Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится!
Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами :)

По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.

Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.

Изображение

Закуски и салаты
Изображение Огурцы с творогом
Изображение Заливное с майонезом
Изображение Домашний плавленный сыр
Изображение Яйца на завтрак
Изображение Салат с белой заправкой
Изображение Овощной салат с творогом

Первые блюда
Изображение Суп-пюре с плавленным сырком
Изображение Суп молочный с овощами
Изображение Белая рыба в сметане

Вторые блюда
Изображение Галушки по-чеченски
Изображение Рис по-французски
Изображение Гюльчехра или курица в сметане
Изображение Белые колбаски а-ля "Нюрнбергские"
Изображение Жареные овощи под белым соусом
Изображение Свинина в молоке
Изображение Пирог "Белое и красное"
Изображение Оладьи из кабачков с брынзой
Изображение Белый омлет с моцареллой
Изображение Белые котлетки
Изображение Кабачки с грибами в сметане
Изображение Запеканка из кабачков и куриного филе
Изображение Фальшивое картофельное пюре

На сладкое
Изображение Вареники на пару
Изображение Акация в кляре
Изображение Творожное "рафаэлло"
Изображение Манная каша с ягодами
Изображение Молочно-кисельный лукум
Изображение Яблочный пирог свекрови
Изображение Белый бутерброд
Изображение Зефир домашний
Изображение Зефирные колечки
Изображение Печенье на смальце
Изображение Тирамису
Изображение Манная каша с мороженым
Изображение Тарт с белым шоколадом
Изображение Белые блины
Изображение Натуральный йогурт и йогурт с добавками
Изображение Белый шоколад с вяленой клюквой
Изображение Мамелад в белом шоколаде
Изображение Белый летний пирог с малиной и абрикосами
Изображение Диетические овсяные оладушки

Напитки
Изображение Классический молочный коктейль
Изображение Тыквенное молоко
Изображение Кунжутное молоко
Изображение Маковое молоко
Изображение Миндальное молоко
Изображение Овсяное молоко
Изображение Кокосовое молоко
[url][/url]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 23:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Домашний плавленый сыр

Вложение:
с3.jpg
с3.jpg [ 175.67 КБ | Просмотров: 4144 ]

Ингредиенты:
250 г свежего творога;
60 мл молока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;
соль.

Творог тщательно растереть блендером.
Добавить соду и молоко и все хорошенько растереть до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Выложить массу в кастрюльку с толстым дном и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Через 4-6 минут, когда смесь начнет плавиться, положить укроп и масло. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 3-4 минуты. Масса будет однородной, по густоте – как жирный кефир.
Горячую массу разлить по формочкам. Когда охладится до комнатной температуры – накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до застывания (на пару часов).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Гали-28, valerii
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Яблочный пирог моей свекрови
Согласитесь - так, как готовят наши мамы-бабушки-свекрови, нам готовить не дано. Пока мы сами не станет бабушками и свекровями, мамами взрослых дочек и выросших сыновей, мы не сумеем приготовить ничего, что было бы "вкусно, как в детстве"...
Я расту. И, надеюсь, когда-нибудь дорасту до того, что сумею готовить пироги так, как мама моего мужа. А пока - тренируюсь и набиваю руку. Пирог вкусный, но все равно не такой. В чем секрет?

Вложение:
DSC_5782.JPG
DSC_5782.JPG [ 269.46 КБ | Просмотров: 4144 ]


Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2 яйца;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
2 крупных яблока.

Взбить желтки с половиной сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом и кефиром. Добавить соду, муку, взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить нарезанные на дольки яблоки.
Залить второй половиной теста, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
За это время взбить белки с оставшимся сахаром.
За 10 минут до готовности переложить белковую массу на пирог, разровнять и вернуть в духовку.
Остудить и подавать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Natasha
Izuminka
Lorchen
CulinaryCat
Девочки,дорогие,как у вас все вкусно,как все хочется попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня на обед сварила суп-пюре с плавленым сырком.

Ингредиенты:
200 г мякоти телятины;
3 картофелины;
1 молодой кабачок;
1 плавленый сырок;
по 1 небольшой моркови и луковице (в бульон);
соль, перец;
зелень петрушки и укропа.

Сварить мясной бульон. Вынуть готовое мясо, лук и морковь, в бульон положить нарезанный плавленый сырок и варить на маленьком огне. Тем временем подготовить картофель и кабачок. Забрасываем овощи в бульон и варим до готовности. Пробуем на соль-перец. Минут за 5 до окончания варки опускаем нарезанное мясо.
С готового супа слить жидкость. Мясо и овощи перетереть блендером в пюре, затем понемногу добавляем слитую жидкость. Супчик готов!
При подаче посыпать нарезанной зеленью.


Вложения:
DSC00752.JPG
DSC00752.JPG [ 118.27 КБ | Просмотров: 4085 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова, я бы от такого завтрака не отказалась, точно тебе говорю!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 00:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Белые колбаски а-ля "Нюрнбергские"
Вложение:
колб1.JPG
колб1.JPG [ 153.93 КБ | Просмотров: 4079 ]

Почему а-ля? Потому что размерчик не тот. Кишки должны быть тонкими очень, вроде как бараньи... Но откуда у меня бараньи? Поэтому и колбаски вышли не длинные-тонкие-звонкие, а нормальные такие "кабаносы".

Но очень вкусно! И цвет действительно белый. Может, на фото не так видно, но фотографировала уже вечером.
Получилось у меня 7 колбасок по 20 см и 2 маленьких сантиметров по 7-8. Вот я их 2 маленьких и поджарила, себе и ребятенку. Остальные спрятала в морозилку до возвращения мужа из командировки, чтоб потом на мангале приготовить. А эти поджарила просто на сковороде. Вобщем, ребятенок съел свою и потянулся за моей. Я уже тоже распробовала, попыталась не отдать. Итог - слезы и истерика. Чуть не подрались. Потом в моей голове мать взяла верх над обжорой и дите благополучно доело и мою половину. Так что рекомендую как альтернативу магазинным колбасным изделиям :)


Ингредиенты:
1 кг свинины;
100 мл воды;
30 мл растительного масла;
2 зубка чеснока;
щепотка молотого имбиря;
щепотка молотого кориандра;
0,5 столовой ложки сока лимона;
соль и смесь перцев по вкусу;
1,5 м чищеной свиной кишки.

Мясо (у меня был кусочек лопатки свиной) вымыть, зачистить при необходимости. Перемолоть в фарш. Обязательное условие - фарш должен быть холодным. Добавляем раздавленный чеснок, растительное масло, холодную (обязательно холодную!) воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать ложкой или кончиками пальцев, чтобы мясо не нагрелось от рук.
Кишку насадить на насадку к мясорубке и начинить ее фаршем. Накалывать кишку иголкой (как при изготовлении обычных домашних колбас) нельзя, так как далее колбаса будет вариться, и сок должен сохраниться.
Начиненную кишку перевязать ниткой, формируя колбаски разной длины (от 9 до 20 см).
Опустить колбаски в горячую воду (70 градусов) и варить их, накрыв крышкой, 15-20 минут. Вода не должна кипеть - при таком условии колбаски сохранят свой белый цвет.
После этого сразу же опустить колбаски в холодную воду на 10-15 минут.
Вложение:
колб2.JPG
колб2.JPG [ 132.07 КБ | Просмотров: 4079 ]


Это полуфабрикат. Дальше - или сковорода, или мангал. Должно и в духовке хорошо получиться...


Вложения:
колб3.JPG
колб3.JPG [ 143.62 КБ | Просмотров: 4079 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Helen74, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сейчас покажу свой белый завтрак.

Салат с белой заправкой
Ингредиенты:
100 г брынзы;
1 огурец;
половинка желтого болгарского перца;
5-6 перьев зеленого лука;
зелень петрушки и укропа;
2 столовые ложки живого кефира;
1 столовая ложка сметаны;
соль по вкусу.

Все овощи и зелень вымыть. Огурец нарезать тонкими ломтиками, перец и лук – небольшими кусочками. Зелень порубить. Брынзу натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать кефир со сметаной и немножко посолить (зависит от степени солености брынзы).
В салатник выложить овощи и зелень, залить заправкой и перемешать. Салат готов! Вкусно, просто, быстро и сытно. Очень советую попробовать!
Вместо кефира можно взять натуральный йогурт. Сметану можно не класть, только увеличить количество кефира (йогурта).


Вложения:
DSC00803.JPG
DSC00803.JPG [ 145.92 КБ | Просмотров: 4063 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
супы сырные, мы просто обожаем,моим,хоть каждый день их вари
салат белый -суперский
Natasha
колбасками наповал сразила,все собираюсь сама сделать и руки не доходят
Коза Козлова
а говоришь-творческий кризис. Нормальный завтрак,аж захотелось утречком попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, а где ты кишками разживаешься? На рынке? А кто чистит?
Салат и суп - такие очаровательные, что хочется на обед напроситься!
И заодно на завтрак - только уже в другой дом )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 13:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, плавленный сыр! Нат, а какой он на вкус? Интересно очень, хочу попробовать, потому что завтрак со свежим хлебом, сладким чаем и баночкой "Янтаря" - это один из любимых вариантов!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, он похож, действительно похож по вкусу на плавленный сыр типа Янтаря. Немножко мне не удалось достичь консистенции - он получился не таким густым. Но на хлеб намазывался :) Как я поняла, надо было брать домашнее молоко. Тогда было бы гуще.

Кишки - на базаре. В магазинах у нас не продаются, увы.

Все пытаюсь, пока безуспешно, найти упаковку для колбасок Магги. Девочки из Украины, если где увидите, пожалуйста, сообщите!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тыквенное молоко

У нас часто кто-то гостит. Понятное дело, что при таком количестве народа, проезжающего через наш дом, я встречаю совершенно различные кулинарные заморочки: кто-то не ест глютено-содержащую пищу, кому-то противны углеводы, б ывают вегетарианцы и даже веганы с уклоном в сыроедением. Скоро ко мне приедет подруга с сыночком, который не переносит молока. Вообще. Ни творог, ни кефир, ни йогурт с сыром ему давать нельзя. В общем, я вся в раздумьях относительно меню, записываю и вычеркиваю, добавляю и убираю, пробую и провожу эксперименты.
Сегодня у нас была рисовая каша на... тыквенном молоке. Такой интересный вкус, должна я вам сказать!

Само "молоко" чуть отдает орехами, при этом ведущая нотка - характерный тыквенно-семечковый привкус. И еще оно почему-то очень напоминает вкус имбирных пряников - такое волшебство в стакане!

Кроме случаев с непереносимостью молока, случаются посты - и вот тогда такое "молоко" победоносно выходит на первый план, великолепно дополняя каши, блинчики, супы и даже кофе.
Ну, и еще один плюс применения - наливаю ребенку немного какао на таком вот лже-молоке, я тешу себя мыслями о том, сколько в тыквенных семечка железа, цинка, магния, фосфора, кальция и просто полезных растительных белков. Ребенок просто обязан иметь великолепную память и расти с крепчайшим иммунитетом!

Вложение:
DSC_8089.JPG
DSC_8089.JPG [ 226.99 КБ | Просмотров: 4037 ]


Ингредиенты:
100 г сырых и очищенных тыквенных семечек;
1 ст. л. меда;
примерно 0,5 л воды.

Семечки промываем и на 1-2 часа замачиваем в воде.
Добавив немного воды, блендером превращаем семечки в пюре. Чем мельче получится, тем больше полезного будет в итоге в напитке.
Смешиваем с медом, заливаем водой и процеживаем через ситечко.
Если вкус чересчур насыщенный, дополнительно еще разводим водой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 01:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka
Наташ,впервые слышу о таком молоке. Надо срочно попробовать

Коза Козлова
ну вот,сколько белого наготовила :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Домашний зефир
Это мой первый опыт приготовления зефира, потому форма у него не самая удачная, так как смесь через кулинарный шприц не выдавливалась ибо он у меня с узкими дырочками. Вообщем я так понимаю удобнее либо через широкую розетку отсаживать зефиринки, либо через насадку для печенья курабье (надо себе прикупить!). Получился очень вкусным, не кислым и в меру сладким, плотным по текстуре но воздушным и легким. Не растекался и хорошо взбился!!! Вообщем опыт удачный - это однозначно.

Изображение

9 гр быстрорастворимого желатина залить 30 мл горячей воды и оставить растворяться.
250 гр сахара залить 50 мл холодной воды, размешать. Поставить на маленький огонь и варить до кипения, помешивая. Как только закипит - засекаем время - варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Выливаем желатин в сахарную смесь и взбиваем миксером на самой маленькой скорости в течение 10 минут.
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова взбиваем 5 минут.
Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа и снова взбиваем 5 минут.
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент. Если масса жидковата дать ей 5-10 минут постоять. В холодильник на 2-3 часа и готово.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 13:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
CulinaryCat

Люба,отличный получился, я тоже делала зефир,но немного его не довзбила и он получился рыхлым. Надо будет еще повторить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat, я отстала от Вас на каких-то полчаса, но все-таки выложу и свои ЗЕФИРНЫЕ КОЛЕЧКИ. Рецепты похожи, немного другие пропорции. Но поскольку это тоже мой первый зефирный опыт, я не могу промолчать. Действительно, получился легким, воздушным, не приторным.
Зефирные колечки
Ингредиенты:
2 стакана сахара;
1 столовая ложка желатина;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соды;
ванилин по вкусу.
Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут.
Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть.
Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут.
Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать.
Подготовьте доску, на которую будете выкладывать зефир. Наполните кондитерский шприц (без насадок) смесью и выдавите полоску зефира, которую тут же скрутите в кольцо. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Колечки зефирные отставить для высыхания на пару часов.
Лакомство для сладкоежек готово!


Вложения:
зефирные колечки.JPG
зефирные колечки.JPG [ 161.68 КБ | Просмотров: 4244 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, спасибо!!!
ra36, красивые какие колечки!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 17:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka, я просто обалдела от тыквенного молока! Очень хочу попробовать. И посему вопрос: семечки замочить в воде на 1-2 часа (или дня)? Уточните, пожалуйста. Пойду в поход за сырыми чищенными семечками.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 18:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, я замачивала два часа. Спасибо, сейчас поправлю текст.
Строго говоря, молоко получается не совсем белым - с мягким фисташковым оттенком. Красивое и нежное. Мы вчера все сразу и выпили - я со льдом, Мелочь с дополнительной порцией меда, Крупночь попросила сварить какао (очень интересно вышло - как-то орехово, что ли), а супруг добавил в кофе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 18:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Кунжутное молоко

Вложение:
DSC_8197.JPG
DSC_8197.JPG [ 225.73 КБ | Просмотров: 4227 ]


Рецептом этим обычно гордо размахивают вегетарианцы и прочие сторонники сверхздорового образа жизни - в 100 г продукта содержится огрооооооомадное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Цвет - чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус - с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Мне понравилось.

Если добавить к готовому молоку бананы и корицу, напиток получится... не оторвешься! Пробовала, рекомендую!

Ингредиенты:
100 г нежареного кунжута;
2 ч. л. меда;
примерно 1 л воды.

Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Сливаем, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу. Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим, процеживаем через ситечко.
Вкусно в охлажденном виде.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28, valerii
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27642

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64656

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36966

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64848

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12984

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB