Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Друзья!
Новый год уже мчится, уже звенит бубенчиками, уже вот-вот придет к нам Святой Николай со своими подарками…! А за ним – и Новый год!
В воздухе уже витают ароматы пряностей, традиционной рождественской выпечки. Пахнет елками и мандаринами…
Хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. И чтобы окончательно окунуться в атмосферу приближающегося праздника, осталось только испечь новогоднее печенье, которое можно и на елку повесить, и подарить, и просто съесть с удовольствием!
Сразу станет радостно и хорошо!

Предлагаю поделиться своими рецептами новогоднего печенья. Обменяемся своими коронными рецептами. Испечем его вместе. Доставим удовольствие детям, которые будут принимать в этой работе самое активное участие! Доставим удовольствие членам своей семьи, которые будут лакомиться вкуснейшей выпечкой! И опять-таки – пополним копилки наших рецептов!!!

Мы ждем Ваши рецепты и фото!

Изображение имбирное печенье

Изображение Лошадки имбирные

Изображение Крахмальное печенье

Изображение Звездочки с глазурью

Изображение Шоколадные ботиночки

Изображение Пряные орешки

Изображение Кокосанки

Изображение Пряничные барашки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Я-за! и есть классный рецепт! пришлю с удовольствием!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 10:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Постараюсь завтра испечь свое печенье. Выглядит как прянички, но вкусное и можно долго хранить. В детстве нам мама всегда пекла на Новый год.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 12:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, вот и выложи свое пряное печенье, а мы переймем рецепт. :santa:

Irina_K
Да, Ира, вкус детства - на всю жизнь! Ждем! :santa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 13:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приглашаю вас испечь имбирное печенье.

Существует великое множество рецептов имбирного печенья. Я расскажу о своем, опробованным и проверенным неоднократно.
В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получается очень вкусное печенье.
Правда, художник из меня никакой, поэтому раскраска не совсем... Но с каждой порцией печенья рука чувствует себя уверенней… Линии получаются четче.. Обязуюсь рисовать до тех пор, пока не научусь!
Если подходящих формочек (в виде елочки, звездочек, человечков…) у Вас нет, можно вырезать их по трафарету. В принципе, подойдут любые формочки для печенья. Чем плохи сердечки? Или цветочки? Или зайчики, рыбки?...

Ингредиенты (на 2 противня):
65 г сахара;
3 столовых ложек меда или патоки;
2 чайных ложки сухого молотого имбиря;
1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
1,5 чайной ложки молотой корицы;
1,5 чайных ложки соды;
85 г сливочного масла;
1 яйцо;
280-300 г муки.

Для глазури:
0,5 яичного белка;
75 г сахарной пудры.

Пару слов о разрыхлителе. С разрыхлителем печенье получается более воздушным, рассыпчатым. Но если кому-то нравится, когда печенье чуть плотное и хрустящее – не кладите соду. В этом случае ориентируйтесь на свои предпочтения.
И еще о специях.
Если Вы не хотите (или не любите) пряное печенье, уменьшите количество имбиря и корицы до 1 чайной ложки, остальных специй – 0,5 ложки. В этом случае аромат останется, но «пощипывать» имбирь не будет. Тут – тоже на Ваш вкус.
Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья не существует. Все источники дают разные наборы специй и их пропорции. Корица и имбирь –это обязательные компоненты, все остальные меняются, меняется и их количество. Тут можно только пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. Вы сможете четко вычленить все три специи и понять, «не мешает» ли Вам кардамон (1/5 чайной ложки будет вполне достаточно, можно и меньше). Если с кардамоном Вам понравится, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.
Лично я добавляю гвоздику, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Гвоздика – примерно половина ложки, остальных – по чуть-чуть.
Специи лучше всего измельчить на кофемолке или в специальной мельничке. Надо, чтобы получилась очень мелкая, сухая, приятная смесь. Перед добавлением в тесто ее надо обязательно просеять. Получившийся остаток еще раз перемолоть.

Итак, приступим.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи,
Вложение:
сахар, мед и специи в кастрюле.JPG
сахар, мед и специи в кастрюле.JPG [ 237.72 КБ | Просмотров: 39024 ]

доводим до кипения, снимаем с огня.
Вложение:
греем мед со специями.JPG
греем мед со специями.JPG [ 226.77 КБ | Просмотров: 39024 ]

Добавляем соду, размешиваем. Смесь сильно вспенится.
Вложение:
вспенилось.JPG
вспенилось.JPG [ 188.1 КБ | Просмотров: 39024 ]

Слегка остудить.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Вложение:
+ масло.JPG
+ масло.JPG [ 177.19 КБ | Просмотров: 39024 ]

Добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и размешиваем.
Вложение:
+ яйцо.JPG
+ яйцо.JPG [ 178.98 КБ | Просмотров: 39024 ]

А вот тут еще одно примечание. Поскольку из одного белка получается просто неимоверное количество глазури, я поступаю следующим образом: сначала отделяю желток, затем белок делю пополам (примерно, конечно) и одну половину добавляю к желтку, а вторую отправляю в холодильник – для глазури. (это - для любителей не оставлять неиспользованные продукты).
Муку просеять. Добавляем муку по частям, все время размешивая.
Вложение:
понемногу муку.JPG
понемногу муку.JPG [ 208.5 КБ | Просмотров: 39024 ]

Замешиваем пластичное тесто.
Вложение:
шарик теста.JPG
шарик теста.JPG [ 224.09 КБ | Просмотров: 39024 ]

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вложение:
раскатали 1.JPG
раскатали 1.JPG [ 251.55 КБ | Просмотров: 39024 ]

Если толщину пласта Вы сделаете где-то 0,5 см, у Вас получатся имбирные прянички, если где-то 1-2 мм – будет тонкое хрустящее печенье (с ним надо будет очень аккуратно обращаться при переноске на противень).
Вырезаем формочками печенье.
Вложение:
вырезали 2.JPG
вырезали 2.JPG [ 271.66 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
заготовка человечков.JPG
заготовка человечков.JPG [ 267.68 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
заготовка елочка.JPG
заготовка елочка.JPG [ 235.22 КБ | Просмотров: 39024 ]

В тех печеньках, которые будем вешать на елку, делаем отверстие – коктейльной соломкой (в крайнем случае – вымытым наконечником от шариковой ручки).
Кладем на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом. Время выпекания индивидуально, следите, чтобы печенье не подгорело. Чем тоньше раскатаете, тем быстрее пропечется.
Готовое печенье остудить.
Вложение:
готовое ок.JPG
готовое ок.JPG [ 212.58 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
готовое 1.JPG
готовое 1.JPG [ 240.5 КБ | Просмотров: 39024 ]

Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок, начиная с низких оборотов, доходим до высокой скорости и постепенно всыпаем сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Вложение:
взбитый белок.JPG
взбитый белок.JPG [ 189.55 КБ | Просмотров: 39024 ]

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Вложение:
с кульком.JPG
с кульком.JPG [ 189.94 КБ | Просмотров: 39024 ]

Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!
Я даже использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось..
Вложение:
со шприцом.JPG
со шприцом.JPG [ 211.26 КБ | Просмотров: 39024 ]

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 156.96 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 214.13 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 229.71 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 237.79 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.92 КБ | Просмотров: 39024 ]

Вложение:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 252.14 КБ | Просмотров: 39024 ]


Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье ароматное, очень симпатичное даже без раскраски. Я думаю, Вы найдете себе добровольных помощников - художников...

Испеките имбирное печень - Вы не пожалеете!
С удовольствием отвечу на любые возникшие вопросы!

И, конечно, просьба : покажите нам испеченное Вами имбирное печенье, поделитесь своими секретиками его изготовления.
Лично меня особенно волнует момент украшения. Может быть, кто-то подскажет другой, более совершенный метод украшения этого изумительного по вкусу печенья.


Вложения:
рожица.JPG
рожица.JPG [ 160.72 КБ | Просмотров: 39024 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 lorochka5555, valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я имбирное печенье раскатываю сразу на листе пергаментной бумаги - тогда не нужно аккуратно переносить, достаточно просто убрать обрезки теста:

Вложение:
DSC_4959.JPG
DSC_4959.JPG [ 258.65 КБ | Просмотров: 39019 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_5112.JPG
DSC_5112.JPG [ 342.71 КБ | Просмотров: 39018 ]


Вложение:
DSC_4975.JPG
DSC_4975.JPG [ 345.72 КБ | Просмотров: 39018 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 6 Irina_K, larisejlo, lorochka5555, Гали-28, valerii, Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

А елка какая! А коники!
Наташа, открывай курсы по раскрашиванию печенья! (заочные)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 20:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, разве "ихнее" можно сравнивать с нашим?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Ничего ты меня не замучила! Я, когда читаю твои сообщения, так смеюсь! Ты с таким юмором все воспринимаешь и так же интересно преподносишь! Просто чудо!

Вот только что задалась вопросом насчет размера "жлобской" ложки (в "сообразим на двоих"), а здесь снова она!

Но к делу. Отвечаю: мед - любой, поскольку он на огне все равно расплавится. (к тому же в декабре весь "порядочный" мед должен уже засахариться). Ложка - и не жлобская, но и не от души. Вернее так - ближе к жлобской, но ножом верх не снимать. И вообще не очень мучайся - ведь и ложки бывают разных размеров... Так что - вперед без сомнений и колебаний! :attack: :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, мед же дает такой аромат, такой вкус! И потом - столько фруктов! Все будет здорово, вот увидишь! :spi: :spi: :spi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 01:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Izuminka

Ой,девочки,какие у вас тут красоты. Все,начинаю печь с завтрашнего дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Така гарненька ялинка! I коники дуже-дуже гарнесенькi! I печиво Раi менi теж до вподоби! Хочу все!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
ra36 Раечка! Спасибо за подробный мастер-класс! Это прямо для меня!
И всем девочки спасибо, что делитесь, это так здорово, что искать рецепты, никуда "идти" не надо, всё рядышком, разжёвано!

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Так роби скоріше, і про свій рецепт, що обіцяла, не забувай! (ось як ми на рідній мові!)

ПЕРЕВОД: так делай скорее, и про обещанный свой рецепт не забывай!


Коза Козлова
Так пеки сама - и все дела!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Та пам'ятаю я все. Вже маргарин на столi лежить, грiiться. Сьогоднi печиво зроблю. :hi:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 17:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K Коза Козлова

Подготовка к празднику - уже праздник! :santa: :santa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
:agree: У меня тоже эти праздники самые любимые. К Новому году всю квартиру украшаю, елки по всем комнатам и маленькие, и побольше. А на Пасху куличи такое объедение и украшения развешиваю тоже. У меня классный рецепт куличей. Не сложный и очень вкусный. И я ему не изменяю уже 30 лет. Больше других и пробовать не хочу. Доживем до Пасхи, покажу свои куличи, и, если кто захочет рецепт озвучу. Внешне куличи все одинаковые, но самое главное какой вкус у них и я люблю без сложностей.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова Irina_K

А у меня - Пасха самый любимый праздник. Вот, Ира, попалась, будем рецептами куличей делиться. И вообще, Пасхальный стол...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Я своим рецептом поделюсь обязательно. Кому давала и кто никогда не пек, теперь пекут и радуются. Очень вкусная, а главное несложно. А мне этот рецепт достался от сотрудницы. Она мне принесла какую-то венгерскую книгу, уже и не помню название, я переписала из нее рецепт и с тех пор пеку куличи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье "Шампиньоны"

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

14

13634

28 окт 2011, 00:14

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 28.02, печенье

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

31

29827

06 мар 2011, 12:22

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

19076

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Десерты

Izuminka

74

86453

16 сен 2016, 15:09

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогоднее меню

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

22

17948

27 авг 2011, 12:41

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB