Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Замечательные наши форумчане, вы заметили каким плодотворным был зеленый раунд?! Так давайте и БЕЛЫЙ сделаем таким же многообразным, многогранным, разносторонним. Я точно знаю у нас ВМЕСТЕ это получится!
Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления. Предлагаю порадовать друг друга интересными блюдами :)

По секрету скажу, что и в этот раз мы будем выбирать лучшего кулинара в проекте "Готовим вместе по цветам" и он тоже получит приз - нашу форумную книгу с рецептами! Так что пусть это будет для вас дополнительным стимуом к участию в игре.

Анонс на следующий раунд - желтый, оранжевый и золотой.

Изображение

Закуски и салаты
Изображение Огурцы с творогом
Изображение Заливное с майонезом
Изображение Домашний плавленный сыр
Изображение Яйца на завтрак
Изображение Салат с белой заправкой
Изображение Овощной салат с творогом

Первые блюда
Изображение Суп-пюре с плавленным сырком
Изображение Суп молочный с овощами
Изображение Белая рыба в сметане

Вторые блюда
Изображение Галушки по-чеченски
Изображение Рис по-французски
Изображение Гюльчехра или курица в сметане
Изображение Белые колбаски а-ля "Нюрнбергские"
Изображение Жареные овощи под белым соусом
Изображение Свинина в молоке
Изображение Пирог "Белое и красное"
Изображение Оладьи из кабачков с брынзой
Изображение Белый омлет с моцареллой
Изображение Белые котлетки
Изображение Кабачки с грибами в сметане
Изображение Запеканка из кабачков и куриного филе
Изображение Фальшивое картофельное пюре

На сладкое
Изображение Вареники на пару
Изображение Акация в кляре
Изображение Творожное "рафаэлло"
Изображение Манная каша с ягодами
Изображение Молочно-кисельный лукум
Изображение Яблочный пирог свекрови
Изображение Белый бутерброд
Изображение Зефир домашний
Изображение Зефирные колечки
Изображение Печенье на смальце
Изображение Тирамису
Изображение Манная каша с мороженым
Изображение Тарт с белым шоколадом
Изображение Белые блины
Изображение Натуральный йогурт и йогурт с добавками
Изображение Белый шоколад с вяленой клюквой
Изображение Мамелад в белом шоколаде
Изображение Белый летний пирог с малиной и абрикосами
Изображение Диетические овсяные оладушки

Напитки
Изображение Классический молочный коктейль
Изображение Тыквенное молоко
Изображение Кунжутное молоко
Изображение Маковое молоко
Изображение Миндальное молоко
Изображение Овсяное молоко
Изображение Кокосовое молоко
[url][/url]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
CulinaryCat писал(а):
Делитесь своими фотографиями БЕЛЫХ блюд, рецептами и секретами приготовления.


Замечательно,буду думать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
По случаю белого раунда у нас сегодня
Молочный коктейль классический

Берем молоко. Хорошее молоко. Берем мороженое. Много мороженого. Разумеется, тоже хорошего. И взбиваем вместе в комбайне.
Не жалейте мороженого - чем его больше, тем будет вкуснее!
Приятного!


Вложения:
коктейль.JPG
коктейль.JPG [ 129.22 КБ | Просмотров: 2104 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Огурцы с творогом

А я в связи с белым раундом предлагаю творожок согурцом.
Ингредиенты:
100 г творога;
немного укропа;
1-2 зубка чеснока;
1 огурец;
1 столовая ложка сметаны;
соль.

Творог размять блендером.
Укроп мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице.
Смешать чеснок с растительным маслом.
Огурец натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
Подавать порционно или в общем блюде.
Свежий приятный острый вкус – замечательная летняя закуска.


Вложения:
DSC00713.JPG
DSC00713.JPG [ 118.68 КБ | Просмотров: 2102 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 22:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha и ra36 "впереди планеты всей!"

Вложение:
DSC_7628.JPG
DSC_7628.JPG [ 224.71 КБ | Просмотров: 2096 ]


А я не удержалась и приготовила сегодня вареники на пару - пышные, толстые, сочные. Конечно, творог в середину вписался бы лучше, но мне хотелось ягодного варианта - и я лакомилась варениками с вишнями, черникой и смородиной. И мне было так вкусно! Почти как в детстве у бабушки...

Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 стакан муки;
ягоды, сливочное масло.

Вложение:
DSC_7628.JPG
DSC_7628.JPG [ 224.71 КБ | Просмотров: 2096 ]


Из кефира, соды, соли, сахара и муки замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Оставляем на полчаса "отдохнуть", формируем "колбаску", нарезаем ее на бруски, раскатываем каждый в кружок. На середину выкладываем ягоды, защипываем плотно-плотно. Помещаем вареники в пароварку и варим 5 мину (7 - если ягоды замороженные).
Подаем, хорошо смазав сливочным маслом. И при желании присыпав сахаром.


Вложения:
DSC_7632.JPG
DSC_7632.JPG [ 268.13 КБ | Просмотров: 2096 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 5 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28, valerii, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 22:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, вкус детства!
ra36, аппетитно вышло :)
Izuminka, балуешь :) Я давно вареники не лепила!
И вообще я только с тренировки, а вы тут вкусностями дразнитесь... Эх мне до утра терпеть теперь...

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 23:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки, я вам несу попробовать сделать такое блюдо,конечно уже на следующий год,акация отцвела.

Акация в кляре

соцветия акации
мука
1 яйцо
соль
100мл молока
раст.масло
сахарная пудра
сгущенка
мед

Приготовление
Промыть под краном цветки акации, просушить на салфетке или в карусели-центрифуге.

Подготовить жидкое тесто, как на блины:
при помощи миксера взбить яйцо с солью, молоком и ввести муку, хорошо перемешать.
Разогреть раст.масло. каждую гроздь цветков акации тщательно обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета, выкладывать на салфетку.

Как только соцветия немного остынут, посыпать их сахарной пудрой, можно с корицей,полить медом или сгущенкой.


Вложения:
акация в кляре .jpg
акация в кляре .jpg [ 246.85 КБ | Просмотров: 2080 ]
P5201348.JPG
P5201348.JPG [ 102.61 КБ | Просмотров: 2080 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Valent09, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 00:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28, ну, вы даете!
Как необычно и интересно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, ничего себе! Расскажи, а какой она вкус дает?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
CulinaryCat писал(а):
Гали-28, ничего себе! Расскажи, а какой она вкус дает?

Вкус такой необычный,приятный,кляр придает хрустинку,вкусный десертик.
Мы пробовали с разными сладкими добавками, и каждый раз вкус менялся.
Думаю,что стоит попробовать. Жалко,то раньше не выставила,когда акация цвела, уже смогли бы попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Заливное с майонезом

2-3 окорочка отварить со специями. Остудить, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить и в 1л бульона развести быстрорастворимый желатин 30-40г
Затем в горячий бульон ввести 250г майонеза, хорошо перемешать, попробовать
и добавить по вкусу соль, перец и т.д.
Укладываем слоями в форму или кексницу: сначала майонез, даем застыть в холоде,
на него мясо, опять майонез и т.д. Опять в холод.
Форму перед выкладыванием на блюдо, немного подержать в горячей воде,чтобы заливное легко вышло.
У меня форма фирмы Tupperware, проблем с этим нет.
Я сделала половину порции, поэтому низенький. Для ужина хватает. Для гостей, конечно, делать всю норму.
Выложить на листья салата, очень красиво.
Таким образом можно приготовить с любой начинкой-овощной, рыбной, грибной. На что хватит фантазии.


Вложения:
заливное в майонезе в разр.jpg
заливное в майонезе в разр.jpg [ 211.19 КБ | Просмотров: 2061 ]
заливное в майонезе.jpg
заливное в майонезе.jpg [ 208.31 КБ | Просмотров: 2061 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1245
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Гали-28 Акация! Вот это да!!! Даже не могу представить себе вкус, но попробовать очень хочется!
А у нас Акация не вырастет, слишком теплолюбива. Еще прочитала, что акация официально внесена фармакологами в список лекарственных растений. Причем после летней засухи часто наблюдается ее повторное цветение. Так что может кто из девочек еще в этом году сможет попробовать.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
valerii писал(а):
Гали-28 Еще прочитала, что акация официально внесена фармакологами в список лекарственных растений. Причем после летней засухи часто наблюдается ее повторное цветение. Так что может кто из девочек еще в этом году сможет попробовать.

Здорово,спасибо за информацию :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Творожное "Рафаэлло"

200 гр творога
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка сгущенного молока
кокосовая стружка
для начинки - миндаль

Творог смешать до однородности с сахарной пудрой и сгущенкой. Отщипывать от массы небольшие кусочки и формировать шарики с миндалем в центре. Получившиеся шарики обвалять в кокосовой стружке.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, Люба, фото - супер, а рафаэллки такие красивые и аппетитные! А какие вкусные представляю!
Izuminka, Наташа, вареники с вишней, что может быть вкуснее?!
ra36, интересный рецепт!
Natasha, твой коктейль напомнил далекое детство. Мы с классом поехали на зимние каникулы в Сочи, и там я впервые попробовала такой коктейль. Энная сумма была израсходована только на него )))
Гали-28, акация в кляре - открытие. У меня папа просто ест ее цветки, надо будет попробовать, только уже в следующем году. А заливное с майонезом выглядит так нежно.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Котам – галнаш или Галушки по-чеченски

Вложение:
galushki-po-chechenski3.jpg
galushki-po-chechenski3.jpg [ 649.89 КБ | Просмотров: 2027 ]


Понадобится:
для теста для галушек:
мука высшего сорта – 200 г
яйцо – 1 штука
вода – 80 мл
соль – 1/6 чайная ложка

для бульона:

куриное мясо – 800 г
морковь маленькая – 1 штука
перец-горошек – 7 штук
лавровый лист – 1 штука

чеснок – 6 зубчиков
картофель среднего размера – 10 штук
лук репчатый крупный – 1 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
зеленый лук – несколько перьев

Приготовление:

1. В кастрюлю объемом 2,5 – 3 литра положить вымытое куриное мясо, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне, снять образующуюся пенку. Затем в кастрюлю с куриным мясом добавить лавровый лист, перец – горошек и очищенную морковь и варить до готовности на маленьком огне. Сварившееся куриное мясо достать из кастрюли, остудить и нарезать полосками.
2. Отлить 100 мл получившегося куриного бульона. В оставшийся от сварившегося мяса куриный бульон добавить очищенный, помытый и нарезанный на средние кусочки картофель. Варить картофель в бульоне до готовности на среднем огне.
3. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать средней соломкой. Порезанный лук обжарить на растительном масле до румяности. Но не пережаривать!
4. Сварившийся картофель пюрировать в бульоне блендером. В пюрированый бульон добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить тесто для галушек: в чашку просеять муку, сделать в середине углубление и влить туда соленую воду, смешанную с яйцом, перемешать. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой и замесить тесто. Тесто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 15.
6. Отлежавшееся тесто для галушек разделить на 2 части. Из каждой части формируем полоску толщиною 1,5 сантиметра и разрезаем на кусочки шириною 5 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста на доске придавливаем 2-мя пальцами (указательный и средний), делая небольшую лепешку, которую затем сворачиваем рулетиком. Вилкой наносим полосочки на получившейся рулетик. Сформированные галушки сложить на доске, обильно присыпанной мукой.
Вложение:
galushki-po-chechenski-7-1.jpg
galushki-po-chechenski-7-1.jpg [ 815.41 КБ | Просмотров: 2027 ]

7.В кастрюле довести воду до кипения и сварить галушки сварить до готовности партиями или все сразу, тогда возьмите кастрюлю большего объема. Варятся они достаточно быстро. Когда галушки всплыли, поварите еще минуты 2. Галушки должны провариться внутри хорошо. Готовые галушки выловить из кастрюли шумовкой.
8. Приготовить чесночный соус – берам. Очищенный и помытый чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. К натертому чесноку добавить оставленный ранее куриный бульон, хорошо посолить и перемешать. Соус готов.
9. Готовые галушки выложить на блюдо, поверх галушек – полоски куриного мяса. Посыпать мелко порезанным луком. В середину блюда поставить пиалу с чесночным соусом – борам.
10. Галушки едят следующим образом: накалывается галушка или полоска куриного мяса на вилку, макается в чесночный соус и отправляется в рот, запевая бульоном с пюрированным картофелем и жареным луком.

Впечатление:
Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал! И если придерживаться правил чеченской кухни, то надо есть галушки и мясо руками, ни каких вилок.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 CulinaryCat, Гали-28, Valent09
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мой любимый способ приготовления риса

Рис по-французски


Вложение:
ris-po-franzuski.jpg
ris-po-franzuski.jpg [ 885.86 КБ | Просмотров: 2027 ]


Понадобится:
рис - 1,5 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
кипяток - 3 стакана

Приготовление:
Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, (объем воды должен превышать объем риса в 2 раза!). Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, Гали-28, valerii, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гюльчехра или Курица в сметане
Вложение:
gulchechra.jpg
gulchechra.jpg [ 317.16 КБ | Просмотров: 2026 ]


Понадобится:
куриное мясо (можно с костями) или куриная грудка – 800-1000 г
лук репчатый крупный – 1 штука
молоко 3,2% - 100 мл
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
хмели-сунели – 1 чайная ложка
тмин – ½ чайной ложки
сахар - песок – ½ чайной ложки
сметана 20% – 180 г
бульон (овощной или куриный) – 500 мл
соль – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
зелень петрушки и укропа – ½ пучка
растительное масло (для обжарки) – 4 столовых ложек

Приготовление:
1. Для приготовления блюда «Гюльчехра» можно использовать куриное мясо или куриную грудку. Я решила грудку, так как она более диетична. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть на среднем огне в сковороде 2 столовых ложек растительного масла и добавить порезанные кусочки куриной грудки.
2. Обжарить нарезанные кусочки куриной грудки, временами помешивая, до легкой корочки.
3. Молоко налить в чашку и добавить муку. Хорошо перемешать муку в молоке, чтобы не образовывалось комочков. Чтобы не образовывалось комочков, молоко должно быть холодным.
4. К молочно-мучной смеси добавить сметану, сахар – песок, тмин, приправить хмели-сунели. Хорошо перемешать до однородности.
5. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать полукольцами. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета.
6. Обжаренные до румяной корочки кусочки куриной грудки положить в кастрюлю или сотейник и налить бульон. Довести до кипения на среднем огне.
7. В слегка кипящий бульон с кусочками обжаренной куриной грудки постепенно ввести молочную смесь со специями. Помешивая, тушить около 5 минут. Молочный соус загустеет.
8. Продолжая тушить, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, перемешать. Посолить и еще тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
9. Налить гюльчехру в тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и добавить измельченный чеснок.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 CulinaryCat, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Меня совершенно покорила Гюльчехра! Представляю, какой это обалденный вкус. К тому же много жидкости - вот Вам и первое блюдо! Спасибо большое, Lorchen!

А я хочу манной каши! ВСЕМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ - ВКУС ДЕТСТВА.
Сегодня у меня манная каша ЛЕТО.
Итак, сварили манную кашку несладкую, а даже чуть солененькую.
"Нарисовали" цветочек из клубничного джема, клубничного сиропа и малины.
И приятного аппетита.


Вложения:
каша.JPG
каша.JPG [ 133.22 КБ | Просмотров: 2006 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Попробовала в честь белого цвета сделать молочно-кисельный лукум.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 чайная ложка сливочного масла;
50 г муки;
30-40 г сахара;
0,5 чайной ложки корицы;
10 г миндальной стружки;
30-40 г кокосовой стружки.
В муку понемногу вливать молоко, все время размешивая, чтобы не было комков. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (5 минут).
Снять с огня, добавить сахар и корицу. Все взбить блендером.
В форму насыпать кокосовую стружку (ее должно быть довольно много). Выложить нашу массу, разровнять и посыпать сверху миндальными хлопьями. Поставить (когда остынет) в холодильник на 4-5 часов.
Вынуть из холодильника и перевернуть на посыпанную кокосовой стружкой доску. Разрезать на прямоугольнички примерно 2-5 см. Каждый прямоугольник скрутить рулетом. Выложить на блюдо. Получается нежно, со вкусом корицы.


Вложения:
лукум.JPG
лукум.JPG [ 158.18 КБ | Просмотров: 1998 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4439

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5197

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15638

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3831

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2565

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB