Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2694 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | Ира Тезина [ 21 янв 2014, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ЧёрнаяКошка писал(а): и как вы столько вкусных блюд наготовить успеваете? я вот перед работой наловчилась... насмотрелась "Адской кухни", с вечера заготовки сделаю, а утром быстро раз-раз и что-нибудь кулинарю))) правда, не всегда еще все получается |
Автор: | ra36 [ 21 янв 2014, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Девочки! Это просто невероятно! Сначала Izuminka со своим велосипедным марафоном и гренками душу разбередила, потом Эркюльчик из "самого ПАРИЖУ" сразила салатом, ну а Prunella окончательно добила... Тут тебе и лазанья, и суп, и салат, а главное - предсказанья.... Сколько красивого, вкусного! Да еще и с фотосопровождением! |
Автор: | ra36 [ 21 янв 2014, 18:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) | ||
А на обед (как женщина, изредка вспоминающая о фигуре,) съела Салат "Полезный" Ингредиенты: 3-4 стебля сельдерея; 1-2 свежих огурца; 1 перец болгарский; 400 г китайской капусты; зелёный лук по вкусу (можно и сладкий репчатый) зелень петрушки; соль, перец; оливковое масло; 0,5 чайной ложки яблочного уксуса. Все овощи и зелень мелко нарубить, посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Всё тщательно перемешать. Очень просто, легко и быстро! И ВКУСНО. Салат очень полезный, повышает иммунитет. Для истинных парижанок!
|
Автор: | ra36 [ 21 янв 2014, 18:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) | ||
Но поскольку мне этого салата явно было мало, "догнала" Классической бризолью из фарша Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша; 80-100г майонеза; 6 яиц; 2 зубчика чеснока; 1-2 свежих огурца; 50-60 г брынзы; 6-8 перьев зеленого лука; растительное масло; перец, соль. Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 5 равных порций и каждую скатать в шарик. Огурцы нарезать тонкими четвертьдольками. Брынзу – небольшими брусочками. Зеленый лук мелко порубить. Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, отрезать лист пищевой пленки, раза в 2 больше диаметра сковороды, на которой будете жарить бризоль. Сложить пополам. На одну часть выложить 1 шарик фарша, накрыть второй частью. Раскатать фарш между пленкой в тонкую лепешку по размерам сковороды. Раскатывать можно скалкой или просто разглаживающими движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку (опять-таки подходящего размера), снять с мясной лепешки пленку с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке. Снять вторую часть пленки. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на предварительно разогретую сковороду с маслом, обжарить на маленьком огне с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить. Готовую лепешку переложить со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, посыпать начинкой - огурцами с луком и брынзой, Вложение: свернуть аккуратно в рулет. Можно перевязать бризоль перышком лука. А можно смазать соусом половинку бризоли, посыпать начинкой и накрыть второй половинкой лепешки. Вкусно и так, и так. Начинки можно подбирать на свой вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Конечно, блюдо требует несколько больше времени, чем просто омлет, но оно того стоит: вкусно, сытно и красиво! (Первая лепешка вышла у меня кривоватой, вторая – получше, а 3-я – нормальная. Так что особой премудрости блюдо не требует).
|
Автор: | Lorchen [ 21 янв 2014, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Izuminka, Наташа, когда мы увидим в продаже твою книгу? Ты так здорово написала пост, что даже нагнала на меня философское настроение, задумалась о бренности жизни... А тосты - чудесны! Эркюльчик, салат бы отведала б с удовольствием, но можно без тунца Prunella, Таня, во-первых, фото - страстная итальянка, держитесь мужчинки ))! Фото Италии и комментарии - бесподобны! Ну, а рецепты - брависсимо! Хочу суп и лазанью! ra36, Рая, так там таможни нет как у нас, ехай туда - сюда! )) Бризоль вкусный с полезным салатом, да крекер к чаю - вот всегда так жить! Вкунятина! |
Автор: | Lorchen [ 21 янв 2014, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
А я вот с чем - Тorta di Polenta Arancione или Апельсиновая полента Вложение: Понадобится: для карамельного слоя: сахар - 90 г вода - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки апельсин - 2 шт для теста: мука - 225 г полента быстрого приготовления (это важно) - 200 г яйца - 3 шт сливочный маргарин - 200 г апельсиновый сок - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки разрыхлитель - 2 ч. ложки миндальный сироп (не обязательно) - 3 ст. ложки для глазури: апельсиновый мармелад - 50 г вода - 1 ст. ложка Приготовление: 1. В маленькую кастрюльку положить сахар и налить воды, довести до кипения, постоянно перемешивая, сварить карамель желтого цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Вылить карамель в подготовленную для выпечку форму, застеленную пергаментом. Распределить равномерно карамель по форме. 2. Апельсины очистить, нарезать кружками толщиной около 0,7 см, положить поверх карамели. 3. Взбить сливочный маргарин с сахаром, затем добавить яйца и продолжить взбивать.Вмешать апельсиновый сок и миндальный сироп. 4. Соединить муку с полентой, солью и разрыхлителем. Соединить обе массу и хорошо вымешать. 5. Выложить получившиеся тесто аккуратно поверх апельсинов. 6. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой. (Я пекла в микроволновке - режим "Конвекция, 180 гр., 60 минут). 7. Выложить на блюдо апельсиновой стороной верх, покрыть апельсиновым мармеладом, который предварительно растопить, смешав с водой. Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 21 янв 2014, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen Ох, Лариса, просто слюнки текут... Ты теперь все в своей крутой микроволновке делаешь, да? Удобно? |
Автор: | Ира Тезина [ 22 янв 2014, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
девчата, я сражена наповал - вот это рецепты а у меня последнее блюдо по плану во франко-итальянском путешествии «Картофельная запеканка Парматье» с историей: "Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье. Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля." Делала все по рецепту, но вместо ростбифа использовала запеченую куриную грудку... Но получилось очень вкусно! |
Автор: | Ира Тезина [ 22 янв 2014, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Лариса, про сладкую поленту даже не ведала, пошла вникать |
Автор: | ra36 [ 22 янв 2014, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Ира Тезина Ира! Картошечка... Да еще с такой историей...Да еще рано утречком... Какая ты молодчина!!! |
Автор: | ra36 [ 22 янв 2014, 19:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) | ||
Я сегодня из Италии - ни ногой! И, состветственно, ела: желтую фокаччу (лепешка); суп с яичными белками и итальянский салат из фасоли. Было все очень вкусно. Итак, по очереди: Фокачча желтая (кукурузная лепешка) Ингредиенты: 100г кукурузной муки; 150г пшеничной муки; 8 столовых ложек оливкового масла; 2 щепотки соли; 1 чайная ложка сахара; 4 г сухих дрожжей; 1 картофелина (вареная, небольшая); 2 зубка чеснока; 0,5 чайной ложки прованских трав; вода (теплая) - 150 мл. Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в теплой воде. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и размятую картофелину. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, просейте. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто (миксером, комбайном или руками). Вымешивайте его еще 7- 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам. Раскатайте тесто до толщины 2-2,5 см, придав ему форму лепешки диаметром 20-25 см, выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте раздавленным чесноком и прованскими травами. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 20-25 минут. Подавайте в горячем или теплом виде. Вложение: Сначала, пока я замешивала, мне показалось, что многовато кукурузной муки (в фокаччо «розочка» соотношение было 1:2,5, здесь же – 1:1). Но тесто вело себя великолепно, поднималось активно, и уже через 1,5 часа я поставила лепешку печься. Результатом очень довольна – вкусный, ароматный хлеб. Да еще и красивого желтого цвета! Вложение: Еще хочу попробовать испечь фокаччо из муки 3-х видов (+ овсяная). Потом отчитаюсь. Теперь - Итальянский салат из белой фасоли и красного лука 250 г белой фасоли; щепотка соды; 1 стебель сельдерея; половина морковь; 1 веточка розмарина; ¼ стакана оливкового масла; 1-2 столовые ложки винного уксуса; соль, перец черный свежемолотый – по вкусу; 1-2 зубка чеснока; Зелень петрушки; 1 красная луковица. 1. Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов. 2. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности фасоли. Слейте жидкость и извлеките овощи и розмарин. 3. Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры. Вложение: Все сделала по рецепту, кроме сельдерея – у меня только корень. Так я его натерла на средней терке и положила в салат. Салат оказался очень ароматным, в меру острым, с пикантным вкусом. Это уже получился не просто банальный салат из фасоли, а очень вкусное блюдо. Наконец, пришел черед Супа с яичными белками Ингредиенты: 1 л мясного бульона; 3 белка; 30 г муки; 1 столовая ложка тертого сыра; щепотка мускатного ореха; 10 г сливочного масла; соль. Взбить яичные белки в тугую пену. Аккуратно помешивая, добавить муку, сыр, соль и мускатный орех. Сковороду смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить белковую смесь на сковороду. Подержать на умеренном огне до тех пор, пока она не затвердеет (4-5 минут). Снять с огня, остудить, нарезать кубиками. Залить кипящим бульоном и через 5 минут подавать к столу. Удивительно, но эксперимент прошел успешно – суп понравился. Я использовала для бульона телятину. Белковый омлет, пропитавшись бульоном, по вкусу напоминал сыр (сыр там был, но мало). Получился такой ароматный легкий супчик. Съела с удовольствием. На этом я с Италией распрощалась и уже готова слушать сказки Шахерезады....
|
Автор: | Lorchen [ 22 янв 2014, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ra36, чтоб микроволновка не скучала )) А если честно, мое мнение о микроволновке изменилось в лучшую сторону, раньше я ее только использовала для разогрева, а вот функция "Конвекция" меня очень радует, тем более моя духовка временами чудит - работает только на максимальной температуре или постоянно гасит (короче живет своей жизнью )), а при выпечки это не всегда айс. Вот микроволновка здорово выручает, да и температуру в ней можно точно выставить. Готовлю и радуюсь! )) Ира Тезина, у почти всех французских блюд такие интересные истории возникновения. Корочка у картофеля такая манящая и аппетитная! А я сегодня полдня готовила одно блюдо французской кухни, думаю мои старания не пропадут даром )), что это будет вкусно. Но покажу уже завтра, пока остывает. |
Автор: | Lorchen [ 22 янв 2014, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ra36, пока писала предыдущий пост, ты столько вкусняшек принесла! Фокачча, аромат даже у меня дому чувствуется! А салат... так и хочется сказать: "Почему так мало?!" Я его точно повторю! |
Автор: | ra36 [ 22 янв 2014, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen Лариса, я сама не думала, что мне так понравится фокачча - все-таки половина муки - кукурузная. Но - вкусно! А салата мало, потому что больше фасоли в доме не было. Вчера рецепт увидела - так захотела, что не стала ждать. ( Но уже фасоль прикупила). |
Автор: | Lorchen [ 23 янв 2014, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Вот последний рецепт - Rilletes или Рийет Вложение: Понадобится: филе свиное - 400 г грудинка свиная - 400 г лавровый лист - 2 шт перец- горошек - 8 шт смесь ароматных трав - щепотка, можно чуть больше соль - по вкусу вода - около 1,5 л 1. Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов. 3. Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его. 4. Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой. Вложение: Вложение: Впечатление: очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить )). Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась )) Вкусно отдохнули! Дальше в путь! Никто не потерялся?! ))) |
Автор: | Natasha [ 23 янв 2014, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen, у меня аж слюнки побежали! А на что примерно похоже? С чем можно сравнить? С бужениной? С вареным мясом? |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |