Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2319
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 22 апр 2013, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Подбираемся к окончанию алфавита. На этой неделе приносим блюда на букву Э.
Изображение

Автор:  Natasha [ 22 апр 2013, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Я, пожалуй, начну :)

Экзотический узвар

Ингредиенты:
200 г сушеных яблок;
100 г фиников;
100 г чернослива;
1-1,5 л воды.

Фрукты тщательно вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой и настаивать часа 2-3.
Количество воды зависит от того, какой насыщенности узвар Вы предпочитаете. Из литра воды узвар будет очень насыщенный.
Сахар класть не надо – финики придадут достаточно сладости.

Вложения:
экзотический узвар.JPG
экзотический узвар.JPG [ 202.31 КБ | Просмотров: 27498 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 апр 2013, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Экспресс-бутерброды


вчерашний батон
2 свежие морковки
4 отварных яйца
майонез
молоко
раст.масло
зелень
соль
перец
чеснок

Батон нарезать, обмакивать в молоко и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Яйца нарезать мелко, Морковь натереть на средней терке, смешать- добавив майонез, перец, соль- если надо и чуть чесночка.
Выложить смесь на гренки, украсить по желанию и подавать.

Вложения:
SAM_0045-001.JPG
SAM_0045-001.JPG [ 83.72 КБ | Просмотров: 27492 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 апр 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Эскабеш

4 филе св.замороженной сельди
2ст.л. муки
2 небольших луковицы
1 морковь
1з.чеснока
1ст.л.яблочного уксуса
4ст.л. воды
1ст.л. зелени петрушки
0,5ч.л. зерен кориандра
1/4 ч.л. шафрана
2 лаврушки
соль
молотый черный перец
раст.масло


Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке.

Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку.
Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи.
Тушить до золотистого цвета.
Добавить воды, уксус.
Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть.
Выложить на блюдо.

Вложения:
P9210563-001.JPG
P9210563-001.JPG [ 100.36 КБ | Просмотров: 27491 ]

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2013, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Эклеры с фисташковым кремом
Фотография подозрительного качества - готовила пирожные, когда в гости собиралась, быстро сложила и поехала. В общем, с иллюстрацией туго - но "шо маємо, те маємо".
Эклеры рекламировать нужды нет, про них и так все знают. Домашние пирожные - это нечто, попробуйте! Это совсем не сложно. А если в крем добавите немного фисташек, то получится вообще бесподобно.

Вложение:
eklery.JPG
eklery.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 27485 ]


Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
180 г муки;
1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:
350 мл молока;
30 г крахмала;
100 г сахара;
50 г чищеных и молотых фисташек;
100 г сливочного масла;
150 мл сливок для взбивания.

Ингредиенты для глазури:
100 г шоколада;
50 мл сливок.


Закипятить воду, добавить соль, масло. Когда вода снова закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Можно ложкой, проще миксером. Когда масса полностью загустеет, убрать с огня. Спустя 2-3 минуты по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Эластичную массу перекладываем в конверт или кондитерский шприц и отсаживаем на противень красивые брусочки. Не забываем, что тесто при выпечке существенно увеличится в размере - оставляем расстояния. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые пирожные переложить на рецетку и остудить.

Для крема закипятить молоко, всыпать сахар. Отдельно перемешать крахмал с небольшим количеством сахара, добавить пару ложек молока, влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения, выключить. Когда крем остынет, вмешать в него измельченные орехи, сливочное масло и сливки, все взбить.

Наполнить эклеры из шприца.

Растопить шоколад с маслом и полученной глазурью смазать верх каждого эклерчика.

Автор:  Natasha [ 23 апр 2013, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Izuminka,
какая вкуснотень!

Автор:  Natasha [ 24 апр 2013, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

«Эскимо» банановое
Вложение:
эскимо1.JPG
эскимо1.JPG [ 130.06 КБ | Просмотров: 27426 ]

Ингредиенты:
2 банана;
100 г черного шоколада;
0,5 стакана орехов.

Бананы разрезать поперек на 3-4 части. Положить в морозилку на 10-15 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Бананы наколоть на деревянную палочку (кусочек от деревянных палочек для шашлычка), обмакнуть в шоколад.
Посыпать орехами со всех сторон.
Вложение:
эскимо3.JPG
эскимо3.JPG [ 180.48 КБ | Просмотров: 27426 ]

Самая главная задача - пристроить эскимо так, чтобы шоколад не повредился. Я соорудила что-то похожее на жердочки. А на них уложила эскимо до застывания шоколада.

Вложения:
эскимо2.JPG
эскимо2.JPG [ 134.66 КБ | Просмотров: 27426 ]

Автор:  Natasha [ 26 апр 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Эстонский кранч
Вложение:
эстонский кранч1.JPG
эстонский кранч1.JPG [ 226.94 КБ | Просмотров: 27380 ]

Ингредиенты:
Для теста:
120 мл молока;
2 чайных ложки сахара;
1 яичный желток;
25 г сливочного маргарина (масла);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
260 г муки;
щепотка соли.

Для начинки:
50 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
1-2 чайных ложки корицы.

Подогреть молоко. Поместить все продукты в хлебопечку в очередности, предусмотренной инструкцией к ней.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место для подъема. Тесто увеличится в объеме вдвое, станет пышным, податливым.
Приготовить начинку. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Все тщательно размешать.
Тесто тонко раскатать на пропыленной мукой доске – толщина примерно 0,5 – 1 см.
Смазать тесто 3\4 начинки, отступая от одного длинного края на 1 см.
Свернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см.
Развернуть начинкой вверх и перекрутить жгутом, стараясь, чтобы открытая начинка оставалась сверху.
Соединить концы веночком.
Поставить в теплое место на подъем на 15 минут.
Смазать верх оставшейся начинкой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

Вложения:
эстонский кранч срез.JPG
эстонский кранч срез.JPG [ 204.72 КБ | Просмотров: 27380 ]

Автор:  Izuminka [ 28 апр 2013, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Я вчера вспомнила, что мы давно не готовили эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак".

Вложение:
DSC_2242.JPG
DSC_2242.JPG [ 330.68 КБ | Просмотров: 27334 ]


Ингредиенты для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.

В оригинале баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
И мясо - обязательно нарезаем, никаких мясорубок!
Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.

Растапливаем масло, добавляем молоко.
Солим и всыпаем муку.
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

Формируем "колбаску".
Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг, по центру выкладываем начинку.
Скрепляем края треугольниками.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.
За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.

Автор:  Prunella [ 28 апр 2013, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Эльзасский яблочный пирог
Изображение
Девочки, не знаю, как лучше вставить рецепт, дело в том , что готовила я по видео Александра Селезнева. http://video.yandex.ru/search?where=all ... EGIrStCUXI
В общем - РЕКОМЕНДУЮ

Автор:  CulinaryCat [ 30 апр 2013, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Прерываемся на пасхальную неделю, потому не даю новую букву, но и эту тему не закрываю. Если вдруг у кого-то будут еще блюда на букву Э - делитесь!

Автор:  Natasha [ 01 май 2013, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Эскалоп с грибами с луково-сырным соусом
Вложение:
эскалоп1.JPG
эскалоп1.JPG [ 158 КБ | Просмотров: 27236 ]

Ингредиенты:

на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки;
50 гр грибов.

Для соуса:
1 маленькая луковица;
3 ст. л. сливок;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
2 ст. л. воды;
щепотка куркумы.

Грибы, порезанные пластинами, обжариваем 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле. Грибы вынимаем, откладываем в сторону. В то же масло кладем мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать. Добавляем сливки, сыр и воду, перемешиваем. Для цвета можно добавить щепотку куркумуы- тогда соус будет желтого цвета. Готовим соус 5-7 минут на маленьком огне. Тем временем на другой сковородке обжариваем на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху выкладываем грибы. И Сверху выкладываем соус. Подавать немедленно.

Вложения:
эскалоп.JPG
эскалоп.JPG [ 125.29 КБ | Просмотров: 27236 ]

Автор:  Izuminka [ 01 май 2013, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Энергетический морс с клюквой

Вложение:
DSC_2524.JPG
DSC_2524.JPG [ 346.39 КБ | Просмотров: 27228 ]


Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
250 г клюквы;
примерно 3 см корня имбиря;
мед по вкусу.

Вложение:
DSC_2496.JPG
DSC_2496.JPG [ 338.34 КБ | Просмотров: 27228 ]


Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут.
Чуть давим клюкву, оставляем до остывания.
Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу.

Автор:  Natasha [ 01 май 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Izuminka,
какая у вас весна...
Очень солнечная фотография получилась! Здорово!

Автор:  Izuminka [ 01 май 2013, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Natasha, да уж, весна такая, что сфотографировать нормально ничего не получается - все в солнце, а ручки мои кривоваты, и ума не хватает, чтобы в настройках что-то поменять.

Автор:  Natasha [ 01 май 2013, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Да мне понравилось - так ярко и жизнеутверждающе! Я не очень клюкву, а тут прям захотелось выпить! и бокал такой... как я люблю - бооольшой...

Автор:  Izuminka [ 01 май 2013, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Мой муж - не любитель имбиря, а добавку попросил!

Автор:  CulinaryCat [ 07 май 2013, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Приглашаю всех проголосовать!
1. Изображение Экзотический узвар
2. Изображение Экспресс-бутерброды
3. Изображение Эскабеш
4. Изображение Эклеры с фисташковым кремом
5. Изображение Эскимо банановое
6. Изображение Эстонский кранч
7. Изображение Эчпочмак
8. Изображение Эльзасский яблочный пирог
9. Изображение Эскалоп с грибами и луково-сырным соусом
10. Изображение Энергетический морс с клюквой

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 07 май 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

Сколько вкусностей!
Проголосую за эклеры с фисташковым кремом
(а ещё морса с клюквой выпить захотелось))

Автор:  Natasha [ 07 май 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13)

я за морс

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/