Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Вот и последняя буква нашего кулинарного алфавита. Приглашаю всех поучаствовать и поделиться своими рецептами и фотографиями!!!
Яблоки!
Ягоды!
А может яхния будет?


Вложения:
ja4.jpg
ja4.jpg [ 41.21 КБ | Просмотров: 3548 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
вау! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Яичный тортик

состав
для блинов:
5 яиц
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. майонеза
соль

для прослойки:
2 головки лука
1 большая морковь
соль
специи

200 гр. сыра
200 гр. майонеза

1 банка сайры

для украшения:
зеленый лук
1 яйцо

Приготовление
Смешать яйца, крахмал и майонез, немного взбить венчиком, посолить по вкусу испечь блины, у меня получилось 6 блинов, сковорода у меня средняя

Для начинки лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковт натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить до готовности, немного можно посолить и приправить специями

Сайру открыть, слить жидкость, удалить позвоночные косточки и размять вилкой, добавить половину жидкости и еще перемешать
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Собираем торт:
Положить блинчик на тарелку, смазать его майонезом с сыром и выложить лук с морковкой, теперь второй блин, опять майонез+лук, третий блин смазываем майонезом и выкладываем рыбку, верх рыбки тоже смазываем майонезом, потом кладем блинчик и так до конца

Верх тортика смазать смесью майонеза с сыром, украсить по своему вкусу

Перед подачей на стол дать тортику настояться 2 часа

Приятного аппетита!


Вложения:
P7031215.JPG
P7031215.JPG [ 108.06 КБ | Просмотров: 3522 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Яблочные "Чарох"

200г мягкого сливочного масла
1 яйцо
70-100г сахара
100мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
500 муки
сахарная пудра


начинка:
100г очищенных грецких орехов
корица
4 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока


приготовить начинку:
яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду., добавить сахар и воду, варить на медленном огне до загустения. Снять, добавить орехи, цедру, сок, корицу, перемешать, отставить.

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко-перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить гладкое тесто.


Вложения:
P1260457-001.JPG
P1260457-001.JPG [ 113.18 КБ | Просмотров: 3520 ]
Комментарий к файлу: Разделить на 2 части. Раскатывать каждую часть в прямоугольник, сделать прорези.

Положить в центр начинку, завернуть с двух сторон к центру.

выпекать в горячей духовке 180* 15-20 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

P1260445.JPG
P1260445.JPG [ 64 КБ | Просмотров: 3520 ]
P1260450.JPG
P1260450.JPG [ 70.87 КБ | Просмотров: 3520 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Яблочный самбук
Вложение:
ябл самбук1.JPG
ябл самбук1.JPG [ 221.56 КБ | Просмотров: 3514 ]

Ингредиенты:
500 г яблок;
100 г сахараной пудры;
2 белка;
6 г желатина.

Желатин залить 70 г горячей воды (у меня быстрорастворимый, если у Вас другой – подготовьте согласно инструкции) и оставить для набухания.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь. Печь можно в духовке, сковороде «Драй кукер», микроволновой печи, в кастрюльке с толстым дном типа «Цептер»…
Печеные яблоки перетереть блендером.
Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут.
Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут).
Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремоватый цвет.
Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, можно положить свежие ягоды – малину или клубнику.


Вложения:
ябл самбук2.JPG
ябл самбук2.JPG [ 181.95 КБ | Просмотров: 3514 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Яблочный смузи с имбирем

2 яблока
1/2 ч.л. сливочного масла
корица
1 ч. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
100 гр. йогурта натурального или кефира
небольшой кусочек имбиря
яблочный сок или молоко, чтобы разбавить смузи до нужной густоты

Яблоки чистим и режим на кусочки. В сковородке разогреть масло, добавить половину яблок, сахар, корицу и мешать, пока сахар не начнет карамелизироваться. В блендер складываем все яблоки, овсяные хлопья, йогурт/кефир и хорошо взбиваем. В конце добавляем натертый имбирь и щепотку корицы. Разбавить яблочным соком или молоком до нужной консистенции.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Коза Козлова, это очень вкусно и сытно, для завтрака самое то!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 23:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_3267.JPG
DSC_3267.JPG [ 291.79 КБ | Просмотров: 3454 ]


Последняя баночка яблочного варенья, теперь до Спаса надо ждать.
Мой фирменный рецепт - яблоки получаются полупрозрачными, цукатистыми, спрятанными в янтарном сиропе. Вкусно!

Вложение:
DSC_3256.JPG
DSC_3256.JPG [ 226.87 КБ | Просмотров: 3454 ]

Ингредиенты:
1 кг яблок;
1 кг сахара.

Яблоки нужны твердые, чуть зеленые и желательно кислые.
Плоды моем, чистим, нарезаем дольками.
Засыпаем половиной сахара. Оставляем до растворения - яблоки должны пустить сок.
На яблоки нужно положить груз, чтобы они не всплывали, а были в соку.

Через несколько часов сливаем сок, добавляем оставшийся сахар. Варим сироп - не до тягучести, но все же даем слегка загустеть.
Заливаем сиропом яблоки, варим на минимальной огне около 20 минут. Снимем с огня, оставляем на 8-10 часов. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем еще 10 минут. Если варенье стало прозрачным, раскладываем по стерильным банкам. Если нет, проварите варенье в третий раз.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Яичница для мужа

Вложение:
DSC_2253.JPG
DSC_2253.JPG [ 333.75 КБ | Просмотров: 3418 ]


Супруг любит больше всего именно так. Если на завтрак такая яичница, то это практически праздник. Ну, если не праздник, то точно залог удачного дня.


Ингредиенты:
3 куриных яйца;
50 г твердого сыра;
100 г вареной колбасы;
подсолнечное масло, соль.

На разогретом масле обжариваем нарезанную кусочками колбасу. Особый шик - это золотистая корочка, колбаса должна быть не разогретой, а именно поджаренной.
В центр разбиваем яйца, солим и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности белка.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 22:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Яблоки фаршированные
Вложение:
яблоко фаршированное 2.JPG
яблоко фаршированное 2.JPG [ 121.67 КБ | Просмотров: 3417 ]

Ингредиенты:
4-5 столовых ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления типа «Геркулес»);
0,5 чайных ложки корицы;
3 крупных яблока (сладких, так как они сохраняют форму при запекании);
6-8 штук крупных фиников;
2-3 столовых ложки свежего кефира.

У яблок немного срезать нижнюю часть (так они будут лучше «стоять»).
Аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, не нарушая стенок. Итак, получился «горшочек».
Если финики сухие, их необходимо запарить.
Финики и вынутую часть яблок мелко нарезать.
Смешать овсянику и кефир. Смесь должна быть очень густой. Отставить на 5-6 минут.
Смешать овсяно-кефирную смесь с яблоками, финиками и корицей. Наполнить этой смесью яблоки.
Сверху положить по несколько кусочков фиников.
Поставить яблоки в форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут (до готовности яблок).

Кто любит очень сладкое – не жалейте фиников. В начинку можно добавить изюм. А если Вы уверены, что дети этот десерт не будут есть – замочите изюм в коньяке.


Вложения:
яблоко фаршированное 1.JPG
яблоко фаршированное 1.JPG [ 145.61 КБ | Просмотров: 3417 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 23:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Язык заливной

Ингредиенты:
1 свиной язык (500-700 г);
1 морковь;
1 луковица;
5-6 горошин перца;
соль;
желатин.

Язык вымыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить до готовности (2 часа) на очень маленьком огне, без кипения. Через 1 час положить морковь, лук, специи и соль.
Готовый язык вынуть из отвара, сразу же поместить в холодную воду на 4-5 минут, чтобы легче удалить кожу..
Вынуть и тотчас очистить от кожи, начиная с тонкого конца.
Очищенный язык положить в бульон и охлаждать.
Язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и украсить кольцами сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки, вареной морковью. И пока готовится желе, желательно накрыть блюдо с языком пищевой пленкой, чтобы продукты на заветрились.
На бульоне, полученном при варке языка, приготовить желе.
Сначала с бульона снять жир. Аккуратно, не взбалтывая, отлить 0,5 стакана бульона. Вскипятить его и замочить в нем 10 г желатина.
На моем блюде помещается 1 свиной язык и 2,5 - 3 стакана желе (как раз требуется 10 г желатина). Рекомендую сначала проверить, сколько у Вас пойдет желе на блюдо – столько и используйте бульона, добавив на всякий случай с полстакана. Соответственно и рассчитайте количество желатина.
Если у Вас получился мутный, непрозрачный бульон, его надо осветлить. Для этого взбить венчиком 1 белок, влить 1 стакан холодного бульона и добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешать и влить в кипящий бульон. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит (3-4 минуты), снять с огня и дать отстояться под крышкой 15-20 минут. Затем осторожно, не взбалтывая, процедить через 2-3 слоя марли.
Осветленный бульон довести до кипения, ввести растворенный желатин, постоянно помешивая. Сразу же отключить огонь, не допуская закипания с желатином.
Залить язык теплым желе и оставить застывать: сначала при комнатной температуре, а потом, когда остынет, поместить в холодильник.


Вложения:
язык.JPG
язык.JPG [ 181.16 КБ | Просмотров: 3415 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 23:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Язык маринованный


Ингредиенты:
на 0,5 кг отваренного языка:
3 зубка чеснока;
2 чайных ложки кунжута;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 чайных ложки соевого соуса;
2 чайных ложки 6% уксуса;
0,5 чайных ложки меда;
по 1\4 чайных ложек черного и красного острого перцев;
соль по вкусу.

Отварить язык, как обычно, снять кожу и остудить, пока не станет теплым.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло, уксус, мед, кунжут, раздавленный чеснок и перцы. Перемешать. Посолить по вкусу.
Теплый язык нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в маринад. Уложить плотно в посуду, залить оставшимся маринадом и прикрыть гнетом.
Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Вложения:
язык маринованный.JPG
язык маринованный.JPG [ 175.33 КБ | Просмотров: 3415 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 23:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Язык отварной в панировке

Ингредиенты:
0,5 кг языка (говяжьего или свиного);
1 небольшая морковь;
1 средняя луковица;
4-6 горошин перца;
1 яйцо;
мука и сухари для панировки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Язык хорошо вымыть. Залить холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне до готовности (свиной язык – около 2 часов, крупный говяжий – 3-4).
Примерно за час до готовности положить луковицу, нарезанные крупными кусками морковь и петрушку, перец и соль.
Готовый язык вынуть из бульона, положить на 2-3 минуты в холодную воду и сразу же очистить от кожи (начинать надо с тонкого конца).
Охладить язык в закрытой посуде, чтобы не обветрился. Затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой.
Ломтики языка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем – в сухари и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Вложения:
язык в панировке.JPG
язык в панировке.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 3411 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 16:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Ягодный смузи

2 горсти микса из замороженных ягод (у меня клубника, малина, ежевика, смородина и вишня)
2 столовые ложки овсяных хлопьев
300 мл кефира
сахар или мед по вкусу

Ягоды не размораживать, сложить в чашу блендера. Добавить овсяные хлопья и кефир, если нужно добавить сахар или мед. Все взбить блендером до однородной консистенции.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 20:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наташа, у тебя языков "как гуталина на гуталиновой фабрике" )
Здорово!

Люба, напитки такие аппетитные, слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Ух ты!!! сколь ж это языков надо?

CulinaryCat
Вкуснятина,надо попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 00:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Японский салат
Изображение

шампиньоны 100 гр
яйца 2 шт
лосось горячего копчения-150 гр
маринованные огурцы -2 шт
лук-1 шт
майонез
Все компоненты порезать заправить майонезом или уложить слоями :)
Ягодные лукошки
Изображение Изображение Изображение
Изображение
отсюда
СОСТАВ:
Для песочного теста вам понадобится:
Мука – 260 г
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 2 столовые ложки (можно не добавлять или взять по вкусу)
Соль – щепотка (можно не добавлять)
Очень холодная вода – 6 чайных ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста)
Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) – 500 г
Сахар – 5 – 7 столовых ложек или по вкусу
Крахмал – 1.5 столовые ложки
Яйцо для смазывания лукошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.
Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким.
Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 – 40 минут, а можно даже и на сутки.
Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить.

Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту.
Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала.
Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании.

Доводить до кипения не нужно!
Дайте полностью!!! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже).
Раскатайте песочное тесто в тонкий пласт.
Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек.
Выложите тестом формочки.

Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно.
Лишнее тесто срежьте.
Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте.
Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите ягодную начинку по формочкам.
Смажьте края крышечек яичной смесью.
Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
Смажьте лукошки яичной смесью.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости.
Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.
Приятного вам чаепития!

Мои кооменты: в тесто воды добавила больше, уж очень оно не пластичное получилось, начинку уже после охлаждения откидывала на дуршлаг. У меня была клубника , малина и черная смородина.Когда формируются корзиночки лучше теста побольше и края смазать яйцом, что я не сделала :shy1:


Яйца фаршированные с картофельным пюре
Изображение
Варим картошку, добавляем молоко и масло чтобы получилось густое пюре. выкладываем в форму. Делаем столовой ложкой углубления. Выкладываем половинки вареных белков. Шампиньоны поджариваем с луком, добавляем тертый сыр и немного сметаны. Начиняем грибами белки. Посыпаем желтками и обильно тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистости сыра.

Мне очень понра :ahh:
Ягодный кисель
Изображение
Это рецепт -бонус. У меня остались слитые соки от начинки корзиночек уже с сахаром и крахмалом. Я добавила воды, горсть клюквы и проварила до загустения. Проблендерила , добавила немного корицы и пару столовых ложек красного вина. Доводим до кипения и остужаем. Это очень вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 02:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 298
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Яблочные лукошки
Все очень просто. С песочным и слоенным тестом я в Англии не вожусь по причине того, что в магазине его огромный выбор на любой вкус, да и дешевле выходит. Я взяла песочное тесто уже раскатанное. Разрезала его на 4 квадрата. На середину выложила измельченные яблоки с сахаром и корицей и произвольно защипнула. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Нам с мужем очень нравится, тесто несладкое, рассыпчатое. К чаю то, что надо.


Вложения:
яблочные лукошки.jpg
яблочные лукошки.jpg [ 327.56 КБ | Просмотров: 2485 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 09:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Японский молочный хлеб Hokkaido
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 480.48 КБ | Просмотров: 2475 ]


Понадобится:
Мука — 400 г + 2 ст. ложки с горкой
Молоко — 70 мл + 5 ст. ложек
Вода — 5 ст. ложек
Сливки 10 или 20% — 30 мл + 1 ст. ложка
Сахар — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Прежде чем замешивать тесто для японского хлеба, необходимо приготовить Tangzhong. Для этого в небольшой ковшик просеять 2 столовые ложки с горкой муки, влить по 5 столовых ложек холодной воды и молока и хорошо перемешать массу, чтобы не было комочков из муки.
2. Поставить ковшик с молочно-мучной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Смесь будет похожа на клейстер. Tangzhong снять с огня, остудить.
3. Пора приступить к замесу теста. Помните – настроение должно быть отличное! Смешать яйцо, молоко, сливки и Tangzhong. Затем добавить сахар, соль, просеять половину нормы муку, всыпать дрожжи. Вымешать хорошо до однородности. Затем добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, вымешать. Тесто будет однородным, но липким. Постепенно добавляя вторую половину муки, замесить окончательно эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто смазать растительным маслом и положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема часа на 2. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объеме вдвое.
5. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 3 равных части. У меня получилось где-то по 260 грамм. Каждую часть теста скалкой раскатать в длинный овал.
6. Левую часть раскатанного теста завернуть к центру. А затем также завернуть и правую.
7. Перевернуть тесто на другую сторону, заворотами вниз. Скалкой слегка прокатать по длине.
8. Получившуюся полоску теста свернуть "улиткой". Стараться, чтоб "улитка" была ровненькой. Таким же образом сформировать еще 2 "улитки".
9. Форму для выпечки (у меня 30*10*8) хорошо смазать растительным маслом, а затем выложить сформированные "улитки" на некотором расстоянии друг от друга.
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 341.57 КБ | Просмотров: 2475 ]

Накрыть форму для выпечки полотенцем и оставить для расстойки хлеб на 20 минут.
10. Смазать сверху расстоявшийся хлеб 1 столовой ложкой сливок.
11. Выпекать хлеб в духовке, разогретой заранее до 180 градусов около 40 минут до зарумянивания (тут надо иметь большую силу воли, так как по квартире распространится такой запах выпечки, что прям сводит с ума ))) Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить.

Впечатление:
Мягкий, пушистый, ароматный, с аппетитной корочкой японский молочный хлеб Hokkaido просто манит своим запахом и видом! Мякиш как пушинка!
Вложение:
15.jpg
15.jpg [ 514.38 КБ | Просмотров: 2475 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса, какая красота!!!
Я еще от Таниного поста с ее дивным салатом, лукошками и киселем никак не отойду, а тут опять... Прямо какой-то кулинарный стресс!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Prunella
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15248

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5000

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3638

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2554

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB