Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Подбираемся к окончанию алфавита. На этой неделе приносим блюда на букву Э.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 23:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я, пожалуй, начну :)

Экзотический узвар

Ингредиенты:
200 г сушеных яблок;
100 г фиников;
100 г чернослива;
1-1,5 л воды.

Фрукты тщательно вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой и настаивать часа 2-3.
Количество воды зависит от того, какой насыщенности узвар Вы предпочитаете. Из литра воды узвар будет очень насыщенный.
Сахар класть не надо – финики придадут достаточно сладости.


Вложения:
экзотический узвар.JPG
экзотический узвар.JPG [ 202.31 КБ | Просмотров: 27581 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 23:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Экспресс-бутерброды


вчерашний батон
2 свежие морковки
4 отварных яйца
майонез
молоко
раст.масло
зелень
соль
перец
чеснок

Батон нарезать, обмакивать в молоко и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Яйца нарезать мелко, Морковь натереть на средней терке, смешать- добавив майонез, перец, соль- если надо и чуть чесночка.
Выложить смесь на гренки, украсить по желанию и подавать.


Вложения:
SAM_0045-001.JPG
SAM_0045-001.JPG [ 83.72 КБ | Просмотров: 27575 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 23:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Эскабеш

4 филе св.замороженной сельди
2ст.л. муки
2 небольших луковицы
1 морковь
1з.чеснока
1ст.л.яблочного уксуса
4ст.л. воды
1ст.л. зелени петрушки
0,5ч.л. зерен кориандра
1/4 ч.л. шафрана
2 лаврушки
соль
молотый черный перец
раст.масло


Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке.

Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку.
Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи.
Тушить до золотистого цвета.
Добавить воды, уксус.
Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть.
Выложить на блюдо.


Вложения:
P9210563-001.JPG
P9210563-001.JPG [ 100.36 КБ | Просмотров: 27574 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Эклеры с фисташковым кремом
Фотография подозрительного качества - готовила пирожные, когда в гости собиралась, быстро сложила и поехала. В общем, с иллюстрацией туго - но "шо маємо, те маємо".
Эклеры рекламировать нужды нет, про них и так все знают. Домашние пирожные - это нечто, попробуйте! Это совсем не сложно. А если в крем добавите немного фисташек, то получится вообще бесподобно.

Вложение:
eklery.JPG
eklery.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 27568 ]


Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
180 г муки;
1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:
350 мл молока;
30 г крахмала;
100 г сахара;
50 г чищеных и молотых фисташек;
100 г сливочного масла;
150 мл сливок для взбивания.

Ингредиенты для глазури:
100 г шоколада;
50 мл сливок.


Закипятить воду, добавить соль, масло. Когда вода снова закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Можно ложкой, проще миксером. Когда масса полностью загустеет, убрать с огня. Спустя 2-3 минуты по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Эластичную массу перекладываем в конверт или кондитерский шприц и отсаживаем на противень красивые брусочки. Не забываем, что тесто при выпечке существенно увеличится в размере - оставляем расстояния. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые пирожные переложить на рецетку и остудить.

Для крема закипятить молоко, всыпать сахар. Отдельно перемешать крахмал с небольшим количеством сахара, добавить пару ложек молока, влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения, выключить. Когда крем остынет, вмешать в него измельченные орехи, сливочное масло и сливки, все взбить.

Наполнить эклеры из шприца.

Растопить шоколад с маслом и полученной глазурью смазать верх каждого эклерчика.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
какая вкуснотень!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
«Эскимо» банановое
Вложение:
эскимо1.JPG
эскимо1.JPG [ 130.06 КБ | Просмотров: 27509 ]

Ингредиенты:
2 банана;
100 г черного шоколада;
0,5 стакана орехов.

Бананы разрезать поперек на 3-4 части. Положить в морозилку на 10-15 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Бананы наколоть на деревянную палочку (кусочек от деревянных палочек для шашлычка), обмакнуть в шоколад.
Посыпать орехами со всех сторон.
Вложение:
эскимо3.JPG
эскимо3.JPG [ 180.48 КБ | Просмотров: 27509 ]

Самая главная задача - пристроить эскимо так, чтобы шоколад не повредился. Я соорудила что-то похожее на жердочки. А на них уложила эскимо до застывания шоколада.


Вложения:
эскимо2.JPG
эскимо2.JPG [ 134.66 КБ | Просмотров: 27509 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Эстонский кранч
Вложение:
эстонский кранч1.JPG
эстонский кранч1.JPG [ 226.94 КБ | Просмотров: 27463 ]

Ингредиенты:
Для теста:
120 мл молока;
2 чайных ложки сахара;
1 яичный желток;
25 г сливочного маргарина (масла);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
260 г муки;
щепотка соли.

Для начинки:
50 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
1-2 чайных ложки корицы.

Подогреть молоко. Поместить все продукты в хлебопечку в очередности, предусмотренной инструкцией к ней.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место для подъема. Тесто увеличится в объеме вдвое, станет пышным, податливым.
Приготовить начинку. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Все тщательно размешать.
Тесто тонко раскатать на пропыленной мукой доске – толщина примерно 0,5 – 1 см.
Смазать тесто 3\4 начинки, отступая от одного длинного края на 1 см.
Свернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см.
Развернуть начинкой вверх и перекрутить жгутом, стараясь, чтобы открытая начинка оставалась сверху.
Соединить концы веночком.
Поставить в теплое место на подъем на 15 минут.
Смазать верх оставшейся начинкой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.


Вложения:
эстонский кранч срез.JPG
эстонский кранч срез.JPG [ 204.72 КБ | Просмотров: 27463 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 10:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я вчера вспомнила, что мы давно не готовили эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак".

Вложение:
DSC_2242.JPG
DSC_2242.JPG [ 330.68 КБ | Просмотров: 27417 ]


Ингредиенты для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.

В оригинале баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
И мясо - обязательно нарезаем, никаких мясорубок!
Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.

Растапливаем масло, добавляем молоко.
Солим и всыпаем муку.
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

Формируем "колбаску".
Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг, по центру выкладываем начинку.
Скрепляем края треугольниками.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.
За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 21:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Эльзасский яблочный пирог
Изображение
Девочки, не знаю, как лучше вставить рецепт, дело в том , что готовила я по видео Александра Селезнева. http://video.yandex.ru/search?where=all ... EGIrStCUXI
В общем - РЕКОМЕНДУЮ

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Прерываемся на пасхальную неделю, потому не даю новую букву, но и эту тему не закрываю. Если вдруг у кого-то будут еще блюда на букву Э - делитесь!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 15:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Эскалоп с грибами с луково-сырным соусом
Вложение:
эскалоп1.JPG
эскалоп1.JPG [ 158 КБ | Просмотров: 27319 ]

Ингредиенты:

на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки;
50 гр грибов.

Для соуса:
1 маленькая луковица;
3 ст. л. сливок;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
2 ст. л. воды;
щепотка куркумы.

Грибы, порезанные пластинами, обжариваем 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле. Грибы вынимаем, откладываем в сторону. В то же масло кладем мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать. Добавляем сливки, сыр и воду, перемешиваем. Для цвета можно добавить щепотку куркумуы- тогда соус будет желтого цвета. Готовим соус 5-7 минут на маленьком огне. Тем временем на другой сковородке обжариваем на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху выкладываем грибы. И Сверху выкладываем соус. Подавать немедленно.


Вложения:
эскалоп.JPG
эскалоп.JPG [ 125.29 КБ | Просмотров: 27319 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 20:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Энергетический морс с клюквой

Вложение:
DSC_2524.JPG
DSC_2524.JPG [ 346.39 КБ | Просмотров: 27311 ]


Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
250 г клюквы;
примерно 3 см корня имбиря;
мед по вкусу.

Вложение:
DSC_2496.JPG
DSC_2496.JPG [ 338.34 КБ | Просмотров: 27311 ]


Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут.
Чуть давим клюкву, оставляем до остывания.
Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
какая у вас весна...
Очень солнечная фотография получилась! Здорово!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, да уж, весна такая, что сфотографировать нормально ничего не получается - все в солнце, а ручки мои кривоваты, и ума не хватает, чтобы в настройках что-то поменять.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да мне понравилось - так ярко и жизнеутверждающе! Я не очень клюкву, а тут прям захотелось выпить! и бокал такой... как я люблю - бооольшой...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мой муж - не любитель имбиря, а добавку попросил!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Приглашаю всех проголосовать!
1. Изображение Экзотический узвар
2. Изображение Экспресс-бутерброды
3. Изображение Эскабеш
4. Изображение Эклеры с фисташковым кремом
5. Изображение Эскимо банановое
6. Изображение Эстонский кранч
7. Изображение Эчпочмак
8. Изображение Эльзасский яблочный пирог
9. Изображение Эскалоп с грибами и луково-сырным соусом
10. Изображение Энергетический морс с клюквой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Сколько вкусностей!
Проголосую за эклеры с фисташковым кремом
(а ещё морса с клюквой выпить захотелось))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
я за морс

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28579

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

65282

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

38231

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65393

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13368

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB