Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2699
Страница 3 из 6

Автор:  ra36 [ 27 янв 2014, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Эркюльчик larisejlo Lorchen

Рассказываю: я родом не их "этих" мест, я из Украины.
А насчет готовки - столько всего интересного, хочется все попробовать... Но, увы, не получается... Выход придумала такой: в маааалюсенькой (детская, 0,75 л) кастрюльке сварила тарелку супа, печенья испекла 1/3 порции..
И так со всеми остальными блюдами...




Эркюльчик
Ира, а вот у тебя баранина такая аппетитная! Видно, что молоденький барашек. Глядя на это мясо, даже я подумываю купить баранину (я ее не люблю).

Автор:  ra36 [ 28 янв 2014, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова

Привет, Наташа! Мы за тобой скучали!!!

Автор:  Эркюльчик [ 28 янв 2014, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

ra36
Рая, не поверишь - купили кусок корейки - первый заход приготовила еще в воскресенье, но он так быстро улетучился, что я не успела его сфоткать :babah: , а вот остатки от корейки успела заснять :wink

Раньше тоже не любила баранину, но повара на даче научили как ее готовить и после этого она у нас присутствует в рационе :)

Коза Козлова
Наталья, а кто ж по тебе то не скучал :wink

Автор:  ra36 [ 28 янв 2014, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова

Здорово: приехала - и сразу, засучив рукава, за работу!

Автор:  ra36 [ 28 янв 2014, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

А я балдею от необычных сладостей!
Сделала Джазарие

Ингредиенты:
400 г моркови;
0,5 стакана коричневого сахара;
1 стакан грецких орехов;
2-3 чайных ложки кокосовой стружки;
1 столовая ложка корицы;
0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
ванилин на кончике ножа.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь должна быть сочная!
Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. Орехи измельчить.
Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
Через время (минут 25) морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
Выключить огонь и дать немного остыть. Через минут 5 добавить орехи.
Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
Сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 220.91 КБ | Просмотров: 9240 ]

Эта сладость очень понравилась – нежная, ароматная. Очень простая в изготовлении (и бюджетная, кстати), аппетитная.
Буду продолжать ее готовить. Единственное – попробую натереть на средней терке, чтобы морковь стала, как масса, более однородной.
Рекомендуют хранить в сухой закрытой посуде. Но я делала 0,5 порции - хранить к вечеру будет нечего.
Вложение:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 151.19 КБ | Просмотров: 9240 ]

Автор:  Lorchen [ 28 янв 2014, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова, Наташа, тоже планировала сделать такие пирожки и запеченные пельмени ))) Но куда угнаться за молодежью )). Очень аппетитно!!!
С приездом!

ra36, Рая, представляю как вкусно!

Эркюльчик, а булгур прям с тыквой в пакете был? Я такой не видела еще в магазине.
От вкусной баранины грех отказываться - буду, угощайте! ))

Автор:  Lorchen [ 28 янв 2014, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Но я тоже не с пустыми руками )) А то чего-то я расслабилась, пока тут другие восточные женщины у очага колдуют ))

Мджеддара (Мжаддара) или Рис с коричневой чечевицей и обжаренным репчатым луком

Вложение:
мжаддара.jpg
мжаддара.jpg [ 547.78 КБ | Просмотров: 9236 ]


Понадобится:
рис длинозерный пропаренный - 3/4 стакана (180 г)
чечевица коричневая - 1/2 стакана (120 г)
топленое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый крупный - 3 шт
масло растительное - 5 ст. ложек
мука - 2 ст. ложки
паприка красная молотая - 1 ч. ложка
кумин - 1/8 ч. ложки
вода - кипяток - около 4 стаканов
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу залить 1 стаканом воды и варить около 10 минут. Воду слить.
2. Рис промыть до светлой воды, положить в сковороду, добавить чечевицу, перемешать, налить 2 стакана кипятка, варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить еще 1 стакан кипятка с солью по вкусу. Варить до полного выкипания жидкости, еще около 10-15 минут. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
3. Топленое масло растопить, полить чечевицу с рисом.
4. Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, припудрить мукой, перемешать с красной сладкой паприкой и кумином. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. 1/3 приготовленного лука добавить к рису с чечевицей, перемешать.
6. На блюдо выложить мджеддару (приготовленные рис с чечевицей), а сверху - обжаренный лук.
7. Подать лябани - острый йогурт (йогурт + чеснок - соль), а также можно салат из свежих овощей.

Вложение:
мжаддара1.jpg
мжаддара1.jpg [ 601.77 КБ | Просмотров: 9236 ]


Впечатление: Безумно вкусно: сытный рис, чечевица и многооооо обжаренного лука даже не ожидала такого результата. Буду делать еще. Рекомендую попробовать.

Автор:  Lorchen [ 28 янв 2014, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

А еще

Лепешки

Вложение:
лепешка.jpg
лепешка.jpg [ 812.6 КБ | Просмотров: 9235 ]


Понадобится:
манная крупа - 140 г
масло растительное - 40 мл
вода - около 40 мл
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Манную крупу высыпать в чашку, добавить соль и перемешать.
2. Влить растительное масло, перемешать до мокрой крошки.
3. Понемножку, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть чашку крышкой и оставить на 1 час. За этот час тесто изменит свою консистенцию.
4. Тесто разделить на 5 частей и раскатать небольшие лепешки. Обжарить на сухой сковороде (тогда можно нанести на лепешку рисунок вилкой) или сковороде гриль с обоих сторон до готовности и золотистого цвета.

Впечатление: вкусные пресные лепешки, хоть и бледноватые на вид. Обычно подаются к супу, но можно употреблять с лябани или просто с чаем.

Автор:  Lorchen [ 28 янв 2014, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова, Наташа, это вообще сумка )) Купила, когда ездила в Израиль.

Автор:  Ира Тезина [ 28 янв 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Девчата, всем привет!
У вас тут столько всего :hlop :hlop :hlop Ну вот один-два дня пропуститщь - потом не угнаться :attack:
Хочу поделиться арабским обедом (делала в воскресенье)... Сразу скажу - больше всего сладости понравились, на втором месте салат (первый раз кус-кус готовила), и на третьем - как ни странно плов - уж больно насыщенный разными ароматами вкус получился, к этому надо привыкнуть что-ли... Или жаренная капуста придала такой необычный привкус :hmm:
Изображение
«Мак любе (арабский плов)»
Изображение
«Салат Табуле»
Изображение
«Басбуса - арабская сладость»

Автор:  Lazy [ 28 янв 2014, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Девочки, какие вы замечательные блюда наготовили. Красота. :ahh:
А у нас вчера был салат из фасоли. На сайте утверждали, что это арабское блюдо.
Фасоль - 200 гр
Грибы - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень
Майонез
Фасоль отварить до готовности. Грибы смешать с измельченным чесноком и зеленью, добавить фасоль, перемешать, заправить майонезом.
Простенький, но вкусный салат и совсем не дорогой.

Вложения:
Фото 112hj.JPG
Фото 112hj.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9208 ]

Автор:  Lazy [ 28 янв 2014, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Сегодня на ужин приготовила рыбу по этому рецепту.
Правда у меня не дорада, а сибас.

Вложения:
Фото 158ghj.JPG
Фото 158ghj.JPG [ 65.94 КБ | Просмотров: 9208 ]

Автор:  Эркюльчик [ 29 янв 2014, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Lorchen
Да, булгур прям с тыквой в пакете был, но я не в восторге от этого блюда :shy1:
А вот бараниной прошу угощайтесь :obed:

Вкуснятина у всех :vo:
Пока нет времени готовить, но надеюсь к концу недели что-нибудь сооружу :shy3:

Автор:  Ира Тезина [ 29 янв 2014, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова писал(а):
Лето в бокале.

ну точно... прямо лето вспомнила :hmm: :hmm: :hmm: а за окном минус 28(((

Автор:  Lazy [ 29 янв 2014, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Коза Козлова,
мне очень понравилось. Рыба получилась нежная и сочная, с приятной кислинкой.
Стараюсь не злоупотреблять солью, поэтому солила меньше, чем дано в рецепте. А оливки понравились даже мужу, который их не ест.
В целом, результатом я довольна.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2014, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Эркюльчик, а что именно не понравилось? Сам булгур?

Коза Козлова, Наташа, Клубничный шарбет, мммммммммммм! А фото с пирожками очень даже красивое и аппетитное! Пирожки - красатульки!

Lazy, про салат раз утверждали - значит арабский! )) Мне такой салат по нраву! А рыбка такая нарядная! Эх, жаль я не ем.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Лябани

Вложение:
лябани.jpg
лябани.jpg [ 588.29 КБ | Просмотров: 8986 ]


Понадобится:
йогурт - 400 мл
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло - 100 -150 мл
смесь пряных трав - щепотка
сумак - щепотка

Приготовление:
1. В йогурт добавить соль и хорошо размешать.
2. Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая.
3. Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика.
4. Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, смешанным со смесью пряных и ароматных трав + сумак (можно использовать другие пряности на Ваш вкус). Масло должно хорошо покрыть лябани.

Вложение:
лябани2.jpg
лябани2.jpg [ 468.61 КБ | Просмотров: 8986 ]


Вложение:
лябани1.jpg
лябани1.jpg [ 487.72 КБ | Просмотров: 8986 ]


Впечатление: Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса. Хороши на завтрак с свежим хлебушком, к сладкому чаю или кофе. А можно и в салат со свежими овощами добавить!

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2014, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Вы еще не пробовали этот пирог - обязательно попробуйте!!! Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан, мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!


Гилацги или Финиково-ореховый пирог

Вложение:
гилацги.jpg
гилацги.jpg [ 476.37 КБ | Просмотров: 8980 ]


Понадобится:
для теста:
манная крупа - 125 г
мука - 125 г
сахар - 4 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложки
ванильный сахар - 15 г
соль - щепотка
сливочное масло - 125 г

для начинки:
финики (без косточек) - 250 г
вода - 125 мл
грецкие орехи - 100 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сок лимона - 3 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, добавить растопленное сливочного масла и перемешать руками в крошку.
2. Финики мелко нарезать, сложить в сотейник, налить воды. Довести до кипения, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. Снять с огня. Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи, нарубленные не мелко. Хорошо перемешать.
3. Форму для выпечки, диаметром 22 см, выслать пергаментом. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её и равномерно разложить на неё финиковую начинку. Сверху начинку накрыть второй частью манно-мучной крошки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.
5. Готовый пирог должен остыть, резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется.

Впечатление: Безуммммммммммммно вкусно!

Автор:  Izuminka [ 29 янв 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Lorchen, Ларис, я пропала! А какой на вкус сумак? Я так понимаю, это специя?
Невероятно красиво!

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2014, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4

Izuminka, спасибо! Да, сумак - специя, красного цвета, кисловатая на вкус, обычно добавляется в салат. Если ее нет, то и не надо, можно и другие добавки в масло: горький перец, чеснок, тмин и т.д. Вся в прелесть в этих шариках! )) Я вчера пока сыворотка стекала, воровала массу пальчиком )) она такая нежная, солененькая. У нас казахи делают наподобие, только они не в масле хранят, а высушивают, курт называется.

Коза Козлова, ждем - ждем фото!!!!

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/