Фруктовый салат "Экзотика" 1 банан 2 апельсина 2 яблока 100 г чернослива 1 ст. сметаны цедра и сок лимона сахарная пудра Банан, апельсины, яблоки и чернослив нарезать кусочками. Сметану смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Уложить фрукты слоями: банан, сметана, апельсины, сметана, чернослив, сметана, яблоки, сметана и оставшаяся цедра ( можно апельсиновую). У меня вместо апельсина был грейпфрут. Получилось очень вкусно.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Мне тоже очень понравилось, я буду их частенько печь Коза Козлова Наташа, это правда. Но мы девочки готовим сами и для себя и у нас все чисто и аппетитно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, Бурфи - это индийская сладость, наподобие мягкой карамели. Я ее потом снова отправила ее в сотейник, поварила несколько минут и она стала держать форму. Одно но, она такая сладкая!
ra36, парата хоть обычная, но очень аппетитная и румяная!
Понадобится: для теста: мука - 200 г вода - 100 мл соль - 1/2 ч. ложки куркума - 1/2 ч. ложки топленое масло - 2 ст. ложки
для начинки: картофель среднего размера - 6-7 шт кокосовая стружка - 5 ч. ложек кунжут - 20 г сахар - 1 ст. ложка соль - по вкусу куркума - 1/4 ч. ложки карри - 1/4 ч. ложки нарубленная зелень (у меня зеленый лук, можно кинзу, петрушку)
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить и размять его в пюре. 2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль и хорошо перемешать. 3. Сделать тесто: в воду добавить соль, куркуму, топленное масло, всыпать муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. 4. Тесто разделить на 2 части. С помощью скалки и муки раскатать часть теста в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник. 5. Сверху теста выложить картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет. 6. Затем порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Они должны иметь обязательно КРУГЛУЮ форму! 7. На сковороде разогреть растительное масло, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
а.jpg [ 566.97 КБ | Просмотров: 7986 ]
Вложение:
а2.jpg [ 489.24 КБ | Просмотров: 7986 ]
Впечатление:Очень вкусно! Алупатры получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подать с овощами, с салатом, чатни, к мясу или супу. Вкусно со всем! Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
Понадобится: яблоко - 1 шт лук репчатый - 2 шт уксус яблочный - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка топленое масло - 2 ст. ложки куркурма - 1/8 ч. ложки соль - по вкусу смесь перцев - 1/2 ч. ложка горький перец хлопьями - немножко
Приготовление: 1. Лук, не очищая, запечь в духовке при 200 гр. около 10 минут. Остудить, очистить, крупно нарезать. 2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, крупно нарезать. 3. В сотейнике растопить мало, положить лук, добавить сахар, уксус, смесь перцев, куркурму, горький перец хлопьями.Жарить на среднем огне, помешивая, минут 10. 4. Затем добавить яблоки и готовить еще минут 5.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я не успокаиваюсь - все лепешки пробую. Испекла сегодня Индийскую лепешку с жареными семечками 135 г муки, 4 г сухих дрожжей, 2,5 столовых ложки творога, 2,5 столовых ложки молока, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, пара столовых ложек жареных семечек, растительное масло и молоко для смазывания.
Вложение:
4.JPG [ 209.95 КБ | Просмотров: 7983 ]
Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи, все перемешать. Поставить дрожжевую массу в теплое место на 5-10 мин, пока она не станет пениться. В другой посуде смешать муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда дрожжевую массу и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать до получения мягкого теста. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься (примерно за 1 час тесто увеличится в объеме вдвое). Раскатать тесто в блин толщиной 5 мм (как раз на противень). Намазать блин с одной стороны растительным маслом. Положить на противень на силиконовый коврик смазанной стороной вниз. Верхнюю часть смазать молоком и посыпать семечками. Испечь в духовке в течение 10 мин при 230 °С (время смотрите по своей духовке. В оригинале указано 7 минут, но у меня еще не пропеклось).
Вложение:
2.JPG [ 161.68 КБ | Просмотров: 7983 ]
Эти лепешки очень понравились! Внутри мягкие, воздушние, нижняя часть похрустывает… Посмотрю, каковы на вкус они будут на другой день.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще у меня сегодня Индийская свинина Виндалу
Вложение:
1.JPG [ 242.6 КБ | Просмотров: 7979 ]
500 г свинины 10 г тмина 9 мл уксуса белого 1 крупная луковица 10 г гарам масалы 9 г тертого имбиря 2 перчинки чили 1 палочка корицы 3 чесночных дольки 500 мл бульона свиного 20 мл масла растительного 3 гвоздичинки 2 лавровых листка 10 г муки Сначала приготовила смесь специй гарам масала: смешала по 1/3 чайной ложки черный и белый перец, молотой гвоздики, мускатного ореха, семян тмина, корицы, молотого кардамона и семян кориандра. Перемешала. Сложила в баночку, накрыла крышкой – пригодится. В большой кастрюльке прожарить гарам масалу и тмин, на протяжении нескольких секунд (без добавления жира). Дать специям остыть, после чего соединить их с нарезанной кубиками свининой, раздавленными чесночными дольками, тертым свежим имбирем, меленько порезанным перцем чили и уксусом. Положить в холодильник на 60 мин. В кастрюлю, где жарились специи, налить масло, а затем обжарить там мелко нарезанный лук, а также гвоздику и корицу. Потом туда же добавить мясо со всеми пряностями; размешать все и прожарить, до коричневого цвета мяса. Затем добавить муку, а потом – понемногу влить горячий бульон. Добавить лавровые листочки. Протушить все на минимальном огне, минут тридцать, накрыв крышкой. Затем крышку снять и проварить еще минут 10 – пока соус не станет густым. В меру острая, пряная, получилась еда. Съела с удовольствием.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще где-то вычитала про сладкий рис: Финики и курагу запарить и нарезать. В готовый рис, сваренный в подсоленной воде, положить курагу и финики, заправить растительным маслом. А вы знаете - мне понравилось - такое интересное сочетание сладко-соленого. Такой рис буду делать и дальше.
Вложения:
11.JPG [ 179.67 КБ | Просмотров: 7948 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Это же надо! Пока я корпела над своими блюдами, столько навыкладывали - просто глаза разбегаются!
Lazy
Какие десерты! Объедение! На банановые пакоры я тоже поглядывала, но теперь обязательно за тобой повторю - вдохновила!
Lorchen
Лариса, алупатры меня просто покорили! Как должно быть вкусно! А насчет "сочетания несочетаемого" - я уже и не пытаюсь в рецептах что-то чем-то заменить - "сочетаю", как в рецепте. И мне нравится. Хоть и необычно, но очень вкусно.
Вот и еще один плюс нашего путешествия - столько новой пищи испробовали! А сколько еще впереди!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Izuminka писал(а):
Вот вам в помощь - мне было интересно.
Спасибо огромное за такой экскурс))), да действительно очень интересно, но аппетита не прибавило... Наверное, восток и азия это не мое, хочу обратно "во Францию"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Верочка, мы только с сегодняшнего дня в КИТАЕ, с заходом в СИНГАПУР! И у нас целых 13 дней, чтобы наготовить, наесться и насмотреться достопримечательностей! Так что ты только над Индией "пролетела". Но ты, если хочешь, можешь и в ИНДИИ что-то приготовить, а потом догонять нас.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я задержалась в Индии....похитил меня злой Махараджа! Но я приготовила ему несколько блюд, чем растопила его жестокое сердце . Махараджа отпустил меня и даже подвез на ковре- самолете до Китая!
Карри из курицы
200 мл воды 2 куриных грудки 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука ½ сладкого зеленого перца 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 3 ч. л. приправы карри
1 ч. л. соли Мелко нарезать лук, выложить разогретый сотейник с маслом, обжаривать на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок.
Томатную пасту и карри перемешать, добавить к луку с чесноком, обжаривать все 1-2 мин, затем положить нарезанную средними кусочками курицу перемешивать 5 мин, влить воду, подсолить, тушить на умеренном огне 20-25 мин.
Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и потушить еще 5 мин.
Подается классическая курица карри с гарниром из риса.
Отвариваем рис и яйцо "в мешочек" Для яблочного карри репчатый лук –1/2 шт. чеснок – 1 зубчик порошок карри –1-2 ч л муки – 1/2 ст. л. мясной бульон – 125 мл яблоко – 1/2 шт. горчица – 1/2 ч. л. лимонный сок – 1/2 ч. л. сливки – 2 ст. л. оливковое масло – 4 ст. л. Приготовление соуса карри:
Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты. Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут. Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем – горчицу и лимонный сок. В конце влить сливки. Я соус еще проблендерила.
Капуста по-индийски
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль. В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится. Готовила в мульте, очень вкусно получилось
Самоса с картошкой и с яблоком 125 г сливочного масла 300 г муки шепотка соли 150 г воды (или 75 г воды и 75 г йогурта) 3 яблока (450 г) 1 палочки корицы 1/2 ч. л. молотого зеленого кардамона 1 ч. л. молотого имбиря 40 г изюма 40 г сахара масло для фритюра Инструкция
Смешайте муку и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте соль и холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте шар. Оставьте тесто на 30 мин. (можно убрать в холод). Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из них шарики и раскатайте их в лепешки круглой формы. Поместите начинку на лепешку и сложите лепешку пополам. Плотно соедините края, предварительно удалив лишний воздух из пирожка. Оформите край. Приготовьте начинку.
Яблочная начинка. Порезанные кубиками яблоки поджарьте на среднем огне в 25 г сливочного масла. Добавьте половину указанных прянностей и сахара, а также изюм. Убавьте огонь и продолжайте мешать пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Остудите яблочную начинку. Картофельная начинка Растительное масло нагреть, добавить семена гочицы, карри, чили и немного прогреть, добавить мелконарезанный лук и отварной картофель кубиками. Все хорошенько жарим и добавляем зелень петрушки и соль и перец по вкусу. Начинка должна быть обжигающе острой, я добавляла перчик чили.
Погрузите в горячее масло (топленное или растительное без запаха) несколько пирожков, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их 10-12 минут,переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте готовые пирожки в друшлаг, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте сахарную пудру с кардамоном, измельчив их вместе в кофемолке, и посыпьте ее пирожки через небольшое сито. отсюда
Если тесто для самосы раскатать тоненько и обжарить во фритюре, получатся вот такие волшебные лепешечки .
Чатни с яблоком и айвой
1 айва (200 г) 400-450 г зеленых крепких яблок (несладких) 200 г клюквы 170 мл меда 1 лимон 1 средняя красная луковица 2-3 дольки чеснока 80-90 мл винного красного уксуса 3 гвоздички 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного) 1 ст. ложка оливкового масла пара щепоток молотого имбиря соль, перец
Способ приготовления
Фрукты и клюкву промываем и тщательно (особенно ягоду) обсушиваем бумажными полотенцами. Отжимаем (поместив в один слой марли) сок из клюквы. Выливаем в сухую толстостенную сковороду, сюда же – винный уксус и мед, перемешиваем. ( просто проблендерила клюкву уксусом) Пока нагревается, снимаем с помощью ножа для чистки овощей с половинки лимона тонкий слой цедры (не захватывая белой части), быстро нарезаем поперек тоненькой «лапшой», добавляем в сотейник. В закипевшую смесь бросаем специи – перец молотый, немного соли, гвоздички, имбирь. И, переключив на самый слабый огонь, оставляем на 10 минут. Луковицу нарезаем тонкими дольками (как мы это делаем, например, с помидорами), чеснок – тоненькими ломтиками поперек. На хорошо разогретом масле (огонь – средний) дольки луковицы помешиваем периодически 5-6 минут, кладем чеснок и томим на огне еще 9-10 минут. На 180° включаем духовку. Снимаем кожицу с айвы и яблок, удаляем сердцевинки, яблоки превращаем в мелкие кубики и поливаем выжатым из половинки лимона соком, айву измельчаем в мелкие кусочки в блендере. В антипригарную форму (можно и в сотейнике, если ручка снимается) выкладываем айву, яблоки, лук с чесноком, розмарин (оторванные листочки или сушеный), заливаем смесью сока, меда и уксуса со сковороды, перемешиваем. И на 40-45 минут ставим на средний уровень духовки. Минут за 10-15 до окончания готовки перемешиваем содержимое формы еще раз. Готовый чатни выкладываем в стерилизованную банку, которую держим открытой до полного остывания, затем закрываем и держим в холодном месте
Картофель по-бомбейски (бомбей алу)
картофель — 400 гр. семена горчицы — ½ ч. л. куркума — ¼ ч. л. имбирь — 1 шт. перец чили — 3 щепотки оливковое масло — 4 ст. л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления Подготавливаем картофель и имбирь Очищаем картофель, разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности в течении 18 – 20 минут. Имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем специи В сковороду на среднем огне вливаем масло и добавляем семена горчицы, обжариваем несколько минут, чтоб они начали лопаться. Добавляем чили, порошок куркумы и имбирь. Продолжаем готовить, постоянно перемешивая еще несколько минут. Обжариваем отварной картофель в соусе Аккуратно добавляем картофель, чтоб не раздавить. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
О прекрасная Китаянка! Видно, очень злой Махараджа попался - большой выкуп потребовал! Но нам-то хорошо - столько новых замечательных блюд ты приготовила! А красивые, а аппетитные какие! Слюнки текууууут.
И КАРТОШКУ - хочу, и КАПУСТУ - хочу, и ЧАТНИ...., и САМОСУ,,, Я все хочу! Слов нет, чтобы выразить восхищение!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения