Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Куриные рулетики в кабачке
Ингредиенты: 3 куриных филе; 1 крупная луковица; 1 морковь; 3-4 зубка чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 маленький кабачок; масло растительное для смазывания; 100-150 г твердого сыра; соль, перец. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (очень легко с помощью шинковки). Выложим на кусочек кабачка такого же размера отбивную (у меня узенькие полоски кабачка – я брала по 2). Курицу посыпать раздавленным чесноком. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. Затем - жареные овощи. Скрутить рулетики, если надо – сколоть зубочисткой. Выложить в смазанную форму. Смазать маслом сверху. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Через 50 минут посыпать тертым сыром. Готовым рулетам дадим немного остыть, потом вынем рулеты и сольем образовавшийся при запекании сок. При желании можно посыпать зеленью. Кабачок, в который завернут куриный рулет, о предохраняет курицу от пересыхания при запекании, и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Чесночный вкус очень дополняет начинку.
Вложения:
в разрезе.JPG [ 131.99 КБ | Просмотров: 10614 ]
рулетики.JPG [ 141.21 КБ | Просмотров: 10614 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Мини запеканка из курицы, картофеля и кабачка
Ингредиенты: 0,5 кг фарша из куриного филе; 1 маленький кабачок; 1 большая луковица; 1 яйцо; 3-4 крупных картофелины; 100 г твердого сыра; приправы для курицы; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец.
Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой. Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Фарш получится жидковатый, но все нормально - запекать будем в формочках. Картофель трем на шинковке или терке для карпаччо на очень тонкие пластины. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом. Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем фарш, чтобы он немного не доходил до уровня картофеля. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На среднюю терку трем сыр. Выкладываем сверху на запеканки. Ставим в духовку еще на 10 минут. Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем из формочек с помощью вилки. Картошка настолько тонкая, что в процессе запекания лепестки спеклись друг с другом, и образовали "корзиночку". Но вкус картофеля не ощущается.
Вложения:
запеканка.JPG [ 142.02 КБ | Просмотров: 10614 ]
в разрезе.JPG [ 121.16 КБ | Просмотров: 10614 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я предлагаю побаловать себя абрикосовым самбуком
Ингредиенты: 400 г абрикосов; 70-80 г сахара; 2 чайные ложки желатина; 1 яичный белок; 5-8 капель лимонного сока.
Желатин замочить в 50-70 мл горячей воды и отставить (если желатин не быстрорастворимый – действуйте согласно инструкции). Абрикосы вымыть, удалить косточки. В кастрюлю налить 1/3 стакана воды, положить абрикосы и поварить минут 15. Протереть абрикосы через сито. Добавить сахар, белок и сок лимона. Взбивать миксером минут 10, пока объем не увеличится вдвое. Желатин растопить на водяной бане. Постоянно работая миксером, ввести тоненькой струйкой желатин. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. А потом наслаждаться.
Вложения:
с ложкой.JPG [ 154.97 КБ | Просмотров: 10562 ]
самбук.JPG [ 174.42 КБ | Просмотров: 10562 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пирожки с жареным ливером
для теста: вода 500мл свежие дрожжи - 20г сахар - 1 ст.л. 0,5 стакана растительного масла 1 яйцо соль мука растительное масло для жарки
Тесто: В теплой воде раскрошить дрожжи с добавлением сахара,пусть постоит 10 минут. Затем добавить слегка взбитое яйцо,соль,растительное масло,перемешать и добавить муку. Муки добавлять столько,пока тесто можно мешать ложкой. Примерно 700г. Тесто мокрое, на столе не месится. Оставить подходить в теплом месте 40 минут. Затем на столе рассыпать стакан муки, ложкой брать тесто и выкладывать в муку,слегка его туда-сюда обвалять в муке,размять рукой в лепешку, положить начинку,соединить края, в руках придать круглую форму и сразу жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Масла не жалейте,от того сколько масла зависит пышность пирожка. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Начинку можно любую,которую вы любите.
Для начинки: 300 гр. сердца 400 гр. легких 200 гр. мяса 1 головка лука 3-4 зубка чеснока 150 гр. сала соль, перец
Перемолоть на мясорубке сердце, легкие, мясо, сало и лук с чесноком, все хорошо перемешать и выложить на сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарить до готовности(чтоб выпарилась почти вся жидкость) посолив и приправив перцем по вкусу. Такой ливер жареный очень хорошо идет в начинки, а можно и просто кушать. Приятного аппетита!
Вложения:
P9200558.JPG [ 94.49 КБ | Просмотров: 10560 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: мука - 320 г молоко - 750 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка разрыхлитель - 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром и солью, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 2. В теплом молоке растворить куркуму, вылить в мучную смесь и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3. Пожарить на растительном масле блины.
Девочки, я предлагаю вам попробовать"РИС С АРАХИСОМ" у меня еще с куркумой. Рецепт взят с сайта "Я никого не ем" и приводится без сокращений и т.д....
Цитата:
- время приготовления - 30 минут - сложность приготовления - абсолютно просто - доступность продуктов - общедоступно - стоимость одной порции - очень низкая
- 1 стакан 250 мл риса (желательно длиннозерного) - 2 стакана 250мл воды - 2 моркови (по желанию) - 0,5 чайной ложки соли - растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1стол. ложку хотя бы) - арахис (чем больше - тем лучше)
Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки, деревья, куски мяса, куски пластмассы да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса. В результате, должен остаться только рис. Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.
Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту). В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. Так... это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.
Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием "Рис рассыпчатый", то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.
В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).
В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.
Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!
Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.
Арахис жареный.
Для этого Вам понадобится сковорода побольше и сам арахис (орехи такие).
Нагреваете сковороду на огне, высыпаете арахис сколько Вам нужно (200гр., 300гр., 500гр.- чем больше, тем лучше), делаете медленный огонь и запасаетесь терпением, постоянно помешивая. Если мешать время от времени, то арахис обязательно пригорит и будет неравномерно обжарен.
Теперь - самый сложный процесс. Смешать рис с арахисом и накормить им дражайших домочадцев. Главное - вовремя рысью или галопом убежать из кухни. А то замучают просить добавки. Ну очень вкусно!
Примечание: Если Вам не нравится морковь, Вы можете использовать куркуму. В этом случае рис получится желтенький как новорожденный мохнатенький цыпленок. Полезно - и экономия времени налицо!
А еще лучше, это если у Вас гости и Вы хотите их удивить, то приготовьте сразу два вида риса: рис обыкновенный и рис желтый. Если это все выложить на большом блюде рядом, смотрится очень красиво, как национальный флаг Бурунду (есть такая страна?). Когда совершенно неожиданно приходит праздник, я могу с горя наделать рис четырех-пяти цветов одновременно. Представляете? Белый (обычный), желтый (куркума), зеленый (с чечевицей), в пятнышку (с морковью), оранжевый (куркума), в кружочек (с горошком) и в кружавчик (с вермишелью)...
Вложение:
DSCN7046.jpg [ 181.57 КБ | Просмотров: 10484 ]
Если соблюдать всю последовательность, то действительно, очень вкусно, я обычно вместо моркови обжариваю лук, тогда получается вегетарианский плов.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: рис длиннозерный - 1,5 стакана масло растительное - 3 ст. ложки куркума - 1 - 1,5 ч. ложки вода - 3 стакана любые сухофрукты - у меня курага, финики, чернослив, вяленая клюква сахар - по вкусу Приготовление: 1. Сухой рис обжарить на растительном масле, в чугунке до прозрачности. 2. В горячую воду добавить куркуму и перемешать. 3. Залить водой обжаренный рис, варить под закрытой крышкой (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. 4. Дать готовому рису постоять около 15 минут, затем добавить сахар и порезанные сухофрукты, перемешать.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения