Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 17:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Я сегодня испекла крахмальное печенье Irina-K/ Какое оно вкусное! Действительно, все очень просто и быстро. И печенье прямо тает во рту!Только вот у Иры на фото оно коричневатое, а мое беленькое. Но это даже лучше - я буду шоколадной глазурью разводы делать, а сахара класть меньше. Ира, я, в отличие от тебя, все время что-то меняю в рецептах. И здесь мне так и просится уменьшить сахар в тесте, но покрыть узорной глазурью. Правда, это уже будет не новогоднее... Но мне оно очень понравилось - буду печь! Спасибо огромное! Ира, а насчет цвета - ответь мне, пожалуйста. Или это издержки духовки? У меня газовая, я боялась, чтобы не подгорело. Пекла 9 минут. Низ начал румяниться, верх светлый. Но я выключила - и очень довольна!!! СПАСИБО!!!
Вложения: |
4.JPG [ 236.93 КБ | Просмотров: 5827 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 16 дек 2013, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Рая! Меняй что хочешь, это твое личное дело. Каждый делает для себя как нравится. У меня плита комбинированная, горелки газовые, а духовка электрическая, поэтому и разница в цвете. В электрической духовке нагрев сверху и снизу идет более равномерно, чем в газовой. По времени я пеку немного дольше, может минут 15, иначе низ будет слишком светлый. Попробуй припрятать немного печенюшек хотя бы на недельку-две и увидишь какое оно станет рассыпчастое. Я рада, что рецепт понравился, спасибо что повторила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Да, Ира, раз электрическая духовка - совсем другое дело! Там процесс совсем по-другому идет. Ты хорошо пишешь : Попробуй припрятать немного печенюшек ...
О чем ты говоришь? Как припрятать? Я буду завтра снова печь. Я со своей любовью к малому количеству замесила и испекла всего половину порции. Я же не знала, что оно такое вкусное будет!! Вот завтра испеку больше и тогда припрячу! Но, честно, говоря, чему там больше рассыпаться? Оно и так - губами тронь - и тает... (Пойду еще 1 съем, а то слюны полный рот уже).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Полпорции это мало, я испекла целую. А раньше я пекла сразу 3 порции. А я сегодня отправила пьянствовать еще порцию фруктов для рождественского кекса. Хочу испечь в других формах. Дочка купила протвень, в котором выдавлены дед Мороз, елочка и снеговик, все по 2 шт. Хочу попробовать что получится. И надо на этой неделе испечь имбирное печенье. Потом посмотрю какое печенье вам еще подкинуть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Наташа! Ты что за диету волнуешься? Ты давай угощай обещанным печеньем! Мы и твое хотим попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 16 дек 2013, 21:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Ладно, подождем. Хорошо что свое еще не съели. Да и Рая подкармливает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Т-с-с! Никому не рассказывай, что я печеньем балуюсь! А то - какая диета!
Но зато я сегодня только суп от Дюкан ела и гречневые хлопья с йогуртом и сухофруктами (не считая раннего кофе и, конечно, печенья)... Я считаю, что не много согрешила сегодня...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 18:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Заметано! Конечно, буду делать! Наташа, а сколько противней у тебя получается из порции? (Чтобы знать - сколько замешивать).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 17 дек 2013, 18:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Наташа, твое печенье похоже на мое не только внешне, но и по рецептуре. Только мое без специй, но присутствует маргарин и порция примерно в два раза меньше. А твое точно без маргарина?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Я сегодня напекла еще порцию, уже нормальную - полную. И сразу же отложила десяточек для эксперимента... Не знаю - моим очень понравилось. И оно очень рассыпчатое и сейчас.. А может, оно потом мягким станет? Ира, а где его хранить? В закрытой коробке?
Коза Козлова
Наташа, а ты не пробовала раскатывать тесто? Почему обязательно шарики? Ведь тонкое легче есть, если оно твердое? (Пока напеку, успею задать миллион вопросов, готовься)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, ты меня вконец запугала. Сразу стало и зубы жалко, и про коронки и "мостик" подумала... Но печь буду все равно. Проверю, что это такое? Там специи хороши - я такое очень люблю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 21:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Не, я все положу, я очень уважаю эти вкусы-запахи. А сделаю даже не половину, а четверть порции. А то вот Ирино рассыпчатое у моих "на ура" пошло... А твердое - вряд ли.. Но если с молочком, да с хорошей книжечкой, то почему бы и не поесть вкусного, не торопясь.. К тому же почти диетический продукт - без жира (муку не будем считать, хорошо?).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 18 дек 2013, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Рая! У меня хранить его впрок тоже не получается, улетает на "ура". Сейчас у меня стоит в кухне на столе стеклянная салатница с крышкой. Вот в ней все печенюшки и лежат. А раньше порцию пекла тройную и складывала в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой. Мама так делала и я по инерции. Да раньше и банок для хранения продуктов не было, а обычные банки были на вес золота, все уходили под консервацию.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 18 дек 2013, 11:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Наташа! Наверное, потому и зубодробительное, что без маргарина. А вкус Рая сравнит, одинаковый или нет. Я печь не буду, не любитель пряностей. Испеку имбирное и мне хватит. Согласна, что вкусно, пробую мне нравится, но даже периодически не ем, пряности не мое. Использую пряности только для мяса, короче для несладких блюд. Мясные, рыбные блюда с пряностями обожаю, капусту тушу обязательно с тмином, перцем, лаврушкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 18 дек 2013, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза КозловаНаташа, я сама задавалсь таким вопросом, но решила что нельзя. Оно при таком количестве муки очень липкое, вряд ли будет кататься. А добавить муку нельзя, нарушатся пропорции, будет дубовое. Оно сначала к рукам вроде липнет, но начинаешь катать шарики, руки смазываются его жиром и ничего не липнет. Я тебе сейчас в личку кину еще рецепт вкусного печенья, которое надо раскатывать и вырезать формочками. Но оно не для длительного хранения. Оно мягкое, но постепенно засыхает. Но свежее очень вкусное. Пока не выкладываю в открытый доступ, надо испечь сначала для показа. И Раина диета и так уже трещит по швам. Надо дать ей возможность доесть все испеченное.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 дек 2013, 20:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Irina_K Дорогие мои снабженницы (?) вкусным печеньем! Сначала обеим вам - огромное спасибо! Ира, на твое печенье получила от детей 3-й заказ, только хотят сразу много, поскольку оторваться от него они не могут.
Наташа! Тебя хочу сначала поругать: ты меня вчера так запугала, что я не знала вообще - печь ли мне его... Но поскольку встала сегодня около 3-х,то решила чем-то заняться и испекла... Правда, всего четверть порции. Поскольку ты предупредила о трудностях замеса, я решила сделать так: сначала блендером взбила яйцо с молоком и сахаром. Туда же - миндальную муку и пряности. Но, увы, забыла положить корицу - что вы хотите в 3 часа ночи (поэтому печеньки мои и беленькие почти). Отдельно - мука с разрыхлителем. Понемногу добавляла муку и блендером ее, блендером. Пока не стало густо. Но муки осталось немного, я ее руками прекрасно вмесила. Раскатала тонко, вырезала печеньки пробкой от пластиковой бутылки, пекла 9 минут. Для пробы сделала и несколько шариков (15 минут). Мне больше понравились печеньки-медальки. И я вечером с кефирчиком так вкусно их поела.... Запах стоял при выпечке - на весь подъезд... Такое послевкусие приятное, язык пощипывает имбирем, аромат остается... Наташечка, спасибо огромное! Твое я тоже буду печь. Все-таки оно без жира. Его, я думаю, в дорогу хорошо брать - закинула за щеку, и едешь себе, пока весь аромат не растает...
Вложения: |
2.JPG [ 216.92 КБ | Просмотров: 5832 ]
|
3.JPG [ 120.41 КБ | Просмотров: 5832 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 18 дек 2013, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Рая! Так ты им спеки сразу тройную порцию, чтобы наелись. Я так и делала . Оно же как семечки, только успевай в рот закидывать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 дек 2013, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Да, Ира! Тройную - нет, а вот двойную - точно! Так приятно, когда нравится то, что ты печешь, готовишь. Хочется делать еще и еще...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 дек 2013, 21:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Да, Наташа, именно "игра во рту"! Так долго вкусно во рту! И они такие маленькие, аккуратненькие получаются! Да если и корицу не забыть!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|