Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Простые рецепты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=2550
Страница 4 из 5

Автор:  Ира Тезина [ 09 авг 2014, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Бутербродоводство для всех :dancing Не думай о них свысока***Что еще положить на хлеб :ahh: Закуски на скорую руку :dancing Любит наш народ завернуть в лаваш...***Тарталетки на нашем столе***Фаршируем все, что можем))***Рыбка застольная***Гости приятно удивляются... :yahoo Салаты и салатики :dancing ... И выложить все послойно...***Салатики рыбные и морепродуктовые***Салатики мясные, куриные, колбасные***Чисто овощные салаты***Салатики с творогом и сыром***Салатики с блинами :lov: Соусы и заправки :dancing Сегодня у нас на первое... :dancing Музыкальные супцы (гороховые)***Самые быстрые супчики***Порционные супы***Грибные супчики***Супы-пюре***Холодные супы (варить не надо)***Солянку? Пожалуйста!***Рыбкин суп из трех букв :toyou: Его Величество, Яйцо! :dancing Запеканки - это наше ВСЁ! :dancing Неженкам - сладкоежкам***Грибные, овощные, мясные, рыбные... :wink Молоко и К :dancing А на второе у нас... :dancing Мясо***Субпродукты***Фарш***Птица и дичь***Рыба и морепродукты***Паста (макарошки)***Картошечка***Рис***Зерно и бобы***Овощи и грибы :babah: Мучное, оно конечно вредно... :dancing Хлеб - всему голова!***Хлебо-пироги и хлебо-булочки***Лепешки всех стран, объединяйтесь!***Пироги, рулеты и кулебяки***Жареные пирожки, беляши и прочие***Печеные пирожки, слойки и прочие***Пицца, пиццетти, корнетто и пр.***Блинчики, оладушки на любой вкус!***Кексы***Пироги сладкие***Яблочные пироги***Крамбль - это просто***Пирожные, маффины, булочки***Вафли, печенье и пряники***Тортики :tost: Десерты :dancing Конфеты и гранола своими руками***Чизкейк, тирамису, трайфл, фондю...***Сладкие каши и творожок***Пудинги и суфле***Муссы, желе и кремы***Джемы, варенье, цукаты***Мороженое***Фруктовые десерты :hmm: Что пить будем? :dancing Вкус, знакомый с детства***Чай, кофе, потанцуем?***Природные энергетики***Рюмка водки на столе

Автор:  Ира Тезина [ 06 сен 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Всем привет! Вчера устроила селедочный марафон здесь
Приготовила в рамках Кулинарного путешествия в Прибалтику 5 быстрых, но очень необычных блюд с сельдью.
А сегодня я дегустирую взвары и сбитни на меду. Отчет будет здесь вечером. Сейчас вся моя квартира просто благоухает разнотравьем, специями и, конечно, медом!!!
Кстати, травы (мелисса, мята перечная, душица и зверобой) растут у меня на даче
Изображение
Букетик невзрачный получился, потому что травы уже отцвели... а вот что было летом!)))

Автор:  Ира Тезина [ 06 сен 2014, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Да! Совсем забыла... вчера приготовила в мультиварке отличный густой кетчуп

Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 06 сен 2014, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Добрый вечер! Сегодня провела дегустацию медовых сбитней :yahoo :yahoo :yahoo Очень впечатлена результатами :ahh: :ahh: :ahh:
Рассказываю
На первом месте
Сбитень медовый на пряных травах
Медовая композиция с едва горьковатой, степной ноткой душицы, несет в себе бодрость зверобоя и пряность корицы. Чуть уловимо слышится гвоздика и черный перец. :hlop :hlop :hlop Рекомендую. Кардамон не добавляла, не люблю.
Изображение

на втором месте
не совсем сбитень, а
Взвар из сухофруктов на меду
Пожалуй, можно было бы этот напиток назвать обычным компотом, если бы не тайная добавка ванилина и шафрана. Чуть-чуть... Но это меняет все дело! Очень необычно, что истинно русский напиток напомнил мне по вкусу арабскую сказку))) Единственное, о чем пожалела, что использовала искусственный ванилин, а не стручковую ваниль. Исправлюсь :shy1:
Изображение

на третье месте
(хотя по эффективности согревающего воздействия явно можно ставить на первое место)
Имбирный сбитень на меду со специями
Очень острый, имбирный, жгучий, с волшебным, приятным медовым послевкусием... Богатый оттенок восприятию придает лавровый лист и чили-перчик. Восхитительно, но... на любителя, конечно!
Изображение

и на почетном четвертом месте
Лимонно-мятный сбитень на меду
Очень вкусный, ароматный напиток, поставила на 4-е место только из-за банальности вкусовых сочетаний лимона, меда и мяты. Но он достойный, классический, бодрящий и очень полезный. Н стоит им пренебрегать!
Изображение

Вот такие вот напитки помогут нам встретить прохладное время года.
А завтра читайте дегустацию о БАКЛАЖАНАХ.
Всем пока.

Автор:  Ира Тезина [ 07 сен 2014, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Всем доброго вечера))
Хочу сказать, что баклажанный марафон пока еще не завершен, и пока не известно, кто окажется на первом месте.
А стартовали уже:
Салат с баклажанами по-корейски
Изображение
(пока настаиваться, должен сутки в холодильнике простоять)

Мусака под соусом бешамель
Изображение
(пока остывает, должна затвердеть немного, прежде ем резать)

Салат из баклажан по-китайски
Изображение
уже съеден)))) так быстро готовится и практически ни какого масла!

Слоеный пирог с баклажанами
Изображение
тоже уже съеден, очень вкусно!!!

Автор:  Ира Тезина [ 09 сен 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Всем доброго дня!
Вот и закончен мой Баклажанный марафон
Хочу поделиться самыми вкусными блюдами из этого чудесного овоща
1 место
Теплый салат с баклажанами и курицей
Изображение
Я считаю сочетание продуктов самым удачным, приготовление - простым, вкус - изумительным :hlop :hlop :hlop

2 место
Салат с баклажанами по-китайски
Изображение
Из такого минимума продуктов - настоящий шедевр вкуса!!!

3 место
Салат с баклажанами по-корейски
Изображение
Сочное сочетание овощей, быстрое приготовление, красота, можно делать впрок.

4 место
Баклажаны с картошкой по-китайски
Изображение
Очень оригинально - вариант с крахмальной заливкой, которая глазирует овощи и делает их еще сочнее, ну и кунжут, соевый соус придают определенный колорит))

5 место
Мусака под соусом бешамель
Изображение
Тоже очень достойное блюдо, пришлось немного повозиться, в принципе, тоже могло бы занять 4-е место, но для меня картошечка все же изысканней получилась... А в мусаку надо баклажан класть больше!

почетное 6 место
Слоеный пирог с баклажанами
Изображение
Вот этот пирог получился конечно, но! Но мне захотелось переделать его с другим тестом - из ц/з муки, что-то слоеное мне здесь не понравилось. Но это только мое мнение...

Автор:  Ира Тезина [ 09 сен 2014, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Анонс :Hello
Ждите меня с отчетом по блюдам португальской кухни в рамках проекта Кулинарное путешествие

Автор:  Ира Тезина [ 10 сен 2014, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Начинаем португальскую дегустацию...
Курочка по-португальски
Изображение

Соус Пири-пири
Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 10 сен 2014, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Продолжаю... Мне кажется, это отличные идеи для Португальской вечеринки)))
Крабовый крем
Изображение

Горячий апельсин
Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 11 сен 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

еще одна курочка по-португальски, теперь под соусом пири-пири
очень вкусная курочка
Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 11 сен 2014, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

десертики

Изображение
Португальский карамельный мусс

Морковный тортик с апельсиновым кремом
Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 15 сен 2014, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Продолжаю свой виртуальный гастрономический тур по Португалии, и кажется, уже знаю лидера!!
Это Булочки с кокосовым кремом
Изображение
Мягкие, воздушные с кокосовым вкусом и ванильным ароматом :hlop :hlop :hlop

также еще приготовила
Спагетти с тунцом
Изображение
Вкусно, сытно, соус обволакивает каждую спагетину....мммм

и еще то, что ни когда бы не подумала, что мне это понравится
Суп со шпинатом
Изображение
Тем не менее, очень даже понравилось! Украсила обжаренными листьями шпината и соусом пири-пири.

Автор:  Ира Тезина [ 18 сен 2014, 05:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Доброе утро!
Сегодня и завтра у меня "марафон" с болгарским перцем)))
Вчера готовила перец фаршированный - знакомое всем блюдо, но с новыми начинками
для вегетарианцев или во время поста

Изображение
Перец фаршированный рисом и грибами

Изображение
Перец фаршированный по-итальянски

и для мясоедов
Изображение
Перец фаршированный гречкой и фаршем

Автор:  Ира Тезина [ 20 сен 2014, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Доброе утро! Вот еще один представитель "фаршированных перцев" с очень богатой начинкой - брынза, орехи, виноград и мясо!
Вкусно, сочно, необычно :hlop :hlop :hlop
Перец фаршированный по-гречески
Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 22 сен 2014, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Добрый вечер! Сегодня я заканчиваю "перечный марафон"
Изображение
Салат "Веселое настроение"

Я считаю этот салат лидером марафона :hlop :hlop :hlop потому что он
простой
вкусный и полезный
очень красивый

Изображение\
Хлеб с паприкой
вкусный, ароматный, рекомендую!

Автор:  Ира Тезина [ 22 сен 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Потом я повторила вот этот суп за Раечкой, вернувшись в Португалию
Кстати, этот суп называется "Суп плачущей рыбы капитана Видала", вот такое вот название)))
Изображение

Спасибо за интересный рецепт :toyou:
Ну, и потом рванула сразу в Финляндию

Автор:  Ира Тезина [ 01 окт 2014, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Все привет! Очень интересные блюда приготовила в рамках Кулинарного путешествия в Финляндию
только выложить сюда не когда, но там подробно все с описанием :wink

Автор:  Ира Тезина [ 01 окт 2014, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

А сейчас у нас Кулинарное путешествие в Чехию
Тоже рецепты пока только там с описанием
А я еще увлеклась мыловарением тут
В общем, не хлебом единым жив человек :yahoo

Автор:  Ира Тезина [ 14 ноя 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Путешествовать интересно не только по странам, но и по городам)))
Я начала свой тур по городам и весям с буквы А - Астрахань

Кухня Астрахани сложилась из нескольких кулинарных традиций -русских, казахов, астраханских татар
Поэтому как ни где, здесь присутствует смешение вкусов
Немного посидев "в астрале", я выбрала несколько рецептов для воплощения, я подумала, что именно в них и присутствует это "мешанина" в хорошем смысле этого слова вкусов, ароматов, казалось бы не сочетаемых между собой ингредиентов.
Ни одному из блюд я бы не поставила отрицательную отметку, все - "зачетные", уплетались моими мужчинами быстро и со смаком)))

Начну с более привычного :ahh: :ahh: :ahh:

Изображение
Закуска из икры сазана
Рецепт взят с Всероссийского форума охотников и рыболовов. Автор не известен(((.
Возьми свежую икру сазана. Очисти от пленок. Взбивать икру надо вилкой. Посоли хорошо, перемешай и поставь в холодильник часа на З-4. Лучше на сутки. Добавь немного уксуса и "бисером" нарезанного репчатого лука. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, можно добавить растительного масла рафинированного. Перемешай и все. Можно намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100 г раст масла.
Примечание: уксус добавлять не стала, остальное - по рецепту. Настоящая брутальная закуска для настоящих мужчин!

Изображение
Астраханский рыбник
Делала в мультиварке, оттого толстый край. Тесто очень и даже очень вкусное получилось, но надо делать или 2 пирога или количество ингредиентов делить на 2.
50 г маргарина
50 мл растительного масла
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 /2 стакана кефира
1 яйцо
7 гр хлебопекарных дрожжей
примерно 2,5 - 3 стакана муки
Для начинки
0,5 кг филе свежей рыбы (судак, сом) мелко нарезать, но не крутить на мясорубке, слегка обжарить на растительном масле, посолить.
2 луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
капусту мелко нашинковать, помять руками и добавить к луку, можно для кислоты добавить 1 солененький огурчик, мелко нарезанный
а можно взять квашеную капусту и тоже слегка обжарить, в этом случае уже без огурца
Начинку перемешать, попробовать на соль, поперчить и остудить.
Форму смазать маслом, тесто разделить на на 2/3 и 1/3, потом 2/3 раскатать, выложить в форму, формируя бортик, начинку равномерно распределить и накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста.
Выпекать - если в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 1 час, потом 10 минут под гриль ставила для получения румяной корочки.
Очень вкусно!

Автор:  Ира Тезина [ 14 ноя 2014, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Продолжаю астраханское путешествие :yahoo :yahoo :yahoo
Опять же - самое привычное блюдо

Изображение
Кайнарики
Они очень похожи на наши привычные беляши, только меньше размером и делаются только с бараниной или говядиной и в начинку прокручивается жгучий перчик. Много лука. В общем очень вкусно.
0,5 кг муки (примерное количество)
1 неполный стакан теплой воды
0,5 стакана кефира
1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей
1/2 ч/л соли
0,5 кг фарша из баранины или говядины
3 луковицы
1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!)
соль, перец
Растительное масло для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
Примечание: Кайнарики обладают волшебным свойством - исчезают прямо на глазах)))

Автор:  Ира Тезина [ 15 ноя 2014, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты

Это блюдо по описанию насторожило, а по вкусу очень понравилось. Попробуйте! Лапшу делала сама. Тесто при варке будет меньше развариваться, если делать тесто на желтках без воды и добавить немного лимонного сока или уксуса, тогда тесто и рваться не будет.

Изображение
Лапша домашняя с рыбой по-астрахански
Рыбу лучше взять осетрину, как по оригинальному рецепту, у меня была только теша лосося, это, конечно, совсем не тоже самое, но ...
В кипящую подсоленную воду положить пару картофелин, нарезанных небольшими кубиками, пусть поварится немного, запустить нарезанный кубиками репчатый лук, потом болгарский перец, очищенный и нарезанный так же кубиками, потом сочный помидор (кубиками). На маленьком огне пусть все побулькает... Рыбу зачистить от чешуи, промыть и нарезать порционными кусками, кожу не снимать!!!. Опустить в суп, довести до кипения и всыпать домашнюю лапшу (ну можно и не домашнюю, но это уже будет не то((( ). Положить лавровый листик. Добавить зелень, можно сушеную. и варить 5-7 минут. Влить рюмку водки, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать.
Легко, красочно, вкусно и сытно - столько достоинств в одном блюде!

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/