Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2699
Страница 5 из 6

Автор:  ra36 [ 01 фев 2014, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Гали-28

Давай на вертолете: и догонишь, и приземлишься точно на наш кораблик....

Автор:  Гали-28 [ 01 фев 2014, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

ra36
Ну на вертолете,так на вертолете,пошла заправлять его
Коза Козлова
Спасибо Наташ,я тоже соскучилась за вами

Автор:  ra36 [ 01 фев 2014, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Я приготовила Египетский салат с брынзой, мятой и укропом

Ингредиенты:
200 г брынзы;
30 мл масла оливкового;
0,5 лимона;
1 свежий огурец;
1 головка лука красного;
2 столовые ложки мяты свежей;
2 столовые ложки укропа;
2 столовые ложки петрушки;
0,5 чайной ложки кумина (зиры) молотого;
1 чайная ложка перца чили.
Раскрошить брынзу (вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр) в миску, размять вилкой. Добавить масло и лимонным сок, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными луком и травами.
Все сделала по рецепту, кроме, увы!, мяты..
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 212.96 КБ | Просмотров: 12034 ]

Очень свежий салатик, в меру острый. Вкусно!!!

Автор:  ra36 [ 01 фев 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

А еще испекла очередные Арабские лепешки
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 12540 ]

Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
~ 450-500 г муки,
по 0,5 столовой ложки сахара и соли,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
4 столовых ложки оливкового или растительного масла.
В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место минут на 10-15.
Добавить соль, затем постепенно ввести муку. Вымесить очень хорошо, лучше в комбайне. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, слегка липковатое. Накрыть пленкой, поставить в тепло. Когда поднимется в 2 раза (примерно через час), сформировать 2 лепешки высотой 2-2,5 см (диаметром 20-25 см). Поставить в теплое место еще минут на 15 - 20.
Пальцами на поверхности сделать углубления, смазать оливковым (растительным) маслом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 186.01 КБ | Просмотров: 12540 ]

Очень простые и обалденно вкусные лепешки! А от свежевыпеченных вообще трудно оторваться. Хороши под любую еду в восточном стиле, можно просто с медом или вареньем под чаек, или молочко..

Автор:  ra36 [ 01 фев 2014, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Ну и наконец, «Жаж би лабан» или Курица в кефире – одно из традиционных кушаний арабской кухни.
Ингредиенты:
1 кг филе куриного,
4 ст. ложки масла растительного,
1 головка лука репчатого,
1.5 стакана кефира,
вода ½ стакана
1 зубчик чеснока,
имбирь молотый по вкусу,
куркума молотая по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
мускатный орех молотый по вкусу,
соль.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут.
Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите курицу в течение 25-30 минут. Кефир доведите, постоянно помешивая, до кипения, проварите 1 минуту, затем добавьте к курице.
Готовьте курицу в кефире еще 15 минут.
При подаче курицу залейте соусом, полученным при тушении.
Получается очень нежное, сочное филе. Кефир или натуральный йогурт (по-арабски «лабан») придает нежному диетическому мясу курицы легкую кислинку, а восточные пряности (имбирь, мускатный орех, куркума и черный перец) – тонкий пикантный аромат.
Очень вкусно.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 228.56 КБ | Просмотров: 12541 ]

Автор:  Prunella [ 01 фев 2014, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Изображение
Эйш-эс-сарайя (арабский десерт из хлеба) что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей.
Вот оооочень вкусно, не оторваться. До того момента, когда кусочек попал мне в рот, думала фигня получится. Но...девочки, повторюсь, это очень вкусно.

Рецептотсюда
Хлеб брала тостовый, делала из него сухарики в духовке, сначала большие ломти сушила, потом поломала и досушила. Важно! не пересушить, хлеб не должен горчить, но должен быть именно сухариком. Пока сухари в духовке, варим сироп, сахар+вода 1 к 1. Если берете по 1 стакану, то лимонного сока от 1/2 лимона. Я брала мультистаканы, но сока взяла все равно 1/2 лимона и правильно. Кислинка просто прелесть какая. Добавляем 1 ч л ванильного сахара и варим сироп. Сухарики достали положили в форму и залили горячим сиропом. Я их перемешала и утрамбовала.
Теперь мусс. Сливки 20% или выше или смесь 36%+10% греем. Немного сливок заранее отливаем и смешиваем с крахмалом. на 200 гр сливок 1 ст л крахмала, я добавила 1 ст л сахара, но можно и не добавлять. Варим до густоты. Я решила внести изменение и сварить в мульте на каше, но меня отвлекли и мусс у меня внизу был густой, а сверху жидкий. я все взбила блендером. думаю на вкусе это не сильно отразилось Немного остужаем и заливаем сухарики. Сверху орехи и охлаждаться.
Вот правда руки отъешь!

Автор:  Lorchen [ 01 фев 2014, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Prunella, Таня, как ты думаешь, для это рецепта лучше, наверно, батон или булочка? Очень аппетитно!

ra36, Рая, какая лепешка чудесная!!! Представлю как вкусно, есть с ней курочку, макая в соус. ММММММММммм...

У нас холод такой переносится хорошо, когда сидишь дома )). А если серьезно, то у нас климат сухой и если нет ветра, то такой мороз нормально, просто "кусает" и бодрит, тем более снега у нас в этом году много. Настоящая зима, как раньше в детстве. А детям - радость, школы вот уже неделю не работают. Зато автомобилисты ругаются )) - машины не заводятся.

Автор:  Prunella [ 01 фев 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Ларисочка, мне кажется с любым хлебушком хорошо будет. Но предпочтительнее легкий хлеб, пористый. Сироп очень сладкий , поэтому дополнительной сладости в хлебе не надо. И ....попробуй, ооочень вкусно.

Автор:  Prunella [ 01 фев 2014, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

А я не могу остановится, ем БАБАГАНУШ
Изображение
Все до не приличия просто.
Запекаем баклажан ( в идеале на костре), я пекла в мультиварке. Баклажан у меня большой был.
Очищаем его от шкурки, отправляем в чашу блендера. Туда же половинку зубчика чеснока, немного острого перчика чили, 1 десертную л лимонного сока, 1 ст ложку оливкового масла, соль , перец, немного зиры и нужна паста тахини . Но, скажу по секрету, без нее тоже ничего. Но я сделала эту пасту дома. Опять же все просто. кунжут поджариваем в духовке или на сковороде, в блендер и добавляем оливковое ( или любое другое растительное)масло по чуть-чуть до получения пасты консистенции сметаны. Скажу сразу, кунжут у нас не правильный, паста получается горькая, поэтому положила я ее совсем немножечко. Все блендерим и украшаем зеленью и поливаем маслом. Едим с лепешкой, лучше поджареной.

Автор:  Гали-28 [ 01 фев 2014, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Prunella
ra36

Девчонки,удивляете и удивляете,такие блюда у вас смачные

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Prunella

Таня! Как вкусно у тебя!
И вроде бы не очень сложно, а какой замечательный десерт получается!

Про бабагануш вообще молчу! Пюре из запеченных баклажан - обалденно вкусно! Да остренькие приправы, да лепешечка.... вкуснятина!

Автор:  Эркюльчик [ 02 фев 2014, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Очень вкусные рецепты :ahh:

Салат из тунца

Тунец консервированный — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Салат
Сок лимона
Соль (по вкусу)
Майонез

Помидор, лук, салат нарезаем средними кусочками.
Тунец расталкиваем вилкой, чтоб получились средние кусочки.
Все ингредиенты смешиваем.
Делаем соус: смешиваем майонез с соком лимона и вливаем в салат.

Вложения:
IMG_4936-1.jpg
IMG_4936-1.jpg [ 232.22 КБ | Просмотров: 12493 ]

Автор:  Ира Тезина [ 02 фев 2014, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Девчата с невероятным задором пробежалась по всем рецептам... Очень вдохновенно готовите - вкусно и интересно :ahh: :ahh: :ahh: Я что-то разленилась, так ждала эти выходные, а они пришли и столько дел, что уже на готовку с душой и времени мало :hmm: Ладно, догоню вас в дальнейшем))) А пока очень скромно
Изображение
«Омлет по-арабски»
Хотела еще приготовить Брики, может позже, если соберусь :shy1:

Автор:  Prunella [ 02 фев 2014, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Ира, хотела приготовить такой омлетик. Как на вкус?

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Эркюльчик Ира Тезина

Здорово как, девочки!
Вообще-то никогда не думала, что столько всего вкусного (на мой вкус) есть в арабской кухне. И спасибо ей, начала понимать (и полюбила даже) сладко-острое или сладко-соленое сочетание продуктов.

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Я сегодня испекла Тамерие (печенье с финиками)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 209.87 КБ | Просмотров: 12463 ]

Ингредиенты:
мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л

Муку смешиваем с маслом, 1 яйцом и разрыхлителем, потом понемногу добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
Первую часть очень ТОНКО! раскатываем, можно сразу на коврике для выпечки, или на пергаменте (иначе тонкое тесто будет трудно перенести).
У 2-го яйца белок отделить от желтка. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли и чуточки лимонного сока. Смазываем сверху половиной взбитого белка.
У фиников (примерно штук 30) удаляем косточки, раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму, поверх белка.
Сверху снова смазываем белком.
Далее выкладываем вторую ТОНКО! раскатанную половину теста. 2-ю часть теста и начинку я раскатывала между двумя слоями пищевой пленки, очень удобно и тесто не прилипает.. Раскатала тесто, верхнюю плёночку сняла, вторую вместе с тестом перенесла на противень, перевернула пленкой вверх и готово! (Кто не хочет возиться - можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже на противне).
И прижимаем слои руками. Желток слегка взбить вилкой, добавть чайную ложку воды и смазать печенье.
Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
Выпекаем в духовке при 180-190 градусов С до зарумянивания (15-20 минут).
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 197.9 КБ | Просмотров: 12463 ]

Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус.
Буду и после путешествия готовить.
В начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

А еще: Розарий дервиша
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 186.42 КБ | Просмотров: 12466 ]

Запеканка с фаршем готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Ингрелиенты:
250 г картофеля,
250 г баклажан,
250 г тыквы или цуккини,
3 помидора,
3 луковицы,
400 г говяжьего фарша,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира для выпечки,
орех мускатный на кончике ножа,
гвоздика – на кончике ножа,
соль,
0,375 л мясного бульона,
сливочное масло для смазки формы.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем полукольцами. Помидоры – ломтиками.
Мясной фарш смешаем с мукой. Фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном.
Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут.
Баклажан у меня был свежий, а вот цуккини – замороженный, тертый на терке (и его поэтому не видно).

Очень-очень-очень понравилось! Сочное, ароматное блюдо. Готовится легко и быстро.

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 166.7 КБ | Просмотров: 12466 ]

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Ну и еще одно Тунисское блюдо - Мбаттан из мяса и картофеля
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 203.02 КБ | Просмотров: 12465 ]

Ингредиенты:
400 г рубленой говядины,
4 картофелины,
1 лимон,
зелень петрушки,
2 луковицы,
0,5 чайной ложки аджики,
2 столовые ложки тертого твердого сыра,
1 столовая ложка муки,
1 стакан растительного масла,
2 яйца.
Соус: 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, перец черный.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлени¬ем сока одного лимона; растолочь в пюре.
Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сфор¬мовать шарики величиной с грецкий орех.
Окунуть шарики во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томат¬ной пастой, влить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 минут.
Блюдо подать горячим, отдельно — соус.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 151.38 КБ | Просмотров: 12465 ]

Все делала по рецепту, только забыла положить зелень.
Очень вкусные шарики получились – тут сразу и мясо, и гарнир! Сочные, нежные, в меру острые… И соус – очень понравился. Просто и незатейливо, но очень вкусно!

Автор:  Ира Тезина [ 03 фев 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Prunella писал(а):
Ира, хотела приготовить такой омлетик. Как на вкус?

Нам понравилось. Зеленый лук - обязательно, он прямо в тему)))

Автор:  Ира Тезина [ 03 фев 2014, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Раечка :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/