Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Все купила, самой ничего сушить не пришлось :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 16:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Эркюльчик
Счастливая! А поход моей дочки по магазинам вчера вечером ничего не дал, ничего не купила. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 22:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ты что, у вас же огромный город! Я думала, в больших городах -ЕСТЬ ВСЕ!
Но ничего страшного, пусть дочка на рынке в субботу купит - будешь отставать на пару дней. Но можно и немножко изменить технологию.
Но об этом - ЗАВТРА! Буду выкладывать 1-й этап и расскажу подробно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 23:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Все у нас продают, но не на каждом шагу, места надо знать. Вчера не повезло, не туда пошла. Зато сегодня удача.
Все готово! :attack: Дочка сегодня зашла в специализированный магазинчик в центре и все купила - изюм светлый и темный, клюкву, вишню, апельсины кумкват, лимоны кумкват, курагу, чернослив. А еще апельсины в сахаре. :dancing И я решила, коль все есть, то курагу и чернослив мы съедим. Вкусные до безумия!
Вот только бренди нет в продаже, еще не завезли, ром очень дорого, купила коньяк.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 23:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
:) http://www.alcodream.ru/categoryID/192 :tost:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 23:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
larisejlo
Ну и цены! :babah: По такой цене в специализированном магазине наверняка и у нас продают. Уверена, что такое количество завтра нам не понадобится, а оставшийся мне не нужен, пеку теперь редко, а во внутрь не принимаю (годы уже не те, организм не принимает)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, тут пошла твоя фантазия гулять. Как по мне, на это количество теста, можно цедру и с парочки лимонов взять... Или меньше - тут на твой вкус уже.
А в инжире тебя не смущают эти маленькие семечки? А финики - хорошо, я их люблю очень-очень! А сама не додумалась добавить. Аналогично с изюмом - важно, чтобы был и светлый, поскольку остальные фрукты яркие и темные. Чтобы в итоге на срезе было все разноцветное...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташ, мне кажется, ананас подойдет отлично!
А я уже подумываю о 2-м замесе... Столько "не охваченных" вкусностей осталось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь рассказываю о наших действиях на 1-м этапе:
На 1 этапе мы делаем заготовку - настоянные в алкоголе сухофрукты и цукаты.
Сухофрукты промыть и высушить.
Вложение:
изюм.JPG
изюм.JPG [ 269.15 КБ | Просмотров: 12966 ]

Вложение:
сухофрукты.JPG
сухофрукты.JPG [ 193.75 КБ | Просмотров: 12966 ]

Нарезать размером с изюминку.
Вложение:
нарезанные фрукты.JPG
нарезанные фрукты.JPG [ 290.05 КБ | Просмотров: 12966 ]

Соединить все фрукты.
Вложение:
смешали изюм с фруктами.JPG
смешали изюм с фруктами.JPG [ 254 КБ | Просмотров: 12966 ]

Насыпать в чистую банку,
Вложение:
фрукты в банке ок.JPG
фрукты в банке ок.JPG [ 171.57 КБ | Просмотров: 12966 ]

залить 100 мл алкоголя, накрыть плотной крышкой и оставить в темном месте на неделю (не в холодильнике).
Вложение:
залитые фрукты.JPG
залитые фрукты.JPG [ 229.84 КБ | Просмотров: 12966 ]


Банку нужно периодически встряхивать, чтобы алкоголь покрывал все фрукты. Если возможности замочить на неделю нет, то можно замочить их на 2-4 дня, за это время большая часть алкоголя успеет впитаться.
Уже к вечеру вы увидите, как изменится состав банки - жидкая часть уменьшится, фрукты будут "наливаться" алкоголем...
А теперь строгое предупреждение: НЕ ПРОБОВАТЬ! А то одна попробовала (каюсь, был такой грех), пришлось докупать сухофрукты. Уж очень-но вкусное в банке месиво!
На этом 1-й этап завершен (не забывайте встряхивать банку 1-2 раза в день. Встретимся через неделю!

Если кто-нибудь немного опоздал – присоединяйтесь! Просто у вас чуть меньше будут замачиваться сухофрукты.

И – «домашнее задание» на эту неделю:
1) – купить все необходимые продукты для 2-го этапа
2) очистить миндаль

Необходимый набор продуктов для 2-го этапа:
200 г сливочного масла
4 куриных яйца
180 г коричневого сахара (или 150 г белого сахара 2 ст.л. темного меда)
250 г муки + 2 столовых ложки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г нежареного миндаля
Для пропитки верха:
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка сахара

Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить миндаль кипятком, оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и залить орехи холодной водой, оставить на 2-3 мин. Потом снова залить кипятком. Через 10 минут вынимать по одному орешку и надавливать на него пальцами, стягивая кожицу. Просушить миндаль.
Это так рекомендуют, и я так делала раньше, но когда готовилась к этой выпечке, вдруг заметила, что уже после холодной воды кожица легко снимается, поэтому повторно кипятком я не заливала.
Примерно половину высушенного миндаля перемолоть в муку. Остальной пойдет на украшение.

Еще хочу сказать о форме будущей выпечки. Чаще всего его пекут круглым. Набор продуктов рассчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма меньшего диаметра, вы можете дополнительно испечь несколько небольших кексиков. Но он очень хорош и прямоугольной формы (как для хлеба).
Для формы меньшего размера можно рассчитать меньшее количество продуктов. Давайте так сделаем: если у кого-то возникнут конкретные вопросы по размеру формы и количеству продуктов – пишите. Обязательно все просчитаем.
Форма нужна разъемная или силиконовая.

Теперь еще о сроках выпечки. Если кому удобнее печь в субботу, то и замочите фрукты в субботу. То есть вы определитесь, в какой день будете печь - отсюда и день замачивания фруктов. Повторюсь: на 2-3 дня можно уменьшить время замачивания. Мои наблюдения показали, что через 3-4 дня все, что надо, фрукты уже взяли....

Девочки! Если будут какие вопросы - отвечу с удовольствием.
Да, мое произведение уже готово и ждет своего часа.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Белогорочка, Irina_K, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Так я и знала, что понадобится крутилка-мололка, девочки в кофемолке миндаль можно промолоть?

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
valerii, можно! Может только измельчить на более мелкие кусочки ножом придется сначала.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 08:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
valerii

Да, конечно. А я и не измельчала ножом - так перемолола....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Да, у меня тоже сразу возник вопрос, сколько лить алкоголя. И какое название этому чуду? Под каким именем записывать файл?
А имбирь обязателен? Я его жутко не люблю.
А что это за фрукт на втором фото, на зерна кукурузы похожий?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Не-а. Так не подходит. Я копирую рецепт с фотками и переношу себе в Word, и сохраняю себе на машину в папку Рецепты (которая в свою очередь делится на папки салаты, тесто и т.д.) под своим именем. Когда будет продолжение, я открою свой Word-овский файл и докопирую дальше. И так буду добавлять, пока не соберется полный рецепт.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова Irina_K

Девочки! Простите меня, несобранную. В тексте я исправила.
Надо 100 мл чего-нибудь крепкого, ароматного...

Ира, это называется Рождественский кекс.
Во всех аналогичных рецептах имбирь кладут. Да он и не слышен в конечном итоге, поскольку много ароматов разных. Можно половину нормы положить, а если совсем не любишь - вовсе не клади. Ты же печешь и хочешь, чтобы тебе понравилось.

А на втором фото и есть этот лимонный кумкват..

Теперь - Наташа. Если сердечко диаметром 22 см, то ничего страшного - будет чуточку ниже, и все.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Лимонный кумкват такой мелкий, что я его не узнала. У меня лимонный и апельсиновый одинакового размера. Я их всех попробовала. Очень понравился лимонный и мандарин, а апельсиновый чересчур насыщенный аромат и мне напоминает духи. Но на самом деле он хороший, это просто лично мое восприятие. Точно так же как и имбирь - дочь обожает, а я не люблю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
У меня есть разъемная форма, есть силиконовая и есть форма для кекса. Размеры еще не меряла, но надеюсь подберу подходящую. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Конечно, подарок отличный. Главное, самостоятельно созданный. Молодец!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Кумкват меня не впечатлил, был только апельсин, показалось отдает бензином, но точно не цитрусом, а сегодня прочитала, действительно недобросовестные коптят на горелке, т.е. вымачивать надо подольше, а я просто промыла, (ну у меня его совсем мало, и сегодня еще раз понюхаю) но скорее всего я цедры добавлю для цитрусовой изюминки, а вяленая клюква вся жиром обмазана, он даже не смывался, совсем не вкусная, тоже сейчас прочитала, что так придают товарный вид, надо вымачивать. (Жалко статью закрыла, но если кому интересно, то восстановлю закладку, там про все "наши" сухофрукты как раз было). А изюм с курагой вроде нормальные. Так что я пока не знаю буду сегодня ставить или нет.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Докладываю о выполнении :shy1: с небольшими изменениями...
сухофрукты замочены в следующем составе:
100 г вяленой вишни (качество понравилось, сухая, не липнет, ни чем противным не отдает, но по цвету больше напоминает черешню)
100 г свежей клюквы
150 г кумквата - рискнула, но мне он понравился, правда, мелковатый какой-то...
150 г кураги
замачивала в 100 мл бальзама на травах
а потом взяла и отжала сок из одного цитрона, просто так на вкус он мне не понравился, но аромат у него супер!!! Получилось примерно 80 мл.
Я так подумала, если жидкость будет лишней - просто солью ее и использую еще где-нибудь :shy2:
Все понюхала и осталась довольна))) Жду дальнейших распоряжений :dancing
фото-доказательства надо?
форма у меня будет силиконовая в виде кольца, пойдет?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Эркюльчик
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123166

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

196735

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

160457

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39866

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

144813

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB