Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А мы тут на днях с мужем Новый год репетировали, так как он на вахте будет его встречать, вот икорка и лосось остались. Пустила в дело, так сказать. Приготовлено меньше чем за пять минут!!! Только бы лучше хлеб ржаной взять, завтра если не забуду куплю и еще такой вариантик оформлю Лосось на креме из авокадо с икрой лосось соленый или копченый (у меня "самодельный") - 200 гр авокадо мягкое, спелое - 2 шт сыр фета - 200 гр хлеб лимонный сок икра для украшения зелень (кончилась) Авокадо (мякоть) и сыр растолочь толкушкой, сдобрить лимонным соком, совсем чуть-чуть. Можно конечно и блендером перемешать, но я люблю неоднородность. С хлебушка срезать корочки и намазать полученной смесью. Выложить филе лосося и украсить икрой. Вуаля
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Шубу ничем не испортишь, все варианты хороши. Но я отдаю предпочтение колобкам и в форме кольца. Вариант типа пирожного и в стакане очень красиво, но порция большая, надкусят и бросят. А если съешь, то так наешься, что больше ничего не попробуешь. Но для стола с небольшим количеством блюд очень хорошо. Ира Тезина Эти бутерброды украшены черной икрой? Может быть у вас в России это и доступно, но у нас об этом даже не стоит и мечтать. Цена просто заоблачная. При всей моей любви к икре рука не поднимется купить даже на Новый год.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
Эти бутерброды украшены черной икрой?
Ирина, это икра палтуса, 140 гр за 259 руб., продают в гипермаркете "Лента", я сначала купила, обрадовалась, думала что настоящая черная, ну в смысле она и есть настоящая, не имитация. Только удивилась цене. Но потом в интернете прочитала, что изначально икра палтуса серо-бежевого цвета и производители подкрашивают ее в черный цвет, так сказать для "благородства". А вообще она оказывается тоже полезная, афродизиак и прочее. На вкус приятная, но настоящий вкус черной икры я не помню, так ела ее давным-давно, в детстве.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Если икра палтуса, то хорошо. Все-таки натуральная, не синтетическая. А то у меня и челюсть отпала. Да, думаю, круто. У нас баночка черной натуральной икры по размеру раза в 2 меньше, а по цене раз в 15 дороже. Последний раз ела черную икру 3 года тому назад. Была в гостях у сестры в близком Подмосковье, так ее сын приходил пообщаться и принес баночку 0,5л. настоящей свежайшей из Астрахани. Объедение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Торт бисквит отсюда Пекла я его в мультеварке.Скажу честно, накосячила. поставил на 65 мин, у меня все полупропеклось, я стала переворачивать, все развалилось, начала допекать все как-то неправильно. Но.....бисквит очень понравился. Чем-то похож на пирожное картошку и брауни. Если будете печь, пеките в духовке ИМХО. Крем- сгущенка с маслом, но лучше делать шоколадный, а вот желе малиновое- обязательно, сочетание прекрасное. Замороженную малину засыпаем сахаром и доводим до кипения в микроволновке.Я , просто помешивая добавила пакетик прозрачного желе для торта, но можно желе растворить в соке, а уже потом влить в малину. Доводим еще раз до кипения в микро, чуть остужаем и заливаем торт.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! За полдня тут у вас пир горой!!! Я тоже люблю шубу, и делаю на все праздники, но изменения вносила только в виде разного оформления. А тут тебе и рулеты, и пирожные, и в стаканчиках, и шарики, и кольца... Галино творчество я не "потяну", сразу признаюсь. А вот шарики - запросто. Надя, а оранжевые - это же не шуба? Или тоже она? А селедка - просто в середине шарика? В общем, прошу подробностей...
Галя, хоть и не потяну, твои розочки, но попробовать - попробую. Ты просто блинчик полосками режешь, на полоски выкладываешь что-то цветное (а что именно?), и скручиваешь? Пожалуйста, подробнее.
А Ирин поросенок - это просто чудо! Ты просто, когда формируешь тело, блины смещаешь немного, чтобы получились "формы" поросенка? А тестом подправляешь- где добавишь больше, где меньше, да? Ведь это можно заранее и блины, и начинку сделать, и перед приходом гостей блины с начинкой выложить. А вместе с гостями уже тесто накладывать. Вот развлекуха народу будет!!! И особое мерси - бутербродики. Хоть и обманула (крашеную икру подсунула), но они необычные и очень симпатичные. А я, кстати, такая странная, ну не люблю я черную икру! Не ела ее ужа тоже давно, и ничуть не скучаю. Красная мне больше по душе!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня, то есть это диетический, на кефире, бисквит? Красота! Я тоже хочу шоколадный попробовать. А он у тебя мокрый, потому что в мультиварке, большая толщина? Я буду печь пластом, как на сайте. Будут тонкие слои.. И когда все успеть? А малину я замораживала уже протертую, без косточек, так что украсить есть чем.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Раечка, если уж делать его диетическим, то крем надо убирать или заменять заварным , но без масла. Все-таки выпечка не может быть диетической Торт пропитывать не надо. он достаточно влажный. Консистенция такая видимо из-за погрешностей в приготовлении, у меня маленькая мультя, надо было на 2 части тесто разделить, тогда пропеклось бы все нормально, ноя все залили сразу Наташ, желе получается таким ягодным, это , даже не знаю с чем сравнить....но вкусно....хотя на вкус и цвет. Можно просто кремом и орешками или шоколадкой тертой
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Рая, да пожалуйста, из моркови так же,будут оранжевые. Все вареное, и морковь, и свеклу трем на терке мелкой,добавляем по вкусу майонез,чеснок,соль,перец и намазываем.
Вложения:
Украшение из блинчиков6.jpg [ 124.34 КБ | Просмотров: 2996 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ты просто, когда формируешь тело, блины смещаешь немного, чтобы получились "формы" поросенка? А тестом подправляешь- где добавишь больше, где меньше, да?
Раечка, я только блинами пыталась "тушку" сделать... Тестом не надо, оно должно быть довольно таки тонким, мы им просто накрываем. Да это очень быстро делается, но пропорции у меня указана для совсем маленького порося, если кто хочет побольше - увеличивайте продукты. Да и вообще с начинками тоже можно экспериментировать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения