Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2710
Страница 1 из 3

Автор:  ra36 [ 04 фев 2014, 07:30 ]
Заголовок сообщения:  За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

И вот наши путешественники ступили на ЗЕМЛЮ ИНДИИ….
Ж. Верн пишет:
«....Что касается достопримечательностей Бомбея - то он (Филеас Фогг) и не подумал их осмотреть. Нет, он... спокойно прошел на вокзал и заказал обед. Среди прочих блюд метрдотель счел нужным порекомендовать посетителю превосходное, как он выразился, фрикасе из "местного кролика".
Филеас Фогг ... добросовестно отведал этого блюда;
несмотря на пряный соус, оно показалось ему отвратительным.
Он звонком подозвал метрдотеля.
- Сударь, - сказал он, устремив на него пристальный взгляд, -
по-вашему, это кролик?
- Да, милорд, - нагло ответил плут, - это кролик джунглей.
- А этот кролик не мяукал, когда его убивали?
- Мяукал! Что вы, милорд! Кролик! Клянусь вам...
- Не клянитесь, - холодно заметил мистер Фогг, - лучше вспомните о тех
временах, когда кошки в Индии считались священными животными. Хорошие
тогда были времена!
- Для кошек, милорд?
- Пожалуй, и для путешественников.
Сделав это замечание, мистер Фогг продолжал спокойно обедать…»

«….. Последний привал сделали в тени банановых деревьев, сочные
плоды которых, столь же сытные, как хлеб, и столь же вкусные, как сливки, были по достоинству оценены нашими путешественниками…»

«… Путешественники мчались по дороге, среди…. гвоздичных деревьев, покрытых полураспустившимися бутонами. Заросли перца заменяли здесь терновые изгороди европейских деревень; мускатные деревья с покрытыми лаком листьями наполняли воздух пряным ароматом…. А дома в городе были окружены прелестными садами, где произрастают мангустаны, ананасы и другие вкуснейшие плоды мира.
Паспарту …. купил несколько дюжин плодов мангустана - величиной со среднее яблоко, темно-коричневые снаружи и ярко-красные внутри, их белая мякоть тает во рту и очень ценится истинными знатоками….»

Так путешествовали наши герои по Индии…
А теперь и мы попробуем пряные, восхитительные блюда индийской кухни (говорят, в кладовке индийского повара должно быть не менее 25 специй)…
Насладимся незабываемо вкусными десертами… И, конечно же, фруктами...
За 3 дня нам предстоит нелегкая задача - пересечь Индию и испробовать самые вкусные блюда индийской кухни. Так что - ВПЕРЕД!


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Изображение Алупатры - жареные картофельные рулетики

Изображение Яблочный чатни

Изображение Самоса с картошкой и яблоком

Изображение Чатни с яблоком и айвой

Изображение Чатни из манго


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Сабджи с жареным паниром

Изображение Kofta (кофта) -индийские овощные фрикадельки

Изображение Свинина а-ля Тандури

Изображение Индийская свинина Виндалу

Изображение Карри из курицы

Изображение Яйцо с рисом и яблочным карри

Изображение Капуста по-индийски

Изображение Картофель по-Бомбейски (Бомбей алу)


ЛЕПЕШКИ
Изображение Парата обычная

Изображение Индийская лепешка с жареными семечками

Изображение Лепешки


ДЕСЕРТЫ
Изображение Индийский пирог Шримати

Изображение Бурфи

Изображение Банановые пакоры

Изображение Фруктовый салат Экзотика

Изображение Сладкий рис

Изображение Джалеби

Вложения:
чатни из манго.jpg
чатни из манго.jpg [ 51.34 КБ | Просмотров: 13650 ]

Автор:  Ира Тезина [ 04 фев 2014, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Я еду...
Изображение
Я уже одно блюдло попробовала, давно, правда, но вкус помню до сих пор... делала все по рецепту, повозилась... но результат превосходный... Больше ни чего индийского нет, но планирую)))
Изображение
«Сабджи с жареным паниром»

Автор:  ra36 [ 04 фев 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Ира Тезина

Ну ты и молодец! Такое аппетитное блюдо! Здорово!!!
А я еще слона для путешествия себе подбираю....

Автор:  Эркюльчик [ 04 фев 2014, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Kofta (Кофта) - индийские овощные фрикадельки

Овощи (Любые свежие, или варёные овощи) — 1 стак.
Специи (Чёрный перец, куркума, "перец Чили" и (или) любой набор специй, по вкусу.)
Мука (Обычная белая, или гороховая мука) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Томатный соус (Можно приготовить самому, или купить магазинный)
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки, или любая другая, по вкусу.) — 1 ст. л.

Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать мелко порезав их ножом, натерев на тёрке, или измельчив в блендере. Либо, овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной, или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего кол-ва овощей.
Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона. Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это конечно на любителя.
Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах я указал пол стакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т.к. кол-во муки зависит от вида используемых овощей.
Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.
Скатайте с него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании, их можно обвалять в муке, но это не обязательно.
Жарьте шарики в растительном масле, на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, но это зависит от размера шариков.
Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.

Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу.

От себя: я купила замороженные овощи (картошка, морковка, капуста брокколи, цветная капуста, чеснок, морковка) отварила их, бросила на сито, чтобы стекла вся вода. Дальше на измельчителе протерла в фарш. Добавила соль, соевый соус, специи. Немного добавила муки, сформировала шарики и жарила их в растительном масле на среднем огне, перевернув 1 раз.
Одну партию сделала в томатном соусе, а вторую оставила так. Очень вкусно, шарики получились мягкие и аппетитные.
Угощайтесь, кому какие больше понравятся :)

Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 04 фев 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Эркюльчик


Хочу в томате! Такое замечательное овощное блюдо! Очень впечатляет!

Автор:  Omichka [ 05 фев 2014, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

я тоже еду!

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Omichka


УРА! Нашего полку прибыло!

Автор:  Гали-28 [ 05 фев 2014, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Я вас приветствую в ИНДИИ
Не очень трудно мне пришлось вас догонять, правда без остановки, вернее экскурсий по городам,может Индия даст возможность полюбоваться своими красотами и первое,чем хочу похвастаться,это...

Свинина "А-ля тандури"

500г свинины нарезать кусочками и замариновать.
Маринад:
2ст.л. раст.масла, 2з. давленного чеснока, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, 1 луковица небольшая натертая на мелкой терке, острый перец и черный молотый, майоран, чабрец, соль,намного сахара- все растереть и намазать мясо.

Тем временем, отварить до полу готовности очищенный и нарезанный на кружки картофель, слить воду и уложить на противень слоями вместе с мясом, поливая майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. запечь в духовке.
Подавать с овощами. Вкуснятина......

Вложения:
свинина Аля тандури.jpg
свинина Аля тандури.jpg [ 235.87 КБ | Просмотров: 14197 ]

Автор:  Lorchen [ 05 фев 2014, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Я тоже уже в Индии ))

Индийский пирог "Шримати"

Вложение:
индийский пирог.jpg
индийский пирог.jpg [ 550.47 КБ | Просмотров: 14192 ]


Понадобится:
манная крупа - 200 г
кефир или йогурт - 250 мл
мука - 150 г
сахар - 170 г
растительное масло - 125 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоко - 2 шт (около 300 г)

Приготовление:
1. Манную крупу насыпать в чашку, залить кефиром (йогуртом), перемешать, оставить на 30 минут.
2. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, растительное масло, хорошо вымешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 35 минут.

Вложение:
индийский пиро2г.jpg
индийский пиро2г.jpg [ 402.01 КБ | Просмотров: 14192 ]


Также приготовила "Буфри", но рецепт меня подвел, желаемый рецепт не получился (( Вкусно, но они не держали у меня форму. Поэтому писать рецепт не буду. Расстроилась...
Вложение:
бурфи.jpg
бурфи.jpg [ 462.42 КБ | Просмотров: 14192 ]

Автор:  Prunella [ 05 фев 2014, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

С небольшим опозданием добралась до Индии! Девочки, сколько вы уже наготовили.Засучила саари и пошла на кухню!

Автор:  Гали-28 [ 05 фев 2014, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Lorchen
Ларис,пирог-лакомка, а что твои "Буфри" не получились-не важно, получатся,как ты хочешь, в следующий раз, ты все равно мастерица.

Prunella
Танюшка, какая из тебя красавица индийская получилась

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Коза Козлова

Хитренькая ты, Наташа! А мы не ищем легких путей, покоряем вершины индийской кухни!

Гали-28

Привет-привет, отстающая! Молодец, быстро догнала! Да еще с таким мяском потрясающим!

Lorchen

Лариса, какой красивый пирог получился! А ты хоть просвети нас про "Буфри" - что это такое? А то на фото не совсем понятно...

Prunella

Приветствую индийскую красавицу - принцессу! Нам надо будеть тебя охранять,ю чтобы в джунглях не выкрали...

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

А я, пока тут в зарослях бродила, испекла лепешку к завтраку. Парата обычная- это фантазия на тему индийского хлеба и в то же время один из самых популярных индийских завтраков. Параты бывают очень и очень разные. Парата обычная делается из теста и имеет более или менее треугольную форму...
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 198.25 КБ | Просмотров: 14165 ]

1,5 стакана муки - примерно, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка оливкового масла и ложка гхи (топленого масла), соль, тмин или зира (кому что по вкусу), зелень кинзы – по вкусу и по желанию.
Сделать обычное тесто для раскатывания - из муки и воды, добавить в него чайную ложку оливкового масла и тщательно вымесить и выбить, чтобы тесто легко отставало от рук и было мягким и эластичным.
Кинзу мелко нарезать.
Парата - это слоеная лепешка, так что раскатываем тоненький слой теста, посыпаем его зеленью, специями по вкусу и смазываем топленым маслом, складываем лепешку пополам, снова раскатываем. Повторяем процедуру и получаем почти треугольную слоеную лепешку со специями внутри.
Смазываем сковородку гхи и кладем в нее лепешку. Если вы хотите получить хрустящую парату то дайте ей время прожариться. Оригинальная индийская парата обычно мягкая, так что не передержите.
Я сделала все по рецепту, на один слой потрусила зиру и кинзу, на 2-й - тмин и кинзу. Смазывала обычным топленым маслом. Выпекала в духовке при 180 градусов, по 5 минут с каждой стороны.
Очень вкусная лепешка получилась! Все слои так хорошо отслоились. Очень легко и просто.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 14165 ]

К ней кефирчик – получится великолепный завтрак!

PS Вношу коррективы (или уточнения):
Лепешка хороша только свежая, теплая... А утром я попробовала - ну никакая стала: тесто жесткое, уже нет аромата трав... Поэтому, если кто будет готовить, учтите - лучше столько сделать, чтобы сразу съесть.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 207.23 КБ | Просмотров: 14165 ]

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Коза Козлова

Я тоже хочу что-то существенное, эдакое... не знаю что именно, но хочу.

Автор:  Izuminka [ 05 фев 2014, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

На меня никак не нападет вдохновение...
Может,вы в меня им бросите )?

Вот вам в помощь - мне было интересно.

Автор:  Гали-28 [ 05 фев 2014, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

ra36
Рая, а пекла эти лепешки позавчера вечером,да столько замесила теста,что еще на след.день осталось.Но я что-то не решилась их выставлять,даже не сфоткала,теперь жалею. Мои с таким аппетитом их уплетали,надо было видеть. А с оставшимся тестом я поступила так.... сделала из них вчера хычаны.
Izuminka
Наташ,спасибо,так интересно

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Izuminka


ХОЧУ В ИНДИЮ!!! Туда, где все эти фрукты....

Гали-28
Галя, мне в лепешках тесто очень понравилось. И очень легко и просто. Буду теперь и для гостей печь - вместо хлеба!

Автор:  Izuminka [ 05 фев 2014, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Коза Козлова, мой папа был абсолютно не брезгливым человеком. Вообще. Но когда был три дня в Дели в командировке, есть ничего не мог. Приехал похудевший )

Автор:  valerii [ 06 фев 2014, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

У меня Индийская кухня всегда ассоциировалась с вкусными сладкими шариками, (один раз местные кришнаиты угощали), но посмотрев картинки мне уже не хочется их шарики пробовать. Ну пусть бедно, но почему так грязно?!

Автор:  Lazy [ 06 фев 2014, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

Девочки, как вы успеваете столько готовить? :Hello
Хочется все попробовать :ahh:
У нас вчера тоже было немного Индии.

Банановые пакоры

Бананы - 2-3 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Корица по вкусу.
Сода - 1/4 ч.л.
Кефир.
Масло растительное для жарки.
Сахарная пудра.

Бананы нарезаем небольшими кружочками (около 1см). Муку,сахар,корицу,соду перемешиваем, добавляем кефир до густоты сметаны. Накалываем кружочек банана на вилку и окунаем в кляр, выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем, даём стечь маслу. Присыпаем сахарной пудрой.
Получается воздушный пончик с банановым кремом внутри.

Вложения:
банановые пакоры.JPG
банановые пакоры.JPG [ 96.33 КБ | Просмотров: 13614 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/