Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Типа сказки про верши и корешки...

Наташа, ты пригрози мужу, что мы за посягательство на "рідну мову" его побьем, и очень сильно...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Да, наши "наркотики" кого хочешь зависимыми сделают!

Наташ, а где рыба? А то я тоже собираюсь делать. Подумала: а вдруг у тебя какой-то новый для меня нюанс есть? Давай, показывай! А я, если что новенькое, - перейму.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 21:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Ну, Наташа, удивила! Ни разу не пробовала рыбу в молоке. У меня мерлуза. Наверное, сделаю по твоему рецепту - заинтриговала. Я обычно классический вариант делаю - морковь, лук и томатный соус. Иногда по сезону добавляю болгарский перец. Но с молоком ... - буду пробовать!
Насчет соли - если я готовлю только для себя - солю тоже ближе к концу и минимально (тут особенности моей диеты). Ведь даже чуточку соли дает свой вкус.
А насчет сердца - ничего не могу сказать, я девушка "не сердечная"...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, я до такого не додумалась. А ведь все может быть...
Я стараюсь покупать рыбу сухой заморозки, там лишней жидкости нет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 22:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Наташа, очень интересные рецепты :hlop :hlop :hlop
Про рыбу в молоке читала, типа финский вариант, но сама не пробовала, наверное, стоит, но пока рыбки подходящей нет :shy1:
А гречку сделаю до конца недели, у меня куриные сердечки есть, только замороженные, думаю, тоже подойдут, спасибо :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 08:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа,со ссылкой что-то не то. Там про кашубский язык и про акулу....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, какая рыба обалденная получилась! Вот и говорят - век живи - век учись!
Никогда рыбу в молоке не тушила! А зря - она такая нежная, сочная, со сливочным ароматом!
У меня осталось немного тертого сыра - я посыпала перед окончанием.
Вкуснотища!!!

Наташенька, СПАСИБО! Теперь буду только так рыбу делать!


Вложения:
рыба.JPG
рыба.JPG [ 223.56 КБ | Просмотров: 13845 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Давай! Мне твои импровизации очень и очень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 07:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Салат -красота! И с растительным маслом самое то!!! И вкусно,ю и красиво!
А каша - не мое. Я люблю только пшенную и гречневую. Рис - только в составе (голубцы, фрикадельки, зразы....). Правда, примерно раз в полгода, когда что-то накатит, варю себе манную кашу, густую, несладкую, сверху - варенье.... И я снова становлюсь маленькой девочкой! И легче на душе! Это у меня типа какого-то лечения от "минорного" настроения. Но, увы, не для похудения...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Баклажаны фаршированные творогом
Баклажаны режем тонкими пластами, кисточкой смазываем маслом и жарим на сковороде гриль. Начинка: творог + зелень. Можно добавить чеснок и приправы, но мне нельзя :dnt

Изображение
Фаршированные кабачки
Маленькие кабачки чистим , режем пополам и чайной ложкой вынимаем семечки. Начинка: зажарка из моркови, лука, помидора и перца + вареный рис+ фета. Кабачки бланшируем в кипящей воде, начиняем и доводим до готовности в духовке.


Изображение

Волшебный зеленый салат.
Все ооочень просто. Теплая вареная картошка кубиками, фета кубиками, примерно 2 к 1( картошки 2, феты 1 часть )
А теперь соус. 2 ст л сметаны, 1 ст л оливкового масла, немного горчицы и 4 веточки укропа взбиваем миксером до однородности. Заливаем наш салат соусом и едим теплым. Очень вкусно . В оригинале еще каперсы, оливки, зеленый лук и маринованный огурчик. Но и в "обедненном" варианте мне очень понравилось.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, наконец-то и я сделала паштет из курицы.
Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Да, я еще чуууточку чесночка добавила, чтобы только аромат был.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 210.1 КБ | Просмотров: 14011 ]

Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 14011 ]
4.JPG
4.JPG [ 200.85 КБ | Просмотров: 14011 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 17:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella,Таня, когда смотрю на твою еду, только восхищаюсь: я всегда мечтала о том, чтобі приучить себя готовить всегда как в ресторане. Даже только для себя - и все равно красиво, оригинально и стильно, чтобі аппетит появлялся при одном взгляде на еду. Ті умница!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka, Наташ, сейчас расплачусь... Это ты умница, правда-правда!!!!
Вчера разговаривала с нашим учителем Цигуна, давнишним вегетарианцем. Он на еде вообще не заморочен, а вот я нет. Мне вместо мяса нужно красивое равноценно-вкусное блюдо. Не подходит мне доесть гарнир за мужиками. Вот я и стараюсь выкручиваться, чтобы хоть одно полноценное блюдо было.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, меня сегодня больше всего впечатлил теплый зеленый салат. И красиво, и вкусно! А соус просто великолепный!
Буду повторять и это блюдо!

А вообще все так эффектно, красиво.... Просто АХ!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, да ну тебя, плакать-то чего? Я на самом деле во многих вопросах на тебя равняюсь, это честно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 23:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36 писал(а):
Prunella
Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею.
Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!

Рая, очень рада что понравилось! А если клюкву добавить в сам паштет и порубить, то паштет получается цвета "румянца застеснявшейся нимфы" :wink

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, ради такого цвета я завтра же же повторю паштет (нет творога, а рынок сегодня выходной, в магазине у нас - не то...).
Спасибо еще раз!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня сделала диетический суп по диете Дюкан с куриным филе (но, как всегда, немного изменила...)
Диетический сырный суп

200 гр куриного мяса
1 небольшая по размерам морковь
100 г плавленого сыра
200 г кабачка
пучок зелени
лавровый лист, душистый перец горошком
соль и перец по вкусу

Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить все вместе 2-3 минуты.
Теперь кабачок: если свежий – очистить и мелко нарезать; если замороженный – разморозить.
В кастрюльке довести 1 литр воды до кипения, положить душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить все овощи и варить еще 10 минут. После того, как овощи проварились, кладем мелко нарезанный плавленый сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 203.48 КБ | Просмотров: 13972 ]


И еще на завтрак (второй по счету) делала йогурт с гречневыми хлопьями быстрого приготовления и сухофруктами (финики, изюм и клюква).
Вкусно!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 249.84 КБ | Просмотров: 13972 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 21:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Дюкан тоже кладет картошку, но я решила обойтись, тем более надо поедать замороженный кабачок. Масла растительного положила чайную ложку всего... А мясо - филе, там жира нет. Это сырок жир выпустил. Но вкусно!!! Я вообще люблю супы с плавлеными сырками.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Офигенно вкусный пирог.
А-ля сбарро с картофельным пюре и творогом
Тесто:
250 гр творога, 1/3 стакана молока и 5 ст л растительного масла перемешиваем, добавляем 300 гр муки, смешанной с 1/2 ч л соды, гашеной кефиром или уксусом, добавляем 1/2 ч л соли и вымешиваем тесто. Готовое тесто кладем на 10-15 мин в холодильник.
Начинка.:
4 средних картофелины варим и превращаем в пюре. луковицу мелко режем и жарим до прозрачности. Смешиваем картофель, творог(200 гр), лук, солим и перчим.
Тесто укладываем в форму, делаем бортик. Выкладываем картофель. 200 гр сыра 4 сортов трем на терке и смешиваем с 1 взбитым яйцом. На картофель выкладываем сыр и запекаем пирожок при 200 гр 20-25 мин. Вынуть из духовки и накрыть на 5 мин крышкой.

У меня 1/2 порции. Творог низкожирный, сыры тоже.
Очень вкусно.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

47661

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Проект "Подготовка к Новому 2011 Году"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

55

32684

12 окт 2011, 03:27

Aneta Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Рукодельный конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ЮлияF

1

17894

14 ноя 2016, 18:54

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс "Украшаем дом к Новому 2015-му году своими руками"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

darievna

66

128376

19 мар 2015, 07:43

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

45245

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB