Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вот начинается вторая часть нашего путешествия, в которой Красное море и Индийский океан… И хотя Красное море, как все длинные и узкие заливы, часто капризно и неспокойно (ветер дует то стороны Азии, то от берегов Африки), это не мешает путешественникам лакомиться достаточно необычными, но неизменно вкусными блюдами арабской кухни
О путешествии по Суэцкому каналу Ж.Верн пишет: «За утренним завтраком, за ленчем, за обедом и ужином столы ломились от мясных блюд и закусок, приготовляемых на судовой кухне….
…Паспарту сказал:
- Ем, как проголодавшийся людоед. Вот что значит морской воздух!»
Из мяса в арабской кухне используется, в основном, баранина и козлятина (кроме того - куриное мясо, телятина а также голуби). Здесь также любят готовить множество видов сыров и кисломолочных продуктов. Используется большое количество разнообразных специй. Блюда арабской кухни отличаются обилием сладостей, которые делают из меда, фиников, орехов и фруктов. Из напитков арабская кухня, в основном, предлагает чай и кофе. Также традиционным напитком является «гишр» - отвар из шелухи кофейных зерен, а по вкусу напоминает чай, смешанный с кофе.
Теперь и мы, путешественники, отведаем БЛЮДА АРАБСКОЙ КУХНИ, окунемся в сказочную атмосферу, ощутим непередаваемый аромат Ближнего Востока...

Итак, отважные путешественницы, ждем вас!


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Хумус

Изображение Салат с овощами и фруктами

Изображение Египетский салат с фетой, мятой и огурцом

Изображение Салат Оазис

Изображение Фаршированные финики

Изображение Арабский морковный салат

Изображение Салат Табуле

Изображение Салат из фасоли

Изображение Лябани

Изображение Салат по-египетски

Изображение Желтый салат - кукуруза, жаренная с рисом
Изображение Египетский салат с брынзой, мятой и укропом

Изображение Бабагануш

Изображение Салат из тунца


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп Мщалуаш

Изображение Арабский томатный суп с фасолью

Изображение Египетский мясной суп

Изображение Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

Изображение Хариса

Изображение Оливковый суп

Изображение Марокканский суп


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Метаума

Изображение Чечевица со сливками и имбирем

Изображение Плов восточный с булгуром

Изображение Курица под соусом Муркарма

Изображение Таджин

Изображение Пита с мясным фаршем

Изображение Тушеная курица с финиками

Изображение Жареная баранина

Изображение Арабские открытые пирожки

Изображение Запеченные пельмени с кефирным соусом

Изображение Мжаддара

Изображение Мак любе - арабский плов

Изображение Сибас по-мароккански

Изображение Куры по-арабски

Изображение Виноградные листья с мясом

Изображение Гречка с луком по-берберски

Изображение Кус-кус с курицей и кешью

Изображение Жаж би лабан - Курица в кефире

Изображение Омлет по-арабски

Изображение Розарий дервиша

Изображение Мбаттан из мяса и картофеля

Изображение Курица, запеченная в соусе с яйцами

ЛЕПЕШКИ, ХЛЕБ
Изображение Азиатские лепешки

Изображение Пита

Изображение Тунисский хлеб на манке

Изображение Лепешки

Изображение Иерусалимский бублик

Изображение Арабские лепешки

Изображение Арабская лепешка Рагиф


ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ
Изображение [url=http://forum.darievna.ru
/post181910.html#p181910]Имберлах из моркови[/url]

Изображение Катаеф - блинчики с яблоками по-арабски

Изображение Рфис

Изображение Атайеф

Изображение Марокканские блинчики Beghrir

Пирог СотыИзображение

Изображение Медовое печенье Гриба д’асль

Изображение Джазарие

Изображение Басбуса

Изображение Клубничный Шарбет

Изображение Гилацги - финиково-ореховый пирог

Изображение Куши

Изображение Каркаде с творожными шариками

Изображение Арабские трюфели

Изображение Печенье Анзак

Изображение Эйш-эс-сарайя - арабский десерт из хлеба

Изображение Тамерие - печенье с финиками

Изображение Бешкито - хрустящее печенье

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, я готова!
Вложение:
60347.jpg
60347.jpg [ 148.83 КБ | Просмотров: 14941 ]


шутка, это не я)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ас-саля́му ‘алейкум
Хочу поделиться теми блюдами в арабском стиле (именно в стиле, на оригинальность блюд не претендую :shy1: ), которые я уже попробовала. Не являюсь ярой поклонницей арабской кухни, но многие блюда заслуживают внимания и уважения.

Изображение
«Метаума»

Изображение
«Чечевица со сливками и имбирем»

Изображение
«Хумус»

Изображение
«Плов восточный с булгуром»

Изображение
«Курица под соусом Муркарма»

Изображение
«Таджин»

Изображение
«Имберлах из моркови»

Изображение
«Катаеф - блинчики с яблоками по-арабски»
не типичная для катаефа форма, надо переделать)))

Изображение
«Азиатские лепешки»
узор вилкой набит плохо, делала первый раз, ноя старалась :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 larisejlo, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Бросай своего верблюда, и давай к нам на пакетбот! Мы быстрее доберемся до цели!
Ну а блюда - красота!
Я вот тоже читала, читала рецепты... Баранину я не люблю, даже очень не люблю, поэтому буду заменять на говядину. Ну а что делать! Зато специй у своих любимых узбеков накупила всяких, какие только встречала в рецептах. Хоть по специям буду стремиться к оригиналу...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня с утречка для разминки сделала Рфис (rfis) .

Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба...
Ингредиенты на 2 порции:
160 г муки;
20 штук фиников без косточек;
50 г сливочного масла.
Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (быть внимательной, чтобы не подгорела).
Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. А можно закинуть финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.
Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Лучше работать блендером – получится быстрее и проще.
Пока масса очень теплая, постепенно, кусочками добавлять сливочное масло и разминать блендером до состояния "теста".
Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник.
Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 238 КБ | Просмотров: 14924 ]

Очень и очень вкусно получилось. Когда "рфис" остыл до комнатной температуры, я часть завернула в фольгу, а часть начала пробовать.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 176.55 КБ | Просмотров: 14924 ]

На фото у меня где- треть от общего объёма получившейся вкуснотени.
Наверное, я полюблю арабскую кухню!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 157.64 КБ | Просмотров: 14924 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Белогорочка, larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Наверное, я полюблю арабскую кухню!

Ну, после такого интересного рецепта, я скорее всего тоже полюблю :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
нет, ну разве так можно! уже столько вкуснятины наготовили, а я только с работы пришла...сегодня меню приготовлю, завтра в магазин- а в выходные( после работы, конечно), и я чего приготовлюra36
а этот рфис по-моему и я приготовлю...люблю финики еще с России..они у нас в овощном за 80 копеек килограмм продавались- такой слипшейся в комок массой-но все равно были ОЧЕНь вкусными

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Да, я тоже люблю финики, поэтому и ухватилась за этот рецепт. Сейчас финики есть и светлые, и темные, и крупные, разные (у нас, во всяком случае) . Я их вместо конфет ем. И если в какой-нибудь десерт можно приспособить, я о них не забываю...

А слипшиеся "экзотические" фрукты я тоже помню.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю путешествие и продолжаю осваивать новые вкусы! Прочла рецепт – решила попробовать.
Салат с овощами, и фруктами

Ингредиенты:
1 яблоко,
1 апельсин,
1 картофелина,
1 морковь,
1 свежий огурец,
сок лимонный,
сахар – по вкусу,
майонез.

Отварные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками/брусочками. Яблоки сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить по вкусу лимонный сок, майонез, сахар и перемешать.
Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.
Я решила не класть майонез, а заправила оливковым маслом.
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 190.96 КБ | Просмотров: 14901 ]

Когда я попробовала салат, мне не хватало чего-то остренького. Я добавила салатного лука – получилось самое оно!
Вложение:
с луком.JPG
с луком.JPG [ 218.69 КБ | Просмотров: 14901 ]

И то, что салат сладковат, не мешало. И апельсин с картошкой «подружились»…
Такой салат я буду еще делать. Понравился.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один эксперимент, правда, менее удачный:
суп Мшалуаш

Ингредиенты:
1литр воды;
хлеб 2-3 ломтя;
4 яйца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка масла растительного;
1 чайная ложка тмина;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки мяты сушеной;
0,5 чайной ложки соли.
Пасту развести 2 стаканами воды, смешать с маслом, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Тушить смесь на медленном огне в течение 10 минут.
Затем влить оставшуюся воду, вскипятить.
Хлеб порезать полосками, уложить в посуду, замочить небольшим количеством супа (примерно 1/3). Отставить.
Яйца слегка взбить. Оставшийся суп разделить приблизительно пополам. В одну часть влить яйца, варить до готовности яиц – 1-2 минуты.
Уложить яйца поверх хлеба и затем залить оставшимся супом.
При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 233.26 КБ | Просмотров: 14901 ]

Суп очень ароматный и вкусный, с приятной кислинкой… Жаль, внешне не очень привлекателен.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Рая такая шустрая! Вон уже столько наготовила!

Ира Тезина, спасибо за аппетитный обзор!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, я просто спешу определить - мне по вкусу арабская кухня или нет?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вот и я добралась. и , конечно сразу купила себе фиников!!!!! Раечка :Hello
К сожалению никогда не была в Арабском мире, но когда-нибудь съезжу обязательно.

А сегодня я делала питу. Первоначально хотела добрести до магазина, но у нас очень холодно, поэтому решила стать настоящей восточной женщиной и испечь арабский хлеб самой..

Изображение

Все просто. Берем 25 гр дрожжей и разводим их в 1/2 стакане теплой воды. Берем еще стакан воды и растворяем в нем 1 ч л соли. 0,5 кг муки высыпаем в миску, делаем углубление и вливаем туда дрожжи. А потом добавляем соленую воду. Воду добавляем частями. Нужно добиться упругой консистенции. тесто должно получиться достаточно крутое. Я еще добавила столовую ложку растительного масла. Накрываем тесто полотенцем и ждем, пока тесто не увеличится в два раза.
Из теста катаем шарики, величиной с крупный мандарин. Аккуратно раскатываем их в лепешки, накрываем полотенцем . Теперь очень важный этап. Включаем духовку на максимум. ставим в нее противень и ждем пока она не разогреется. ( я не дождалась и первые лепешки у меня не поднялись.) Теперь выкладываем лепешки на противень и через 3-4-5 мин наши лепешки надуются. Сразу вынимаем и кладем под полотенце.
Сыну я делала питу с курицей.
Куриное филе порезала кусочками, на сковородочку. Добавляем лимонный сок, карри, ложку сметаны, немного томата и немного меда или сахара. Жарим пока соус практически не выкипет. Теперь кладем в питу сыр, курицу, помидоры и лук.
ИзображениеИзображение
А я ела с египетским салатом с фетой, мятой и огурцом

отсюда

Масло оливковое 3 мл
Сыр фета 200 г
Лимоны ½ штуки
Огурцы 1 штука
Мята свежая 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Укроп 2 столовые ложки
Петрушка 2 столовые ложки
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Инструкция
15 минут

1. Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Питу хочу! Таня, буду за тобой повторять. Хочу добиться такой же красоты, как у тебя, Буду очень стараться...
Так все аппетитно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 01:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, аватаркой сражена наповал, пита просто бередит мне душу - хочу! Вот смажу педали, чтобы быстрее крутились - и догоню!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я - с блинчиками Атайеф

Арабские блинчики атайеф (или катайеф) обычно делают с заварным кремом. Но вычитала менее трудоемкий вариант – с творогом. Казалось бы, ничего особенного, но способ подачи такого традиционного домашнего десерта как фаршированные творогом блинчики, мне кажется, стоит взять на заметку. Их идеально подавать к чаю по-восточному: с мятой или чабрецом. Можно сделать и несладкий вариант.
Ингредиенты:
130 г муки,
200 мл молока,
2 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки кешью,
2 столовые ложки соленых фисташек,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
соль, сахар по вкусу,
творог сливочный,
50 г растопленного сливочного масла.
В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Добавить теплое молоко, тщательно перемешивая миксером, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Дать постоять несколько минут.
Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно на маленьком огне (я – на минимальном) только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Еще теплыми каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, и при помощи кулинарного мешка (можно и маленькой ложечкой) начинить блинные кульки.
Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 196.3 КБ | Просмотров: 14858 ]

Я все делала по рецепту, кроме орешков (готовила для детей, среди который есть аллергики).
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 214.42 КБ | Просмотров: 14858 ]

Готовятся блинчики легко. Я переживала, как сделать маленький блинчик на бОльшей сковороде. Но ничего, получилось. Тесто растекается не так быстро, и можно форму подправить.
Я сделала еще соленую начинку - с брынзой, чесноком, укропом и петрушкой. Очень вкусно и симпатично, по-моему.
Вложение:
с брынзой.JPG
с брынзой.JPG [ 249.77 КБ | Просмотров: 14858 ]

Кстати, дети от формы блинов пришли в восторг (почему-то это у них были самолеты) и умяли все…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С тех пор, как мы путешествуем, я еще не покупала в магазине хлеб: все что-то пеку...
Вот и сегодня у меня Тунисский хлеб на манке

Ингредиенты:
2 ч л сухих дрожжей;
250-300 г манки;
примерно 250 г муки;
300 мл. воды;
100 мл оливкового масла;
1,5 ч л соли;
желток для смазывания;
Кунжут для посыпки.
Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Муку смешать с манкой и солью.
В опару влить масло. Работая миксером или комбайном, постепенно добавить сухую смесь. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло по 135 г манки и муки). Тесто убрать в теплое место и дать подняться в 2 раза (ушло 45 минут).
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром примерно 18 см, а высотой 2,5 см. Дать еще раз подняться (20 минут). Поднявшиеся лепешки можно смазать взбитым желтком (или растительным маслом) и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Я делала половину порции. 2 лепешки на 1 противень не поместятся. Если делать на целую порцию, то лучше одну огромную лепешку на весь противень.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 256.51 КБ | Просмотров: 14838 ]

Увы, чуточку передержала - верх у меня потемнее, чем хотелось бы. Но на вкусе это не отразилось.
Лепешка отменная! Пышная, пропеченная.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 14838 ]

Вкусно очень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 larisejlo, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Такая вкуснятина, что слюньки текут :wink
Приготовила и я пока только салат :shy1:

Салат "Оазис"

Лук красный (салатный) — 2 шт
Ветчина (в оригинале из курицы или говядины) — 200 г
Помидор — 4 шт
Спаржа (зеленая, отварная или стручки зеленой фасоли) — 200 г
Йогурт (без добавок) — 100 г
Майoнез (или сметана) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Специи (соль, перец)

Нарезать ветчину и помидоры кубиками 1х1. Луковицу разрезать на 8 частей и еще раз пополам или на 3 части каждую дольку. Зеленую спаржу (заранее отваренную и охлажденную) - примерно 2 см в длину. Смешать йогурт, майонез и сок лимона. Размешать и заправить смесью салат. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 15.
Салат очень понравился - все в нем в меру :wink

Приятного аппетита! :)


Вложения:
IMG_4893-1.jpg
IMG_4893-1.jpg [ 179.69 КБ | Просмотров: 14798 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Эркюльчик 25 янв 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сделала еще одно маленькое блюдо из фиников. На этот раз - закуска:
Фаршированные финики

Ингредиенты:
10 фиников;
10 грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2 ст.л. майонеза.
Растолочь орехи, измельчить чеснок, добавить майонез, досолить по вкусу.
Все перемешать – начинка готова.
Из фиников удалить косточки, разрезать пополам (не обязательно) и начинить их орехово-чесночной начинкой.
Подавать как закуску.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 14807 ]

Мне оооочень понравилось! Ешь – одновременно и сладкое, и острое. А поскольку маленького размера – то все сразу во рту перемешивается. Отлично! Единственное НО: для меня чеснока оказалось многовато (я положила крупный зубок). Но в следующий раз учту.
Кроме того, эта закуска готовится очень быстро (правда, так же быстро и съедается…).


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 194.33 КБ | Просмотров: 14807 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик писал(а):
Такая вкуснятина, что слюньки текут :wink
Приготовила и я пока только салат :shy1:

Салат "Оазис"


Ира, а фотку забыла? Или позже выложишь?
А салат замечательный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Творческий конкурс для детей "Города и страны"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Детское творчество

Марусия

48

44679

16 фев 2012, 15:15

Ветла Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Страны и континенты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Завалинка или приятно ни о чем

Ira.C.

46

114712

08 фев 2016, 21:01

madav Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20677

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90920

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69598

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB