Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Вау, сколько БЕЛЫХ вкусностей наготовили - супы, зефир, колбаски, бутерброды и даже молоко! Умницы!!!
Я скромненько, белки нужно было утилизировать ))
Белый омлет с моцареллой
Вложение:
белый омлет.jpg [ 396.96 КБ | Просмотров: 5068 ]
Понадобится: белки - 3 шт моцарелла - 30 г масло сливочное - 1 ст. ложка соль - по вкусу Приготовление: 1. Белки слегка взбить с солью. 2. На сковороде растопить сливочное масло, вылить взбитые белки и на маленьком огне приготовить белковый омлет до готовности. 3. На одну половину готового белкового омлета натереть 1/2 часть моцареллы, накрыть другой половиной омлета и сверху снова натереть моцареллу.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen, понравилась Ваша идея использовать оставшиеся белки. А как же красиво! Спасибо за идею! А мы сегодня решили нажарить овощей.
Итак, Жареные овощи под белым соусом Ингредиенты: 1 баклажан; 0,5 молодого кабачка; 1 репчатая луковица; половина моркови; 1 стакан молока; 30 г сливочного масла; 25-30 г муки; приправа для стейков; соль; растительное масло для жарки. Овощи вымыть и очистить. Кабачок, лук и морковь нарезать кольцами, баклажан – полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Растопить в сковородке масло и добавить муку. Перемешать и пассировать на медленном огне. Важно – постоянно помешивать, чтобы мука не потемнела по краям, не пережарилась и стала красивого золотого цвета. Снять с огня и постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить специи и довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Овощи выложить на тарелку, сбоку полить соусом. Готово! Белый соус с приправой для стейка приобретает неожиданный аромат, и овощи получаются с необычным вкусом.
Вложения:
овощи.JPG [ 175.03 КБ | Просмотров: 5055 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вчера начала, а сегодня закончила готовить почти белое блюдо - Свинина в молоке
Ингредиенты: 600 г свинины одним куском, без сала (задняя часть, лопатка); 0,5 л молока;. 4 зубка чеснока; По 2 столовых ложки растительного и сливочного масла; 1,5 чайных ложки приправы для стейков; 1 чайная ложка соли.
2 зубка чеснока раздавить в давилке. Кусок мясо промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо чесноком, солью, приправами и поставить мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь). Оставшиеся 2 зубка чеснока нарезать вдоль тонкими ломтиками. В сковороду (на небольшой огонь) положить сливочное масло, когда оно распустится, добавить растительное масло. Выложить дольки чеснока и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле (сковороде), где будет тушиться мясо, нагреть до горячего состояния молоко. Опустить мясо, выложить чеснок с жиром и довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 2 часа, за это время 1-2 раза перевернуть. Остудить в той же кастрюле с жидкостью (чтобы мясо не было сухим). Нарезать и подавать холодным. Мясо получается сочное, ароматное, нежное и очень вкусное.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, как неожиданно! Очень хочу попробовать, спасибо за идею. А я сегодня специально для вас готовила маковое молоко - чуть позже постараюсь выложить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Печенье на смальце Недиетический вариант, чего уж там. И потому крайне непопулярный последнее время - народ стремится к здоровой еде, что само по себе достаточно похвально и правильно, но грустно: в строгом контроле за тем, насколько полезна еда, мы забываем о многих старых рецептах, по которым многие десятки лет готовили наши бабушки и прабабушки... Вот это печенье - как раз бабушкино. Рассыпчатое и невероятно вкусное. Да, жирное и калорийное, но кто ж заставляет его есть килограммами? Двух-трех штучек к чаю будет вполне достаточно - и настроение улучшит, и насытит, и вреда не принесет.
Вложение:
DSC_8102.JPG [ 234.03 КБ | Просмотров: 5026 ]
У бабушки в кулинарной книге по поводу муки написано просто: "сколько возьмет". Я постаралась примерно прикинуть, что получилось у меня, однако, все довольно приблизительно, потому как изначально зависит от качества смальца: водянистый, жидкий свиной жир и негустая сметана, понятное дело, "возьмут" муки больше, чем твердый смалец и домашняя сметана.
Ингредиенты: 150 г сметаны; 150 г смальца; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 350 г муки; 200 г сахарной пудры.
Смешиваем сметану, смалец, соль, соду, всыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим пополам, формируем жгут, нарезаем на кусочки длиной около 2 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут - печенье не должно сильно зажариться. Достаем и в горячем виде (!), сразу же выкладываем печенье в миску с сахарной пудрой.
Готовое печенье очень рассыпчатое и тает во рту.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
пирог с помидорами и моцареллой2.jpg [ 602.5 КБ | Просмотров: 5009 ]
Понадобится: для теста: мука - 200 г сливочный маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт.
для начинки: помидоры - 5-6 шт моцарелла - 250 г прованские травы - щепотка приправа, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление: 1. Из заявленных ингредиентов замесить песочное тесто, поместить в холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. 2. Помидоры нарезать кружками толщиной около 5 мм, моцареллу - треугольными кусочками. 3. Уложить внахлест, чередуя кружки помидоров и кусочки моцареллы, в форму для выпечки на тесто. 4. Посыпать прованскими травами, любимыми приправами, черным перцем и солью. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, ура! У меня получилось кунжутное молок о. Нам с сестрой понравилось. Единственно, поскольку мы сладкоежки, я добавила 0,5 чайной ложечки меда. Пьем и радуемся! Спасибо!
Вложения:
молоко.JPG [ 121.21 КБ | Просмотров: 5005 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса!!! Пирог буду точно повторять - это же роскошь, а не пирог! Красиво и просто - обожаю такие рецепты! ra36, ура, это радует. И фотография у вас вышла такая... такая... такая теплая и молочная!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маковое молоко Опиумный напиток, как сказал муж. Но выпил с удовольствием - я добавила ему малины и мороженого, получился совершенно необыкновенный коктейль. Кстати, по содержанию кальция маковое молоко переплюнуло даже кунжутное - в 100 мл напитка этого вещества больше, чем требуется человеческому организму в сутки. Вкус - очень приятный, чуть отдает кофе, молочно-сливочный. Цвет - уходит в серовато-бежевый оттенок.
Вложение:
DSC_8295.JPG [ 237.05 КБ | Просмотров: 4995 ]
Ингредиенты: 1/2 стакана мака; примерно 2 стакана воды; 1 ст. л. меда.
Мак замачиваем в небольшом количестве воды на 2-3 часа. Когда семена полностью впитают воду, измельчаем массу блендером. Мак - штука капризная: чуть переусердствуете - и молоко приобретет сначала сероватый, а потом и вовсе иссиня-черный оттенок. На вкусовых качествах это не отразится и даже наоборот придаст полезности (то, что окрашивает жидкость в черный цвет - не что иное, как модный нынче антиоксидант, за которым все гоняются в кремах, а тут можно получить в чистом виде), но, как правило, до такого не доводят, оставляя молоко молоком. Добавляем воду, процеживаем, размешиваем с медом, пьем. Желательно - на ночь. Или когда дети раздраконят, как меня сегодня: мак - сильнейшее успокоительное и снотворное, так что с утра в кашу такое молоко добавлять не стоит, а вот выпить перед сном, да еще и с медом - то, что нужно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мы с мужем на днях делали тирамису. Испытывали новую покупку. Надеюсь, что его можно к белому цвету отнести, несмотря на слой шоколада сверху? Если нельзя, то просто удалите этот пост. Понадобилось 10 штук савоярди, 2 стакана холодного эспрессо, 25 гр коньяка 6 яиц, 6 ст.ложек сахара, 500 гр маскарпоне 50 гр шоколада Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром и добавить к ним маскарпоне, хорошо взбить. Во взбитые белки добавить массу с маскарпоне и осторожно перемешать лопаточкой. В холодный кофе добавить коньяк. Брать савоярди и окунать ненадолго в кофе и укладывать в форму. Сверху на савоярди выкладываем крем и посыпаем тертым шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник. Готово! А еще мы испробовали slow cooker( медленноварку) Сложила мелко порезанный лук и картофель. Добавила немного кинзы. Посолила, поперчила и сверху выложила куринные бедрышки без шкурки. Залила кипятком и оставила на ночь. Утром отключила. Готовилось 10 часов. Что могу сказать, лук не понравился мне на вкус вообще, картофель приготовился и совсем не распался, а остался цельными кусочками. А мясо-это просто песня. Оно таяло во рту и было таким вкусным, что просто сложно передать словами.
Вложения:
3.jpg [ 183 КБ | Просмотров: 4988 ]
2.jpg [ 205.88 КБ | Просмотров: 4988 ]
1.jpg [ 249.64 КБ | Просмотров: 4988 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka Опять новое молоко,это сколько ж можно сделать из разных продуктов,невероятно просто. Печенье на смальце это что-то, у меня как раз смалец есть,надо попробовать. ra36 буженина наверно очень сочная в молоке-то. А молоко-молодец,уже и попробовали. Helen74 Поздравляю с покупочкой,пусть служит верой и правдой.Сколько всего наготовила сразу. Тирамису нам подходит в нем же только верх коричневый,а сам-то беленький.Зато вкусно-то как. Lorchen Ларисааааа, опять новенькое интересное блюдо,очень радует.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Молоко миндальное Мой фаворит на сегодняшний день. Во всех предыдущих молоках, если так можно выразиться, все же ведущим был вкус сырых семечек - кунжута, тыквенных, мака. А тут - такое сливочное приятное послевкусие, такая нежность! Очень хороший напиток. Даже ничего не осталось, чтобы попробовать добавить в другие блюда - мы с девочками выпили просто так: Мелочь - как есть, Крупночь - с корицей, я - со льдом. Прекрасный освежающий напиток для летнего дня. О плюсах - в миндальном молоке огромное количество полезнейшего магния (больше, чем в шпинате), горы фосфора, кальция. Кроме того, это чистый продукт, в котором есть много фолиевой кислоты (а она встречается в очень ограниченном количестве вещей, в связи с чем ее часто назначают наши врачи в виде таблеток). Миндальное молоко - кладезь витамина Е и цинка: круче, чем любой косметический крем.
Вложение:
DSC_8328.JPG [ 235.64 КБ | Просмотров: 4882 ]
Ингредиенты: 1 стакан очищенного миндаля; 3 стакана воды; 1 ст. л. меда.
Орехи залить небольшим количеством воды, хорошо измельчить блендером. Добавить мед и оставшуюся воду, процедить, пить в охлажденном виде.
Кстати, вы знаете, что есть какое-то весьма популярное и подтвержденное исследование, которое доказало, что те, кто ест орехи хотя бы дважды в неделю, на 31% снижают риск набора лишнего веса? Пейте миндальное молоко - это здоровье!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, какие же сладкие детки! Но про манную кашу с мороженым - поподробнее, пожалуйста! Helen74, а вы про помощника подробнее, пожалуйста. Кто такой, что умеет? И так тирамису захотелось после ваших рассказов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения