Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2694
Страница 5 из 7

Автор:  Ира Тезина [ 21 янв 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ЧёрнаяКошка писал(а):
и как вы столько вкусных блюд наготовить успеваете?

:agree:
:dancing я вот перед работой наловчилась... насмотрелась "Адской кухни", с вечера заготовки сделаю, а утром быстро раз-раз и что-нибудь кулинарю))) правда, не всегда еще все получается :shy2:

Автор:  Prunella [ 21 янв 2014, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Итак, наконец я в Италии... На завтрак итальянцы предпочитают кофе с конфеткой с предсказанием-пожеланием Бачи, обязательно в "своей" кофейне, в которую они ходят много лет по утрам пить кофе.

Изображение , говорят, если попадется какое-нибудь недоброе предсказание, итальянец может не пойти на работу!
Италия великолепна
ВЕНЕЦИЯ- ломка сознания. В голове не получается совместить водную гладь и жилые дома.
Изображение
Изображение

Милан-модник и эстет
Миланский Дуомо, дух захватывает
Изображение

Рим-Вечный город
Изображение
Изображение

Неаполь - город хулиган
Изображение

Помпеи -прикоснуться к прошлому цивилизации
Изображение

Флоренция- город-игрушка
Изображение

Автор:  Prunella [ 21 янв 2014, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

А ела я сегодня суп ПАВЕЗА
Изображение

Просто , но очень вкусно
Кусочек белого хлеба мажем маслом с двух сторон и поджариваем до золотистой корочки. кладем в огнеупорную миску, заливаем бульоном, вливаем туда же аккуратненько яичко и ставим в духовку. минут через 5, посыпаем хлеб сыром. Как только сыр расплавился, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и един с удовольствием
Пы.сы у меня перепелиные яички

Салат из пасты с копченой рыбой
Изображение
Сначала делаем соус. Половинку авокадо взбиваем с 2 ст л апельсинового сока, 1/2 ч л цедры апельсина и 1 ст л оливкового масла. Пасту( лучше бантики, с рожками получилось грубовато ) выкладываем в миску и хорошенько смешиваем с соусом, перчим и подсаливаем. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем ломтиками копченой рыбы , "филе" апельсина и веточками укропа
Сочетание апельсин- рыба -очень понра, соус тоже понра, а вот все вместе....на любителя. Хотя может с бантиками получше было бы.

Автор:  Prunella [ 21 янв 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Изображение
Невероятно вкусная лазанья.
1 Берем 400 мл молока, кладем туда луковицу дольками и корень сельдерея стружкой примерно 1/2 стакана. Солим, перчим кипятим 5 мин и оставляем настояться.
2 Брокколи, 1 стакан, отвариваем альденте
3 Грибы, 6 небольших, обжариваем с 1/2 луковицы, 2 дольками чеснока и небольшим кабачком кубиком. Добавляем брокколи.
4 Опционально (1 куриное филе вареное режем кубиком и отправляем к грибам)
5 Листы лазаньи ( 6 шт) отвариваем в кипящей воде. Промываем.
6 2 ст л муки смешиваем с молоком ( примерно 1/4 ст) в однородную массу. Добавляем в процеженное молоко ( то, которое уже настоялось) и варим бешамельку на маленьком огне. Добавляем 1 ст л сливочного масла и приправляем солью, перцем и мускатом. Теперь отольем 3/4 ст соуса, а в оставшуюся часть кладем много тертого сыра ( не меньше 1/2 ст)
7 В форму для запекания наливаем пару ложек соуса, кладем листы лазаньи, на них грибно-овощную начинку, поливаем соусом, так повторяем 3 раза. Верхний слой поливаем отложенным соусом и густо посыпаем сыром. Выпекать при 180 градусах до коричневых "веснушек".

Изображение

Автор:  ra36 [ 21 янв 2014, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Девочки! Это просто невероятно!
Сначала Izuminka со своим велосипедным марафоном и гренками душу разбередила, потом Эркюльчик из "самого ПАРИЖУ" сразила салатом, ну а Prunella окончательно добила... Тут тебе и лазанья, и суп, и салат, а главное - предсказанья....
Сколько красивого, вкусного! Да еще и с фотосопровождением!

Автор:  ra36 [ 21 янв 2014, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

А я сегодня вернулась во Францию (во мотает меня, непостоянную!).
Завтракала скромно - кофе с крекерами.
Французский крекер
100 г сливочного масла,
250 г муки,
50 г сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки сгущенного молока,
7 чайных ложек 10% сливок (нежирной сметаны),
масло раст для смазки.
Сливочное масло использовать только - замороженное! Порезать его меленько - и в морозилку на 2-3 часа.
Просеиваем муку в миску. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке. Перекладываем замороженное масло в углубление в муке.
Тщательно растираем ложкой до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: очень быстро замешиваем тесто руками и в холодильник на 1 час. Раскатываем в пласт не больше 5 миллиметров. И выдавливаем небольшие круглые крекеры или вырезаем прямоугольные с зубчиками.
На смазанный противень выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, накалываем их в нескольких местах вилкой. Чайной ложечкой (кисточкой?) смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края. (Можно посыпать семенами кунжута или мака).
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 224.41 КБ | Просмотров: 16676 ]

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 230.71 КБ | Просмотров: 16676 ]
3.JPG
3.JPG [ 215.65 КБ | Просмотров: 16676 ]

Автор:  ra36 [ 21 янв 2014, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

А на обед (как женщина, изредка вспоминающая о фигуре,) съела
Салат "Полезный"
Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея;
1-2 свежих огурца;
1 перец болгарский;
400 г китайской капусты;
зелёный лук по вкусу (можно и сладкий репчатый)
зелень петрушки;
соль, перец;
оливковое масло;
0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Все овощи и зелень мелко нарубить, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить уксусом и маслом.
Всё тщательно перемешать.
Очень просто, легко и быстро! И ВКУСНО. Салат очень полезный, повышает иммунитет.
Для истинных парижанок!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 232.83 КБ | Просмотров: 16676 ]

Автор:  ra36 [ 21 янв 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Но поскольку мне этого салата явно было мало, "догнала"
Классической бризолью из фарша

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша;
80-100г майонеза;
6 яиц;
2 зубчика чеснока;
1-2 свежих огурца;
50-60 г брынзы;
6-8 перьев зеленого лука;
растительное масло;
перец, соль.
Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 5 равных порций и каждую скатать в шарик.
Огурцы нарезать тонкими четвертьдольками. Брынзу – небольшими брусочками. Зеленый лук мелко порубить.
Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца слегка взбить, отрезать лист пищевой пленки, раза в 2 больше диаметра сковороды, на которой будете жарить бризоль. Сложить пополам. На одну часть выложить 1 шарик фарша, накрыть второй частью.
Раскатать фарш между пленкой в тонкую лепешку по размерам сковороды. Раскатывать можно скалкой или просто разглаживающими движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета.
1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку (опять-таки подходящего размера), снять с мясной лепешки пленку с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке. Снять вторую часть пленки. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на предварительно разогретую сковороду с маслом, обжарить на маленьком огне с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить.
Готовую лепешку переложить со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, посыпать начинкой - огурцами с луком и брынзой,
Вложение:
с начинкой.JPG
с начинкой.JPG [ 214.82 КБ | Просмотров: 16669 ]

свернуть аккуратно в рулет. Можно перевязать бризоль перышком лука.
А можно смазать соусом половинку бризоли, посыпать начинкой и накрыть второй половинкой лепешки.
Вкусно и так, и так. Начинки можно подбирать на свой вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Конечно, блюдо требует несколько больше времени, чем просто омлет, но оно того стоит: вкусно, сытно и красиво!
(Первая лепешка вышла у меня кривоватой, вторая – получше, а 3-я – нормальная. Так что особой премудрости блюдо не требует).

Вложения:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 253.95 КБ | Просмотров: 16669 ]

Автор:  Lorchen [ 21 янв 2014, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Izuminka, Наташа, когда мы увидим в продаже твою книгу? Ты так здорово написала пост, что даже нагнала на меня философское настроение, задумалась о бренности жизни... А тосты - чудесны!

Эркюльчик, салат бы отведала б с удовольствием, но можно без тунца :shy1:

Prunella, Таня, во-первых, фото - страстная итальянка, держитесь мужчинки ))! Фото Италии и комментарии - бесподобны! Ну, а рецепты - брависсимо! Хочу суп и лазанью!

ra36, Рая, так там таможни нет как у нас, ехай туда - сюда! )) Бризоль вкусный с полезным салатом, да крекер к чаю - вот всегда так жить! Вкунятина!

Автор:  Lorchen [ 21 янв 2014, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

А я вот с чем -

Тorta di Polenta Arancione или Апельсиновая полента


Вложение:
апельсиновая полента2.jpg
апельсиновая полента2.jpg [ 838.18 КБ | Просмотров: 16659 ]


Понадобится:
для карамельного слоя:
сахар - 90 г
вода - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
апельсин - 2 шт

для теста:
мука - 225 г
полента быстрого приготовления (это важно) - 200 г
яйца - 3 шт
сливочный маргарин - 200 г
апельсиновый сок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
миндальный сироп (не обязательно) - 3 ст. ложки

для глазури:
апельсиновый мармелад - 50 г
вода - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку положить сахар и налить воды, довести до кипения, постоянно перемешивая, сварить карамель желтого цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Вылить карамель в подготовленную для выпечку форму, застеленную пергаментом. Распределить равномерно карамель по форме.
2. Апельсины очистить, нарезать кружками толщиной около 0,7 см, положить поверх карамели.
3. Взбить сливочный маргарин с сахаром, затем добавить яйца и продолжить взбивать.Вмешать апельсиновый сок и миндальный сироп.
4. Соединить муку с полентой, солью и разрыхлителем. Соединить обе массу и хорошо вымешать.
5. Выложить получившиеся тесто аккуратно поверх апельсинов.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой. (Я пекла в микроволновке - режим "Конвекция, 180 гр., 60 минут).
7. Выложить на блюдо апельсиновой стороной верх, покрыть апельсиновым мармеладом, который предварительно растопить, смешав с водой.

Вложение:
апельсиновая полента.jpg
апельсиновая полента.jpg [ 536.11 КБ | Просмотров: 16659 ]

Автор:  ra36 [ 21 янв 2014, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen

Ох, Лариса, просто слюнки текут...
Ты теперь все в своей крутой микроволновке делаешь, да?
Удобно?

Автор:  Ира Тезина [ 22 янв 2014, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

девчата, я сражена наповал - вот это рецепты :hlop :hlop :hlop
:toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

а у меня последнее блюдо по плану во франко-итальянском путешествии
Изображение
«Картофельная запеканка Парматье» с историей:
"Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье.
Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля."
Делала все по рецепту, но вместо ростбифа использовала :shy2: :shy2: :shy2: запеченую куриную грудку... Но получилось очень вкусно!

Автор:  Ира Тезина [ 22 янв 2014, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Лариса, про сладкую поленту даже не ведала, пошла вникать :ahh: :ahh: :ahh:

Автор:  ra36 [ 22 янв 2014, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Ира Тезина

Ира! Картошечка... Да еще с такой историей...Да еще рано утречком...
Какая ты молодчина!!!

Автор:  ra36 [ 22 янв 2014, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Я сегодня из Италии - ни ногой!
И, состветственно, ела:
желтую фокаччу (лепешка); суп с яичными белками и итальянский салат из фасоли. Было все очень вкусно.
Итак, по очереди:
Фокачча желтая (кукурузная лепешка)
Ингредиенты:
100г кукурузной муки;
150г пшеничной муки;
8 столовых ложек оливкового масла;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сахара;
4 г сухих дрожжей;
1 картофелина (вареная, небольшая);
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки прованских трав;
вода (теплая) - 150 мл.
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в теплой воде. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и размятую картофелину.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку, просейте.
Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто (миксером, комбайном или руками).
Вымешивайте его еще 7- 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 2-2,5 см, придав ему форму лепешки диаметром 20-25 см, выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте раздавленным чесноком и прованскими травами. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Подавайте в горячем или теплом виде.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 248.99 КБ | Просмотров: 16588 ]

Сначала, пока я замешивала, мне показалось, что многовато кукурузной муки (в фокаччо «розочка» соотношение было 1:2,5, здесь же – 1:1). Но тесто вело себя великолепно, поднималось активно, и уже через 1,5 часа я поставила лепешку печься.
Результатом очень довольна – вкусный, ароматный хлеб. Да еще и красивого желтого цвета!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 236.25 КБ | Просмотров: 16588 ]

Еще хочу попробовать испечь фокаччо из муки 3-х видов (+ овсяная).
Потом отчитаюсь.

Теперь - Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
250 г белой фасоли;
щепотка соды;
1 стебель сельдерея;
половина морковь;
1 веточка розмарина;
¼ стакана оливкового масла;
1-2 столовые ложки винного уксуса;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
1-2 зубка чеснока;
Зелень петрушки;
1 красная луковица.
1. Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности фасоли. Слейте жидкость и извлеките овощи и розмарин.
3. Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 204.05 КБ | Просмотров: 16588 ]

Все сделала по рецепту, кроме сельдерея – у меня только корень. Так я его натерла на средней терке и положила в салат.
Салат оказался очень ароматным, в меру острым, с пикантным вкусом. Это уже получился не просто банальный салат из фасоли, а очень вкусное блюдо.

Наконец, пришел черед Супа с яичными белками
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
3 белка;
30 г муки;
1 столовая ложка тертого сыра;
щепотка мускатного ореха;
10 г сливочного масла;
соль.
Взбить яичные белки в тугую пену. Аккуратно помешивая, добавить муку, сыр, соль и мускатный орех. Сковороду смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выложить белковую смесь на сковороду. Подержать на умеренном огне до тех пор, пока она не затвердеет (4-5 минут).
Снять с огня, остудить, нарезать кубиками. Залить кипящим бульоном и через 5 минут подавать к столу.
Удивительно, но эксперимент прошел успешно – суп понравился. Я использовала для бульона телятину. Белковый омлет, пропитавшись бульоном, по вкусу напоминал сыр (сыр там был, но мало). Получился такой ароматный легкий супчик. Съела с удовольствием.

На этом я с Италией распрощалась и уже готова слушать сказки Шахерезады....

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 179.36 КБ | Просмотров: 16588 ]

Автор:  Lorchen [ 22 янв 2014, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36, чтоб микроволновка не скучала )) А если честно, мое мнение о микроволновке изменилось в лучшую сторону, раньше я ее только использовала для разогрева, а вот функция "Конвекция" меня очень радует, тем более моя духовка временами чудит - работает только на максимальной температуре или постоянно гасит (короче живет своей жизнью )), а при выпечки это не всегда айс. Вот микроволновка здорово выручает, да и температуру в ней можно точно выставить. Готовлю и радуюсь! ))

Ира Тезина, у почти всех французских блюд такие интересные истории возникновения. Корочка у картофеля такая манящая и аппетитная!

А я сегодня полдня готовила одно блюдо французской кухни, думаю мои старания не пропадут даром )), что это будет вкусно. Но покажу уже завтра, пока остывает.

Автор:  Lorchen [ 22 янв 2014, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36, пока писала предыдущий пост, ты столько вкусняшек принесла!
Фокачча, аромат даже у меня дому чувствуется! А салат... так и хочется сказать: "Почему так мало?!" Я его точно повторю!

Автор:  ra36 [ 22 янв 2014, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen

Лариса, я сама не думала, что мне так понравится фокачча - все-таки половина муки - кукурузная. Но - вкусно!
А салата мало, потому что больше фасоли в доме не было. Вчера рецепт увидела - так захотела, что не стала ждать. ( Но уже фасоль прикупила).

Автор:  Lorchen [ 23 янв 2014, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Вот последний рецепт -

Rilletes или Рийет


Вложение:
рийет3.jpg
рийет3.jpg [ 434.43 КБ | Просмотров: 16080 ]


Понадобится:
филе свиное - 400 г
грудинка свиная - 400 г
лавровый лист - 2 шт
перец- горошек - 8 шт
смесь ароматных трав - щепотка, можно чуть больше
соль - по вкусу
вода - около 1,5 л

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену.
2. Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов.
3. Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его.
4. Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой.

Вложение:
рийет1.jpg
рийет1.jpg [ 420.35 КБ | Просмотров: 16080 ]


Вложение:
рийет.jpg
рийет.jpg [ 397.59 КБ | Просмотров: 16080 ]



Впечатление: очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить )). Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась ))

Вкусно отдохнули! Дальше в путь! :lov: Никто не потерялся?! )))

Автор:  Natasha [ 23 янв 2014, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen, у меня аж слюнки побежали! А на что примерно похоже? С чем можно сравнить? С бужениной? С вареным мясом?

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/