Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится! Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами
По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.
Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.
Творог тщательно растереть блендером. Добавить соду и молоко и все хорошенько растереть до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Выложить массу в кастрюльку с толстым дном и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Через 4-6 минут, когда смесь начнет плавиться, положить укроп и масло. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 3-4 минуты. Масса будет однородной, по густоте – как жирный кефир. Горячую массу разлить по формочкам. Когда охладится до комнатной температуры – накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до застывания (на пару часов).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Яблочный пирог моей свекрови Согласитесь - так, как готовят наши мамы-бабушки-свекрови, нам готовить не дано. Пока мы сами не станет бабушками и свекровями, мамами взрослых дочек и выросших сыновей, мы не сумеем приготовить ничего, что было бы "вкусно, как в детстве"... Я расту. И, надеюсь, когда-нибудь дорасту до того, что сумею готовить пироги так, как мама моего мужа. А пока - тренируюсь и набиваю руку. Пирог вкусный, но все равно не такой. В чем секрет?
Вложение:
DSC_5782.JPG [ 269.46 КБ | Просмотров: 4144 ]
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 г сливочного масла; 0,5 ч. л. соды; 1 пакетик ванильного сахара; 1,5 стакана муки; щепотка соли; 2 крупных яблока.
Взбить желтки с половиной сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом и кефиром. Добавить соду, муку, взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить нарезанные на дольки яблоки. Залить второй половиной теста, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до готовности переложить белковую массу на пирог, разровнять и вернуть в духовку. Остудить и подавать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня на обед сварила суп-пюре с плавленым сырком.
Ингредиенты: 200 г мякоти телятины; 3 картофелины; 1 молодой кабачок; 1 плавленый сырок; по 1 небольшой моркови и луковице (в бульон); соль, перец; зелень петрушки и укропа.
Сварить мясной бульон. Вынуть готовое мясо, лук и морковь, в бульон положить нарезанный плавленый сырок и варить на маленьком огне. Тем временем подготовить картофель и кабачок. Забрасываем овощи в бульон и варим до готовности. Пробуем на соль-перец. Минут за 5 до окончания варки опускаем нарезанное мясо. С готового супа слить жидкость. Мясо и овощи перетереть блендером в пюре, затем понемногу добавляем слитую жидкость. Супчик готов! При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Вложения:
DSC00752.JPG [ 118.27 КБ | Просмотров: 4085 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Белые колбаски а-ля "Нюрнбергские"
Вложение:
колб1.JPG [ 153.93 КБ | Просмотров: 4079 ]
Почему а-ля? Потому что размерчик не тот. Кишки должны быть тонкими очень, вроде как бараньи... Но откуда у меня бараньи? Поэтому и колбаски вышли не длинные-тонкие-звонкие, а нормальные такие "кабаносы".
Но очень вкусно! И цвет действительно белый. Может, на фото не так видно, но фотографировала уже вечером. Получилось у меня 7 колбасок по 20 см и 2 маленьких сантиметров по 7-8. Вот я их 2 маленьких и поджарила, себе и ребятенку. Остальные спрятала в морозилку до возвращения мужа из командировки, чтоб потом на мангале приготовить. А эти поджарила просто на сковороде. Вобщем, ребятенок съел свою и потянулся за моей. Я уже тоже распробовала, попыталась не отдать. Итог - слезы и истерика. Чуть не подрались. Потом в моей голове мать взяла верх над обжорой и дите благополучно доело и мою половину. Так что рекомендую как альтернативу магазинным колбасным изделиям
Ингредиенты: 1 кг свинины; 100 мл воды; 30 мл растительного масла; 2 зубка чеснока; щепотка молотого имбиря; щепотка молотого кориандра; 0,5 столовой ложки сока лимона; соль и смесь перцев по вкусу; 1,5 м чищеной свиной кишки.
Мясо (у меня был кусочек лопатки свиной) вымыть, зачистить при необходимости. Перемолоть в фарш. Обязательное условие - фарш должен быть холодным. Добавляем раздавленный чеснок, растительное масло, холодную (обязательно холодную!) воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать ложкой или кончиками пальцев, чтобы мясо не нагрелось от рук. Кишку насадить на насадку к мясорубке и начинить ее фаршем. Накалывать кишку иголкой (как при изготовлении обычных домашних колбас) нельзя, так как далее колбаса будет вариться, и сок должен сохраниться. Начиненную кишку перевязать ниткой, формируя колбаски разной длины (от 9 до 20 см). Опустить колбаски в горячую воду (70 градусов) и варить их, накрыв крышкой, 15-20 минут. Вода не должна кипеть - при таком условии колбаски сохранят свой белый цвет. После этого сразу же опустить колбаски в холодную воду на 10-15 минут.
Вложение:
колб2.JPG [ 132.07 КБ | Просмотров: 4079 ]
Это полуфабрикат. Дальше - или сковорода, или мангал. Должно и в духовке хорошо получиться...
Вложения:
колб3.JPG [ 143.62 КБ | Просмотров: 4079 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сейчас покажу свой белый завтрак.
Салат с белой заправкой Ингредиенты: 100 г брынзы; 1 огурец; половинка желтого болгарского перца; 5-6 перьев зеленого лука; зелень петрушки и укропа; 2 столовые ложки живого кефира; 1 столовая ложка сметаны; соль по вкусу.
Все овощи и зелень вымыть. Огурец нарезать тонкими ломтиками, перец и лук – небольшими кусочками. Зелень порубить. Брынзу натереть на крупной терке. Приготовить заправку: смешать кефир со сметаной и немножко посолить (зависит от степени солености брынзы). В салатник выложить овощи и зелень, залить заправкой и перемешать. Салат готов! Вкусно, просто, быстро и сытно. Очень советую попробовать! Вместо кефира можно взять натуральный йогурт. Сметану можно не класть, только увеличить количество кефира (йогурта).
Вложения:
DSC00803.JPG [ 145.92 КБ | Просмотров: 4063 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 супы сырные, мы просто обожаем,моим,хоть каждый день их вари салат белый -суперский Natasha колбасками наповал сразила,все собираюсь сама сделать и руки не доходят Коза Козлова а говоришь-творческий кризис. Нормальный завтрак,аж захотелось утречком попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташ, а где ты кишками разживаешься? На рынке? А кто чистит? Салат и суп - такие очаровательные, что хочется на обед напроситься! И заодно на завтрак - только уже в другой дом )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
О, плавленный сыр! Нат, а какой он на вкус? Интересно очень, хочу попробовать, потому что завтрак со свежим хлебом, сладким чаем и баночкой "Янтаря" - это один из любимых вариантов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, он похож, действительно похож по вкусу на плавленный сыр типа Янтаря. Немножко мне не удалось достичь консистенции - он получился не таким густым. Но на хлеб намазывался Как я поняла, надо было брать домашнее молоко. Тогда было бы гуще.
Кишки - на базаре. В магазинах у нас не продаются, увы.
Все пытаюсь, пока безуспешно, найти упаковку для колбасок Магги. Девочки из Украины, если где увидите, пожалуйста, сообщите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тыквенное молоко
У нас часто кто-то гостит. Понятное дело, что при таком количестве народа, проезжающего через наш дом, я встречаю совершенно различные кулинарные заморочки: кто-то не ест глютено-содержащую пищу, кому-то противны углеводы, б ывают вегетарианцы и даже веганы с уклоном в сыроедением. Скоро ко мне приедет подруга с сыночком, который не переносит молока. Вообще. Ни творог, ни кефир, ни йогурт с сыром ему давать нельзя. В общем, я вся в раздумьях относительно меню, записываю и вычеркиваю, добавляю и убираю, пробую и провожу эксперименты. Сегодня у нас была рисовая каша на... тыквенном молоке. Такой интересный вкус, должна я вам сказать!
Само "молоко" чуть отдает орехами, при этом ведущая нотка - характерный тыквенно-семечковый привкус. И еще оно почему-то очень напоминает вкус имбирных пряников - такое волшебство в стакане!
Кроме случаев с непереносимостью молока, случаются посты - и вот тогда такое "молоко" победоносно выходит на первый план, великолепно дополняя каши, блинчики, супы и даже кофе. Ну, и еще один плюс применения - наливаю ребенку немного какао на таком вот лже-молоке, я тешу себя мыслями о том, сколько в тыквенных семечка железа, цинка, магния, фосфора, кальция и просто полезных растительных белков. Ребенок просто обязан иметь великолепную память и расти с крепчайшим иммунитетом!
Вложение:
DSC_8089.JPG [ 226.99 КБ | Просмотров: 4037 ]
Ингредиенты: 100 г сырых и очищенных тыквенных семечек; 1 ст. л. меда; примерно 0,5 л воды.
Семечки промываем и на 1-2 часа замачиваем в воде. Добавив немного воды, блендером превращаем семечки в пюре. Чем мельче получится, тем больше полезного будет в итоге в напитке. Смешиваем с медом, заливаем водой и процеживаем через ситечко. Если вкус чересчур насыщенный, дополнительно еще разводим водой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Домашний зефир Это мой первый опыт приготовления зефира, потому форма у него не самая удачная, так как смесь через кулинарный шприц не выдавливалась ибо он у меня с узкими дырочками. Вообщем я так понимаю удобнее либо через широкую розетку отсаживать зефиринки, либо через насадку для печенья курабье (надо себе прикупить!). Получился очень вкусным, не кислым и в меру сладким, плотным по текстуре но воздушным и легким. Не растекался и хорошо взбился!!! Вообщем опыт удачный - это однозначно.
9 гр быстрорастворимого желатина залить 30 мл горячей воды и оставить растворяться. 250 гр сахара залить 50 мл холодной воды, размешать. Поставить на маленький огонь и варить до кипения, помешивая. Как только закипит - засекаем время - варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Выливаем желатин в сахарную смесь и взбиваем миксером на самой маленькой скорости в течение 10 минут. Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова взбиваем 5 минут. Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа и снова взбиваем 5 минут. Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент. Если масса жидковата дать ей 5-10 минут постоять. В холодильник на 2-3 часа и готово.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCat, я отстала от Вас на каких-то полчаса, но все-таки выложу и свои ЗЕФИРНЫЕ КОЛЕЧКИ. Рецепты похожи, немного другие пропорции. Но поскольку это тоже мой первый зефирный опыт, я не могу промолчать. Действительно, получился легким, воздушным, не приторным. Зефирные колечки Ингредиенты: 2 стакана сахара; 1 столовая ложка желатина; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1/3 чайной ложки соды; ванилин по вкусу. Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут. Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть. Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать. Подготовьте доску, на которую будете выкладывать зефир. Наполните кондитерский шприц (без насадок) смесью и выдавите полоску зефира, которую тут же скрутите в кольцо. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Колечки зефирные отставить для высыхания на пару часов. Лакомство для сладкоежек готово!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, я просто обалдела от тыквенного молока! Очень хочу попробовать. И посему вопрос: семечки замочить в воде на 1-2 часа (или дня)? Уточните, пожалуйста. Пойду в поход за сырыми чищенными семечками.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, я замачивала два часа. Спасибо, сейчас поправлю текст. Строго говоря, молоко получается не совсем белым - с мягким фисташковым оттенком. Красивое и нежное. Мы вчера все сразу и выпили - я со льдом, Мелочь с дополнительной порцией меда, Крупночь попросила сварить какао (очень интересно вышло - как-то орехово, что ли), а супруг добавил в кофе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кунжутное молоко
Вложение:
DSC_8197.JPG [ 225.73 КБ | Просмотров: 4227 ]
Рецептом этим обычно гордо размахивают вегетарианцы и прочие сторонники сверхздорового образа жизни - в 100 г продукта содержится огрооооооомадное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Цвет - чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус - с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Мне понравилось.
Если добавить к готовому молоку бананы и корицу, напиток получится... не оторвешься! Пробовала, рекомендую!
Ингредиенты: 100 г нежареного кунжута; 2 ч. л. меда; примерно 1 л воды.
Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Сливаем, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу. Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим, процеживаем через ситечко. Вкусно в охлажденном виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения