Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Куриные рулетики в кабачке
Ингредиенты: 3 куриных филе; 1 крупная луковица; 1 морковь; 3-4 зубка чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 маленький кабачок; масло растительное для смазывания; 100-150 г твердого сыра; соль, перец. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (очень легко с помощью шинковки). Выложим на кусочек кабачка такого же размера отбивную (у меня узенькие полоски кабачка – я брала по 2). Курицу посыпать раздавленным чесноком. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. Затем - жареные овощи. Скрутить рулетики, если надо – сколоть зубочисткой. Выложить в смазанную форму. Смазать маслом сверху. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Через 50 минут посыпать тертым сыром. Готовым рулетам дадим немного остыть, потом вынем рулеты и сольем образовавшийся при запекании сок. При желании можно посыпать зеленью. Кабачок, в который завернут куриный рулет, о предохраняет курицу от пересыхания при запекании, и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Чесночный вкус очень дополняет начинку.
Вложения:
в разрезе.JPG [ 131.99 КБ | Просмотров: 10649 ]
рулетики.JPG [ 141.21 КБ | Просмотров: 10649 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Мини запеканка из курицы, картофеля и кабачка
Ингредиенты: 0,5 кг фарша из куриного филе; 1 маленький кабачок; 1 большая луковица; 1 яйцо; 3-4 крупных картофелины; 100 г твердого сыра; приправы для курицы; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец.
Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой. Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Фарш получится жидковатый, но все нормально - запекать будем в формочках. Картофель трем на шинковке или терке для карпаччо на очень тонкие пластины. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом. Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем фарш, чтобы он немного не доходил до уровня картофеля. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На среднюю терку трем сыр. Выкладываем сверху на запеканки. Ставим в духовку еще на 10 минут. Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем из формочек с помощью вилки. Картошка настолько тонкая, что в процессе запекания лепестки спеклись друг с другом, и образовали "корзиночку". Но вкус картофеля не ощущается.
Вложения:
запеканка.JPG [ 142.02 КБ | Просмотров: 10649 ]
в разрезе.JPG [ 121.16 КБ | Просмотров: 10649 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я предлагаю побаловать себя абрикосовым самбуком
Ингредиенты: 400 г абрикосов; 70-80 г сахара; 2 чайные ложки желатина; 1 яичный белок; 5-8 капель лимонного сока.
Желатин замочить в 50-70 мл горячей воды и отставить (если желатин не быстрорастворимый – действуйте согласно инструкции). Абрикосы вымыть, удалить косточки. В кастрюлю налить 1/3 стакана воды, положить абрикосы и поварить минут 15. Протереть абрикосы через сито. Добавить сахар, белок и сок лимона. Взбивать миксером минут 10, пока объем не увеличится вдвое. Желатин растопить на водяной бане. Постоянно работая миксером, ввести тоненькой струйкой желатин. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. А потом наслаждаться.
Вложения:
с ложкой.JPG [ 154.97 КБ | Просмотров: 10597 ]
самбук.JPG [ 174.42 КБ | Просмотров: 10597 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пирожки с жареным ливером
для теста: вода 500мл свежие дрожжи - 20г сахар - 1 ст.л. 0,5 стакана растительного масла 1 яйцо соль мука растительное масло для жарки
Тесто: В теплой воде раскрошить дрожжи с добавлением сахара,пусть постоит 10 минут. Затем добавить слегка взбитое яйцо,соль,растительное масло,перемешать и добавить муку. Муки добавлять столько,пока тесто можно мешать ложкой. Примерно 700г. Тесто мокрое, на столе не месится. Оставить подходить в теплом месте 40 минут. Затем на столе рассыпать стакан муки, ложкой брать тесто и выкладывать в муку,слегка его туда-сюда обвалять в муке,размять рукой в лепешку, положить начинку,соединить края, в руках придать круглую форму и сразу жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Масла не жалейте,от того сколько масла зависит пышность пирожка. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Начинку можно любую,которую вы любите.
Для начинки: 300 гр. сердца 400 гр. легких 200 гр. мяса 1 головка лука 3-4 зубка чеснока 150 гр. сала соль, перец
Перемолоть на мясорубке сердце, легкие, мясо, сало и лук с чесноком, все хорошо перемешать и выложить на сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарить до готовности(чтоб выпарилась почти вся жидкость) посолив и приправив перцем по вкусу. Такой ливер жареный очень хорошо идет в начинки, а можно и просто кушать. Приятного аппетита!
Вложения:
P9200558.JPG [ 94.49 КБ | Просмотров: 10595 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: мука - 320 г молоко - 750 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка разрыхлитель - 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром и солью, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 2. В теплом молоке растворить куркуму, вылить в мучную смесь и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3. Пожарить на растительном масле блины.
Девочки, я предлагаю вам попробовать"РИС С АРАХИСОМ" у меня еще с куркумой. Рецепт взят с сайта "Я никого не ем" и приводится без сокращений и т.д....
Цитата:
- время приготовления - 30 минут - сложность приготовления - абсолютно просто - доступность продуктов - общедоступно - стоимость одной порции - очень низкая
- 1 стакан 250 мл риса (желательно длиннозерного) - 2 стакана 250мл воды - 2 моркови (по желанию) - 0,5 чайной ложки соли - растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1стол. ложку хотя бы) - арахис (чем больше - тем лучше)
Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки, деревья, куски мяса, куски пластмассы да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса. В результате, должен остаться только рис. Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.
Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту). В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. Так... это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.
Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием "Рис рассыпчатый", то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.
В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).
В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.
Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!
Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.
Арахис жареный.
Для этого Вам понадобится сковорода побольше и сам арахис (орехи такие).
Нагреваете сковороду на огне, высыпаете арахис сколько Вам нужно (200гр., 300гр., 500гр.- чем больше, тем лучше), делаете медленный огонь и запасаетесь терпением, постоянно помешивая. Если мешать время от времени, то арахис обязательно пригорит и будет неравномерно обжарен.
Теперь - самый сложный процесс. Смешать рис с арахисом и накормить им дражайших домочадцев. Главное - вовремя рысью или галопом убежать из кухни. А то замучают просить добавки. Ну очень вкусно!
Примечание: Если Вам не нравится морковь, Вы можете использовать куркуму. В этом случае рис получится желтенький как новорожденный мохнатенький цыпленок. Полезно - и экономия времени налицо!
А еще лучше, это если у Вас гости и Вы хотите их удивить, то приготовьте сразу два вида риса: рис обыкновенный и рис желтый. Если это все выложить на большом блюде рядом, смотрится очень красиво, как национальный флаг Бурунду (есть такая страна?). Когда совершенно неожиданно приходит праздник, я могу с горя наделать рис четырех-пяти цветов одновременно. Представляете? Белый (обычный), желтый (куркума), зеленый (с чечевицей), в пятнышку (с морковью), оранжевый (куркума), в кружочек (с горошком) и в кружавчик (с вермишелью)...
Вложение:
DSCN7046.jpg [ 181.57 КБ | Просмотров: 10519 ]
Если соблюдать всю последовательность, то действительно, очень вкусно, я обычно вместо моркови обжариваю лук, тогда получается вегетарианский плов.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: рис длиннозерный - 1,5 стакана масло растительное - 3 ст. ложки куркума - 1 - 1,5 ч. ложки вода - 3 стакана любые сухофрукты - у меня курага, финики, чернослив, вяленая клюква сахар - по вкусу Приготовление: 1. Сухой рис обжарить на растительном масле, в чугунке до прозрачности. 2. В горячую воду добавить куркуму и перемешать. 3. Залить водой обжаренный рис, варить под закрытой крышкой (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. 4. Дать готовому рису постоять около 15 минут, затем добавить сахар и порезанные сухофрукты, перемешать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения