Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, как здорово! И елочка, и барашки - это просто чудо!!!:ahh: И так аккуратно, ровненько получилось! А лошадки, а чулочки для подарков! В общем, дух захватывает!!:vo: Какая же ты умница-умелица! Такая красота не только детям, но и взрослым понравится, вот увидишь!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ирочка, спасибо, конечно! Но тут мы все попались азартные, друг за другом цепляемся. И интересно, и узнаем новые, если не рецепты, то подходы, нюансы, технологии.. Этот месяц пролетел, как один день!
И насчет магазинного полностью с тобой согласна. Ты своих детей кормишь, и знаешь, что никаких "Ешек", никаких стабилизаторов, усилителей и проч. там нет. И, главное, вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K, Вы меня просто убили такой красотой! Какая вы все-таки молодец!!!! Очень, очень здорово у вас получилось! Знаете, меня особенно барашки впечатлили - я вы век до такого не додумалась бы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Natasha Наташа! Спасибо! Ты слишком хорошо обо мне думаешь. Мне дочка нашла МК по барашкам в инете. Сделала как сумела, но похоже. Здесь в теме на стр.7 я давала ссылку на этот МК. Полистай, увидишь и сделаешь легко, даже лучше сможешь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K, да нет, найти в инете и сделать - это совсем разные вещи! У меня бы не барашки получились. а неведомы зверушки какие-то! А уж про разукрашивание я вообще молчу - я печенье глазурью украшала-украшала, а муж пришел и спрашивает: "Это Маша делала? Что-то совсем рисовать у нее не получается". Вот и весь разговор... Я потом Маше и дала разукрашивать - какая уж разница?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Natasha Наташа, я художник от слова худо. Сначала насмотрелась как девочки рисуют, потом села поближе к компу, открыла кучу картинок с разрисованными пряниками, смотрела и пыталась повторить. Сначала дело шло медленно, а потом как второе дыхание открылось. Уже никуда не надо было смотреть, в голове картинки стали сами складываться. И пошла раскрашивать оптом. Положила все елочки, раскрасила, потом мишек, человечков, и пошло-поехало. Главное начать. А елочка Изюминки мне так понравилась, что тоже захотелось сделать. Так и с барашками получилось. Сначала всем дала ссылку, а потом и сама сделала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, а рисовала ты чем? Я готовлю почву: после НГ старших внуков привезут - будем развлекаться... У меня как-то толсто получалось. Все не соображу, как потоньше сделать?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, рисовала обыкновенной деревянной зубочисткой. А зеленые точечки и полоски на елочках, грибочках, глазки у человечков и мишек это присыпка для куличей. Ставила точечку глазурью, а потом ловила на зубочистку этот малюсенький шарик и ложила сверху. А на елочку сыпала на свежую глазурь. Звездочки и листики это тоже присыпка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Irina_K 30 дек 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Муторно, конечно, медленно, навыка нет, но красота требует жертв, охота пуще неволи. Да и порция печенья у меня двойная. Но постепенно втянулась и дело пошло быстрее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Irina_K О! И получилось тоньше, чем у меня. Я - медицинским шприцом, 2 мл. Буду пробовать зубочисткой.
Irina_K Ирина! Красота невероятная!!!
Мы вчера пекли имбирное, раскрасить не получилось, всё толсто получалось и шприцем, и зубочисткой, тоже не получилось, она совсем не рисовала, вот сейчас подумала, надо было кончик расплющить, наверное. Сегодня буду дальше пробовать.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да, усидчивости и времени мне не хватило украсить имбирное, теперь только я поняла почему вы так заранее пекли печенье. Но моё печенье улетело на ура, и все очень хвалили, и действительно, чем дольше оно лежало, тем больше чувствовались имбирь и корица! Все мои требуют продолжения! Так, что я скопировала ваши, девочки, рецепты и буду печь теперь не только по праздникам! (Фото обязательно покажу) Для начала пошла искать стружку, на НГ сестра делала конфетки "Баунти", так я для неё нашла только расфасованную по 10г., очень не выгодно получилось. Если сегодня не повезёт со стружкой, то для крахмального всё есть.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
valerii
Я крахмальное вообще пеку чуть ли не через день. Всем моим очень пришлось по душе. Сначала хотела его глазурью "облагородить", но получила решительный отпор от своих: не порть наше печенье!
Вложение:
1.JPG [ 221.32 КБ | Просмотров: 7328 ]
А для себя лично я пеку по рецепту Наташи (Козы Козловой). Оно такое же насыщенной пряностями, как имбирное, но без меда и жира. Делаю его малюсеньким (вырезаю крышкой от пластиковой бутылки) и целиком в рот. Оно тут же таять начинает. Обалдеть!
Вложения:
222.JPG [ 246.19 КБ | Просмотров: 7328 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Хочу поделиться рецептом рождественского печенья. Конечно, дорога ложка к обеду, но у меня была уважительная причина. Готовлю я это печенье всего второй раз, а в прошлом году у меня была диета и это печенье я не пробовала. И хотя все сказали, что печенье удалось, но как-то делиться тем, что сам не пробовал не совсем правильно.
Но ведь впереди ещё не одно Рождество, правда же? Короче, приступаю к рецепту:
Лебкухен
250 гр. мёда 250 гр. коричневого тростникового сахара 100 гр. сливочного масла 250 гр. пшеничной муки 350 гр. ржаной муки 2 яйца 12 гр. разрыхлителя 20 мл. водки
Специи: цедра 1-го лимона и по 0,5 ч.л. корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона.
У меня все специи, кроме корицы, в натуральном виде, поэтому я толку их в ступке, а мускатный орех натираю на тёрочке. Никаких крупных кусочков специй в готовом изделии не попадается, честное слово!
Мед и сахар разогреть, добавить приправы, масло и цедру лимона. Снять с плиты и немного остудить. Яйца отдельно взбить и добавить в смесь. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Из-за ржаное муки тесто получается очень липкое, но больше муки добавлять не нужно, иначе печенье окажется жёстким. Его надо вымесить рукой, чтобы оно стало однородным и завернуть в пищевую плёнку. Плёнку лучше расстелить заранее, потому что, как я уже сказала, тесто такое липучее, что оторвать его от рук, чтобы что-то достать в процессе из кухонной утвари, весьма сложно. Затем тесто надо убрать в холодильник минимум на 2 недели. После того, как тесто вылежится, оно уже не такое противное в работе, а даже очень покладистое. Тесто раскатываем толщиной 7 мм. и вырезаем формочками всё, что угодно. Раскладывать на противень надо не плотно, с расстоянием 2-3 см, т.к. печенье увеличивается в объёме во время выпечки. Из данного количества получается 4 противня, довольно много. Выпекать при 200 градусов 12-15 минут, важно не передержать. Тесто тёмное, поэтому нужно быть особенно внимательным. Глазурь самая обычная - сахарная пудра с лимонным соком.
Вкус у печенья и текстура просто замечательные! Боятся ржаной муки не нужно, печенье не имеет ничего общего по вкусу с ржаным хлебом.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения