Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2334
Страница 1 из 1

Автор:  CulinaryCat [ 06 май 2013, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Изображение
Вот и предпоследняя буква в алфавите!
Приглашаю всех к участию в игре! Приносите ваши блюда на букву Ю.

Автор:  Natasha [ 07 май 2013, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Юн пао
Китайская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки;
4 г сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
щепотка соли.

Начинка:
250 г мякоти свинины;
0,5 столовой ложки водки;
0,5 чайной ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка укропа;
1 средняя луковица;
соль, перец.

Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень эластичное.
Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности.
Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки.
Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной.
Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!

Вложения:
юн пао.JPG
юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 29882 ]

Автор:  Izuminka [ 07 май 2013, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Natasha, обалдеть! Где ты находишь такие рецепты???
Для меня Ю - вообще загадка. Кроме юшки какой-нибудь в голову ничего не залезает.

Автор:  Natasha [ 08 май 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

и юшка есть, но фото очень неудачное, постараюсь на выходных повторить, тогда выложу :)
А эту юн пао мне мама нарыла в интернете :)))

Автор:  Natasha [ 09 май 2013, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Какая-то Ю у нас неактивная....

Поэтому вот для разнообразия:

Ютаза
Киргизская кухня :wink

Ингредиенты:
3\4 стакана муки;
2 г сухих дрожжей;
1\3 стакана теплой воды;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка растительного масла.

Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 30-40 минут в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Тесто разделить на 6-8 кусочков. Каждый тонко раскатать, а затем вытянуть руками почти до прозрачности.
Смазать поверхность маслом и свернуть рулетиком.
Рулетики положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Варить 15 минут.
Получаются нежные рулетки. Подавать горячими с вареньем, медом или сметаной.

Вложения:
ютаза1.JPG
ютаза1.JPG [ 203.39 КБ | Просмотров: 29844 ]

Автор:  Izuminka [ 10 май 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Natasha, Наташ, это выглядит ТАК аппетитно! Никогда бы не поверила, что приготовлено в пароварке. Очень здорово, планирую повторить. Спасибо за рецепт!

Автор:  Izuminka [ 10 май 2013, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Вообще меня буква Ю тоже не вдохновляет почему-то.
Из найденного приготовила юрчу - и то лишь потому, что все знакомо и привычно. По сути, это обычная икра из баклажанов и кабачков, но пусть будет юрча, я не против!

Вложение:
DSC_2565.JPG
DSC_2565.JPG [ 342.9 КБ | Просмотров: 29832 ]


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
4 крупных помидора;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
кусочек перца чили;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло.

Режем кубиками кабачки и баклажаны.
Обжариваем по очереди на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем.
Перец - полукольцами, обжариваем.
Снимая овощи с огня, старайтесь выкладывать их в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смешиваем кабачки, баклажаны, лук, перец. Добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чили.
Протушиваем 5-10 минут, добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок. Через минуту выключаем.

Автор:  Гали-28 [ 10 май 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Natasha
ну ты даешь, вот это буква "Ю" у тебя :hlop

Izuminka
зато как красиво звучит :toyou:

Автор:  Гали-28 [ 10 май 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Юшка картофельная, с кабачками

бульон 2л
картофель 2-3 шт
морковь 1
лук репчатый 1шт
помидоры свежие 2-3 шт
кабачок небольшой 1шт
лавровый лист
зелень
раст.масло для жарки 2ст.л.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Тем временем приготовить остальные овощи.
Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры.
Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем.
Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут.

Подавать посыпав зеленью и со сметаной.

Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.

Вложения:
P9300617-001.JPG
P9300617-001.JPG [ 98.11 КБ | Просмотров: 29813 ]

Автор:  Гали-28 [ 10 май 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Юаса

Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто".

3 яйца
250 муки
1 ст.л. сахара
соль
соды чуть

Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло.
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.

Вложения:
P1130308-001.JPG
P1130308-001.JPG [ 98.54 КБ | Просмотров: 29807 ]

Автор:  Natasha [ 12 май 2013, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Южный гоголь-моголь

Вложение:
южный гоголь-моголь.JPG
южный гоголь-моголь.JPG [ 189.48 КБ | Просмотров: 29749 ]

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо;
1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой);
5 столовых ложек холодного молока;
5 столовых ложек холодного крепкого кофе.

Взбить яичный желток до густоты, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Отдельно взбить яичный белок в крутую пену.
Смешать с желтком, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить холодное молоко, перемешать.
И, наконец, добавить холодный кофе и перемешать.
Напиток готов.

Вложения:
южный гоголь-моголь1.JPG
южный гоголь-моголь1.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 29749 ]

Автор:  Izuminka [ 12 май 2013, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)

Наташ, ты наш Ю-двигатель )
Спасибо за идеи!

Автор:  CulinaryCat [ 14 май 2013, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Голосуем за лучшее блюдо на букву Ю.
1. Изображение Юн пао
2. Изображение Ютаза
3. Изображение Юрча
4. Изображение Юшка картофельная с кабачками
5. Изображение Юаса
6. Изображение Южный гоголь-моголь

Автор:  Natasha [ 14 май 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Голосую за юшку!

Автор:  splendor [ 15 май 2013, 05:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

я за южный гоголь-моголь!

Автор:  Гали-28 [ 15 май 2013, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Юн пао

Автор:  Izuminka [ 15 май 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

И я за юшку!

Автор:  Helen74 [ 15 май 2013, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

А я за ЮАСА, хочется попробовать, что за зверь такой.

Автор:  CulinaryCat [ 20 май 2013, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Гали-28
2 за юшку
1 за юаса

Natasha
1 за южный гоголь-моголь
1 за юнпао

Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

Автор:  Гали-28 [ 24 май 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13)

Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

Спасибо девочки,очень приятно

Вложения:
3.gif
3.gif [ 35.67 КБ | Просмотров: 29147 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/