Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Вау, сколько БЕЛЫХ вкусностей наготовили - супы, зефир, колбаски, бутерброды и даже молоко! Умницы!!!
Я скромненько, белки нужно было утилизировать ))
Белый омлет с моцареллой
Вложение:
белый омлет.jpg [ 396.96 КБ | Просмотров: 5067 ]
Понадобится: белки - 3 шт моцарелла - 30 г масло сливочное - 1 ст. ложка соль - по вкусу Приготовление: 1. Белки слегка взбить с солью. 2. На сковороде растопить сливочное масло, вылить взбитые белки и на маленьком огне приготовить белковый омлет до готовности. 3. На одну половину готового белкового омлета натереть 1/2 часть моцареллы, накрыть другой половиной омлета и сверху снова натереть моцареллу.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen, понравилась Ваша идея использовать оставшиеся белки. А как же красиво! Спасибо за идею! А мы сегодня решили нажарить овощей.
Итак, Жареные овощи под белым соусом Ингредиенты: 1 баклажан; 0,5 молодого кабачка; 1 репчатая луковица; половина моркови; 1 стакан молока; 30 г сливочного масла; 25-30 г муки; приправа для стейков; соль; растительное масло для жарки. Овощи вымыть и очистить. Кабачок, лук и морковь нарезать кольцами, баклажан – полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Растопить в сковородке масло и добавить муку. Перемешать и пассировать на медленном огне. Важно – постоянно помешивать, чтобы мука не потемнела по краям, не пережарилась и стала красивого золотого цвета. Снять с огня и постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить специи и довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Овощи выложить на тарелку, сбоку полить соусом. Готово! Белый соус с приправой для стейка приобретает неожиданный аромат, и овощи получаются с необычным вкусом.
Вложения:
овощи.JPG [ 175.03 КБ | Просмотров: 5054 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вчера начала, а сегодня закончила готовить почти белое блюдо - Свинина в молоке
Ингредиенты: 600 г свинины одним куском, без сала (задняя часть, лопатка); 0,5 л молока;. 4 зубка чеснока; По 2 столовых ложки растительного и сливочного масла; 1,5 чайных ложки приправы для стейков; 1 чайная ложка соли.
2 зубка чеснока раздавить в давилке. Кусок мясо промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо чесноком, солью, приправами и поставить мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь). Оставшиеся 2 зубка чеснока нарезать вдоль тонкими ломтиками. В сковороду (на небольшой огонь) положить сливочное масло, когда оно распустится, добавить растительное масло. Выложить дольки чеснока и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле (сковороде), где будет тушиться мясо, нагреть до горячего состояния молоко. Опустить мясо, выложить чеснок с жиром и довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 2 часа, за это время 1-2 раза перевернуть. Остудить в той же кастрюле с жидкостью (чтобы мясо не было сухим). Нарезать и подавать холодным. Мясо получается сочное, ароматное, нежное и очень вкусное.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, как неожиданно! Очень хочу попробовать, спасибо за идею. А я сегодня специально для вас готовила маковое молоко - чуть позже постараюсь выложить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Печенье на смальце Недиетический вариант, чего уж там. И потому крайне непопулярный последнее время - народ стремится к здоровой еде, что само по себе достаточно похвально и правильно, но грустно: в строгом контроле за тем, насколько полезна еда, мы забываем о многих старых рецептах, по которым многие десятки лет готовили наши бабушки и прабабушки... Вот это печенье - как раз бабушкино. Рассыпчатое и невероятно вкусное. Да, жирное и калорийное, но кто ж заставляет его есть килограммами? Двух-трех штучек к чаю будет вполне достаточно - и настроение улучшит, и насытит, и вреда не принесет.
Вложение:
DSC_8102.JPG [ 234.03 КБ | Просмотров: 5025 ]
У бабушки в кулинарной книге по поводу муки написано просто: "сколько возьмет". Я постаралась примерно прикинуть, что получилось у меня, однако, все довольно приблизительно, потому как изначально зависит от качества смальца: водянистый, жидкий свиной жир и негустая сметана, понятное дело, "возьмут" муки больше, чем твердый смалец и домашняя сметана.
Ингредиенты: 150 г сметаны; 150 г смальца; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 350 г муки; 200 г сахарной пудры.
Смешиваем сметану, смалец, соль, соду, всыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим пополам, формируем жгут, нарезаем на кусочки длиной около 2 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут - печенье не должно сильно зажариться. Достаем и в горячем виде (!), сразу же выкладываем печенье в миску с сахарной пудрой.
Готовое печенье очень рассыпчатое и тает во рту.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
пирог с помидорами и моцареллой2.jpg [ 602.5 КБ | Просмотров: 5008 ]
Понадобится: для теста: мука - 200 г сливочный маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт.
для начинки: помидоры - 5-6 шт моцарелла - 250 г прованские травы - щепотка приправа, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление: 1. Из заявленных ингредиентов замесить песочное тесто, поместить в холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. 2. Помидоры нарезать кружками толщиной около 5 мм, моцареллу - треугольными кусочками. 3. Уложить внахлест, чередуя кружки помидоров и кусочки моцареллы, в форму для выпечки на тесто. 4. Посыпать прованскими травами, любимыми приправами, черным перцем и солью. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, ура! У меня получилось кунжутное молок о. Нам с сестрой понравилось. Единственно, поскольку мы сладкоежки, я добавила 0,5 чайной ложечки меда. Пьем и радуемся! Спасибо!
Вложения:
молоко.JPG [ 121.21 КБ | Просмотров: 5004 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса!!! Пирог буду точно повторять - это же роскошь, а не пирог! Красиво и просто - обожаю такие рецепты! ra36, ура, это радует. И фотография у вас вышла такая... такая... такая теплая и молочная!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маковое молоко Опиумный напиток, как сказал муж. Но выпил с удовольствием - я добавила ему малины и мороженого, получился совершенно необыкновенный коктейль. Кстати, по содержанию кальция маковое молоко переплюнуло даже кунжутное - в 100 мл напитка этого вещества больше, чем требуется человеческому организму в сутки. Вкус - очень приятный, чуть отдает кофе, молочно-сливочный. Цвет - уходит в серовато-бежевый оттенок.
Вложение:
DSC_8295.JPG [ 237.05 КБ | Просмотров: 4994 ]
Ингредиенты: 1/2 стакана мака; примерно 2 стакана воды; 1 ст. л. меда.
Мак замачиваем в небольшом количестве воды на 2-3 часа. Когда семена полностью впитают воду, измельчаем массу блендером. Мак - штука капризная: чуть переусердствуете - и молоко приобретет сначала сероватый, а потом и вовсе иссиня-черный оттенок. На вкусовых качествах это не отразится и даже наоборот придаст полезности (то, что окрашивает жидкость в черный цвет - не что иное, как модный нынче антиоксидант, за которым все гоняются в кремах, а тут можно получить в чистом виде), но, как правило, до такого не доводят, оставляя молоко молоком. Добавляем воду, процеживаем, размешиваем с медом, пьем. Желательно - на ночь. Или когда дети раздраконят, как меня сегодня: мак - сильнейшее успокоительное и снотворное, так что с утра в кашу такое молоко добавлять не стоит, а вот выпить перед сном, да еще и с медом - то, что нужно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мы с мужем на днях делали тирамису. Испытывали новую покупку. Надеюсь, что его можно к белому цвету отнести, несмотря на слой шоколада сверху? Если нельзя, то просто удалите этот пост. Понадобилось 10 штук савоярди, 2 стакана холодного эспрессо, 25 гр коньяка 6 яиц, 6 ст.ложек сахара, 500 гр маскарпоне 50 гр шоколада Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром и добавить к ним маскарпоне, хорошо взбить. Во взбитые белки добавить массу с маскарпоне и осторожно перемешать лопаточкой. В холодный кофе добавить коньяк. Брать савоярди и окунать ненадолго в кофе и укладывать в форму. Сверху на савоярди выкладываем крем и посыпаем тертым шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник. Готово! А еще мы испробовали slow cooker( медленноварку) Сложила мелко порезанный лук и картофель. Добавила немного кинзы. Посолила, поперчила и сверху выложила куринные бедрышки без шкурки. Залила кипятком и оставила на ночь. Утром отключила. Готовилось 10 часов. Что могу сказать, лук не понравился мне на вкус вообще, картофель приготовился и совсем не распался, а остался цельными кусочками. А мясо-это просто песня. Оно таяло во рту и было таким вкусным, что просто сложно передать словами.
Вложения:
3.jpg [ 183 КБ | Просмотров: 4987 ]
2.jpg [ 205.88 КБ | Просмотров: 4987 ]
1.jpg [ 249.64 КБ | Просмотров: 4987 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka Опять новое молоко,это сколько ж можно сделать из разных продуктов,невероятно просто. Печенье на смальце это что-то, у меня как раз смалец есть,надо попробовать. ra36 буженина наверно очень сочная в молоке-то. А молоко-молодец,уже и попробовали. Helen74 Поздравляю с покупочкой,пусть служит верой и правдой.Сколько всего наготовила сразу. Тирамису нам подходит в нем же только верх коричневый,а сам-то беленький.Зато вкусно-то как. Lorchen Ларисааааа, опять новенькое интересное блюдо,очень радует.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Молоко миндальное Мой фаворит на сегодняшний день. Во всех предыдущих молоках, если так можно выразиться, все же ведущим был вкус сырых семечек - кунжута, тыквенных, мака. А тут - такое сливочное приятное послевкусие, такая нежность! Очень хороший напиток. Даже ничего не осталось, чтобы попробовать добавить в другие блюда - мы с девочками выпили просто так: Мелочь - как есть, Крупночь - с корицей, я - со льдом. Прекрасный освежающий напиток для летнего дня. О плюсах - в миндальном молоке огромное количество полезнейшего магния (больше, чем в шпинате), горы фосфора, кальция. Кроме того, это чистый продукт, в котором есть много фолиевой кислоты (а она встречается в очень ограниченном количестве вещей, в связи с чем ее часто назначают наши врачи в виде таблеток). Миндальное молоко - кладезь витамина Е и цинка: круче, чем любой косметический крем.
Вложение:
DSC_8328.JPG [ 235.64 КБ | Просмотров: 4881 ]
Ингредиенты: 1 стакан очищенного миндаля; 3 стакана воды; 1 ст. л. меда.
Орехи залить небольшим количеством воды, хорошо измельчить блендером. Добавить мед и оставшуюся воду, процедить, пить в охлажденном виде.
Кстати, вы знаете, что есть какое-то весьма популярное и подтвержденное исследование, которое доказало, что те, кто ест орехи хотя бы дважды в неделю, на 31% снижают риск набора лишнего веса? Пейте миндальное молоко - это здоровье!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, какие же сладкие детки! Но про манную кашу с мороженым - поподробнее, пожалуйста! Helen74, а вы про помощника подробнее, пожалуйста. Кто такой, что умеет? И так тирамису захотелось после ваших рассказов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения