Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как вы готовите?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=233
Страница 1 из 2

Автор:  Izuminka [ 26 окт 2010, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Как вы готовите?

Сейчас перевожу рецепт для соответствующей темы на форуме, встречаю фразу: "then mix with damp hands until well combined" ("затем перемешайте все влажными руками до однородной массы").
На эту же тему вспомнилось интервью с какой-то популярной певицей (вроде Вайкуле, но не буду утверждать). Она рассказывала, что в одном из ресторанов на гастролях заказала ужин и, проходя мимо кухни, случайно увидела, как повар "по колени в салате" руками мешал "оливье". По словам рассказчицы, она наотрез отказалась ужинать, подчеркнув, что дома вымешивает салат исключительно двумя ложками.
В связи с чем хочу поинтересоваться - а как вы готовите дома, для себя? Что позволяете себе делать руками, чего никогда не допустите?

Автор:  tescha [ 27 окт 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день.

Автор:  Ирина [ 27 окт 2010, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Все, что можно делаю различными приспособлениями: ложками, толкушкой, вилкой. Очень люблю деревянную, плоскую ложку с длинной ручкой. Что нельзя: формирование котлет, крокетов - руками.

Автор:  darievna [ 27 окт 2010, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

как-то почему-то все время получается без рук, хотя это вовсе не из-за брезгливости )))

Автор:  Ленуська [ 28 окт 2010, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

А я готовлю и руками, и ложкой. Ничего негативного в использовании рук при готовке не вижу, ведь во время приготовления пищи много раз пользуюсь водой (то что-то помыть, то сполоснуть и т.п.)

Автор:  Izuminka [ 29 окт 2010, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

tescha писал(а):
Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день.

А я фарш не вымешиваю )))
Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю.

Автор:  Natasha [ 29 окт 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

А как вы готовите фаршированные яйца?
я накладываю ложкой, а поправляю все равно руками...

Автор:  Izuminka [ 29 окт 2010, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Яйца?... Не могу теперь вспомнить ) Наверное, тоже ложкой, а завершающий этап - пальцами.

Автор:  Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Все могу делать руками, не брезгую абсолютно. А что должно напрягать? Мои руки, самые чистые, ухоженные, красивые и любимые ))))

Автор:  Emerald [ 30 окт 2010, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!! :)

Автор:  Izuminka [ 30 окт 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Emerald писал(а):
Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!! :)

Пищит??? Я никогда не слышала писка :shy2:
Как теперь жить? Что я делаю неправильно? Делитесь секретом!

Автор:  Emerald [ 31 окт 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила? :)

Автор:  Izuminka [ 01 ноя 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Emerald писал(а):
Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила? :)

Понятно-понятно.
Я просто стараюсь после второго подхода тесто не сильно обминать, чтобы быстрее подходило перед тем, как ставить в духовку )))

Автор:  Emerald [ 01 ноя 2010, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные :).

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Emerald писал(а):
А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные :).

На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь?

Автор:  tescha [ 02 ноя 2010, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Izuminka писал(а):

А я вдруг вспомнила - подумала: огурцы, помидоры консервируем, да и любая консервация - руками укладываем, капусту квасим - руками разминаем, на торт "Вишенка" вишню кроме, как вручную, не уложить. Да и вообще, если подумать, всегда руки - первый помощник.

Автор:  Emerald [ 02 ноя 2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Izuminka писал(а):
На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь?


На плите, конечно :lol: . Печки нет. Жаль... Говорят блюда, приготовленные в русской печке имеют неповторимый вкус.

Автор:  ironwind [ 01 фев 2011, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Вы знаете, я в общем не акцентирую внимания: руками или ложками, чем в "сиюминуту" удобно, так и делаю. А вот наблюдать, как кто-то готовит руками... немножко не по себе становится. Особенно если это не близкий человек. Поэтому и сама перед не_близкими руками не выделываюсь, вдруг им тоже неприятно. Изображение

Автор:  Izuminka [ 01 фев 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

А я как-то спокойно отношусь к "ручному труду". При том, что я достаточно брезгливый человек, это у меня не вызывает отторжения.

Автор:  Вика Сикачова [ 08 фев 2011, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите?

Izuminka писал(а):
А я фарш не вымешиваю )))
Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю.


А я фарш так же готовлю в комбайне, но в конце всю массу "отбиваю" руками. Так котлетки получаются воздушными.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/