Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.

Изображение

Анонс на следующий раунд - красный!!!

Закуски и салаты
Изображение Морковка с копченостями
Изображение Сырные рулетики
Изображение Маринованная мини-кукуруза
Изображение Вареный омлет
Изображение Салат "Мункачина"
Изображение Пикантный рисовый салат
Изображение Картофельный тапас с ветчиной
Изображение Салат-рулет "Мимоза"

Первые блюда
Изображение Суп из свинины с пшенной крупой
Изображение Суп невесты

Вторые блюда
Изображение Цветная капуста в сырном кляре
Изображение Карюонад из курицы
Изображение Перцы фаршированные
Изображение Красная рыба под маринадом
Изображение Рулет из красной и белой рыбы
Изображение Пшенная каша с ветчиной в помидорах
Изображение Куриные рулетики в кабачке
Изображение Мини-запеканка из курицы, кабачка и картофеля
Изображение Рис с арахисом
Изображение Белая рыба под желтым соусом
Изображение Перец фаршированный брынзой и яйцом
Изображение Желтый рис
Изображение Тефтели "Янтарные"
Изображение Рыба под белым соусом с посыпкой
Изображение Запеченный с сыром картофель
Изображение Запеченная курица на шпажках

Заготовки
Изображение Варенье из морковки
Изображение Абрикосовое варенье
Изображение Абрикосовое повидло с розмарином

Несладкая выпечка
Изображение Пирожки с курицей
Изображение Пирог с форелью
Изображение Пирожки с жареным ливером
Изображение Галета с сыром и яйцом
Изображение Пирог с капустой "Змея"
Изображение Овсяные палочки с сыром

На сладкое
Изображение Пирог "3 молока"
Изображение Рава Кесари
Изображение Оладушки из кукурузной муки
Изображение Запеканка из пшенной каши с абрикосами
Изображение Фруктовый салат
Изображение Бисквитное пирожное с творожным кремом
Изображение Абрикосовый самбук
Изображение Желтые блины
Изображение Плов с сухофруктами
Изображение Итонская мешанина
Изображение Десерт из дыни и мороженого
Изображение Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
Изображение Абрикосовое мороженое
Изображение Морковные оладьи с овсяными хлопьями
Изображение Булочки с абрикосами
Изображение Крустада с малиной
Изображение Абрикосово-творожный пирог
Изображение Персиковый десерт
Изображение Печенье с абрикосами

Напитки
Изображение Чай из ромашки и календулы
Изображение Напиток со щавелем, медом и мятой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 19:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Тефтели «Янтарные»

Вложение:
тефтели янтарные.jpg
тефтели янтарные.jpg [ 494.59 КБ | Просмотров: 14002 ]


Понадобится:
для тефтелей:
фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 штука
морковь крупная – 1 штука
зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка
яйцо – 1 штука
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

для зажарки:

лук репчатый крупный – 1 штука
морковь крупная – 1 штука
томатный соус – 3 столовые ложки
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности.
2. Приготовить зажарку: морковь натереть соломкой, репчатый лук нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить морковь и лук. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще минуты 2.
3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм. Сформированные тефтели выложить в сотейник, в котором приготовлен соус. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть.
4. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.

Впечатление:
Очень вкусные тефтели,
Аппетитны - это факт!
Ну, а кубики моркови
Словно янтаря горят!
)))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 23:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

Ларис, абрикосы настолько оранжевые, аж красные можно сказать и варенье из них такое же получилось. В этом году очень много абрикос, усыпаны все дворы и дороги. Всех бы сюда у кого их нет. У нас тоже нет дерева,но вокруг у соседей-все угощают,бери-не хочу.
Может у вас и получится абрикосовый садик,будем надеяться.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 13:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня первый раз пекла Морковные оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
1 средняя морковь;
5-6 столовых ложек овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут. Смесь должна быть, как густая сметана. Морковь натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить соль и сахар.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.
Можно подавать со сметаной и мелко нарезанными фруктами (персики или абрикосы).

Я никак не думала, что это будет так вкусно! И, главное, полезно. К тому же ни грамма муки.


Вложения:
оладушки.JPG
оладушки.JPG [ 124.58 КБ | Просмотров: 13977 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 13:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Рыба под белым соусом с посыпкой

Ингредиенты:
600 г филе белой рыбы;
1/4 лимона;
2 чайных ложки растительного масла;
для соуса:
1 луковица;
40 г муки;
0,5 л молока;
80 г сыра;
соль и перец.
посыпка:
50 г сливочного масла;
50 г овсяных хлопьев;
10 г укропа;
красный молотый перец.
Рыбу нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Посолить, добавить сок лимона и растительное масло. Выложить в форму и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на средней терке. Лук мелко нарезать.
Обжарить лук до прозрачности в 20 г сливочного масла. Добавить муку, соль, перец. Готовить 1 минуту. Влить небольшими порциями теплое молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, и готовить 2-3 минуты. Соус должен стать густым. Снять с огня. Добавить сыр и все перемешать. Залить соусом рыбу.
Отдельно приготовить посыпку. Смешать мелко нарезанный укроп, овсяные хлопья, молотый красный перец и сливочное масло. Растереть в крошку.
Крошку выложить на белый соус.
Запекать при 180 градусах 30 минут.


Вложения:
рыба.JPG
рыба.JPG [ 145.13 КБ | Просмотров: 13976 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 09:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Картофельный тапас с ветчиной

Ингредиенты:
100 г ветчины;
400 г картофеля;
150 г пшеничной муки;
50 мл молока;
2 яйца;
10 г сливочного масла;
50 г панировочных сухарей;
соль и черный молотый перец.
Картофель вымыть, очистить и отварить. Когда сварился, сцедить воду, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, молоко и хорошенько размятьм его до густой кремообразной массы.
У 1 яйца отделить желток от белка. В картофельную массу ввести желток и муку, перемешать. Смесь должна получиться крутой.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить ее в картофельную массу, перемешать. Теперь начинаем лепить крокеты продолговатой формы.
Заготовки поместить в холодильник на 30-40 минут. Оставшееся яйцо слегка взбить.
Достать крокеты из холодильника, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по нескольку минут, до подрумянивания.
Тапас, вообще-то, испанская закуска, которая подается в основном к вину или пиву. Пусть в Испании их подают к вину или пиве, а я люблю тапас со свежими овощами.


Вложения:
тапас.JPG
тапас.JPG [ 167.03 КБ | Просмотров: 13956 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 128.45 КБ | Просмотров: 13956 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 09:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, тапас просто загляденье!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Вот и я внесу свою "желтую лепту"

Запеченный с сыром картофель

Для приготовления понадобится:

800 г.картофеля
100 г. сыра пармезан
200 мл 20 % сливок
соль, перец, приправа
масло для смазывания формы
Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить.
2.Очистить картофель и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
4. Сверху посыпать солью, специями и сыром.
5. Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.
6. Верхним слоем должен быть натертый сыр.
7.Поставить запекаться форму с картофелем и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Картофель должен зарумяниться.

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора splendor поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 15:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
splendor, красиво! Корочка такая, что съела бы прямо через монитор!
Я люблю такие рецепты, обязательно попробую! Спасибо!
А 20-ти минут в духовке будет достаточно? Картошку не надо предварительно отварить до полуготовности?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 16:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
splendor, вернулась, да не с пустыми руками! Красиво - просто загляденье!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 16:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Булочки с абрикосами

Ярко, свежо, кисло-сладко (абрикосы после духовки дают определенную кислинку). Со стаканом холодного молока в жаркий летний полдень - отлично.

Вложение:
DSC_8802.JPG
DSC_8802.JPG [ 254.86 КБ | Просмотров: 13923 ]


Ингредиенты:
2 ч. л. дрожжей;
1 яйцо;
250 мл теплой воды;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана муки (стакан - 200 мл);
абрикосы и сахар для начинки;
яйцо, сливочное масло или крепкий черный чай для смазывания пирожков.

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем водой.
После растворения добавляем яйцо, масло, соль, муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подниматься примерно на час.
Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные шарики.
Каждый шарик раскатываем в круглый пласт, посередине насыпаем чуть сахара, выкладываем половинки абрикосов (в зависимости от размера - 2-4 шт). Защипываем пирожки любимым способом. Я делаю два параллельных надреза по обеим сторонам начинки и закрываю булочку двумя дугами с двух сторон.
Оставляем для расстойки на 15-20 минут, в это время разогреваем духовку.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, одна булочку чур мне! Хотя одной мне будет маловато, они такие соблазнительные!
splendor, картофель очень аппетитный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Natasha, спасибо большое,Наташа :lov: :) ага,нужно, в 1 пунктике рецепта это сказано. А насчет 20 минут..у меня ушло минут 25, если я не ошибаюсь

Lorchen, спасибо большущее :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора splendor поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 17:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Крустада с малиной

Вложение:
крустада.jpg
крустада.jpg [ 379.45 КБ | Просмотров: 13918 ]


Понадобится:

на 6 штук
тесто фило - 30 кругов (диаметром около 15 см)
малины свежая - 300 г
сахар - 6 ст. ложек

Приготовление:
1. В форму для выпечки положить круг теста, на него еще один, чтоб края теста свисали.
2. На тесто - порцию малины, которую присыпать сахаром.
3. Затем снова 2 круга теста, и снова малины с сахаром. Затем снова круг теста и малину с сахаром.
4. Свисающие края теста соединяем вместе вверху, делая как бы узелок.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут до золотистого цвета теста. Остудить.

Впечатление: Очень малиново внизу и хрустяще сверху! ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я принесла всем известный салат,но в новом исполнении,может кому захочется приготовить такую подачу.

Салат-рулет "Мимоза"

картофель 6шт.
яйца 6шт.
морковь 6 шт
сайра в банке
сливочное масло 100г
майонез

Отварить картофель, морковь, яйца. Очистить, натереть на терке. Яйца-желтки и белки отдельно. Белки на крупной терке, желтки на мелкой.
С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.

На коврик растелить пищевую пленку, разложить картофель, посолить его поперчить, смазать майонезом.
На картофель натереть из морозилки сливочное масло на мелкой терке.
На масло выложить морковь,смазать майонезом, затем белки и консерву.
Свернуть в рулет, немного прижать и выложить без пленки на блюдо.
Посыпать тертыми желтками.


Вложения:
P1220378-001.JPG
P1220378-001.JPG [ 105.84 КБ | Просмотров: 13907 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Helen74, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, обалдеть! А где ты нашла такую идею?
Интересно, как будет с абрикосами? У меня их столько, что не знаю, куда еще деть.
Гали-28, великолепно! Очень праздничный вариант.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
И еще...,если вы не против. Пока еще год Змеи не закончился,можно позволить что-либо в её образе. Так вот такой пирог.

Пирог с капустой "Змея"

тесто:
250мл молока
250мл воды
20г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100г растительного масла

начинка:
600г квашеной капусты
400г грибов ( у меня маслята)
2 луковицы
1 морковка
соль
сахар
перец
томатный сок 100г
раст.масло для жарки

Начинку приготовить можно заранее.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с натертой морковкой, добавить купусту( я ее слегка промываю и отжимаю).
Добавить если нужно соль и сахарку чуть томатный сок. У меня был замороженный.
Грибы из морозилки , уже оттаявшие, нарезать мелко и обжарить, добавить к капусте, перемешать, поперчить и дать соединиться всему минут пять. Выложить на тарелку. Остудить.

Смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи с сахаром.
Через 10 минут добавить соль, яйцо, масло, перемешать, добавить муку, тесто мягкое.
Дать подойти полчаса.
Затем тесто раскатываем в колбаску, а из нее раскатываем скалкой длинный пласт.
По центру раскладываем начинку, начиная с головы побольше и уменьшая к хвосту.
Тесто так же обрезать с двух сторон от начинки , ссужая к хвосту. У головы около 10см, а к хвосту ссузить до 5см.
Теперь тесто с двух сторон нарезаем ленточками до начинки. Там, где будет голова оставляем тесто пока не тронутым, а остальные ленточки с двух сторон накрываем начинку. Сооружаем голову, украшаем обрезками из теста.
Даем пирогу постоять полчаса, смазать взбитым яйцом и на 20-25 минут поставить в духовку при 180°C. Запечь до золотистой корочки.
Вынув, сразу горячую, смазать кусочком сливочного масла.


Вложения:
SAM_2748.JPG
SAM_2748.JPG [ 97.85 КБ | Просмотров: 13906 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Абрикосово-творожный пирог

тесто:
3 яйца
100г сахара
150 слив.масла
2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
350-400 муки

начинка:
600г творога
150 сахара
3 яйца
200 сливок
50 крахмала
ванильный сахар

свежие или консервированные абрикосы


Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем муку с разрыхлителем-замесить тесто.
Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто, разровнять его по дну и бокам. Посыпать немного крахмалом.
Абрикосы, если консервированные, заранее выложить на салфетку, чтоб немного убрать влагу.
Разложить абрикосы на тесто, срезом вниз.
Для начинки- все сложить в чашу комбайна и взбить на малых оборотах.
Залить абрикосы, разровнять и поставить в горячую духовку 180* на 45-50 минут. Следить.
Дать полностью остыть,разрезать.


Вложения:
P1160331-001.JPG
P1160331-001.JPG [ 100.33 КБ | Просмотров: 13905 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 19:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Год выдался абрикосовый-абрикосовый - и я вовсю проводила жксперименты над вареньями-повидлами.
Варила повидло с розмарином. Ах, что это за повидло! Нежное, чуть кисловатое, ароматное - и с великолепным привкусом розмарина. Сказочно!

Вложение:
DSC_8797.JPG
DSC_8797.JPG [ 279.72 КБ | Просмотров: 13900 ]


Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
800 г сахара;
2 веточки розмарина.

Ягоды помыть, почистить, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Довести утром до кипения, проварить на минимальном огне около 10 минут.
После остывания протереть через сито.
Добавить розмарин и еще два-три раза проварить, доводя до кипения и удерживая на минимальном огне после этого еще 10-15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.

Вложение:
DSC_8793.JPG
DSC_8793.JPG [ 314.77 КБ | Просмотров: 13900 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, я и хотела с абрикосами или с персиками вначале, но в магазин не охота было идти, а дома была только малина, вот с ней и приготовила. Идею нашла в интернете, но там было с яблоками.

Гали-28, какое красивое оформление салата!!!

Гали-28, Izuminka, эх, и везет же вам. Абрикосы девать им некуда! ))) Нам бы так жить )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka
Наташ,хочу с розмарином,сварить что ли? куда его девать буду,уже затарила погреб,но хочуууууу

Lorchen
теперь ты приезжай за абрикосами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27926

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64719

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37418

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64986

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13037

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB