Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Спасибо Раечка, я тоже всем желаю счастья и здоровья.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Галя, какая вы счастливая! Очень рада за вас, поздравляю от всей души!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Я покупаю "СЭН СОЙ" классический. Производитель Состра, Россия.
Меня он вполне устраивает по вкусовым качествам.
А вот как советуют выбирать соевый соус.
.... Если список ингредиентов состоит из четырех компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли – значит, перед вами правильный соус, приготовленный путем естественной ферментации. Можно покупать его совершенно спокойно. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы), не ждите от такого соуса ничего хорошего – это химикат...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат из фунчозы

Капуста белокoчанная — 1/4 вилок
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Фунчоза — 1 пач.
Кунжут — 2 пач.
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом.
Шинкуем капусту.
Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и… высыпаем в салат.
Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.

Заместо фунчозы взяла рисовую лапшу, а так все по рецепту (на половину уменьшила порции) :)
Салат очень понравился, всем приятного аппетита :obed:


Вложения:
IMG_4943-1.jpg
IMG_4943-1.jpg [ 173.28 КБ | Просмотров: 6219 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka

Наташечка,спасибо :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гали-28, как я рада за Вас и Ваших близких! Детки - это такое счастье! Как говорят: "Счастье нельзя купить, его можно родить!" Здоровья вам всем.

Коза Козлова, Эркюльчик,ra36,Izuminka, Lazy,Ира Тезина, какие вы молодцы! Столько вкусностей!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова
Наташа, какие крылышки! Красивые! А что вкусные - не сомневаюсь ни на минуту!!!

Эркюльчик
Такой салатик замечательный получился! Все вроде бы знакомое: легкий овощной салатик, но добавила лапшу - и уже сытное блюдо! Красота!

Lorchen

Лариса, набирайся сил и догоняй! Мы ждем тебя на улицах Шанхая!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И я со своими блюдами: Курица с абрикосами и имбирем
Вложение:
2 - копия.JPG
2 - копия.JPG [ 242.51 КБ | Просмотров: 6199 ]

8 шт куриных бедер,
0,5 стакана абрикосов в собственном соку,
1 шт лука-шалота,
1,5 столове ложки свежего имбиря,
0,25 стакана красного винного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла,
1/3 стакана соевого соуса.
1. На умеренном огне 5 минут пассировать в маленькой кастрюле с толстым дном мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и чуточку соли (по вкусу) и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7. Запекать курицу при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Вложение:
3 - копия.JPG
3 - копия.JPG [ 247.86 КБ | Просмотров: 6199 ]

Делала все по рецепту, только абрикосы брала замороженные. Соус получился - обалдеть! С кислинкой, остренькой, и чувствуется сладость - одновременно!
И курочка сочная, вкусная! Довольна рецептом.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Рулет с финиками
Ингредиенты:
125 г муки,
1 яйцо,
200 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
200 г фиников,
2 столовые ложки топленого сала,
3 столовые ложки сахара.
В муку добавляем соль и яйцо и, все время помешивая, небольшими порциями вливаем воду и растительное масло. Тесто небольшими порциями наливаем на сковороду и выпекаем блины с одной стороны.
Приготовить начинку: финики заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения (минуты 3-4). Затем откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Косточки удаляем. (Я перетирала блендером). В ВОКЕ на сале растапливаем сахар, добавляем финиковую пасту и жарим, пока масса не загустеет.
На испеченную сторону каждого блина кладем часть начинки, распределяем по всему диаметру и сворачиваем в рулет. Растительное масло для жарки разогреваем и обжариваем рулеты до золотистого цвета.
Готовые рулеты нарезаем наискосок на небольшие порции.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 234.86 КБ | Просмотров: 6199 ]

А сейчас – впечатление от блюда. Какие это «рулеты»? Это блинчики. И я не смогла себя заставить положить топленое сало (да и нет его у меня, честно говоря). Я начинку вообще не жарила – она получилась, как джем. И сахар не клала – и так сладко!
И жарила я бы их на масле, а не на растительном… Но едок стоял возле стола и ждал, когда я разрежу блинчики наискосок – куда там было их обжаривать?

Очень вкусные и нежные блинчики! А финиковая начинка - МММММ!
Блинчики такие с финиками буду делать и потом – по сравнению с нашими налистниками – это просто диетический продукт!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, рулетики такая красота!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Раечка, тебе пора книгу о финиках издавать! классный рецепт! беру себе!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
а вот что у меня на обед было:
Курочка в кисло-сладком соусе
500 грамм филе курочки обжарить, добавить 2 нарезанные полосками паприки, 1 морковь,белую часть от пучка зеленого лука, все немного потушить, добавить баночку ананасов( нарезанных, или самим нарезать ) вместе с соком, соевый соус- 2 ст. ложки, соль, перец, если есть, капельку рисового уксуса...Загустить крахмалом Подавала с китайской лапшой

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ой, фотку забыла


Вложения:
DSC06458.JPG
DSC06458.JPG [ 142.95 КБ | Просмотров: 6191 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Ларисочка, спасибо :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Ну люблю я финики! Где в рецепте увижу - сразу готовлю...
Но эта начинка - вареные финики - действительно классная штука!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Мы, наверное, просто китайскую душу не понимаем...
Даааа, а такой смалец, как ты сделала, Наташа, да на черный хлебушек, да сольки...
В общем, пошли обычные вечерние разговоры - про еду...

Наташа, про соус из кураги: уверена, что получится, если сначала размягчить ее. Хотя бы просто запарить, или даже проварить в маленьком количестве воды, буквально 1-2 минуты. А потом уже все вместе.
Должно получиться - те же абрикосы...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 07:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Конечно, надо пробовать... Совершенно другие вкусы, но вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброе утро! А я к вам с китайским фаст-фудом пожаловала :shy2: Мне все понравилось, правда еще рецепты не описывала... Чуть позже, если кого заинтересует.
Изображение
«Рисовая лапша с морепродуктами и чесноком»
Тут все просто - на сливочном масле ( в идеале, конечно, на кунжутном) жарим измельченный чеснок, добавляем размороженные и без воды морепродукты и обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем полу-готовую рисовую лапшу (не фунчеза, а просто рисовая лапша) и обжариваем еще 5 минут. Накрываем крышкой, пусть постоит чуть-чуть, пропитается. Перед подачей хорошо посыпать зеленым луком, но он еще не вырос)))
Прелесть в 10 минутной готовке и аромате жаренных с чесночком мидий и прочих морских гадов...
Изображение
«Вонтоны на пару с осьминожками»
Большие китайские открытые пельмешки на пару с необычной начинкой. Осьминожки маринуются в соевом соусе, китайская капуста мелко режется, посыпается солью и коричневым сахаром. Потом все соединить, лишний сок слить.
Больше ни чего в начинку не добавляла, типа побегов бамбука, маринованного водяного ореха и пр., не нашлось в холодильнике. Тесто как на пельмешки, режется большими квадратами, и складывается "лодочкой" или "лилией". Готовила на пару в мультиварке 35 минут. При подаче полить соевым соусом. Вкусно и просто.
Изображение
«Вонтоны жаренные с пекинской капустой и креветками»
Все тоже самое, только с креветками, из квадратиков с начинкой скручиваем "узелок", и жарим в большом количестве масла. Больше понравились на пару, честно скажу, не привычно.
Изображение
«Шоучжуабин - китайская слоеная лепешка»
Переводится как "хватайка", типа быстро расхватывается. Действительно вкусно!!! Делается как с солеными, так и сладкими начинками или без всего, как у меня. Альтернатива дрожжевому хлебу и пирогам)))
Вот и все, угощайтесь пожалуйста !!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 13:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Аааа, я тоже планировала лепешки делать )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Когда ты все это успеваешь? Я в полном восторге! Какая ты молодчина!

Хочу жареных вонтонов!! Но это ведь во фритюре, да?

А на эти лепешки, кроме Изюминки, и я глаз положила... Да, поистине, в большой семье надо торопиться!
Но опять-таки, подожду рецепт - там есть разные...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

21921

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

65004

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91436

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11333

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

27581

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB