Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней


Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 45500 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, как-то мне ваша закуска нравится больше моей )
Я вот вас спросить хотела. Может, вы меня увнучите )))? Уж больно мне по душе то, что вы на кухне творите!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 07:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka, с удовольствием!
Тогда я начну готовить тесто на пирожки - мои внучки все любят пирожки. А как насчет правнучек?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 11:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Суп-пюре с семгой и овощами

Ингредиенты:
200 г семги;
1 луковица;
1 морковь;
2 небольших помидора;
150 г молодого кабачка;
1 картофелина;
50 г белого сухого вина;
30 г оливкового масла;
соль и черный молотый перец по вкусу;
зелень петрушки.

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить. Сварить до готовности.
Рыбу вынуть, отделить от кожи и костей. Бульон процедить.
Овощи вымыть и очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить (надрезать крест-накрест, залить кипятком). Семена убрать. Мякоть нарезать кубиками.
В сотейник с разогретым маслом выложить лук, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и пассировать 2-3 минуты. Добавить вино и помидоры, тушить еще 4-5 минут.
Бульон довести до кипения, положить овощи и зажарку. И варить минут 15, до готовности картофеля.
Положить разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем, если надо - досолить и довести до кипения.
Выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 и превратить в пюре блендером.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 181.86 КБ | Просмотров: 6398 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 11:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Izuminka, с удовольствием!
Тогда я начну готовить тесто на пирожки - мои внучки все любят пирожки. А как насчет правнучек?

Пирожки - да, да, хочу и много! С капустой люблю, с вишнями обожаю, с картошкой - за уши не оттянете!
Увы, ко мне прилагаются две правнучки - шумные, вредные, говорливые... Не каждый согласится на такой довесок.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Принимаю оптом, с довесками - правнучками. А муж как мальчик пойдет?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю еще пару вариантов закусок из помидор.
Помидоры с творожной массой

Ингредиенты:
3 сливовидных помидора;
половина красного болгарского перца;
половина небольшой луковицы;
100 г творога;
1 зубчик чеснока;
соль.

Помидоры выбирать плотные, ровные, желательно одинакового размера.
Помидоры надрезать крест-накрест, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.
Чеснок раздавить в давилке. Перец мелко нарезать.
Взбить блендером творог, лук, чеснок и вынутую часть помидорной мякоти до однородной сметанообразной консистенции. Добавить перец, посолить по вкусу. Перемешать. Этой начинкой аккуратно заполнить помидоры, не допуская «полного раскрытия» лепестков.
Охладить. Подавать на листьях салата.


Вложения:
помидоры.JPG
помидоры.JPG [ 132.43 КБ | Просмотров: 6382 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Помидоры с сельдью

Ингредиенты:
3 сливовидных помидора;
2 сварен7ных вкрутую яйца;
4-5 ломтиков сельди;
3 колечка лука;
0,5 чайной ложки майонеза.

Помидоры выбирать плотные, ровные, одинакового размера. У помидоров срезать нижнюю часть примерно на ¼. Мякоть выбрать чайной ложечкой.
Сельдь освободить от костей и очень мелко нарезать (размять блендером). Лук мелко нарезать и смешать с сельдью.
Яйца мелко порубить, добавить майонез и перемешать.
В помидоры положить сельдь с луком (примерно на 2/3 высоты), немного утрамбовать. Сверху положить яйца и тоже утрамбовать. На яйца положить маленькие кусочки помидоров и рубленую зелень.
Выложить на листья салата.


Вложения:
помидоры.JPG
помидоры.JPG [ 138.46 КБ | Просмотров: 6381 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 146.74 КБ | Просмотров: 6381 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, Наташа, Чемберлен ответом очень доволен! )))
ra36, Рая, столько интересных рецептов! Вы - умница! "Голубцы без обвертки" - такое оригинальное название!
valerii, хороший размах! Спасибо за рецепт, будем пробовать!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 19:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я снова с закуской! Я вот не могу есть перец в сыром виде и в вареном, а вот в жареном или печеном - с большим удовольствием!

Маринованные печеные перцы

Вложение:
перец2.jpg
перец2.jpg [ 416.45 КБ | Просмотров: 6371 ]


Понадобится:

перец красный - 4 шт
чеснок - 4 зубчика
базилик - несколько листочков
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ч. ложка
горький перец - 1/8 шт
соль, сахар, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем, а после этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы и режем на полоски.
2. Готовим маринад: чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик мелко рвем, горький перец мелко режем, добавляем соль, сахар и черный перец, а затем - растительное масло и уксус. Все перемешиваем.
3. Заливаем маринадом перец и перемешиваем. Даем остыть.

Впечатление: Что скажешь - Вкусно!!! Особенно с мягким хлебушком!

Вложение:
перец.jpg
перец.jpg [ 440.71 КБ | Просмотров: 6371 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 20:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Корзинки с легким сырным кремом и малиной

Сочетание слоистого рубленого теста, нежной воздушной начинки и сочной, яркой малины - восторг. Корзинки получились настолько вкусными, что половину порции я сама и съела, не дожидаясь никого.

Ингредиенты для теста:
150 г мороженого сливочного масла;
300 г муки;
4-6 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;
1 ст. л. цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты для крема:
100 г творожной пасты;
200 г маскарпоне;
100 г сахарной пудры;
малина.

Мороженое сливочное масло помещаем в чашу комбайна, насадка - нож.
Всыпаем муку, цедру, соль и в пульсирующем режиме превращаем масло в крошку, мелкую-мелкую.
Добавляем воду и пульсирующими движениями комбайна собираем крошку в шар. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатываем, выкладываем в формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (до готовности теста).
Достаем из духовки, ждем остывания, после чего вынимаем корзинки из формочек.

Взбиваем маскарпоне, творожную массу и сахарную пудру.
Кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем малину.

Тесто получается слоистым и рассыпчатым, но не сладким, поэтому на свой вкус регулируйте сладость крема. Если подавать сразу, десерт будет хрустящим. Постоит 5-7 часов - корзинки станут мягче.

Вложение:
DSC_0063.JPG
DSC_0063.JPG [ 254.67 КБ | Просмотров: 6368 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 23:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, Лариса! Я тоже люблю перцы (но в любом виде - и сырые, и жареные...).
О таком методе очистки от шкурки печеных перцев много читала, но сама не пробовала.
Вы пишите "Пакет плотно завязываем, а после этого кожица с них снимается буквально за секунды". А сколько времени надо держать перцы завязанными в пакете?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мой сегодняшний завтрак:

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

2 яйца;
1 крупный помидор;
растительное масло для жарки;
соль, перец;
зелень.

Помидор режем небольшими кусочками. Обжариваем слегка на сковородке на растительном масле. Аккуратно выливаем яйца, чтобы не повредить желтки. Жарим. пока не схватится белок. Подаем с зеленью.


Вложения:
яичница с помидорами.JPG
яичница с помидорами.JPG [ 152.73 КБ | Просмотров: 6337 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Принимаю оптом, с довесками - правнучками. А муж как мальчик пойдет?

Муж много ест, его мы оставим дома.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташа раздразнила красивостями, за это я покажу наш сегодняшний завтрак. Просто завтрак без рецепта:

Вложение:
DSC_0025.JPG
DSC_0025.JPG [ 215.22 КБ | Просмотров: 6333 ]


Вложение:
DSC_0013.JPG
DSC_0013.JPG [ 194.85 КБ | Просмотров: 6333 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Что-то красного мне не приходится готовить, но вот сегодня на завтрак делала своей семье сырники с вишней, так что немного нужного цвета есть.

Сырники с вишней

400 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки + для панировки
сахар по вкусу
вишня без косточек

Творог смешать с яйцом и 1 ст.л. муки. Добавить сахар и вишню. Формировать сырники и панировать их в муке. Обжаривать на растительном масле с двух сторон.


Вложения:
DSC_0097.JPG
DSC_0097.JPG [ 83.05 КБ | Просмотров: 6331 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, ой, ради такого завтрака я приеду, точно!!!

Хотя, может, стоит задуматься и о Воронеже... там сырниками кормят, да еще такими красивыми...
нет, все-таки поеду в Актобе!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka, конечно, такие красивости и вкусности в рецептах не нуждаются.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 22:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Закуска из свеклы и сыра "Полосатый рейс"

Вложение:
закуска2.JPG
закуска2.JPG [ 108.8 КБ | Просмотров: 6318 ]

Ингредиенты:

твердый сыр;
свекла;
соль;
зелень - для украшения.

Свеклу отвариавем до готовности. чистим. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Сыр нарезаем пластинами одинаковой толщины.
Выкладываем поочередно свеклу и сыр.
Вложение:
закуска0.JPG
закуска0.JPG [ 139.64 КБ | Просмотров: 6318 ]

Количество слоев - на ваше усмотрение. Сверху я немного присолила. И украсила зеленью петрушки.

Очень красиво смотрится. отходов, правда. много, но оно того стоит!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 23:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, очень красиво, Наташа!
А как на вкус? Что-то я не могу понять, нравится ли мне идея комбинирования свеклы и сыра. Хотя... в салате "Невеста" - очень здорово получается хоть там сыр и плавленный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 23:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Изюминка-Наташа,
мне понравилось. Может, конечно, потому, что я люблю и сыр, и свеклу.
Сыр брала голландский, Комо. Мне кажется, что должно быть хорошо еще с чем-то вроде дор блю. Не уверена, правда, что получится тогда так ровно обрезать.... :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27878

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64694

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37338

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64932

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13013

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB