Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.

Изображение

Анонс на следующий раунд - красный!!!

Закуски и салаты
Изображение Морковка с копченостями
Изображение Сырные рулетики
Изображение Маринованная мини-кукуруза
Изображение Вареный омлет
Изображение Салат "Мункачина"
Изображение Пикантный рисовый салат
Изображение Картофельный тапас с ветчиной
Изображение Салат-рулет "Мимоза"

Первые блюда
Изображение Суп из свинины с пшенной крупой
Изображение Суп невесты

Вторые блюда
Изображение Цветная капуста в сырном кляре
Изображение Карюонад из курицы
Изображение Перцы фаршированные
Изображение Красная рыба под маринадом
Изображение Рулет из красной и белой рыбы
Изображение Пшенная каша с ветчиной в помидорах
Изображение Куриные рулетики в кабачке
Изображение Мини-запеканка из курицы, кабачка и картофеля
Изображение Рис с арахисом
Изображение Белая рыба под желтым соусом
Изображение Перец фаршированный брынзой и яйцом
Изображение Желтый рис
Изображение Тефтели "Янтарные"
Изображение Рыба под белым соусом с посыпкой
Изображение Запеченный с сыром картофель
Изображение Запеченная курица на шпажках

Заготовки
Изображение Варенье из морковки
Изображение Абрикосовое варенье
Изображение Абрикосовое повидло с розмарином

Несладкая выпечка
Изображение Пирожки с курицей
Изображение Пирог с форелью
Изображение Пирожки с жареным ливером
Изображение Галета с сыром и яйцом
Изображение Пирог с капустой "Змея"
Изображение Овсяные палочки с сыром

На сладкое
Изображение Пирог "3 молока"
Изображение Рава Кесари
Изображение Оладушки из кукурузной муки
Изображение Запеканка из пшенной каши с абрикосами
Изображение Фруктовый салат
Изображение Бисквитное пирожное с творожным кремом
Изображение Абрикосовый самбук
Изображение Желтые блины
Изображение Плов с сухофруктами
Изображение Итонская мешанина
Изображение Десерт из дыни и мороженого
Изображение Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
Изображение Абрикосовое мороженое
Изображение Морковные оладьи с овсяными хлопьями
Изображение Булочки с абрикосами
Изображение Крустада с малиной
Изображение Абрикосово-творожный пирог
Изображение Персиковый десерт
Изображение Печенье с абрикосами

Напитки
Изображение Чай из ромашки и календулы
Изображение Напиток со щавелем, медом и мятой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт готовила (сегодня у меня "пшенный день") Запеканку из пшенной каши с абрикосами
Запеканка из пшенной каши с абрикосами

Ингредиенты:
0,5 стакана пшена;
1 стакан молока;
щепотка соли;
5-7 абрикосов;
2 яйца;
1-2 столовых ложки сметаны;
2 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка манки;
20 г сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Пшено перебрать и промыть в 2-3 водах. Залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эти процедуры уберут горечь из крупы, и каша будет более яркой.
Сварить рассыпчатую пшенную кашу, с добавлением соли. В еще горячую добавить сливочное масло и размешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванилин и еще взбить.
Смешать яично-сметанную смесь с кашей. Добавить манку и вымесить.
Абрикосы (1-2 оставить для украшения) разрезать на небольшие кусочки. Добавить к смеси и аккуратно перемешать.
Выложить в застланную пергаментом форму и разровнять. Сверху выложить дольки абрикосов.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (зависит от духовки). Если верх сильно «загорит», прикройте фольгой.
Готовую запеканку остудить и нарезать.
При указанном количестве сахара запеканка будет слегка кисловатой. Можно класть сахара больше, но я предпочитаю слегка полить жидким медом.


Вложения:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 128.07 КБ | Просмотров: 21226 ]
запеканка.JPG
запеканка.JPG [ 169.18 КБ | Просмотров: 21226 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сырные рулетики
Вложение:
сырные рулетики1.JPG
сырные рулетики1.JPG [ 136.99 КБ | Просмотров: 21212 ]

Ингредиенты:

1 вареное яйцо;
10-15 креветок;
1 небольшой огурец;
1-2 ч. л. майонеза;
100 гр твердого сыра;
соль.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Креветки чистим. Нарезаем мелкими кубиками.
Огурец чистим и трем на крупной терке.
Яйцо трем на средней терке.
Смешиваем креветки, майонез, яйцо и огурец. Присаливаем по вкусу.

Выкладываем на край сырной пластинки немного креветочно-яичной смеси и заворачиваем рулетиком.
У меня был достаточно широкий кусок сыра, я его порезала на несколько частей, примерно по 2 см.
Ну, а дальше – по желанию.
Можно просто воткнуть шпажку и подавать.
Вложение:
сырные рулетики4.JPG
сырные рулетики4.JPG [ 113.37 КБ | Просмотров: 21212 ]


А можно украсить оливками…
Вложение:
сырные рулетики5.JPG
сырные рулетики5.JPG [ 112.68 КБ | Просмотров: 21212 ]


Или креветками…
Вложение:
сырные рулетики6.JPG
сырные рулетики6.JPG [ 110.25 КБ | Просмотров: 21212 ]


Или огурчиком.
Вложение:
сырные рулетики7.JPG
сырные рулетики7.JPG [ 115.79 КБ | Просмотров: 21212 ]

Или и тем, и другим, и третьим.


Вложения:
сырные рулетики8.JPG
сырные рулетики8.JPG [ 129.09 КБ | Просмотров: 21212 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
:beer: Я с тобой, бери и на меня билет. Лариса не перестает удивлять

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Красная рыба под маринадом

красная рыба
лук
морковь
соль
перчик
масло растительное
уксус
томатная паста
сахар
мука
вода


Берем красную рыбу(лосось, горбуша, кижуч или другая)
Режим ее на куски для обжарки, солим ее по вкусу и даем постоять 15 минут
Обжариваем и отделяем кости и режем на кусочки и укладываем в один слой в емкость в которой у вас будет это блюдо запекаться( желательно с широким дном)

Готовим сам маринад.
Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук, затем морковь, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, томатную пасту, муки уксус по вкусу и немного воды и тушим все на медленном огне до готовности( не долго)

Выкладываем маринад сверху рыбы и даем настоятся не менее пяти часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Вложения:
SAM_2575.JPG
SAM_2575.JPG [ 95.99 КБ | Просмотров: 21206 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Готовила на зеленый раунд, но напиток получился явно желтым :) Уж не знаю, почему.


Напиток со щавелем, медом, мятой

Ингредиенты:

На 2 порции:


10-15 листиков щавеля;
5 -6 листиков мяты;
2 ч.л. меда;
2 стакана воды.

Щавель и мяту помыть и отварить в течение 5 минут. Процедить. Добавить мед и остудить. Подавать охлажденным, украсив веточкой мяты или лимоном.


Вложения:
напиток.JPG
напиток.JPG [ 147.71 КБ | Просмотров: 21204 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ох, сколько тут уже вкусного наготовили!!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 11:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ

по 300 г филе красной и белой рыбы
белый хлеб - 2 кусочка
1 маленькая луковичка
соль, перец, зелень

Красная рыба была сёмга, белая - судачок, пойманный мужем)
По отдельности пропустить через мясорубку филе красной и белой рыбы (не смешивать).
Пропустить через мясорубку размоченный в воде белый хлеб и лук, сделать смесь. Половину смеси добавить в красную рыбу, половину - в белую, посолить-поперчить, каждый фарш хорошо вымесить.
На стол постелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш из белой рыбы и размять тонким слоем, посыпать рубленой зеленью. Сверху так же тонким слоем выложить фарш из красной рыбы. Свернуть фарш в рулет.
Запечь рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно наколов в нескольких местах вилкой.


Вложения:
Фото0152.jpg
Фото0152.jpg [ 69.81 КБ | Просмотров: 21178 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, суп такой летний, солнечный! И запеканка такая аппетитная!
ЧёрнаяКошка, перчики хороши и яркие такие! И тарелочка какая красивая!

Natasha, удивила! Напиток из щавеля для меня открытие! А сырные рулетики - отличная закуска и красивая!

ЧёрнаяКошка, Гали-28, жалко я рыбу не ем и не готовлю, рыбные блюда выглядят очень аппетитно!

Гали-28, приезжайте и Вы! :lov:

ЧёрнаяКошка, ra36, вкус у варенья из моркови необычный, описать даже не смогу. Если вы ели когда-нибудь сладкую тушеную морковь с яблоком, то схож.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 11:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Маринованная мини-кукуруза

Вложение:
маринованная мини-кукуруза.jpg
маринованная мини-кукуруза.jpg [ 545.53 КБ | Просмотров: 21173 ]


Понадобится:
консервированная мини-кукуруза в початках - 1 банка
лавровый лист
черный перец горошком - 10 шт
чеснок - 6-7 зубчиков
кориандр молотый - 1 чайная ложка
горький перец - 1 шт
уксус 6% - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. На дно банки поместить лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошком, горький перец, добавить молотый кориандр. Затем уложить мини-кукурузу, влить уксус и растительное масло.
2. В отдельной посуде приготовить рассол - вскипятить воду с солью. Залить получившимся рассолом кукурузу. Закрыть крышку банки и оставить остывать, затем поставить в холодильник.

Впечатление: Очень ароматно!!! Консервированная мини-кукуруза, которая продается в магазине, какая-то пресная, а тут она заиграла новыми вкусовыми красками! Ммммм! Отличная закуска!

Вложение:
маринованная мини-кукуруза2.jpg
маринованная мини-кукуруза2.jpg [ 408.45 КБ | Просмотров: 21173 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, я буду пробовать варить варенье из моркови, но попозже, ведь и зимой его прекрасно можно сварить. Спасибо.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Хочу показать свой сегодняшний десерт - фруктовый салат.
Ингредиенты:
1 мягкая груша;
половина сладкого яблока;
4-5 абрикосок;
1 персик;
6-7 ягодок малины;
йогурт натуральный;
0,5 - 1 чайная ложка жидкого меда.
Все фрукты помыли, не крупно нарезали. Залили вокруг йогуртом, а сверху полили медом. Украсили малиной и мятой.Все!


Вложения:
салат.JPG
салат.JPG [ 176.91 КБ | Просмотров: 21159 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вареный омлет

Вложение:
омлет.jpg
омлет.jpg [ 387.25 КБ | Просмотров: 21159 ]


Понадобится на 2 порции:
яйца - 2 шт
молоко - 60 мл
соль - по вкусу
стеклянные маленькие баночки - 2 шт

Приготовление:
1. Взбить слегка яйца с молоком и солью. Вылить в баночки, закрыть не крепко крышками.
2. Поставить баночки в емкость с водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной баночке.
3. Варить около 20 минут на среднем огне.

Впечатление: Так как яйца у меня были магазинные, то омлет получился бледненько желтого цвета, с домашними яйцами он конечно же будет ярче. Думаю, что есть такой омлет будет интересно деткам.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, здорово, сплошные витамины! Правильно, пока лето - надо витаминизироваться!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат "Мункачина"

Вложение:
munkachina-itog-4.jpg
munkachina-itog-4.jpg [ 752.25 КБ | Просмотров: 21155 ]


апельсины крупные – 2 штуки;
лук красный – 2 штуки;
оливки без косточек – 20 штук;

для заправки:
масло растительное – 5-6 столовых ложек;
уксус апельсиновый – 1 столовая ложка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Острым ножом срезать кожуру с апельсина, строго повторяя форму фрукта, стараясь одновременно срезать альбедо - белую пленку. Это называется филирование. Сок, который выделится при нарезке апельсина, аккуратно слейте в чашку. Нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
2. Красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать тонкими кольцами.
3. Приготовить заправку для салата: в чашку, куда был собран апельсиновый сок, налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо взбить вилкой до однородности.
4.На блюде сложить «башенку», чередуя кружок апельсина с кольцом красного лука. Вокруг разложить оливки. Полить заправкой.

Впечатление: Правда, же, такое красивое название у салата?! Веет чем-то сказочным, восточным! И не зря. Этот салат из египетской кухни. Апельсин, красный лук да оливки, на первый взгляд кажется, что продукты ну совсем не совместимы, а нет... очень даже вкусно! Один из моих любимых салатов!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, какой необычный салат! И как красиво!
И вареный омлет я хочу попробовать - все-таки не жареное блюдо.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 19:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пшенная каша с ветчиной в помидорах
Ингредиенты (пропорции и количество - на Ваше усмотрение):
готовая пшенная каша;
ветчина;
некрупные круглые помидоры;
соль.
С помидоров срезать нижнюю часть, чтобы они устойчиво "стояли".
Чайной ложечкой вынуть середину, оставляя только плотный наружный слой.
Пшенную кашу разогреть с мелко нарезанной ветчиной.
Помидор внутри немного присолить и наполнить кашей с ветчиной, немного утрамбовывая.
Подавать сразу же, пока каша горячая.
Это блюдо как бы "два в одном". Главное, чтобы помидоры были небольшими, чтобы было удобно кушать.
Пробовала с гречневой кашей. Так же вкусно, но не так красиво.


Вложения:
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 130.41 КБ | Просмотров: 21139 ]
помидоры.JPG
помидоры.JPG [ 176.67 КБ | Просмотров: 21139 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Lorchen
Лариса, просто нет слов от такой супероригинальности блюд!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 00:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha сырные рулетики очень нежные,напиток со щавлем-удивил,щавель подрастет-сделаю,только срезала его,интересно какой на вкус.
ЧёрнаяКошказамечательный рыбный рулет,скоро гости будут,надо будет сделать.
ra36
Lorchen
Столько у вас вкусностей,не успеваю наслаждаться ароматами ваших блюд,мне бы поучиться у вас столько готовить

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Гали-28
Галина, напиток на вкус очень приятный - с легкой кислинкой, которую оттеняет мед. Мята не доминирует, что для меня было хорошо.
Мне очень понравилось! Если приготовите, поделитесь впечатлениями, хорошо?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 11:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Бисквитное пирожное с творожным кремом

Ингредиенты:
4 яйца;
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана муки;
300 г свежего жирного творога (лучше крестьянского);
2,5 столовых ложки сахарной пудры;
10-15 абрикосов.

Сначала бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать миксером, добавить понемногу муку.
Белки с несколькими капельками лимонной кислоты взбить в пену.
За 2-3 приема добавить белки в яично-мучную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями «вверх-вниз».
Противень выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
Можно тесто вылить в форму, тогда слой его будет толще. Соответственно, и выпекать надо будет 30-35 минут. А готовый остывший бисквит надо будет разрезать пополам.
Теперь крем. Абрикосы очистить от кожуры, удалить косточки. Творог растереть с сахарной пудрой и абрикосами в однородную массу.
Специальным кольцом или тонким стаканом вырезать из бисквита круглые заготовки.
На каждую выложить крем (не жалея). Обмазать и бока пирожного.
Украсить ломтиками абрикосов, листиками мяты.


Вложения:
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 116.31 КБ | Просмотров: 21101 ]
пирожное.JPG
пирожное.JPG [ 128.36 КБ | Просмотров: 21101 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28117

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64823

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37805

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65111

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13081

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB