Фруктовый салат "Экзотика" 1 банан 2 апельсина 2 яблока 100 г чернослива 1 ст. сметаны цедра и сок лимона сахарная пудра Банан, апельсины, яблоки и чернослив нарезать кусочками. Сметану смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Уложить фрукты слоями: банан, сметана, апельсины, сметана, чернослив, сметана, яблоки, сметана и оставшаяся цедра ( можно апельсиновую). У меня вместо апельсина был грейпфрут. Получилось очень вкусно.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Мне тоже очень понравилось, я буду их частенько печь Коза Козлова Наташа, это правда. Но мы девочки готовим сами и для себя и у нас все чисто и аппетитно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, Бурфи - это индийская сладость, наподобие мягкой карамели. Я ее потом снова отправила ее в сотейник, поварила несколько минут и она стала держать форму. Одно но, она такая сладкая!
ra36, парата хоть обычная, но очень аппетитная и румяная!
Понадобится: для теста: мука - 200 г вода - 100 мл соль - 1/2 ч. ложки куркума - 1/2 ч. ложки топленое масло - 2 ст. ложки
для начинки: картофель среднего размера - 6-7 шт кокосовая стружка - 5 ч. ложек кунжут - 20 г сахар - 1 ст. ложка соль - по вкусу куркума - 1/4 ч. ложки карри - 1/4 ч. ложки нарубленная зелень (у меня зеленый лук, можно кинзу, петрушку)
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить и размять его в пюре. 2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль и хорошо перемешать. 3. Сделать тесто: в воду добавить соль, куркуму, топленное масло, всыпать муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. 4. Тесто разделить на 2 части. С помощью скалки и муки раскатать часть теста в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник. 5. Сверху теста выложить картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет. 6. Затем порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Они должны иметь обязательно КРУГЛУЮ форму! 7. На сковороде разогреть растительное масло, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
а.jpg [ 566.97 КБ | Просмотров: 7984 ]
Вложение:
а2.jpg [ 489.24 КБ | Просмотров: 7984 ]
Впечатление:Очень вкусно! Алупатры получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подать с овощами, с салатом, чатни, к мясу или супу. Вкусно со всем! Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
Понадобится: яблоко - 1 шт лук репчатый - 2 шт уксус яблочный - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка топленое масло - 2 ст. ложки куркурма - 1/8 ч. ложки соль - по вкусу смесь перцев - 1/2 ч. ложка горький перец хлопьями - немножко
Приготовление: 1. Лук, не очищая, запечь в духовке при 200 гр. около 10 минут. Остудить, очистить, крупно нарезать. 2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, крупно нарезать. 3. В сотейнике растопить мало, положить лук, добавить сахар, уксус, смесь перцев, куркурму, горький перец хлопьями.Жарить на среднем огне, помешивая, минут 10. 4. Затем добавить яблоки и готовить еще минут 5.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я не успокаиваюсь - все лепешки пробую. Испекла сегодня Индийскую лепешку с жареными семечками 135 г муки, 4 г сухих дрожжей, 2,5 столовых ложки творога, 2,5 столовых ложки молока, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, пара столовых ложек жареных семечек, растительное масло и молоко для смазывания.
Вложение:
4.JPG [ 209.95 КБ | Просмотров: 7981 ]
Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи, все перемешать. Поставить дрожжевую массу в теплое место на 5-10 мин, пока она не станет пениться. В другой посуде смешать муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда дрожжевую массу и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать до получения мягкого теста. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься (примерно за 1 час тесто увеличится в объеме вдвое). Раскатать тесто в блин толщиной 5 мм (как раз на противень). Намазать блин с одной стороны растительным маслом. Положить на противень на силиконовый коврик смазанной стороной вниз. Верхнюю часть смазать молоком и посыпать семечками. Испечь в духовке в течение 10 мин при 230 °С (время смотрите по своей духовке. В оригинале указано 7 минут, но у меня еще не пропеклось).
Вложение:
2.JPG [ 161.68 КБ | Просмотров: 7981 ]
Эти лепешки очень понравились! Внутри мягкие, воздушние, нижняя часть похрустывает… Посмотрю, каковы на вкус они будут на другой день.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще у меня сегодня Индийская свинина Виндалу
Вложение:
1.JPG [ 242.6 КБ | Просмотров: 7977 ]
500 г свинины 10 г тмина 9 мл уксуса белого 1 крупная луковица 10 г гарам масалы 9 г тертого имбиря 2 перчинки чили 1 палочка корицы 3 чесночных дольки 500 мл бульона свиного 20 мл масла растительного 3 гвоздичинки 2 лавровых листка 10 г муки Сначала приготовила смесь специй гарам масала: смешала по 1/3 чайной ложки черный и белый перец, молотой гвоздики, мускатного ореха, семян тмина, корицы, молотого кардамона и семян кориандра. Перемешала. Сложила в баночку, накрыла крышкой – пригодится. В большой кастрюльке прожарить гарам масалу и тмин, на протяжении нескольких секунд (без добавления жира). Дать специям остыть, после чего соединить их с нарезанной кубиками свининой, раздавленными чесночными дольками, тертым свежим имбирем, меленько порезанным перцем чили и уксусом. Положить в холодильник на 60 мин. В кастрюлю, где жарились специи, налить масло, а затем обжарить там мелко нарезанный лук, а также гвоздику и корицу. Потом туда же добавить мясо со всеми пряностями; размешать все и прожарить, до коричневого цвета мяса. Затем добавить муку, а потом – понемногу влить горячий бульон. Добавить лавровые листочки. Протушить все на минимальном огне, минут тридцать, накрыв крышкой. Затем крышку снять и проварить еще минут 10 – пока соус не станет густым. В меру острая, пряная, получилась еда. Съела с удовольствием.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще где-то вычитала про сладкий рис: Финики и курагу запарить и нарезать. В готовый рис, сваренный в подсоленной воде, положить курагу и финики, заправить растительным маслом. А вы знаете - мне понравилось - такое интересное сочетание сладко-соленого. Такой рис буду делать и дальше.
Вложения:
11.JPG [ 179.67 КБ | Просмотров: 7946 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Это же надо! Пока я корпела над своими блюдами, столько навыкладывали - просто глаза разбегаются!
Lazy
Какие десерты! Объедение! На банановые пакоры я тоже поглядывала, но теперь обязательно за тобой повторю - вдохновила!
Lorchen
Лариса, алупатры меня просто покорили! Как должно быть вкусно! А насчет "сочетания несочетаемого" - я уже и не пытаюсь в рецептах что-то чем-то заменить - "сочетаю", как в рецепте. И мне нравится. Хоть и необычно, но очень вкусно.
Вот и еще один плюс нашего путешествия - столько новой пищи испробовали! А сколько еще впереди!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Izuminka писал(а):
Вот вам в помощь - мне было интересно.
Спасибо огромное за такой экскурс))), да действительно очень интересно, но аппетита не прибавило... Наверное, восток и азия это не мое, хочу обратно "во Францию"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Верочка, мы только с сегодняшнего дня в КИТАЕ, с заходом в СИНГАПУР! И у нас целых 13 дней, чтобы наготовить, наесться и насмотреться достопримечательностей! Так что ты только над Индией "пролетела". Но ты, если хочешь, можешь и в ИНДИИ что-то приготовить, а потом догонять нас.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я задержалась в Индии....похитил меня злой Махараджа! Но я приготовила ему несколько блюд, чем растопила его жестокое сердце . Махараджа отпустил меня и даже подвез на ковре- самолете до Китая!
Карри из курицы
200 мл воды 2 куриных грудки 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука ½ сладкого зеленого перца 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 3 ч. л. приправы карри
1 ч. л. соли Мелко нарезать лук, выложить разогретый сотейник с маслом, обжаривать на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок.
Томатную пасту и карри перемешать, добавить к луку с чесноком, обжаривать все 1-2 мин, затем положить нарезанную средними кусочками курицу перемешивать 5 мин, влить воду, подсолить, тушить на умеренном огне 20-25 мин.
Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и потушить еще 5 мин.
Подается классическая курица карри с гарниром из риса.
Отвариваем рис и яйцо "в мешочек" Для яблочного карри репчатый лук –1/2 шт. чеснок – 1 зубчик порошок карри –1-2 ч л муки – 1/2 ст. л. мясной бульон – 125 мл яблоко – 1/2 шт. горчица – 1/2 ч. л. лимонный сок – 1/2 ч. л. сливки – 2 ст. л. оливковое масло – 4 ст. л. Приготовление соуса карри:
Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты. Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут. Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем – горчицу и лимонный сок. В конце влить сливки. Я соус еще проблендерила.
Капуста по-индийски
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль. В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится. Готовила в мульте, очень вкусно получилось
Самоса с картошкой и с яблоком 125 г сливочного масла 300 г муки шепотка соли 150 г воды (или 75 г воды и 75 г йогурта) 3 яблока (450 г) 1 палочки корицы 1/2 ч. л. молотого зеленого кардамона 1 ч. л. молотого имбиря 40 г изюма 40 г сахара масло для фритюра Инструкция
Смешайте муку и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте соль и холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте шар. Оставьте тесто на 30 мин. (можно убрать в холод). Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из них шарики и раскатайте их в лепешки круглой формы. Поместите начинку на лепешку и сложите лепешку пополам. Плотно соедините края, предварительно удалив лишний воздух из пирожка. Оформите край. Приготовьте начинку.
Яблочная начинка. Порезанные кубиками яблоки поджарьте на среднем огне в 25 г сливочного масла. Добавьте половину указанных прянностей и сахара, а также изюм. Убавьте огонь и продолжайте мешать пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Остудите яблочную начинку. Картофельная начинка Растительное масло нагреть, добавить семена гочицы, карри, чили и немного прогреть, добавить мелконарезанный лук и отварной картофель кубиками. Все хорошенько жарим и добавляем зелень петрушки и соль и перец по вкусу. Начинка должна быть обжигающе острой, я добавляла перчик чили.
Погрузите в горячее масло (топленное или растительное без запаха) несколько пирожков, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их 10-12 минут,переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте готовые пирожки в друшлаг, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте сахарную пудру с кардамоном, измельчив их вместе в кофемолке, и посыпьте ее пирожки через небольшое сито. отсюда
Если тесто для самосы раскатать тоненько и обжарить во фритюре, получатся вот такие волшебные лепешечки .
Чатни с яблоком и айвой
1 айва (200 г) 400-450 г зеленых крепких яблок (несладких) 200 г клюквы 170 мл меда 1 лимон 1 средняя красная луковица 2-3 дольки чеснока 80-90 мл винного красного уксуса 3 гвоздички 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного) 1 ст. ложка оливкового масла пара щепоток молотого имбиря соль, перец
Способ приготовления
Фрукты и клюкву промываем и тщательно (особенно ягоду) обсушиваем бумажными полотенцами. Отжимаем (поместив в один слой марли) сок из клюквы. Выливаем в сухую толстостенную сковороду, сюда же – винный уксус и мед, перемешиваем. ( просто проблендерила клюкву уксусом) Пока нагревается, снимаем с помощью ножа для чистки овощей с половинки лимона тонкий слой цедры (не захватывая белой части), быстро нарезаем поперек тоненькой «лапшой», добавляем в сотейник. В закипевшую смесь бросаем специи – перец молотый, немного соли, гвоздички, имбирь. И, переключив на самый слабый огонь, оставляем на 10 минут. Луковицу нарезаем тонкими дольками (как мы это делаем, например, с помидорами), чеснок – тоненькими ломтиками поперек. На хорошо разогретом масле (огонь – средний) дольки луковицы помешиваем периодически 5-6 минут, кладем чеснок и томим на огне еще 9-10 минут. На 180° включаем духовку. Снимаем кожицу с айвы и яблок, удаляем сердцевинки, яблоки превращаем в мелкие кубики и поливаем выжатым из половинки лимона соком, айву измельчаем в мелкие кусочки в блендере. В антипригарную форму (можно и в сотейнике, если ручка снимается) выкладываем айву, яблоки, лук с чесноком, розмарин (оторванные листочки или сушеный), заливаем смесью сока, меда и уксуса со сковороды, перемешиваем. И на 40-45 минут ставим на средний уровень духовки. Минут за 10-15 до окончания готовки перемешиваем содержимое формы еще раз. Готовый чатни выкладываем в стерилизованную банку, которую держим открытой до полного остывания, затем закрываем и держим в холодном месте
Картофель по-бомбейски (бомбей алу)
картофель — 400 гр. семена горчицы — ½ ч. л. куркума — ¼ ч. л. имбирь — 1 шт. перец чили — 3 щепотки оливковое масло — 4 ст. л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления Подготавливаем картофель и имбирь Очищаем картофель, разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности в течении 18 – 20 минут. Имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем специи В сковороду на среднем огне вливаем масло и добавляем семена горчицы, обжариваем несколько минут, чтоб они начали лопаться. Добавляем чили, порошок куркумы и имбирь. Продолжаем готовить, постоянно перемешивая еще несколько минут. Обжариваем отварной картофель в соусе Аккуратно добавляем картофель, чтоб не раздавить. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
О прекрасная Китаянка! Видно, очень злой Махараджа попался - большой выкуп потребовал! Но нам-то хорошо - столько новых замечательных блюд ты приготовила! А красивые, а аппетитные какие! Слюнки текууууут.
И КАРТОШКУ - хочу, и КАПУСТУ - хочу, и ЧАТНИ...., и САМОСУ,,, Я все хочу! Слов нет, чтобы выразить восхищение!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения