Автор |
Сообщение |
Эркюльчик
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Все купила, самой ничего сушить не пришлось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 16:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ЭркюльчикСчастливая! А поход моей дочки по магазинам вчера вечером ничего не дал, ничего не купила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Ты что, у вас же огромный город! Я думала, в больших городах -ЕСТЬ ВСЕ! Но ничего страшного, пусть дочка на рынке в субботу купит - будешь отставать на пару дней. Но можно и немножко изменить технологию. Но об этом - ЗАВТРА! Буду выкладывать 1-й этап и расскажу подробно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36Все у нас продают, но не на каждом шагу, места надо знать. Вчера не повезло, не туда пошла. Зато сегодня удача. Все готово! Дочка сегодня зашла в специализированный магазинчик в центре и все купила - изюм светлый и темный, клюкву, вишню, апельсины кумкват, лимоны кумкват, курагу, чернослив. А еще апельсины в сахаре. И я решила, коль все есть, то курагу и чернослив мы съедим. Вкусные до безумия! Вот только бренди нет в продаже, еще не завезли, ром очень дорого, купила коньяк.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
larisejloНу и цены! По такой цене в специализированном магазине наверняка и у нас продают. Уверена, что такое количество завтра нам не понадобится, а оставшийся мне не нужен, пеку теперь редко, а во внутрь не принимаю (годы уже не те, организм не принимает)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 00:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, тут пошла твоя фантазия гулять. Как по мне, на это количество теста, можно цедру и с парочки лимонов взять... Или меньше - тут на твой вкус уже. А в инжире тебя не смущают эти маленькие семечки? А финики - хорошо, я их люблю очень-очень! А сама не додумалась добавить. Аналогично с изюмом - важно, чтобы был и светлый, поскольку остальные фрукты яркие и темные. Чтобы в итоге на срезе было все разноцветное...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 07:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташ, мне кажется, ананас подойдет отлично! А я уже подумываю о 2-м замесе... Столько "не охваченных" вкусностей осталось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 08:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А теперь рассказываю о наших действиях на 1-м этапе:На 1 этапе мы делаем заготовку - настоянные в алкоголе сухофрукты и цукаты. Сухофрукты промыть и высушить. Вложение:
изюм.JPG [ 269.15 КБ | Просмотров: 12966 ]
Вложение:
сухофрукты.JPG [ 193.75 КБ | Просмотров: 12966 ]
Нарезать размером с изюминку. Вложение:
нарезанные фрукты.JPG [ 290.05 КБ | Просмотров: 12966 ]
Соединить все фрукты. Вложение:
смешали изюм с фруктами.JPG [ 254 КБ | Просмотров: 12966 ]
Насыпать в чистую банку, Вложение:
фрукты в банке ок.JPG [ 171.57 КБ | Просмотров: 12966 ]
залить 100 мл алкоголя, накрыть плотной крышкой и оставить в темном месте на неделю (не в холодильнике). Вложение:
залитые фрукты.JPG [ 229.84 КБ | Просмотров: 12966 ]
Банку нужно периодически встряхивать, чтобы алкоголь покрывал все фрукты. Если возможности замочить на неделю нет, то можно замочить их на 2-4 дня, за это время большая часть алкоголя успеет впитаться. Уже к вечеру вы увидите, как изменится состав банки - жидкая часть уменьшится, фрукты будут "наливаться" алкоголем... А теперь строгое предупреждение: НЕ ПРОБОВАТЬ! А то одна попробовала (каюсь, был такой грех), пришлось докупать сухофрукты. Уж очень-но вкусное в банке месиво! На этом 1-й этап завершен (не забывайте встряхивать банку 1-2 раза в день. Встретимся через неделю! Если кто-нибудь немного опоздал – присоединяйтесь! Просто у вас чуть меньше будут замачиваться сухофрукты. И – «домашнее задание» на эту неделю:1) – купить все необходимые продукты для 2-го этапа 2) очистить миндаль Необходимый набор продуктов для 2-го этапа:200 г сливочного масла 4 куриных яйца 180 г коричневого сахара (или 150 г белого сахара 2 ст.л. темного меда) 250 г муки + 2 столовых ложки 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 0,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г нежареного миндаля Для пропитки верха: 3 столовых ложки молока 1 чайная ложка сахара Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить миндаль кипятком, оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и залить орехи холодной водой, оставить на 2-3 мин. Потом снова залить кипятком. Через 10 минут вынимать по одному орешку и надавливать на него пальцами, стягивая кожицу. Просушить миндаль. Это так рекомендуют, и я так делала раньше, но когда готовилась к этой выпечке, вдруг заметила, что уже после холодной воды кожица легко снимается, поэтому повторно кипятком я не заливала. Примерно половину высушенного миндаля перемолоть в муку. Остальной пойдет на украшение. Еще хочу сказать о форме будущей выпечки. Чаще всего его пекут круглым. Набор продуктов рассчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма меньшего диаметра, вы можете дополнительно испечь несколько небольших кексиков. Но он очень хорош и прямоугольной формы (как для хлеба). Для формы меньшего размера можно рассчитать меньшее количество продуктов. Давайте так сделаем: если у кого-то возникнут конкретные вопросы по размеру формы и количеству продуктов – пишите. Обязательно все просчитаем.Форма нужна разъемная или силиконовая. Теперь еще о сроках выпечки. Если кому удобнее печь в субботу, то и замочите фрукты в субботу. То есть вы определитесь, в какой день будете печь - отсюда и день замачивания фруктов. Повторюсь: на 2-3 дня можно уменьшить время замачивания. Мои наблюдения показали, что через 3-4 дня все, что надо, фрукты уже взяли.... Девочки! Если будут какие вопросы - отвечу с удовольствием. Да, мое произведение уже готово и ждет своего часа.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 08:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Так я и знала, что понадобится крутилка-мололка, девочки в кофемолке миндаль можно промолоть?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 08:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
valerii, можно! Может только измельчить на более мелкие кусочки ножом придется сначала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 08:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
valerii
Да, конечно. А я и не измельчала ножом - так перемолола....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Да, у меня тоже сразу возник вопрос, сколько лить алкоголя. И какое название этому чуду? Под каким именем записывать файл? А имбирь обязателен? Я его жутко не люблю. А что это за фрукт на втором фото, на зерна кукурузы похожий?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 09:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Не-а. Так не подходит. Я копирую рецепт с фотками и переношу себе в Word, и сохраняю себе на машину в папку Рецепты (которая в свою очередь делится на папки салаты, тесто и т.д.) под своим именем. Когда будет продолжение, я открою свой Word-овский файл и докопирую дальше. И так буду добавлять, пока не соберется полный рецепт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Irina_K
Девочки! Простите меня, несобранную. В тексте я исправила. Надо 100 мл чего-нибудь крепкого, ароматного...
Ира, это называется Рождественский кекс. Во всех аналогичных рецептах имбирь кладут. Да он и не слышен в конечном итоге, поскольку много ароматов разных. Можно половину нормы положить, а если совсем не любишь - вовсе не клади. Ты же печешь и хочешь, чтобы тебе понравилось.
А на втором фото и есть этот лимонный кумкват..
Теперь - Наташа. Если сердечко диаметром 22 см, то ничего страшного - будет чуточку ниже, и все.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Лимонный кумкват такой мелкий, что я его не узнала. У меня лимонный и апельсиновый одинакового размера. Я их всех попробовала. Очень понравился лимонный и мандарин, а апельсиновый чересчур насыщенный аромат и мне напоминает духи. Но на самом деле он хороший, это просто лично мое восприятие. Точно так же как и имбирь - дочь обожает, а я не люблю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
У меня есть разъемная форма, есть силиконовая и есть форма для кекса. Размеры еще не меряла, но надеюсь подберу подходящую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Конечно, подарок отличный. Главное, самостоятельно созданный. Молодец!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Кумкват меня не впечатлил, был только апельсин, показалось отдает бензином, но точно не цитрусом, а сегодня прочитала, действительно недобросовестные коптят на горелке, т.е. вымачивать надо подольше, а я просто промыла, (ну у меня его совсем мало, и сегодня еще раз понюхаю) но скорее всего я цедры добавлю для цитрусовой изюминки, а вяленая клюква вся жиром обмазана, он даже не смывался, совсем не вкусная, тоже сейчас прочитала, что так придают товарный вид, надо вымачивать. (Жалко статью закрыла, но если кому интересно, то восстановлю закладку, там про все "наши" сухофрукты как раз было). А изюм с курагой вроде нормальные. Так что я пока не знаю буду сегодня ставить или нет.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Докладываю о выполнении с небольшими изменениями... сухофрукты замочены в следующем составе: 100 г вяленой вишни (качество понравилось, сухая, не липнет, ни чем противным не отдает, но по цвету больше напоминает черешню) 100 г свежей клюквы 150 г кумквата - рискнула, но мне он понравился, правда, мелковатый какой-то... 150 г кураги замачивала в 100 мл бальзама на травах а потом взяла и отжала сок из одного цитрона, просто так на вкус он мне не понравился, но аромат у него супер!!! Получилось примерно 80 мл. Я так подумала, если жидкость будет лишней - просто солью ее и использую еще где-нибудь Все понюхала и осталась довольна))) Жду дальнейших распоряжений фото-доказательства надо? форма у меня будет силиконовая в виде кольца, пойдет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|