Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение
Вот и предпоследняя буква в алфавите!
Приглашаю всех к участию в игре! Приносите ваши блюда на букву Ю.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Юн пао
Китайская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки;
4 г сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
щепотка соли.

Начинка:
250 г мякоти свинины;
0,5 столовой ложки водки;
0,5 чайной ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка укропа;
1 средняя луковица;
соль, перец.

Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень эластичное.
Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности.
Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки.
Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной.
Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!


Вложения:
юн пао.JPG
юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 3193 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha, обалдеть! Где ты находишь такие рецепты???
Для меня Ю - вообще загадка. Кроме юшки какой-нибудь в голову ничего не залезает.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
и юшка есть, но фото очень неудачное, постараюсь на выходных повторить, тогда выложу :)
А эту юн пао мне мама нарыла в интернете :)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Какая-то Ю у нас неактивная....

Поэтому вот для разнообразия:

Ютаза
Киргизская кухня :wink

Ингредиенты:
3\4 стакана муки;
2 г сухих дрожжей;
1\3 стакана теплой воды;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка растительного масла.

Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 30-40 минут в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Тесто разделить на 6-8 кусочков. Каждый тонко раскатать, а затем вытянуть руками почти до прозрачности.
Смазать поверхность маслом и свернуть рулетиком.
Рулетики положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Варить 15 минут.
Получаются нежные рулетки. Подавать горячими с вареньем, медом или сметаной.


Вложения:
ютаза1.JPG
ютаза1.JPG [ 203.39 КБ | Просмотров: 3155 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 09:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha, Наташ, это выглядит ТАК аппетитно! Никогда бы не поверила, что приготовлено в пароварке. Очень здорово, планирую повторить. Спасибо за рецепт!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 09:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вообще меня буква Ю тоже не вдохновляет почему-то.
Из найденного приготовила юрчу - и то лишь потому, что все знакомо и привычно. По сути, это обычная икра из баклажанов и кабачков, но пусть будет юрча, я не против!

Вложение:
DSC_2565.JPG
DSC_2565.JPG [ 342.9 КБ | Просмотров: 3143 ]


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
4 крупных помидора;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
кусочек перца чили;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло.

Режем кубиками кабачки и баклажаны.
Обжариваем по очереди на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем.
Перец - полукольцами, обжариваем.
Снимая овощи с огня, старайтесь выкладывать их в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смешиваем кабачки, баклажаны, лук, перец. Добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чили.
Протушиваем 5-10 минут, добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок. Через минуту выключаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: splendor
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
ну ты даешь, вот это буква "Ю" у тебя :hlop

Izuminka
зато как красиво звучит :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юшка картофельная, с кабачками

бульон 2л
картофель 2-3 шт
морковь 1
лук репчатый 1шт
помидоры свежие 2-3 шт
кабачок небольшой 1шт
лавровый лист
зелень
раст.масло для жарки 2ст.л.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Тем временем приготовить остальные овощи.
Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры.
Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем.
Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут.

Подавать посыпав зеленью и со сметаной.

Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.


Вложения:
P9300617-001.JPG
P9300617-001.JPG [ 98.11 КБ | Просмотров: 3124 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Lesya_M, Natasha, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юаса

Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто".

3 яйца
250 муки
1 ст.л. сахара
соль
соды чуть

Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло.
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.


Вложения:
P1130308-001.JPG
P1130308-001.JPG [ 98.54 КБ | Просмотров: 3118 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 CulinaryCat, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 20:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Южный гоголь-моголь

Вложение:
южный гоголь-моголь.JPG
южный гоголь-моголь.JPG [ 189.48 КБ | Просмотров: 3060 ]

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо;
1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой);
5 столовых ложек холодного молока;
5 столовых ложек холодного крепкого кофе.

Взбить яичный желток до густоты, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Отдельно взбить яичный белок в крутую пену.
Смешать с желтком, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить холодное молоко, перемешать.
И, наконец, добавить холодный кофе и перемешать.
Напиток готов.


Вложения:
южный гоголь-моголь1.JPG
южный гоголь-моголь1.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 3060 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 23:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наташ, ты наш Ю-двигатель )
Спасибо за идеи!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Голосуем за лучшее блюдо на букву Ю.
1. Изображение Юн пао
2. Изображение Ютаза
3. Изображение Юрча
4. Изображение Юшка картофельная с кабачками
5. Изображение Юаса
6. Изображение Южный гоголь-моголь

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Голосую за юшку!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 05:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
я за южный гоголь-моголь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юн пао

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
И я за юшку!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 298
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А я за ЮАСА, хочется попробовать, что за зверь такой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28
2 за юшку
1 за юаса

Natasha
1 за южный гоголь-моголь
1 за юнпао

Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

Спасибо девочки,очень приятно


Вложения:
3.gif
3.gif [ 35.67 КБ | Просмотров: 2458 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5000

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15258

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3639

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2554

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB