Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2710 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2014, 07:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. | ||
И вот наши путешественники ступили на ЗЕМЛЮ ИНДИИ…. Ж. Верн пишет: «....Что касается достопримечательностей Бомбея - то он (Филеас Фогг) и не подумал их осмотреть. Нет, он... спокойно прошел на вокзал и заказал обед. Среди прочих блюд метрдотель счел нужным порекомендовать посетителю превосходное, как он выразился, фрикасе из "местного кролика". Филеас Фогг ... добросовестно отведал этого блюда; несмотря на пряный соус, оно показалось ему отвратительным. Он звонком подозвал метрдотеля. - Сударь, - сказал он, устремив на него пристальный взгляд, - по-вашему, это кролик? - Да, милорд, - нагло ответил плут, - это кролик джунглей. - А этот кролик не мяукал, когда его убивали? - Мяукал! Что вы, милорд! Кролик! Клянусь вам... - Не клянитесь, - холодно заметил мистер Фогг, - лучше вспомните о тех временах, когда кошки в Индии считались священными животными. Хорошие тогда были времена! - Для кошек, милорд? - Пожалуй, и для путешественников. Сделав это замечание, мистер Фогг продолжал спокойно обедать…» «….. Последний привал сделали в тени банановых деревьев, сочные плоды которых, столь же сытные, как хлеб, и столь же вкусные, как сливки, были по достоинству оценены нашими путешественниками…» «… Путешественники мчались по дороге, среди…. гвоздичных деревьев, покрытых полураспустившимися бутонами. Заросли перца заменяли здесь терновые изгороди европейских деревень; мускатные деревья с покрытыми лаком листьями наполняли воздух пряным ароматом…. А дома в городе были окружены прелестными садами, где произрастают мангустаны, ананасы и другие вкуснейшие плоды мира. Паспарту …. купил несколько дюжин плодов мангустана - величиной со среднее яблоко, темно-коричневые снаружи и ярко-красные внутри, их белая мякоть тает во рту и очень ценится истинными знатоками….» Так путешествовали наши герои по Индии… А теперь и мы попробуем пряные, восхитительные блюда индийской кухни (говорят, в кладовке индийского повара должно быть не менее 25 специй)… Насладимся незабываемо вкусными десертами… И, конечно же, фруктами... За 3 дня нам предстоит нелегкая задача - пересечь Индию и испробовать самые вкусные блюда индийской кухни. Так что - ВПЕРЕД! ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Алупатры - жареные картофельные рулетики Яблочный чатни Самоса с картошкой и яблоком Чатни с яблоком и айвой Чатни из манго ВТОРЫЕ БЛЮДА Сабджи с жареным паниром Kofta (кофта) -индийские овощные фрикадельки Свинина а-ля Тандури Индийская свинина Виндалу Карри из курицы Яйцо с рисом и яблочным карри Капуста по-индийски Картофель по-Бомбейски (Бомбей алу) ЛЕПЕШКИ Парата обычная Индийская лепешка с жареными семечками Лепешки ДЕСЕРТЫ Индийский пирог Шримати Бурфи Банановые пакоры Фруктовый салат Экзотика Сладкий рис Джалеби
|
Автор: | Ира Тезина [ 04 фев 2014, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Я еду... Я уже одно блюдло попробовала, давно, правда, но вкус помню до сих пор... делала все по рецепту, повозилась... но результат превосходный... Больше ни чего индийского нет, но планирую))) «Сабджи с жареным паниром» |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2014, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Ира Тезина Ну ты и молодец! Такое аппетитное блюдо! Здорово!!! А я еще слона для путешествия себе подбираю.... |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2014, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Эркюльчик Хочу в томате! Такое замечательное овощное блюдо! Очень впечатляет! |
Автор: | Omichka [ 05 фев 2014, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
я тоже еду! |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Omichka УРА! Нашего полку прибыло! |
Автор: | Lorchen [ 05 фев 2014, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Я тоже уже в Индии )) Индийский пирог "Шримати" Вложение: Понадобится: манная крупа - 200 г кефир или йогурт - 250 мл мука - 150 г сахар - 170 г растительное масло - 125 г разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик яблоко - 2 шт (около 300 г) Приготовление: 1. Манную крупу насыпать в чашку, залить кефиром (йогуртом), перемешать, оставить на 30 минут. 2. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, растительное масло, хорошо вымешать. 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 35 минут. Вложение: Также приготовила "Буфри", но рецепт меня подвел, желаемый рецепт не получился (( Вкусно, но они не держали у меня форму. Поэтому писать рецепт не буду. Расстроилась... Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 05 фев 2014, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
С небольшим опозданием добралась до Индии! Девочки, сколько вы уже наготовили.Засучила саари и пошла на кухню! |
Автор: | Гали-28 [ 05 фев 2014, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Lorchen Ларис,пирог-лакомка, а что твои "Буфри" не получились-не важно, получатся,как ты хочешь, в следующий раз, ты все равно мастерица. Prunella Танюшка, какая из тебя красавица индийская получилась |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Коза Козлова Хитренькая ты, Наташа! А мы не ищем легких путей, покоряем вершины индийской кухни! Гали-28 Привет-привет, отстающая! Молодец, быстро догнала! Да еще с таким мяском потрясающим! Lorchen Лариса, какой красивый пирог получился! А ты хоть просвети нас про "Буфри" - что это такое? А то на фото не совсем понятно... Prunella Приветствую индийскую красавицу - принцессу! Нам надо будеть тебя охранять,ю чтобы в джунглях не выкрали... |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 17:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. | ||
А я, пока тут в зарослях бродила, испекла лепешку к завтраку. Парата обычная- это фантазия на тему индийского хлеба и в то же время один из самых популярных индийских завтраков. Параты бывают очень и очень разные. Парата обычная делается из теста и имеет более или менее треугольную форму... Вложение: 1,5 стакана муки - примерно, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка оливкового масла и ложка гхи (топленого масла), соль, тмин или зира (кому что по вкусу), зелень кинзы – по вкусу и по желанию. Сделать обычное тесто для раскатывания - из муки и воды, добавить в него чайную ложку оливкового масла и тщательно вымесить и выбить, чтобы тесто легко отставало от рук и было мягким и эластичным. Кинзу мелко нарезать. Парата - это слоеная лепешка, так что раскатываем тоненький слой теста, посыпаем его зеленью, специями по вкусу и смазываем топленым маслом, складываем лепешку пополам, снова раскатываем. Повторяем процедуру и получаем почти треугольную слоеную лепешку со специями внутри. Смазываем сковородку гхи и кладем в нее лепешку. Если вы хотите получить хрустящую парату то дайте ей время прожариться. Оригинальная индийская парата обычно мягкая, так что не передержите. Я сделала все по рецепту, на один слой потрусила зиру и кинзу, на 2-й - тмин и кинзу. Смазывала обычным топленым маслом. Выпекала в духовке при 180 градусов, по 5 минут с каждой стороны. Очень вкусная лепешка получилась! Все слои так хорошо отслоились. Очень легко и просто. Вложение: К ней кефирчик – получится великолепный завтрак! PS Вношу коррективы (или уточнения): Лепешка хороша только свежая, теплая... А утром я попробовала - ну никакая стала: тесто жесткое, уже нет аромата трав... Поэтому, если кто будет готовить, учтите - лучше столько сделать, чтобы сразу съесть.
|
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Коза Козлова Я тоже хочу что-то существенное, эдакое... не знаю что именно, но хочу. |
Автор: | Izuminka [ 05 фев 2014, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
На меня никак не нападет вдохновение... Может,вы в меня им бросите )? Вот вам в помощь - мне было интересно. |
Автор: | Гали-28 [ 05 фев 2014, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
ra36 Рая, а пекла эти лепешки позавчера вечером,да столько замесила теста,что еще на след.день осталось.Но я что-то не решилась их выставлять,даже не сфоткала,теперь жалею. Мои с таким аппетитом их уплетали,надо было видеть. А с оставшимся тестом я поступила так.... сделала из них вчера хычаны. Izuminka Наташ,спасибо,так интересно |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Izuminka ХОЧУ В ИНДИЮ!!! Туда, где все эти фрукты.... Гали-28 Галя, мне в лепешках тесто очень понравилось. И очень легко и просто. Буду теперь и для гостей печь - вместо хлеба! |
Автор: | Izuminka [ 05 фев 2014, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
Коза Козлова, мой папа был абсолютно не брезгливым человеком. Вообще. Но когда был три дня в Дели в командировке, есть ничего не мог. Приехал похудевший ) |
Автор: | valerii [ 06 фев 2014, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. |
У меня Индийская кухня всегда ассоциировалась с вкусными сладкими шариками, (один раз местные кришнаиты угощали), но посмотрев картинки мне уже не хочется их шарики пробовать. Ну пусть бедно, но почему так грязно?! |
Автор: | Lazy [ 06 фев 2014, 12:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02. | ||
Девочки, как вы успеваете столько готовить? Хочется все попробовать У нас вчера тоже было немного Индии. Банановые пакоры Бананы - 2-3 шт. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст.л. Корица по вкусу. Сода - 1/4 ч.л. Кефир. Масло растительное для жарки. Сахарная пудра. Бананы нарезаем небольшими кружочками (около 1см). Муку,сахар,корицу,соду перемешиваем, добавляем кефир до густоты сметаны. Накалываем кружочек банана на вилку и окунаем в кляр, выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем, даём стечь маслу. Присыпаем сахарной пудрой. Получается воздушный пончик с банановым кремом внутри.
|
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |