Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет!
Девчата, все такое вкусненькое предлагаете, у меня планы поскромнее, мы с сыном скорее всего на сам новый год уезжаем, но Рождество празднуем уже дома, меню пока подбираю.
В качестве своего "вклада" на новогодний стол могу предложить рецепты того, что я готовила предыдущие годы, так сказать, уже проверено и вспоминается с удовольствием)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Конечно, Ирочка, ждем, ведь у тебя прекрасные рецепты (завтра буду "хвастаться" твоим супчиком) и отличные фото!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 22:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова Irina_K

Как вы здорово придумали! Молодцы!!!

Ира, если до 7 не успеешь, подсылай позже - вставим в подборку. Тем более, что салаты не требуют много времени на приготовление.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 23:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Да салаты, конечно, успею. Печь некогда, но я много сладкого и не обещала. И так же подумала, что и после 7-го лишним не будет.
И замечательно, что с Наташей скооперировались. Наташа спечет по моему рецепту, заодно его и опробует, поделится со всеми своими впечатлениями и, возможно, возникшими нюансами. А я спеку по другому рецепту. И будет у нас счастье! :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 00:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Точно, Ирочка!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Так колись про закуску! Или будет фото на общий стол с рецептом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Да еще, девочки, уточнение по поводу размеров моего торта. Торт получается достаточно высокий. Пеку в старой кастрюле (то ли алюминиевая, то ли сплав какой-то). Диаметр по дну внутри кастрюли 25 см..

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01
Сообщения: 287
Откуда: Омск
Девчата, почитала о ваших планах на НГ и внесу свои 5 копеек! У меня всегда на столе несколько блюд традиционные и не меняются! Это сельдь под шубой, салатик Мимоза, салат Зимний (который у нас зовут Оливье), потом фаршированные яйца и немного бутербродиков разных! Обязательно один новый салат, каждый год разный! На горячее по разному, по настроению! Может быть мясо запеченное, может манты, на утро 1 января обожаю пельмешки с бульоном (штук 10 пельменей+много бульона)! На сладкое последнее время обхожусь конфетами (мне нельзя, а муж-сладкоежка)! Справляем НГ вдвоем, дети по разным городам!
Вот уже несколько дней думаю, что же на стол совместника поставить?

_________________
Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!!
Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора nadinka поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
nadinka
Эти салаты стандартные для всех и всеми очень любимые, просто их можно чуть-чуть видоизменять для разнообразия. Вот до конца следующей недели сложимся вскладчину, накроем виртуальный стол и каждый для себя определится, что возьмет на свой Новогодний стол. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01
Сообщения: 287
Откуда: Омск
Irina_K, я в прошлом году сделала сельдь под шубой, вернее часть салата, сделала в виде рулета, мне понравилось! Еще есть задумка сделать этот салат в виде шариков разноцветных!

_________________
Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!!
Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
nadinka
я очень люблю шубу и свеклу в частности, без шубы не обходится ни одно застолье, все любят. В виде рулета не делала, но сверху украшала и всем понравилось. Так может и нам сюда сделаешь в виде шариков? Я думаю, что это не сложно и не затратно, а как-то разнообразит наш стол.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Предлагаю приготовить блюдо, которое порадует и взрослых, и детей, а на бюджете почти и не отразится, и закалывать ни кого не придется - Кулебяка Рождественский поросенок
250 гр слоеного бездрожжевого теста
Блинчики по вашему любимому рецепту - 10-12 штук (лучше кислые, дрожжевые, но не очень толстые)
Желток для смазки, перец горошком
Начинка №1:
400 гр куриного фарша (можно мясного)
1 луковица
Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить на небольшом огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу
Начинка №2:
400 гр шампиньонов
2 вареных яйца
Обжарить грибы на растительном масле, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить по вкусу
Собираем:
Аэрогриль разогреть до 200 градусов, как поставите форму - убавьте до 185 и выпекайте при такой температуре 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Жаропрочную форму смазываем, укладываем вниз 2 блина, кладем начинку №1, накрываем блином, кладем начинку №2 и продолжаем так укладывать таким образом, чтобы получилась "тушка поросенка". Я делала объемный овал, а по бокам пристроила два блина, свернутые трубочками - "ножки поросенка"
Тесто раскатать в круг примерно 3-4 мм толщиной и руками растянуть так, чтобы накрыть полностью всю фигурку, чуть подвернув края внутрь. Из обрезков теста вырезать два уха и пятачок. Вдавить горошины черного перца, место под уши и пятачок смочить холодной водой и прилепить детали. Смазать желтком, чуть взбитым с водой всю "тушку".
Рецепт взят с сайта Готовим дома, автор идеи natapit.


Вложения:
0_76e34_30b599aa_XXL.jpg
0_76e34_30b599aa_XXL.jpg [ 216.87 КБ | Просмотров: 3114 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 4 Irina_K, Loria, Гали-28, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
без шубы не обходится ни одно застолье

Делала в прошлом году. Мне понравились, а мужчины потребовали традиционный вариант :hmm: :hmm: :hmm:
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
К творожному сыру добавить 2 ложки майонезной смеси и перемешать.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
автор Елена 110, сайт Готовим дома


Вложения:
0_789b8_30175067_XXL.jpg
0_789b8_30175067_XXL.jpg [ 339.15 КБ | Просмотров: 3113 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Поросенок просто прелесть! И на столе сразу праздник! Уже не хочу возиться с настоящим поросенком (раньше делала), а этого исполню с удовольствие!
Спасибо! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
В качестве десерта несу Краннекен - очень просто, а уж деткам как нравится, тем более, что я предложила самим выбирать пропорции и украшать :ahh:
КРАННЕКЕН (на 4 порции)

1,5 стакана овсяных хлопьев не требующих варки
50 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
1,5 стакана любой свежей ягоды (смородины, клубники, малины, черники, голубики), можно свежезамороженной
200 гр творога протертого
200 гр сметаны 20%
2 ст/л сахарной пудры

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, добавив кусочек масла и постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному. Ягоду пропустить через блендер, а творог со сметаной и сахарной пудрой взбить и охладить. Это можно сделать заранее, а гостям предложить самим "собрать" десерт перед употреблением. Так хлопья сохранят хрустящий вкус.
В стакан кладем хлопья, потом ягоду и творожный крем. По желанию повторяем слои.
Сверху украсить тертым шоколадом, орешками.
Приятного аппетита!


Вложения:
0_76975_c21e5c65_XL.jpg
0_76975_c21e5c65_XL.jpg [ 62.22 КБ | Просмотров: 3113 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
Уже не хочу возиться с настоящим поросенком

а я как-то хотела тушку приобрести, и чего-то так грустно стало, вот к птичьим тушкам спокойно отношусь :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Делала несколько раз, но на юбилеи, всех гостей сбивает наповал. Но и печеный будет на столе смотреться супер, не уступит ничем настоящему. Красавчик!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки, а как вам такой вариант селедки под шубой?


Вложения:
PB213222-001.JPG
PB213222-001.JPG [ 93.04 КБ | Просмотров: 3099 ]
PB213219-001.JPG
PB213219-001.JPG [ 93.86 КБ | Просмотров: 3099 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гали-28 писал(а):
Девочки, а как вам такой вариант селедки под шубой?

Классно, на пирожные похоже :ahh: Я раньше такого не видела... А розочки - это блинчики или лаваш?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 17:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01
Сообщения: 287
Откуда: Омск
Мне тоже нравятся некоторые варианты шубы!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение

вот единственно плохо не обладаю художественным вкусом, чтобы придумать что-то самой!!!! Только могу повторить, и то не всегда получается красиво!!! :oy:

_________________
Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!!
Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора nadinka поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года"

[ На страницу: 1 ... 20, 21, 22 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

426

115186

05 мар 2013, 15:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года". Зима

[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

312

88309

06 сен 2013, 09:12

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование. Цветочная авантюра "Времена года". Зима.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

25

18679

10 июл 2013, 18:33

lorik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Весна.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

33

12323

04 сен 2012, 21:33

Vassa Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Осень.

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

16

10463

20 мар 2013, 23:41

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasinr, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB