Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Я покупаю "СЭН СОЙ" классический. Производитель Состра, Россия. Меня он вполне устраивает по вкусовым качествам. А вот как советуют выбирать соевый соус. .... Если список ингредиентов состоит из четырех компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли – значит, перед вами правильный соус, приготовленный путем естественной ферментации. Можно покупать его совершенно спокойно. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы), не ждите от такого соуса ничего хорошего – это химикат...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Капуста белокoчанная — 1/4 вилок Морковь — 2 шт Огурец (свежий) — 1 шт Фунчоза — 1 пач. Кунжут — 2 пач. Масло оливковое (для заправки) Соевый соус (для заправки)
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой. Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Шинкуем капусту. Перемешиваем капусту и морковь. Огурец так же шинкуем соломкой. Перемешиваем. Кунжут обжариваем и… высыпаем в салат. Добавляем фунчозу. Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
Заместо фунчозы взяла рисовую лапшу, а так все по рецепту (на половину уменьшила порции) Салат очень понравился, всем приятного аппетита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И я со своими блюдами: Курица с абрикосами и имбирем
Вложение:
2 - копия.JPG [ 242.51 КБ | Просмотров: 6199 ]
8 шт куриных бедер, 0,5 стакана абрикосов в собственном соку, 1 шт лука-шалота, 1,5 столове ложки свежего имбиря, 0,25 стакана красного винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 стакана соевого соуса. 1. На умеренном огне 5 минут пассировать в маленькой кастрюле с толстым дном мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и чуточку соли (по вкусу) и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Вложение:
3 - копия.JPG [ 247.86 КБ | Просмотров: 6199 ]
Делала все по рецепту, только абрикосы брала замороженные. Соус получился - обалдеть! С кислинкой, остренькой, и чувствуется сладость - одновременно! И курочка сочная, вкусная! Довольна рецептом.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Рулет с финиками Ингредиенты: 125 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 г фиников, 2 столовые ложки топленого сала, 3 столовые ложки сахара. В муку добавляем соль и яйцо и, все время помешивая, небольшими порциями вливаем воду и растительное масло. Тесто небольшими порциями наливаем на сковороду и выпекаем блины с одной стороны. Приготовить начинку: финики заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения (минуты 3-4). Затем откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Косточки удаляем. (Я перетирала блендером). В ВОКЕ на сале растапливаем сахар, добавляем финиковую пасту и жарим, пока масса не загустеет. На испеченную сторону каждого блина кладем часть начинки, распределяем по всему диаметру и сворачиваем в рулет. Растительное масло для жарки разогреваем и обжариваем рулеты до золотистого цвета. Готовые рулеты нарезаем наискосок на небольшие порции.
Вложение:
2.JPG [ 234.86 КБ | Просмотров: 6199 ]
А сейчас – впечатление от блюда. Какие это «рулеты»? Это блинчики. И я не смогла себя заставить положить топленое сало (да и нет его у меня, честно говоря). Я начинку вообще не жарила – она получилась, как джем. И сахар не клала – и так сладко! И жарила я бы их на масле, а не на растительном… Но едок стоял возле стола и ждал, когда я разрежу блинчики наискосок – куда там было их обжаривать?
Очень вкусные и нежные блинчики! А финиковая начинка - МММММ! Блинчики такие с финиками буду делать и потом – по сравнению с нашими налистниками – это просто диетический продукт!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а вот что у меня на обед было: Курочка в кисло-сладком соусе 500 грамм филе курочки обжарить, добавить 2 нарезанные полосками паприки, 1 морковь,белую часть от пучка зеленого лука, все немного потушить, добавить баночку ананасов( нарезанных, или самим нарезать ) вместе с соком, соевый соус- 2 ст. ложки, соль, перец, если есть, капельку рисового уксуса...Загустить крахмалом Подавала с китайской лапшой
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Мы, наверное, просто китайскую душу не понимаем... Даааа, а такой смалец, как ты сделала, Наташа, да на черный хлебушек, да сольки... В общем, пошли обычные вечерние разговоры - про еду...
Наташа, про соус из кураги: уверена, что получится, если сначала размягчить ее. Хотя бы просто запарить, или даже проварить в маленьком количестве воды, буквально 1-2 минуты. А потом уже все вместе. Должно получиться - те же абрикосы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! А я к вам с китайским фаст-фудом пожаловала Мне все понравилось, правда еще рецепты не описывала... Чуть позже, если кого заинтересует. «Рисовая лапша с морепродуктами и чесноком» Тут все просто - на сливочном масле ( в идеале, конечно, на кунжутном) жарим измельченный чеснок, добавляем размороженные и без воды морепродукты и обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем полу-готовую рисовую лапшу (не фунчеза, а просто рисовая лапша) и обжариваем еще 5 минут. Накрываем крышкой, пусть постоит чуть-чуть, пропитается. Перед подачей хорошо посыпать зеленым луком, но он еще не вырос))) Прелесть в 10 минутной готовке и аромате жаренных с чесночком мидий и прочих морских гадов... «Вонтоны на пару с осьминожками» Большие китайские открытые пельмешки на пару с необычной начинкой. Осьминожки маринуются в соевом соусе, китайская капуста мелко режется, посыпается солью и коричневым сахаром. Потом все соединить, лишний сок слить. Больше ни чего в начинку не добавляла, типа побегов бамбука, маринованного водяного ореха и пр., не нашлось в холодильнике. Тесто как на пельмешки, режется большими квадратами, и складывается "лодочкой" или "лилией". Готовила на пару в мультиварке 35 минут. При подаче полить соевым соусом. Вкусно и просто. «Вонтоны жаренные с пекинской капустой и креветками» Все тоже самое, только с креветками, из квадратиков с начинкой скручиваем "узелок", и жарим в большом количестве масла. Больше понравились на пару, честно скажу, не привычно. «Шоучжуабин - китайская слоеная лепешка» Переводится как "хватайка", типа быстро расхватывается. Действительно вкусно!!! Делается как с солеными, так и сладкими начинками или без всего, как у меня. Альтернатива дрожжевому хлебу и пирогам))) Вот и все, угощайтесь пожалуйста !!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Когда ты все это успеваешь? Я в полном восторге! Какая ты молодчина!
Хочу жареных вонтонов!! Но это ведь во фритюре, да?
А на эти лепешки, кроме Изюминки, и я глаз положила... Да, поистине, в большой семье надо торопиться! Но опять-таки, подожду рецепт - там есть разные...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения