Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2420 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Natasha [ 01 авг 2013, 23:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
Солянка мясная - мой вариант Ингредиенты: 1,5 литра свиного бульона; 200 г свинины (из этого бульона); 1 маленькая морковь; 1 маленькая луковичка; 2-3 соленых огурца; 1-2 ст.л. томатной пасты; 400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину); лимон; маслины; сметана. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7. Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут. Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут. В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу. Наливаем солянку, добавляем лимон.
|
Автор: | Natasha [ 02 авг 2013, 00:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
Киш с красной рыбой Ингредиенты: Для теста: 0,5 чайной ложки соли; 1 и 1\4 стакана муки; 3 столовых ложки холодной воды; 100 г сливочного маргарина; 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 200 г филе горбуши; 2 яйца; 2 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; 0,5 чайной ложки лимонного сока; соль, перец. Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
|
Автор: | Helen74 [ 02 авг 2013, 00:16 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | |||
А я пока еще ничего не готовила из красного, но я к вам не с пустыми руками. У нас в этом году жаркое лето и вот результат. Только что собрала.
|
Автор: | ra36 [ 02 авг 2013, 09:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
Горячий свекольник с фрикадельками Ингредиенты: 250 г свиного фарша; 2 свеклы; 4 картофелины;; 1 небольшая луковица; 1 помидор; 1 столовая ложка растительного масла; ¼ чайной ложки сахара; 2 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; соль и черный молотый перец — по вкусу. Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить. Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут. Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут. Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу. Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить. Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.
|
Автор: | ra36 [ 02 авг 2013, 09:35 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | |||
Диетический десерт “Кубики” Ингредиенты: 200 г клубники (малины); 2 чайные ложки сахарной пудры 300 г йогурта натурального. Взбить в блендере ягоды. К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать. Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа. Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой. В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать. Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся! Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.
|
Автор: | Lorchen [ 02 авг 2013, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Готовила моя дочь - безумный любитель помидор в любом виде )), я только фотографировала. Закусочка из помидор Вложение: Понадобится: помидоры - 5-6 шт лук репчатый - 2 шт для заправки: мед - 1 ст. ложка уксус апельсиновый - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика базилик свежий - несколько листочков соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько. 3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут. Впечатление: Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно! |
Автор: | Lorchen [ 02 авг 2013, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Спагетти с малиной Вложение: Понадобится: спагетти - 200 г плавленный сыр - 50 г сливки - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки малина - 1 стакан мед - 1 ст. ложка сироп миндальный - 1 ст. ложка сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть. 2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял. 3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты. 4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время. 5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом. Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством ((( А это Вам! Вложение:
|
Автор: | CulinaryCat [ 03 авг 2013, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Сколько тут уже вкусного!!! |
Автор: | Izuminka [ 03 авг 2013, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна. ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно. Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо! Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы. |
Автор: | Izuminka [ 03 авг 2013, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья ((( Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы? Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом. Вложение: Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров; 1 кг спелых абрикосов; 5-10 соцветий сухой гвоздики; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. молотого кориандра; 2 ч. л. красной паприки; 10-15 горошин черного перца; 1 стакан сахара; около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!); 100 мл уксуса. Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем пюрированные очищенные абрикосы. Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сахар, солим, всыпаем специи. Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй. вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам. |
Автор: | Lorchen [ 03 авг 2013, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп! Тост с баклажанами и томатной сальсой Вложение: Понадобится: баклажан - 1 шт сухари панировочные - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт соль, черный перец - по вкусу растительное масло моцарелла - 50 г батон - 6 ломтиков для сальсы: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1 шт чеснок - 1 зубчик горький перец - 1/8 шт петрушка - 1/4 пучка уксус 9% - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки базилик - несколько листиков соль - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут. 2. Ломтики батона подсушить в тостере. 3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать. 4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут. 5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу. Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот. |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2013, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Lorchen, спагетти с малиной меня очень впечатлили. Если найду малину, буду пробовать с нею, не найду - с ежевикой. Спасибо за малинку в подарочек! Izuminka, а эта "фруктовая нотка" - это аромат или вкус абрикосок? Вообще-то интригующий рецепт. |
Автор: | Natasha [ 05 авг 2013, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Lorchen, Лариса, а меня впечатлили баклажаны с сальсой из помидор... Обязательно попробую! |
Автор: | Izuminka [ 05 авг 2013, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп. Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает). |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2013, 11:31 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | |||
Абрикосовые сконы с клубничным сиропом (по типу осенних сконов) Ингредиенты: 1 стакан муки; 50 г сахара; 2 яйца; 3 – 3,5 стакана овсяных хлопьев; 0,5 стакана яблочного пюре; 1 стакан абрикосового пюре; щепотка соли; 1,5 чайной ложки соды; 1 чайная ложка корицы. 1 стакан клубники; 4 чайных ложки сахарной пудры; 5-6 капель лимонного сока. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре. Отделить один белок, поместить его в холодильник. Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре. Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста. Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица. Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером. Полить верхушки сконов сиропом. Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.
|
Автор: | ra36 [ 05 авг 2013, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Izuminka, спасибо! И хоть кетчуп я обычно не варю, хочется попробовать. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 авг 2013, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Izuminka, интересный вариант!!! Lorchen, вот это вкуснота!!! Отведала бы твоего тоста! ra36, к чаю в самый раз!!! |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2013, 19:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
Икра из свеклы Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу. Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 столовых ложки неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения. А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова. По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.
|
Автор: | Lorchen [ 05 авг 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
ra36, как красиво подано, даже приборы в цвет! Здорово! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |