Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесьВложение:
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 32862 ]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат из огурцов и курицы Мухоморчики обыкновенные Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой Роллы из огурца с лососем Салат с отварной рыбой и овощами Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами Салат "Абхазия" Теплый салат из цветной капустыПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре с болгарским перцем Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами Крем-суп из семгиМЯСНЫЕ РУЛЕТЫ куриный рулет Окорочка, фаршированные перцем "Горошистый" куриный рулетВТОРЫЕ БЛЮДА Капустная солянка Картофель, запеченный с копченым шпиком Фасоль с морковкой и колбасой Фасоль в чесночном соусе Тушеная капуста с сосискамиБЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яичница "Бычий глаз" Омлет в горошек Сырное суфле с зеленым горошком Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышкамиНЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Галета в крапинку Пицца в крапинку Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанамиОЛАДЬИ И БЛИНЫ Печеночные оладьи с припеком Блины на кефиреДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА "Айсберг" Сливы с творожным кремом Кекс и изюмом в мультиварке Ежевичный пирог Финский хлеб с овсяными хлопьями Манные кексы с цукатами Арбузный пирог Десерт из инжира "Соблазн" Кекс с маком Печенье "Наперсток" Фруктово-ягодное лукошко Яблоки в карамели Пирог "Подсолнух" Салат из моркови с апельсином и бананом Смузи из киви и банана Бисквитный пирог с виноградом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 сен 2013, 05:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Natasha, как здорово! И как похоже!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 сен 2013, 09:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташаааа! Красота лесная! И не только лесная - эти глазища )))!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 сен 2013, 12:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Красота просто, а самый главный дегустатор покорил
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 сен 2013, 12:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Галета в крапинкуНа самом деле мне казалось, что крапинка будет более ярко выраженной. Я так и представляла себе красоту - белоснежная моцарелла, яркие шарики черри. В итоге.... в итоге получилось необыкновенно вкусно, но весьма условно в крапинку - сыр в некоторых местах поднялся бугорками и столкнул помидоры в кучу, нарушив мой замысел. Ну, зато завтрак вышел невероятно аппетитным, и на том спасибо. Вложение:
DSC_0207.JPG [ 374.68 КБ | Просмотров: 3491 ]
Ингредиенты для начинки: 3 шарика моцареллы (у меня было 6 маленьких); горсть помидорок черри; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; щепотка трав итальянской кухни; щепотка черного перца. Ингредиенты для теста: 60 мл теплой воды; 60 мл растительного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. уксуса; 270 г муки; 1/3 ч. л. соли. Воду, яйцо, масло, соль помещаем в миску, смешиваем, добавляем муку. Замешиваем гладкое, эластичное и очень приятное тесто. Оставляем его на 10 минут под крышкой - "отдохнуть". Выкладываем тесто на лист бумаги, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Моцареллу нарезаем кружочками. Выкладываем равномерно по площади всего теста, оставляя около 2 см по краям. В миску выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, травы, перец, оливковое масло, перемешиваем. Выкладываем помидоры, аккуратно смешиваем, чтобы каждый томат был в смеси трав и масла. Помидоры раскладываем равномерно по галете. Оставшимся маслом-чесноком смазываем тесто по краям. Заворачиваем галету, поднимая края и укладывая их поверх начинки немного внахлест. Выпекаем галету при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Подаем сразу, едим теплой, запиваем крепким чаем, наслаждаемся утром в кругу семьи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 сен 2013, 12:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Как вкусно! Ну и галеточка у Вас - подходящего размера!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 сен 2013, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka
Галета шикарная получилась,и крапинки хорошие и главное вкусно вам было.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 сен 2013, 14:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Izuminka
Как вкусно! Ну и галеточка у Вас - подходящего размера! У меня были очень мелкие помидорки. Галета на самом деле не большая, ее диаметр - чуть меньше ширины бумаги для выпечки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 сен 2013, 14:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Десерт из инжира "Соблазн"
4 инжира 2 апельсина 100 г меда 100г изюма 1 персик 4 ст.л. малинового ликера
С одного апельсина снять цедру. Затем с обоих апельсинов выжать сок, смешать с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь, подогревать, пока не растворится мед. Добавить изюм и ликер. Проварить до густоты.. Персик без шкурки нарезать мелкими кубиками. Сверху инжира сделать крестообразный разрез, не до конца. Слегка надавить внизу, таким образом получится раскрывшийся цветок. Начинить инжир медовой начинкой, притрусить персиками и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Вынуть из духовки, порционно выложить на тарелочку, полить оставшимся сиропом, подать к столу.
Вложения: |
P9182417.JPG [ 98.22 КБ | Просмотров: 3482 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 сен 2013, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя, так нечестно! Невозможно , не проглотив слюну, не только смотреть на картинку, но и текст читать. Как же красиво! Как же вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 сен 2013, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Жаль,что мало было
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 05:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Да, жаль, а то я уже в Донецк собиралась....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 06:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой
Ингредиенты: 2 столовые ложки йогурта; 150 г брынзы; хлеб «Бородинский»; 2 помидора; 300 белой отваренной фасоли; чеснок;-30-40 г сливочного масла; соль, перец. Чеснок раздавить в чесночнице. Отрезать 5 тонких ломтиков хлеба. Фасоль растереть в блендере. Добавить йогурт, чеснок, соль (учесть соль в брынзе), перец и взбить до однородной массы. Смазать ломтики хлеба маслом и обжарить до золотистой корочки. Намазать фасолью ломтики хлеба, а затем разрезать на треугольники или ромбы. Брынзу нарезать тонкими пластинками, соизмеримыми по размеру с кусочками хлеба. Положить на фасоль. Сверху выложить кусочки помидора. Подавать на листьях салата. Очень простая, но приятная на вкус закусочка. Главное - фасоль не переварить, чтобы она была целенькой и сухой. И аккуратно, понемногу добавлять йогурт, чтобы закуска не стала жидковатой (я немножко переложила лишнего).
Вложения: |
брускетты 1.JPG [ 164.07 КБ | Просмотров: 3451 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 06:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Роллы из огурца с лососем
Ингредиенты: 1 свежий огурец; 100 г слабосоленого лосося (семги); 50 г мягкого плавленого сыра; половина светлого болгарского перца.
Для фарша нарезать лосось и перец мелкими кубиками. Сырок натереть на средней терке. Соединить и перемешать. Тщательно вымыть и вытереть огурец (он должен быть длинным, ровным, не тонким, с маленькими семечками). Нарезать огурец тонкими длинными полосами (с помощью овощечистки, шинковки). Если полоски огурца получаются слишком тонкими, их можно использовать попарно. На полоску огурца выложить фарш (примерно столовую ложку), придать ему форму цилиндра и скатать трубочкой. Положить временно на бок, швом вниз. Огурец пустит сок и сам себя скрепит. А можно и сразу скрутить цилиндр из огурца, а затем наполнить его фаршем. Блюдо выстелить листьями салата, поставить роллы вертикально. Украсить кусочками красного болгарского перца. Подавать охлажденными. Очень нежная закуска получается. Вариантов фарша может быть много – на любой вкус.
Вложения: |
роллы из огурца с лососем.JPG [ 169.85 КБ | Просмотров: 3450 ]
|
1.JPG [ 142.06 КБ | Просмотров: 3450 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сырное суфле с зеленым горошкомОтличный вариант яичного завтрака. Правда, не повседневный, потому как, увы, надо немного повозиться. Справедливости ради - совсем немного. Ингредиенты: 50 г муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания формочек; 3-4 ст. л. панировочных сухарей; шепотка мускатного ореха; соль по вкусу; 4 яйца; 100 г обычного твердого сыра; горсть зеленого горошка - бланшированного и чуть подсушенного. Порционные формочки для запекания (лучше всего керамические) смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем сухарями. Постарайтесь сделать это тщательно - если в формочке останутся места без масла и сухарей, суфле прилипнет. Берем кастрюлю, ставим ее на минимальный огонь, растапливаем масло. Всыпаем муку. Размешиваем, пока снизу масса не начнет подсыхать. Начинаем вливать молоко - небольшими порциями, при этом каждый раз надо размешивать соус до однородности. Не ленимся, размешиваем - это залог гладкого, шелковистого соуса. Когда все молоко попало в кастрюлю, добавляем мускатный орех, солим и отставляем в сторону на 5 минут. Натираем твердый сыр на мелкой терке и всыпаем его в кастрюлю с соусом. Взбиваем миксером. По одному добавляем желтки. Должна получиться ровная, приятная масса. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем щепотку соли. Аккуратно перекладываем белки в сырно-молочный соус. Перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Перекладываем массу в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху рассыпаем немного горошка. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дверцу не открываем! Суфле необыкновенно красиво поднимается при выпечке, но потом, увы, так же необыкновенно быстро опадает. Это нормально, не переживайте. Главная задача - быстренько подать все на стол и начать есть. После первой ложки "шапочка" уже не важна - главное, чтобы суфле не кончалось! Вложение:
DSC_0109.JPG [ 318.51 КБ | Просмотров: 3439 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 18:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Это изюмительное блюдо! Так красиво!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 сен 2013, 09:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат с отварной рыбой и овощами
Ингредиенты: 300 г отварной рыбы (ставрида, нототения); 1 морковь; 2 картофелины; 1 небольшой лук репчатый; 5-6 перьев лука зелёного; 1 зеленое яблоко; 1 красный болгарский перец; 4-5 столовых ложек домашнего майонеза; молотый белый перец, соль. Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить. Очистить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком и перцем порезать кубиками. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив домашний майонез. Перья зелёного лука мелко нарезать. Посыпать сверху.
Вложения: |
салат.JPG [ 185.2 КБ | Просмотров: 3529 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 24 сен 2013, 18:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Кекс с маком
4 яйца 200 гр сахара 200 гр сливочного масла 200 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно без него) 15 гр мака
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять к основной смеси и перемешать. Добавить мак. Выпекать 40 -60 минут при 180 градусах.
Вложения: |
DSC_1078.JPG [ 100.94 КБ | Просмотров: 3512 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 сен 2013, 19:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, спасибо и приношу извинения, что с опозданием отвечаю на вопросы "Куриный рулет" думаю можно скрутить и тонкой колбаской. Думаю, что можно и помельче кусочки порезать для этого. А растворять желатин не надо, так как при запекании образуется достаточно жидкости, который это желатин размочит. Хлеб получается не сладковатый. У него свой своеобразный привкус и он мне нравиться. У блинов на кефире тесто густоты как на обычные блины. Думаю, что они такие дырчатые от взаимодействия кефира с содой. Мне очень нравиться наблюдать, как налив на горячую сковородку теста, начинают образовываться дырки от края к середке, это завораживает. ra36, удивляюсь Вашей кулинарной производительности! Столько рецептов! А за "Арбузный пирог", "Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками" только РЕСПЕКТ! Izuminka, твои "горошекстые" крапинки такие вкусные! А "Галета в крапинку" с поджаристой моцареллой вызывает аппетит! Коза Козлова, я сейчас в силу обстоятельств как-то не дружу с едой, но вот Ваш "Бычий глаз" съела б с удовольствием! Гали-28, Ваш "Десерт из инжира "Соблазн" действительно соблазнителен, верю уже только, глядя на фото! Natasha, все врут эти умные книжки про мухоморы! )) Их едят с удовольствием и не опасно употреблять даже детям! Вон Машенька как уплетает! CulinaryCat, "Кекс с маком" просто чудесен! А какой чай заварен в чайнике уже даже не имеет значение, главное, что есть кекс!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 сен 2013, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба, здорово! Кексик да чаек - о чем еще можно мечтать вечерком?
Lorchen
Лариса,спасибо за ответы. Когда Ваши блюда "воплощу" - отчитаюсь.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lesya_M
|
Добавлено: 25 сен 2013, 00:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:09 Сообщения: 1152
|
У меня скромненький салатик Слепила из того что было и обнаружила, что он в крапинку, точнее - в крупный горох из помидоров Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами. Все ингредиенты по вкусу. Натерла на крупной терке 1 небольшую кольраби, порвала руками салатные листья (у меня был салат "Фриллис", первый раз пробовала такой), нарезала круглыми пластиками 2 небольших огурца и 4 маленькие сливовидные помидорки. Заправила льняным маслом, немного посолила и осторожно перемешала.
Вложения: |
салат_кольраби_огурцы_лист-салат_помидоры.jpg [ 162.49 КБ | Просмотров: 3488 ]
|
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|