Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 09:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие мои девочки!
После яркого творческого разноцветья не наступит затишье, а придет яркое и контрастное, не менее творческое, двухцветье. Предлагаем вам на этот раз пофантазировать с двумя цветами.
Итак, следующий цветной раунд "ИНЬ-ЯНЬ" - строго два цвета.
Конечно, лучше, чтобы они были контрастными. Только два цвета - без добавок и вкраплений.

Да, задание на этот раз очень интересное, заставляет думать, фантазировать, изобретать.. Хотя вокруг полно "ежедневных" двухцветных блюд, стоит только посмотреть.
Я уверена, вам все по плечу. И скоро мы увидим необыкновенно интересные блюда!!
Ждем ваших рецептов с большим нетерпением!
Вложение:
яичница.JPG
яичница.JPG [ 207.34 КБ | Просмотров: 4522 ]


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Изображение Салат "Чебурашка"

Изображение Паштет из куриной печени



ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Тыквенный крем-суп с яблоками

Изображение Хлебный суп




ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица с болгарским перцем

Изображение Соус к картошке по-селянски

Изображение Равиоли "Биколор"

Изображение Веночек из сосисок

Изображение плетенка из сосисок

Изображение Хачапури с тыквой

Изображение Котлеты с болгарским перцем

ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Овсяный кек со сливами

Изображение Капрезе дамское

Изображение Домашний хлеб "Завитушка"

Изображение Шоколадные роллы "Доброе утро"

Изображение Творожные кексы на пару

Изображение Слойки со сливовым повидлом

Изображение банановый сорбет с шоколадным домашним мороженым

Изображение Кофейно-молочное желе

Изображение Трайфл с ревенем

Изображение Блины Инь-Янь

Изображение Ванильно-шоколадные ленивые вареники

Изображение Печенье двухцветное

Изображение Замороженный йогурт с клубничным соусом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Курица с имбирем и болгарским перцем


0,5 кг куриных бедер или окорочков;
2-3 красных болгарских перца;
4 чайные ложки соевого соуса;
2 чайные ложки меда;
2-3 зубка чеснока;
1 чайная ложка тертого имбиря.

Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Мариновать курицу в соусе минут 30.
Разогреть духовку до 220 ºС. Положить курицу в один слой в форму для запекания.
Рядом свободно разложить половинки красного перца. Если перец крупный – разрезать на четвертики.
Натереть имбирь и посыпать курицу.
Запекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать горячим.


Вложения:
курица с болгарским перцем.JPG
курица с болгарским перцем.JPG [ 225.39 КБ | Просмотров: 1992 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 11:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ребят, а может хватит по цветам? Давайте что-нить другое?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella


Танюша, будет-будет другое, совсем-совсем другое. Уже в самой активной разработке. Уже скоро! Это последний "Цветной раунд". Ведь нам надо цветное завершить, выявить победителя и выделить ему подарок. Так что не забудь проголосовать за разноцветье.
И, пожалуйста, выдай что-нибудь в 2-х цветах!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Овсяный кекс со сливами

Вложение:
кекс со сливой.jpg
кекс со сливой.jpg [ 581.73 КБ | Просмотров: 1959 ]


Понадобится:
сливочное масло - 200 г
сахар-песок - 150 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
мука овсяная - 100 г
разрыхлитель теста 5 г
сливы без косточек - около 20 шт
ванильный сахар - 10 г

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
3. Соединить два вида муки, добавить разрыхлитель и понемногу добавлять в яично-масляную смесь и перемешать миксером.
4. Форму для выпечки выслать пергаментом, выложить немного теста , сливы, снова тесто и т.д. Разровнять верхний слой теста.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку около 40 - 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
6. Готовый кекс остудить. Нарезать на порции.

Вложение:
кекс со сливой2.jpg
кекс со сливой2.jpg [ 525.34 КБ | Просмотров: 1959 ]


Впечатление: я как сорока, накупила разной муки в магазине, а куда пристроить пока не знала :oy: Вот для кекса овсяная пригодилась. Вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen


Лариса, отличный кекс!

А у меня рисовая мука (я тоже сорока). Вычитала блинчики из нее. Буду пробовать.
А овсяная отличная мука. Когда у меня была, я ее и в блины, и в печенье, и в кексы добавляла. Понравилась.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Соус к картошке по-селянски
Вложение:
соус к картошке поселянски.JPG
соус к картошке поселянски.JPG [ 219.63 КБ | Просмотров: 1962 ]

Ингредиенты:
пармезан;
чеснок;
майонез;
сметана;
укроп.

Пармезан трем на терке, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. се смешиваем.



картошка в конкурсе не участвует:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 Lesya_M, Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Полюбила такой салатик :shy1:
Капрезе Дамское
Потребуется:
-хурма(не мягкая)-1 шт.,
-моцарелла-125 г,
-горсть зёрен граната (факультативно)
-сок половины лимона,
-1-2 ч.л. оливкового масла,
-щепотка сухого базилика ( в идеале конечно свежий)
-соль,перец по вкусу.
Приступаем:
Хурму чистим и нарезаем тонкими кружочками,так же нарезаем сыр.На плоское блюдо выкладываем по очереди хурму и сыр.
Отдельно смешиваем лимонный сок,оливковое масло, соль, перец, базилик.
Поливаем им наш салат. Можно присыпать зёрнами граната. Но не в этот раз :wink


Вложения:
0_76665_8055eabb_XL.jpg
0_76665_8055eabb_XL.jpg [ 149.43 КБ | Просмотров: 1958 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 FILA, Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 05:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И вот этот тоже хорош!
Делала несколько раз, а фотка старая, опять же с форума "Готовим дома".

Салат "Чебурашка"
Легко и непринужденно, одним движением руки готовится этот полезный и вкусный салатик... По крайней мере, он мне показался именно таким..
100г твердого сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,
100г чернослива,
100г грецких орехов,
майонез, соль.
1-й слой - натертый на крупной терке сыр.
2-й слой - измельченные белки яиц.
3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, слой майонеза.
4-й слой - измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке на несколько минут.
5-й слой - измельченные желтки яиц, немного соли, майонез. Все посыпать измельченными грецкими орехами.
Слои можно менять местами согласно... вашему мировоззрению (шутка) :dancing


Вложения:
0_737bf_6e5b3afa_XL.jpg
0_737bf_6e5b3afa_XL.jpg [ 72.16 КБ | Просмотров: 1945 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 05:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще хочу поделиться
Домашним хлебом "Завитушка"
Начинку можно варьировать до бесконечности, а у меня здесь постный вариант.
Но факт тот, что хлебушек всегда получается двухцветным :wink
250 мл теплой воды
2 ст/л растительного масла
3 ст/л сахара
1 ч/л быстродействующих дрожжей
2 ст пшеничной муки
Для начинки:
150 г клюквы
150 г чернослива б/к
3 ст/л сахара
Приготовление
Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще)))
Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами.
Берем готовое тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром.
Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза.
В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика
А сверху на них - еще 2 рулетика

Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился!
Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.


Вложения:
0_64617_603defce_XL.jpg
0_64617_603defce_XL.jpg [ 201.04 КБ | Просмотров: 1945 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lesya_M, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 05:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А вот моё блюдо, которое участвовало в конкурсе на "Поваренке"

Равиолли "Биколор"
Мука пшеничная (высший сорт) — 450 г
Желток яичный (в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.) — 3 шт
Вода (холодная ) — 185 мл
Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
Масло оливковое (в тесто) — 2 ст. л.
Творог (9%) — 500 г
Сахар коричневый (для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3.
Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону.
То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками.
А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью.
Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром.


Вложения:
0_73428_729a5bcb_XL.jpg
0_73428_729a5bcb_XL.jpg [ 97.36 КБ | Просмотров: 1947 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 4 Lesya_M, Lorchen, Гали-28, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 05:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И последнее (на сегодня :wink )
Шоколадные роллы "Доброе утро"
Для приготовления этого блюда, нам потребуется :
на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков :
* молоко - 1,5 -2 стакана *яйцо 2 шт *сода 1\2 ч.л *какао - 3 ст.л * мука, * растительное масло * сливочное масло
Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана ( я делала консистенцию жидкой сметаны или как говорят - магазинной ).Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
Для начинки:
творог - 400 гр
сметана - 4 ст.л
сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа ( можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник , примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем , нарезаем небольшими столбиками и подаем.


Вложения:
0_73891_5dd42ae4_XL.jpg
0_73891_5dd42ae4_XL.jpg [ 92.39 КБ | Просмотров: 1945 ]

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lesya_M, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 06:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! какая красота! Я мечусь от одного рецепта к другому - хочу все попробовать!
Но больше всего меня покорили салат с хурмой и хлебушек! Обязательно буду пробовать!
А насчет двухцветных блинчиков у меня другая идея. Если получится воплотить - размещу.

Это ж надо - так рано, а уже столько позитива я получила! Спасибо тебе за красоту - вкуснятину.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 06:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера варила Тыквенный крем-суп с яблоками
Вложение:
тыквенный суп с яблоками.JPG
тыквенный суп с яблоками.JPG [ 198.51 КБ | Просмотров: 1945 ]

Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
1 сладкое яблоко;
1 средняя луковица;
немного сельдерея (треть спичечного коробка);
40 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/3 чайной ложки тертого имбиря;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец

Тыкву нарезать брусочками примерно 2х4 см.
Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Имбирь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Жарить в кастрюле с толстым дном. Вначале на оливковом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло.
Потом к луку отправить сельдерей, имбирь и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву. Через 5 минут – яблоки.
Через несколько минут залить овощи кипящей водой, где-то на 3/4 объема. Тушить минут 15-20 на небольшом огне, до мягкости.
Овощи выловить шумовкой и поместить на сито, чтобы стекла жидкость (это необходимо для придания супу пышности и воздушности).
Овощи пробить в блендере минут 5. Затем постепенно вливать оставшуюся жидкость до достижения нужной густоты супа (если вы будете это делать постепенно, получится совершенно потрясающая структура, более эмульсионная и воздушная). Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом и выложить маленькие кусочки горького перца.
Суп совершенно чудесный - густой, нежный, кремообразный. Немного сладковат, но компенсируется наличием перчика.
Я сделала в первый раз, на пробу. Неожиданно мне понравилось. И вкус, и, конечно же, структура супа. В следующий раз хочу попробовать сделать десертный вариант – без перца.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Ира Тезина
Natasha
Lorchen
Ну девчат,ну молодцы.Какие у вас блюда у всех шикарные, я в восторге

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Так, по-моему, я опять готова продать осла )
Равиоли отпадные!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Ты такая непостоянная! Этот бедный осел был уже всем обещан, а никому не достался. Надо кому-нибудь набраться смелости и выкрасть его!
А равиоли - ДААААА!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Творожные кексы на пару

Я очень люблю творожные кексы - влажные, нежные, насыщенные по вкусу. В таком варианте они изумительны!

Вложение:
DSC_1783.JPG
DSC_1783.JPG [ 240.77 КБ | Просмотров: 1891 ]


Ингредиенты:
150 г жирного творога;
150 г муки;
100 г сливочного масла;
180 г сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
клубника и сметана для подачи.

Ягодный соус в данном блюде - необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.

Сахар взбиваем с маслом, добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.

Когда масса станет гладкой и однородной, всыпаем муку.

Раскладываем тесто по порционным формочкам, смазанным маслом, ставим в чашу пароварки. Готовим 35 минут.

Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Так, птичку нашу ослика попрошу не обижать не трогать, мне с ним еще торговаться и торговаться!

Хочу равиоли. Кто б мне приготовил их?
Есть у меня, впрочем, одна идейка... Может, и реализую сама.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
В главной роли у нас ..... сосиски

Веночек из сосисок

100 творога
100 сливочного масла
чуть соды
мука
яйцо для смазки

Сосиски

Приготовить тесто: растереть творог с мягким сливочным маслом, добавить чуть соды и муки, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и легко раскатываться.
Разделить тесто по количеству сосисок, раскатать в прямоугольник, положить сосиску, защипать ее вокруг и с одной стороны сделать надрезы, свернуть кругом, края защипнуть.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета.
Подавать с кетчупом или аджикой.


Вложения:
PA042544-001.JPG
PA042544-001.JPG [ 152.04 КБ | Просмотров: 1884 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4708

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5780

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

16736

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

4170

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2643

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB