при температуре, вы столько вкусного наелись! Столько интересного узнали! Lorchen Лариса, я присоединяюсь к просьбе Наши - расскажи нам еще про американскую кухню, через впечатления и рассказы дочки. А вообще так это здорово! Девочке хватит впечатлений надолго! |
Автор: | ra36 [ 27 фев 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Я сегодня была способна только на простой (но очень вкусный!) Тыквенно-картофельный суп со сливками Вложение: 0,5 кг тыквы, 0,25 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль, перец, 100 г лука-порея, 400 мл куриного бульона, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 100 мл сливок. Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовав блендер, размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавить в суп сливки и петрушку. Подавать горячим с тертым пармезаном. Все делала почти по оригинальному рецепту, только пассированный лук-порей добавила к картофелю и тыкве и пюрировала. И пармезана в доме не было – применила Российский. А в самом конце решила не добавлять петрушку – так мне понравился получившийся сладковатый вкус! |
Автор: | Lorchen [ 28 фев 2014, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Девочки, я передала вашу просьбу дочке, обещала рассказать. Могу только сказать, что штат Айова, где дочка живет, штат кукурузы, поэтому много ее едят. Вот нашу Дашу (хозяйку форума) надо тоже попросить, чтоб поделилась. |
Автор: | ra36 [ 28 фев 2014, 18:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. | ||
Суп-пюре по-фермерски Вложение: 250 г бульона, 2 моркови, 0,1 кочана капусты, по 50 г корня сельдерея и лука-порея, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика хлеба, тертый сыр, соль. Сельдерей натереть на средней треке, лук-порей мелко нарезать. Морковь и капусту отварить в бульоне. Сельдерей и лук-порей припустить с маслом и бульоном. Затем все овощи, кроме капусты, протереть через сито, пюре развести подсоленным бульоном. В суп добавить сваренную капусту. Часть пюре смешать с тертым сыром, этой смесью намазать хлеб, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь в нагретой духовке. Готовые гренки подать к супу-пюре. Вкусно, просто, без изысков... А вот хлебушек с намазкой очень и очень понравился.
|
Автор: | ra36 [ 28 фев 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Пот пай с курицей» (пирог в горшочке с курицей) Вложение: Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 100 г твердого сыра, 2 яйца. Начинка: 1 стакан замороженного горошка, 1 морковь, 2 картофелины, 600 г куриного филе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ч л соли. Для соуса: 200 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 250 мл сливок, щепотка соли. Для смазывания теста – 1 яйцо. Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр. Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой. Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле. Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук. Добавляем сливки и, помешивая, готовим до загустения. Порционные огнеупорные чашечки заполняем смесью курицы с овощами. Заливаем смесь соусом. Вложение: Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. Вложение: В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут. Горячие чашечки вынимаем и подаём сразу же, как основное блюдо. Вложение: Очень и очень вкусно!!! Здесь начинка скорее, тушёная, чем запечённая. Очень ароматная, нежная. Отдельно о крышечке из теста. Вкусно! У меня немного теста осталось – я испекла пару печеньиц. Очень хороший вариант к бульону или супу! Только я забыла верхушечку смазать яйцом… Пот пай беру себе в копилку. |
Автор: | ra36 [ 28 фев 2014, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Коза Козлова Да, формочки - то, что надо! Как раз женская порция (мужчинам, думаю, маловато). Но так удобно - вынул из духовки - и на стол не стыдно поставить... |
Автор: | ra36 [ 01 мар 2014, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Коза Козлова писал(а): Итак, сегодня у меня почи полный американский ужин или обед. Три блюда:закуска, основное и десерт. Кто то отдает предпочтение салатам и супам, я люблю выпечку. Поэтому первым у меня получилось приготовить кекс, но не просто кекс, а морковные кексы. Морковные кексы с имбирем и корицей Наташа, я тоже к морковным кексам подбираюсь, хочу сделать.. Ты все делала по рецепту? Или были отступления? |
Автор: | ra36 [ 01 мар 2014, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Коза Козлова Я соду тоже не люблю, с порошком надежнее. Насчет морковки я в отзывах вычитала, что рекомендуют помельче.... Просто я тут в апельсиновый кекс "углубилась" и в тыквенный. Теперь в раздумье: что первое? (Морковный только я буду есть, поэтому сделаю минимальную порцию). |
Автор: | Prunella [ 01 мар 2014, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Не доедет однозначно , не взирая на ситуацию. Такие вкусности точно в дороге пропадут! |
Автор: | Prunella [ 01 мар 2014, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Наташа, веришь, специально из Праги привезла японский веер, так что японкой я буду однозначно! Просто Артемка у меня заболел сейчас очень неприятным гриппом, даже скорую вызывала. Сейчас все поутихнет , устрою фотосессию |
Автор: | Natasha [ 02 мар 2014, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Prunella, Таня, выздоравливайте! |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |