Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.

Изображение

Анонс на следующий раунд - красный!!!

Закуски и салаты
Изображение Морковка с копченостями
Изображение Сырные рулетики
Изображение Маринованная мини-кукуруза
Изображение Вареный омлет
Изображение Салат "Мункачина"
Изображение Пикантный рисовый салат
Изображение Картофельный тапас с ветчиной
Изображение Салат-рулет "Мимоза"

Первые блюда
Изображение Суп из свинины с пшенной крупой
Изображение Суп невесты

Вторые блюда
Изображение Цветная капуста в сырном кляре
Изображение Карюонад из курицы
Изображение Перцы фаршированные
Изображение Красная рыба под маринадом
Изображение Рулет из красной и белой рыбы
Изображение Пшенная каша с ветчиной в помидорах
Изображение Куриные рулетики в кабачке
Изображение Мини-запеканка из курицы, кабачка и картофеля
Изображение Рис с арахисом
Изображение Белая рыба под желтым соусом
Изображение Перец фаршированный брынзой и яйцом
Изображение Желтый рис
Изображение Тефтели "Янтарные"
Изображение Рыба под белым соусом с посыпкой
Изображение Запеченный с сыром картофель
Изображение Запеченная курица на шпажках

Заготовки
Изображение Варенье из морковки
Изображение Абрикосовое варенье
Изображение Абрикосовое повидло с розмарином

Несладкая выпечка
Изображение Пирожки с курицей
Изображение Пирог с форелью
Изображение Пирожки с жареным ливером
Изображение Галета с сыром и яйцом
Изображение Пирог с капустой "Змея"
Изображение Овсяные палочки с сыром

На сладкое
Изображение Пирог "3 молока"
Изображение Рава Кесари
Изображение Оладушки из кукурузной муки
Изображение Запеканка из пшенной каши с абрикосами
Изображение Фруктовый салат
Изображение Бисквитное пирожное с творожным кремом
Изображение Абрикосовый самбук
Изображение Желтые блины
Изображение Плов с сухофруктами
Изображение Итонская мешанина
Изображение Десерт из дыни и мороженого
Изображение Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
Изображение Абрикосовое мороженое
Изображение Морковные оладьи с овсяными хлопьями
Изображение Булочки с абрикосами
Изображение Крустада с малиной
Изображение Абрикосово-творожный пирог
Изображение Персиковый десерт
Изображение Печенье с абрикосами

Напитки
Изображение Чай из ромашки и календулы
Изображение Напиток со щавелем, медом и мятой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриные рулетики в кабачке

Ингредиенты:
3 куриных филе;
1 крупная луковица;
1 морковь;
3-4 зубка чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 маленький кабачок;
масло растительное для смазывания;
100-150 г твердого сыра;
соль, перец.
Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (очень легко с помощью шинковки).
Выложим на кусочек кабачка такого же размера отбивную (у меня узенькие полоски кабачка – я брала по 2). Курицу посыпать раздавленным чесноком. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. Затем - жареные овощи. Скрутить рулетики, если надо – сколоть зубочисткой.
Выложить в смазанную форму. Смазать маслом сверху. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Через 50 минут посыпать тертым сыром.
Готовым рулетам дадим немного остыть, потом вынем рулеты и сольем образовавшийся при запекании сок. При желании можно посыпать зеленью.
Кабачок, в который завернут куриный рулет, о предохраняет курицу от пересыхания при запекании, и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Чесночный вкус очень дополняет начинку.


Вложения:
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 131.99 КБ | Просмотров: 10614 ]
рулетики.JPG
рулетики.JPG [ 141.21 КБ | Просмотров: 10614 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 16:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Мини запеканка из курицы, картофеля и кабачка

Ингредиенты:
0,5 кг фарша из куриного филе;
1 маленький кабачок;
1 большая луковица;
1 яйцо;
3-4 крупных картофелины;
100 г твердого сыра;
приправы для курицы;
1 столовая ложка растительного масла;
соль, перец.

Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой. Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Фарш получится жидковатый, но все нормально - запекать будем в формочках.
Картофель трем на шинковке или терке для карпаччо на очень тонкие пластины. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом.
Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем фарш, чтобы он немного не доходил до уровня картофеля. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На среднюю терку трем сыр. Выкладываем сверху на запеканки. Ставим в духовку еще на 10 минут. Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем из формочек с помощью вилки.
Картошка настолько тонкая, что в процессе запекания лепестки спеклись друг с другом, и образовали "корзиночку". Но вкус картофеля не ощущается.


Вложения:
запеканка.JPG
запеканка.JPG [ 142.02 КБ | Просмотров: 10614 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 121.16 КБ | Просмотров: 10614 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 23:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Пойду-ка завтра по соседям за щавелем

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 23:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Ну и красота,ну количество блюд :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 01:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ОГОГО.
Слов не хватает.
Спасибо вам всем огромное за идеи, картинки, трудолюбие.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 10:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, столько всего вкусного у вас!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 15:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я сегодня пью лечебный
Чай из ромашки и календулы

Вложение:
чай.jpg
чай.jpg [ 339.8 КБ | Просмотров: 10567 ]


Приготовление:
ромашка аптечная (цветки) - горсть
календула (цветки) - горсть
кипяток

Приготовление:

Поместить цветки ромашки и календулы в заварник, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться.

Вложение:
чай2.jpg
чай2.jpg [ 495.14 КБ | Просмотров: 10567 ]


Впечатление: Травяной чай - просто и полезно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я предлагаю побаловать себя абрикосовым самбуком

Ингредиенты:
400 г абрикосов;
70-80 г сахара;
2 чайные ложки желатина;
1 яичный белок;
5-8 капель лимонного сока.

Желатин замочить в 50-70 мл горячей воды и отставить (если желатин не быстрорастворимый – действуйте согласно инструкции).
Абрикосы вымыть, удалить косточки. В кастрюлю налить 1/3 стакана воды, положить абрикосы и поварить минут 15.
Протереть абрикосы через сито.
Добавить сахар, белок и сок лимона. Взбивать миксером минут 10, пока объем не увеличится вдвое.
Желатин растопить на водяной бане. Постоянно работая миксером, ввести тоненькой струйкой желатин. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
А потом наслаждаться.


Вложения:
с ложкой.JPG
с ложкой.JPG [ 154.97 КБ | Просмотров: 10562 ]
самбук.JPG
самбук.JPG [ 174.42 КБ | Просмотров: 10562 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Пирожки с жареным ливером

для теста:
вода 500мл
свежие дрожжи - 20г
сахар - 1 ст.л.
0,5 стакана растительного масла
1 яйцо
соль
мука
растительное масло для жарки

Тесто:
В теплой воде раскрошить дрожжи с добавлением сахара,пусть постоит 10 минут. Затем добавить слегка взбитое яйцо,соль,растительное масло,перемешать и добавить муку.
Муки добавлять столько,пока тесто можно мешать ложкой. Примерно 700г.
Тесто мокрое, на столе не месится.
Оставить подходить в теплом месте 40 минут.
Затем на столе рассыпать стакан муки, ложкой брать тесто и выкладывать в муку,слегка его туда-сюда обвалять в муке,размять рукой в лепешку, положить начинку,соединить края, в руках придать круглую форму и сразу жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Масла не жалейте,от того сколько масла зависит пышность пирожка.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Начинку можно любую,которую вы любите.


Для начинки:
300 гр. сердца
400 гр. легких
200 гр. мяса
1 головка лука
3-4 зубка чеснока
150 гр. сала
соль, перец

Перемолоть на мясорубке сердце, легкие, мясо, сало и лук с чесноком, все хорошо перемешать и выложить на сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарить до готовности(чтоб выпарилась почти вся жидкость) посолив и приправив перцем по вкусу.
Такой ливер жареный очень хорошо идет в начинки, а можно и просто кушать.
Приятного аппетита!


Вложения:
P9200558.JPG
P9200558.JPG [ 94.49 КБ | Просмотров: 10560 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Helen74, Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, вау, какой самбук!
Гали-28, зовите на пирожки! Как давно я таких не ела...

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Выходной день, значит надо побаловать семью блинами... да чтоб и тЕмские (как моя дочь выражается) были ))), поэтому -

Желтые блины


Вложение:
желтые блина.jpg
желтые блина.jpg [ 314.35 КБ | Просмотров: 10534 ]


Понадобится:
мука - 320 г
молоко - 750 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
куркума - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка

растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью, просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
2. В теплом молоке растворить куркуму, вылить в мучную смесь и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
3. Пожарить на растительном масле блины.

Впечатление: Яркие, как леопардики ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мой любимый суп, рецепт которого я уже писала, поэтому только фото.

Ezogelin çorbasi или Суп невесты


Вложение:
sup-iz-chechevizi - itog-4.jpg
sup-iz-chechevizi - itog-4.jpg [ 932.32 КБ | Просмотров: 10534 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 23:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ларисочка,хорошая идея, всех зову-приезжайте,устроим праздник пирожков

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 23:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Суп заинтересовал,как раз все есть для него,сейчас харчо доедят,приготовлю его.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 06:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, какие блинчики красивые! Я с куркумой никогда не делала. Попробую обязательно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, парад блюд!!!! Блинчики не дают мне покоя, очень хочу!!!
ra36, какой десерт :hlop
Гали-28, вкусно!!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Девочки, я предлагаю вам попробовать"РИС С АРАХИСОМ" у меня еще с куркумой.
Рецепт взят с сайта "Я никого не ем" и приводится без сокращений и т.д....
Цитата:
- время приготовления - 30 минут
- сложность приготовления - абсолютно просто
- доступность продуктов - общедоступно
- стоимость одной порции - очень низкая

- 1 стакан 250 мл риса (желательно длиннозерного)
- 2 стакана 250мл воды
- 2 моркови (по желанию)
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1стол. ложку хотя бы)
- арахис (чем больше - тем лучше)

Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки, деревья, куски мяса, куски пластмассы да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса. В результате, должен остаться только рис. :) Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.

Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту). :) В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. :) Так... это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.

Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием "Рис рассыпчатый", то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.

В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение). :)

В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.

Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!

Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.

Арахис жареный.

Для этого Вам понадобится сковорода побольше и сам арахис (орехи такие).

Нагреваете сковороду на огне, высыпаете арахис сколько Вам нужно (200гр., 300гр., 500гр.- чем больше, тем лучше), делаете медленный огонь и запасаетесь терпением, постоянно помешивая. Если мешать время от времени, то арахис обязательно пригорит и будет неравномерно обжарен.

Теперь - самый сложный процесс. :) Смешать рис с арахисом и накормить им дражайших домочадцев. Главное - вовремя рысью или галопом убежать из кухни. А то замучают просить добавки. Ну очень вкусно!

Примечание:
Если Вам не нравится морковь, Вы можете использовать куркуму. В этом случае рис получится желтенький как новорожденный мохнатенький цыпленок. :) Полезно - и экономия времени налицо!

А еще лучше, это если у Вас гости и Вы хотите их удивить, то приготовьте сразу два вида риса: рис обыкновенный и рис желтый. Если это все выложить на большом блюде рядом, смотрится очень красиво, как национальный флаг Бурунду (есть такая страна?). Когда совершенно неожиданно приходит праздник, я могу с горя наделать рис четырех-пяти цветов одновременно. Представляете? Белый (обычный), желтый (куркума), зеленый (с чечевицей), в пятнышку (с морковью), оранжевый (куркума), в кружочек (с горошком) и в кружавчик (с вермишелью)...

Вложение:
DSCN7046.jpg
DSCN7046.jpg [ 181.57 КБ | Просмотров: 10484 ]

Если соблюдать всю последовательность, то действительно, очень вкусно, я обычно вместо моркови обжариваю лук, тогда получается вегетарианский плов.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Попалась статья проКуркуму, если кто-то не знает про неё, то можно почитать.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Девочки, спасибо! В принципе, рецепт блинов можно использовать свой, просто добавить в состав куркуму.

Использовать куркуму мне так понравилось, поэтому сегодня приготовила вот такой

Плов с сухофруктами

Вложение:
фруктовый плов.jpg
фруктовый плов.jpg [ 305.21 КБ | Просмотров: 10483 ]


Понадобится:
рис длиннозерный - 1,5 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
куркума - 1 - 1,5 ч. ложки
вода - 3 стакана
любые сухофрукты - у меня курага, финики, чернослив, вяленая клюква
сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Сухой рис обжарить на растительном масле, в чугунке до прозрачности.
2. В горячую воду добавить куркуму и перемешать.
3. Залить водой обжаренный рис, варить под закрытой крышкой (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости.
4. Дать готовому рису постоять около 15 минут, затем добавить сахар и порезанные сухофрукты, перемешать.

Вложение:
фруктовый плов2.jpg
фруктовый плов2.jpg [ 317.95 КБ | Просмотров: 10483 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 20:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
valerii, мы на одной волне! :lov:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: valerii
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27039

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64095

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36266

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64444

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12639

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB