Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2420
Страница 1 из 5

Автор:  CulinaryCat [ 01 авг 2013, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней

Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 45501 ]

Автор:  Natasha [ 01 авг 2013, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Солянка мясная - мой вариант

Ингредиенты:

1,5 литра свиного бульона;
200 г свинины (из этого бульона);
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковичка;
2-3 соленых огурца;
1-2 ст.л. томатной пасты;
400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);
лимон;
маслины;
сметана.

Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
Наливаем солянку, добавляем лимон.

Вложения:
солянка.JPG
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 19266 ]

Автор:  Natasha [ 02 авг 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Киш с красной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 чайной ложки соли;
1 и 1\4 стакана муки;
3 столовых ложки холодной воды;
100 г сливочного маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:
200 г филе горбуши;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
100 г твердого сыра;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец.

Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.

Вложения:
киш1.JPG
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 19265 ]

Автор:  Helen74 [ 02 авг 2013, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

А я пока еще ничего не готовила из красного, но я к вам не с пустыми руками. У нас в этом году жаркое лето и вот результат. Только что собрала.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 365.31 КБ | Просмотров: 19261 ]
1.jpg
1.jpg [ 300.7 КБ | Просмотров: 19261 ]

Автор:  ra36 [ 02 авг 2013, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Горячий свекольник с фрикадельками

Ингредиенты:
250 г свиного фарша;
2 свеклы;
4 картофелины;;
1 небольшая луковица;
1 помидор;
1 столовая ложка растительного масла;
¼ чайной ложки сахара;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить.
Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут.
Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут.
Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить.
Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.

Вложения:
свекольник.JPG
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 19246 ]

Автор:  ra36 [ 02 авг 2013, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Диетический десерт “Кубики”

Ингредиенты:
200 г клубники (малины);
2 чайные ложки сахарной пудры
300 г йогурта натурального.

Взбить в блендере ягоды.
К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать.
Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа.
Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой.
В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать.

Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся!
Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.

Вложения:
в сиропе.JPG
в сиропе.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 19243 ]
кубики.JPG
кубики.JPG [ 100.07 КБ | Просмотров: 19243 ]

Автор:  Lorchen [ 02 авг 2013, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Готовила моя дочь - безумный любитель помидор в любом виде )), я только фотографировала.

Закусочка из помидор

Вложение:
salad.jpg
salad.jpg [ 406.53 КБ | Просмотров: 19216 ]


Понадобится:
помидоры - 5-6 шт
лук репчатый - 2 шт

для заправки:
мед - 1 ст. ложка
уксус апельсиновый - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
базилик свежий - несколько листочков
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько.
3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Впечатление: Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно!

Автор:  Lorchen [ 02 авг 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Спагетти с малиной

Вложение:
спагетти  с малиной.jpg
спагетти с малиной.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 19215 ]


Понадобится:
спагетти - 200 г

плавленный сыр - 50 г
сливки - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки

малина - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
сироп миндальный - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть.
2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял.
3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты.
4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время.
5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом.

Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством (((

А это Вам!
Вложение:
малина.jpg
малина.jpg [ 266.73 КБ | Просмотров: 19215 ]

Автор:  CulinaryCat [ 03 авг 2013, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Сколько тут уже вкусного!!!

Автор:  Izuminka [ 03 авг 2013, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна.
ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно.
Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо!
Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы.

Автор:  Izuminka [ 03 авг 2013, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья (((
Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы?
Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.

Вложение:
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 19184 ]


Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
1 кг спелых абрикосов;
5-10 соцветий сухой гвоздики;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. красной паприки;
10-15 горошин черного перца;
1 стакан сахара;
около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!);
100 мл уксуса.

Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки.
Выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем пюрированные очищенные абрикосы.
Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем сахар, солим, всыпаем специи.
Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй.
вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.

Автор:  Lorchen [ 03 авг 2013, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп!

Тост с баклажанами и томатной сальсой

Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 348.27 КБ | Просмотров: 19178 ]


Понадобится:
баклажан - 1 шт
сухари панировочные - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло

моцарелла - 50 г
батон - 6 ломтиков

для сальсы:
помидоры - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горький перец - 1/8 шт
петрушка - 1/4 пучка
уксус 9% - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - несколько листиков
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут.
2. Ломтики батона подсушить в тостере.
3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать.
4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.
5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.

Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.

Автор:  ra36 [ 05 авг 2013, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Lorchen, спагетти с малиной меня очень впечатлили. Если найду малину, буду пробовать с нею, не найду - с ежевикой. Спасибо за малинку в подарочек!

Izuminka, а эта "фруктовая нотка" - это аромат или вкус абрикосок? Вообще-то интригующий рецепт.

Автор:  Natasha [ 05 авг 2013, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Lorchen,
Лариса, а меня впечатлили баклажаны с сальсой из помидор... Обязательно попробую!

Автор:  Izuminka [ 05 авг 2013, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп.
Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает).

Автор:  ra36 [ 05 авг 2013, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Абрикосовые сконы с клубничным сиропом (по типу осенних сконов)

Ингредиенты:
1 стакан муки;
50 г сахара;
2 яйца;
3 – 3,5 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана яблочного пюре;
1 стакан абрикосового пюре;
щепотка соли;
1,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка корицы.
1 стакан клубники;
4 чайных ложки сахарной пудры;
5-6 капель лимонного сока.

Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре.
Отделить один белок, поместить его в холодильник.
Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре.
Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица.
Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером.
Полить верхушки сконов сиропом.

Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка.
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.

Вложения:
сконы.JPG
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 19133 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 19133 ]

Автор:  ra36 [ 05 авг 2013, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Izuminka, спасибо! И хоть кетчуп я обычно не варю, хочется попробовать.

Автор:  CulinaryCat [ 05 авг 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Izuminka, интересный вариант!!!
Lorchen, вот это вкуснота!!! Отведала бы твоего тоста!
ra36, к чаю в самый раз!!!

Автор:  ra36 [ 05 авг 2013, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

Икра из свеклы

Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
1 крупная луковица;
2-3 столовых ложки неострого кетчупа;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова.
По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.

Вложения:
икра.JPG
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 19112 ]

Автор:  Lorchen [ 05 авг 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08

ra36, как красиво подано, даже приборы в цвет! Здорово!

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/