Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2699 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | ra36 [ 01 фев 2014, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Гали-28 Давай на вертолете: и догонишь, и приземлишься точно на наш кораблик.... |
Автор: | Гали-28 [ 01 фев 2014, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
ra36 Ну на вертолете,так на вертолете,пошла заправлять его Коза Козлова Спасибо Наташ,я тоже соскучилась за вами |
Автор: | ra36 [ 01 фев 2014, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Я приготовила Египетский салат с брынзой, мятой и укропом Ингредиенты: 200 г брынзы; 30 мл масла оливкового; 0,5 лимона; 1 свежий огурец; 1 головка лука красного; 2 столовые ложки мяты свежей; 2 столовые ложки укропа; 2 столовые ложки петрушки; 0,5 чайной ложки кумина (зиры) молотого; 1 чайная ложка перца чили. Раскрошить брынзу (вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр) в миску, размять вилкой. Добавить масло и лимонным сок, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными луком и травами. Все сделала по рецепту, кроме, увы!, мяты.. Вложение: Очень свежий салатик, в меру острый. Вкусно!!! |
Автор: | ra36 [ 01 фев 2014, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
А еще испекла очередные Арабские лепешки Вложение: Ингредиенты: 250 мл теплой воды, ~ 450-500 г муки, по 0,5 столовой ложки сахара и соли, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 4 столовых ложки оливкового или растительного масла. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место минут на 10-15. Добавить соль, затем постепенно ввести муку. Вымесить очень хорошо, лучше в комбайне. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, слегка липковатое. Накрыть пленкой, поставить в тепло. Когда поднимется в 2 раза (примерно через час), сформировать 2 лепешки высотой 2-2,5 см (диаметром 20-25 см). Поставить в теплое место еще минут на 15 - 20. Пальцами на поверхности сделать углубления, смазать оливковым (растительным) маслом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности. Вложение: Очень простые и обалденно вкусные лепешки! А от свежевыпеченных вообще трудно оторваться. Хороши под любую еду в восточном стиле, можно просто с медом или вареньем под чаек, или молочко.. |
Автор: | Prunella [ 01 фев 2014, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Эйш-эс-сарайя (арабский десерт из хлеба) что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Вот оооочень вкусно, не оторваться. До того момента, когда кусочек попал мне в рот, думала фигня получится. Но...девочки, повторюсь, это очень вкусно. Рецептотсюда Хлеб брала тостовый, делала из него сухарики в духовке, сначала большие ломти сушила, потом поломала и досушила. Важно! не пересушить, хлеб не должен горчить, но должен быть именно сухариком. Пока сухари в духовке, варим сироп, сахар+вода 1 к 1. Если берете по 1 стакану, то лимонного сока от 1/2 лимона. Я брала мультистаканы, но сока взяла все равно 1/2 лимона и правильно. Кислинка просто прелесть какая. Добавляем 1 ч л ванильного сахара и варим сироп. Сухарики достали положили в форму и залили горячим сиропом. Я их перемешала и утрамбовала. Теперь мусс. Сливки 20% или выше или смесь 36%+10% греем. Немного сливок заранее отливаем и смешиваем с крахмалом. на 200 гр сливок 1 ст л крахмала, я добавила 1 ст л сахара, но можно и не добавлять. Варим до густоты. Я решила внести изменение и сварить в мульте на каше, но меня отвлекли и мусс у меня внизу был густой, а сверху жидкий. я все взбила блендером. думаю на вкусе это не сильно отразилось Немного остужаем и заливаем сухарики. Сверху орехи и охлаждаться. Вот правда руки отъешь! |
Автор: | Lorchen [ 01 фев 2014, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Prunella, Таня, как ты думаешь, для это рецепта лучше, наверно, батон или булочка? Очень аппетитно! ra36, Рая, какая лепешка чудесная!!! Представлю как вкусно, есть с ней курочку, макая в соус. ММММММММммм... У нас холод такой переносится хорошо, когда сидишь дома )). А если серьезно, то у нас климат сухой и если нет ветра, то такой мороз нормально, просто "кусает" и бодрит, тем более снега у нас в этом году много. Настоящая зима, как раньше в детстве. А детям - радость, школы вот уже неделю не работают. Зато автомобилисты ругаются )) - машины не заводятся. |
Автор: | Prunella [ 01 фев 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Ларисочка, мне кажется с любым хлебушком хорошо будет. Но предпочтительнее легкий хлеб, пористый. Сироп очень сладкий , поэтому дополнительной сладости в хлебе не надо. И ....попробуй, ооочень вкусно. |
Автор: | Prunella [ 01 фев 2014, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
А я не могу остановится, ем БАБАГАНУШ Все до не приличия просто. Запекаем баклажан ( в идеале на костре), я пекла в мультиварке. Баклажан у меня большой был. Очищаем его от шкурки, отправляем в чашу блендера. Туда же половинку зубчика чеснока, немного острого перчика чили, 1 десертную л лимонного сока, 1 ст ложку оливкового масла, соль , перец, немного зиры и нужна паста тахини . Но, скажу по секрету, без нее тоже ничего. Но я сделала эту пасту дома. Опять же все просто. кунжут поджариваем в духовке или на сковороде, в блендер и добавляем оливковое ( или любое другое растительное)масло по чуть-чуть до получения пасты консистенции сметаны. Скажу сразу, кунжут у нас не правильный, паста получается горькая, поэтому положила я ее совсем немножечко. Все блендерим и украшаем зеленью и поливаем маслом. Едим с лепешкой, лучше поджареной. |
Автор: | Гали-28 [ 01 фев 2014, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Prunella ra36 Девчонки,удивляете и удивляете,такие блюда у вас смачные |
Автор: | ra36 [ 02 фев 2014, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Prunella Таня! Как вкусно у тебя! И вроде бы не очень сложно, а какой замечательный десерт получается! Про бабагануш вообще молчу! Пюре из запеченных баклажан - обалденно вкусно! Да остренькие приправы, да лепешечка.... вкуснятина! |
Автор: | Эркюльчик [ 02 фев 2014, 12:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 | ||
Очень вкусные рецепты Салат из тунца Тунец консервированный — 1 бан. Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Помидор — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Салат Сок лимона Соль (по вкусу) Майонез Помидор, лук, салат нарезаем средними кусочками. Тунец расталкиваем вилкой, чтоб получились средние кусочки. Все ингредиенты смешиваем. Делаем соус: смешиваем майонез с соком лимона и вливаем в салат.
|
Автор: | Ира Тезина [ 02 фев 2014, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Девчата с невероятным задором пробежалась по всем рецептам... Очень вдохновенно готовите - вкусно и интересно Я что-то разленилась, так ждала эти выходные, а они пришли и столько дел, что уже на готовку с душой и времени мало Ладно, догоню вас в дальнейшем))) А пока очень скромно «Омлет по-арабски» Хотела еще приготовить Брики, может позже, если соберусь |
Автор: | Prunella [ 02 фев 2014, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Ира, хотела приготовить такой омлетик. Как на вкус? |
Автор: | ra36 [ 02 фев 2014, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Эркюльчик Ира Тезина Здорово как, девочки! Вообще-то никогда не думала, что столько всего вкусного (на мой вкус) есть в арабской кухне. И спасибо ей, начала понимать (и полюбила даже) сладко-острое или сладко-соленое сочетание продуктов. |
Автор: | ra36 [ 02 фев 2014, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Я сегодня испекла Тамерие (печенье с финиками) Вложение: Ингредиенты: мука - 3 стакана масло подсолнечное - 1 ст. молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки) яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч.л Муку смешиваем с маслом, 1 яйцом и разрыхлителем, потом понемногу добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам. Первую часть очень ТОНКО! раскатываем, можно сразу на коврике для выпечки, или на пергаменте (иначе тонкое тесто будет трудно перенести). У 2-го яйца белок отделить от желтка. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли и чуточки лимонного сока. Смазываем сверху половиной взбитого белка. У фиников (примерно штук 30) удаляем косточки, раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму, поверх белка. Сверху снова смазываем белком. Далее выкладываем вторую ТОНКО! раскатанную половину теста. 2-ю часть теста и начинку я раскатывала между двумя слоями пищевой пленки, очень удобно и тесто не прилипает.. Раскатала тесто, верхнюю плёночку сняла, вторую вместе с тестом перенесла на противень, перевернула пленкой вверх и готово! (Кто не хочет возиться - можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже на противне). И прижимаем слои руками. Желток слегка взбить вилкой, добавть чайную ложку воды и смазать печенье. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники) Выпекаем в духовке при 180-190 градусов С до зарумянивания (15-20 минут). Вложение: Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус. Буду и после путешествия готовить. В начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия" |
Автор: | ra36 [ 02 фев 2014, 16:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 | ||
А еще: Розарий дервиша Вложение: Запеканка с фаршем готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини. Ингрелиенты: 250 г картофеля, 250 г баклажан, 250 г тыквы или цуккини, 3 помидора, 3 луковицы, 400 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира для выпечки, орех мускатный на кончике ножа, гвоздика – на кончике ножа, соль, 0,375 л мясного бульона, сливочное масло для смазки формы. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем полукольцами. Помидоры – ломтиками. Мясной фарш смешаем с мукой. Фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут. Баклажан у меня был свежий, а вот цуккини – замороженный, тертый на терке (и его поэтому не видно). Очень-очень-очень понравилось! Сочное, ароматное блюдо. Готовится легко и быстро.
|
Автор: | ra36 [ 02 фев 2014, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Ну и еще одно Тунисское блюдо - Мбаттан из мяса и картофеля Вложение: Ингредиенты: 400 г рубленой говядины, 4 картофелины, 1 лимон, зелень петрушки, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки аджики, 2 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца. Соус: 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, перец черный. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлени¬ем сока одного лимона; растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сфор¬мовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть шарики во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томат¬ной пастой, влить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 минут. Блюдо подать горячим, отдельно — соус. Вложение: Все делала по рецепту, только забыла положить зелень. Очень вкусные шарики получились – тут сразу и мясо, и гарнир! Сочные, нежные, в меру острые… И соус – очень понравился. Просто и незатейливо, но очень вкусно! |
Автор: | Ира Тезина [ 03 фев 2014, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Prunella писал(а): Ира, хотела приготовить такой омлетик. Как на вкус? Нам понравилось. Зеленый лук - обязательно, он прямо в тему))) |
Автор: | Ира Тезина [ 03 фев 2014, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4 |
Раечка |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |