Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 08:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И еще вот такое: Тартар из сельди и зеленых яблок 100 г филе слабосоленой сельди 50 г зеленых яблок 30 г сладкого лука (красного или белого) 40 г молока 20 г подсолнечного масла 1 яйцо 6-10 капель лимонного сока
Вымочить сельдь в молоке. Яйцо сварить вкрутую, яблоки очистить. Лук обдать кипятком. Все ингредиенты некрупно нарезать. В блендере смешать сельдь, яблоки, лук, яйцо. Добавить подсолнечное масло и лимонный сок и опять перемешать. Подавать на тостах из ржаного хлеба.
Вложения: |
тартар ок.JPG [ 190.25 КБ | Просмотров: 2493 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 дек 2013, 08:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Роллы из сельди и картофеля Какая оригинальная подача такого знакомого блюда Принято на исполнение В тартаре угадывается форшмак , но тоже красивая подача
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 04 дек 2013, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36Рая! Своей неугомонностью, неутомимостью меня восхищаешь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 дек 2013, 11:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Ну Раечка,ну и волшебница. Irina_K Ир, и не говори, вот уж восхищает,так восхищает
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 дек 2013, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Рая! За закуски с сельдью - отдельное спасибо! У меня муж селедку очень любит, возьму на заметку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 17:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира! А я увидела рецепт, схватилась делать этот тартар... А когда сделала, поняла, что это просто форшмак... Но ничего - приятно, свежо...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 дек 2013, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сегодня получила интернет рассылку, очень много хороших идей
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 дек 2013, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня! Сколько всего разного! И много нового! Для меня,Ю например, мои любимые финики - они их фаршируют. Вот уж точно мимо такого не пройду!! Спасибо тебе. Тут есть на все вкусы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 дек 2013, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кому "Оливье" в виде кривенькой елки? Делали с дочкой, так что я не виновата ) Вложение:
оливье.JPG [ 248.91 КБ | Просмотров: 2281 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 дек 2013, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Не надо на дите спихивать? Елки бывают всякие - эта уродилась кривенькая. А вот чего ты морковных шаров не повесила? (скажешь, небось, что младшенькая съела морковку?)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 дек 2013, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не до морковки было - ко мне завтра Наташа-Черниговская в гости намылилась, я, может, полы мыла, да?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 дек 2013, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наташ, легкая кривизна придает особый шарм дереву!
Посмотрев подборку рецептов , подумала что хорошо профитроли нафаршировать куриным паштетом. Наверное сделаю на НГ, только не с клюквой, муж не любит сладость в салатах. С зеленью наверное. А можно маслины-оливки или маринованный огурчик вместо клюквы.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 дек 2013, 22:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka писал(а): Не до морковки было - ко мне завтра Наташа-Черниговская в гости намылилась, я, может, полы мыла, да? Гости - это хорошо! А полы... а зачем их мыть? На улице такая слякоть! Все равно испачкаются.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 дек 2013, 22:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Даааааа..... Теперь я боюсь ехать.... Пачкать полы - наше хобби....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 дек 2013, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А что... это мысль!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 дек 2013, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Гости - это хорошо! А полы... а зачем их мыть? На улице такая слякоть! Все равно испачкаются. А если на улице чище, чем у меня дома, тогда как жить? Боюсь, это мне еще придется тыкву дарить, чтобы гости не сбежали.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 дек 2013, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): ra36 писал(а): Гости - это хорошо! А полы... а зачем их мыть? На улице такая слякоть! Все равно испачкаются. А если на улице чище, чем у меня дома, тогда как жить? Боюсь, это мне еще придется тыкву дарить, чтобы гости не сбежали. Мы? Сбежали? Ты еще нас выгонять будешь, а мы не уедем!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 06 дек 2013, 07:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): Луковый суп. Наташа, здорово, что напомнила мне этот рецепт Тоже наслышена и насмотрена про этот суп из разных передач, но приготовить так и не удавалось... С твоей подачи наверное рискну Вот только бы чем вино заменить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 дек 2013, 14:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова писал(а): Итак, девочки. Презентую вам свое блюдо, как и говорила, оно скорее послепраздничное, но удивительно вкусное. Луковый суп. Наташа, супчик очень и очень впечатлил. Я тоже о нем много слыхала, читала. Даже в одной старой книге (60 - какого-то года) рецепт заложила, книгу держу на виду, а приготовить - все никак... Но твой пример очень заразительный! Обязательно попробую!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 дек 2013, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я с паштетом... Когда-то паштеты подавали только запеченными в оболочке из теста. Это уже потом, со временем, паштет превратился в холодную закуску. Горячий же паштет сейчас не так популярен, а зря - отличная закуска! Горячий паштет в тестеСначала необходимо приготовить паштет: обжарить на сливочном масле крупные кубики репчатой луковицы, кружочки моркови. Через 4-5 минут добавить 500 г индюшиной или куриной печени, порезанной ломтиками. Быстро все обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить 1/3 стакана красного сухого вина и потушить минут 10, до готовности печени. Пропустить чуть остывшую печень вместе с луком и морковью дважды через мясорубку с мелкой решеткой, подсолить по вкусу и заправить мускатным орехом (1/4 чайной ложки), черным перцем (1/3 чайной ложки), сухим базиликом (1/4 чайной ложки). Или другими специями по Вашему выбору. Хорошенько вымесить паштет и втереть в него 100 г сливочного масла. Добавить кусочки сладкого красного перца и маринованных шампиньонов (последняя добавка - по желанию). Тесто: в глубокую миску насыпать 8 столовых ложек муки с горкой, добавить 3 полные столовые ложки мягкого сливочного масла. Порубить это все в крошку. Добавить 3 столовые ложки сметаны и слегка взбитое венчиком яйцо. Быстро замесите тесто. Если тесто слишком рассыпается в руках, влейте чуточку ледяной воды, если наоборот, липнет - добавьте чуть муки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7см, вырежьте круги побольше и поменьше (соответственно размерам формочек для кексов), в меньшем проделайте маленькое отверстие в центре. Больший кусочек теста поместите в формочку для кекса (края теста должны выступать), затем - шарик из паштета, накройте меньшим кружком. И аккуратно залепите края. Вложение:
заготовка.JPG [ 195.31 КБ | Просмотров: 2507 ]
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 15, до подрумянивания теста. В готовые горячие паштеты влейте через отверстие понемножку мясного бульона. В холодном виде это тоже вкусно, но в горячем - необыкновенно вкусно!
Вложения: |
разрез.JPG [ 195.04 КБ | Просмотров: 2507 ]
|
готовые.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 2507 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|