Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2319 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 22 апр 2013, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Подбираемся к окончанию алфавита. На этой неделе приносим блюда на букву Э. |
Автор: | Гали-28 [ 22 апр 2013, 23:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) | ||
Экспресс-бутерброды вчерашний батон 2 свежие морковки 4 отварных яйца майонез молоко раст.масло зелень соль перец чеснок Батон нарезать, обмакивать в молоко и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Яйца нарезать мелко, Морковь натереть на средней терке, смешать- добавив майонез, перец, соль- если надо и чуть чесночка. Выложить смесь на гренки, украсить по желанию и подавать.
|
Автор: | Гали-28 [ 22 апр 2013, 23:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) | ||
Эскабеш 4 филе св.замороженной сельди 2ст.л. муки 2 небольших луковицы 1 морковь 1з.чеснока 1ст.л.яблочного уксуса 4ст.л. воды 1ст.л. зелени петрушки 0,5ч.л. зерен кориандра 1/4 ч.л. шафрана 2 лаврушки соль молотый черный перец раст.масло Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке. Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку. Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи. Тушить до золотистого цвета. Добавить воды, уксус. Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть. Выложить на блюдо.
|
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2013, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Эклеры с фисташковым кремом Фотография подозрительного качества - готовила пирожные, когда в гости собиралась, быстро сложила и поехала. В общем, с иллюстрацией туго - но "шо маємо, те маємо". Эклеры рекламировать нужды нет, про них и так все знают. Домашние пирожные - это нечто, попробуйте! Это совсем не сложно. А если в крем добавите немного фисташек, то получится вообще бесподобно. Вложение: Ингредиенты для теста: Ингредиенты 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 1/2 ч. л. соли. Ингредиенты для крема: 350 мл молока; 30 г крахмала; 100 г сахара; 50 г чищеных и молотых фисташек; 100 г сливочного масла; 150 мл сливок для взбивания. Ингредиенты для глазури: 100 г шоколада; 50 мл сливок. Закипятить воду, добавить соль, масло. Когда вода снова закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Можно ложкой, проще миксером. Когда масса полностью загустеет, убрать с огня. Спустя 2-3 минуты по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Эластичную массу перекладываем в конверт или кондитерский шприц и отсаживаем на противень красивые брусочки. Не забываем, что тесто при выпечке существенно увеличится в размере - оставляем расстояния. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые пирожные переложить на рецетку и остудить. Для крема закипятить молоко, всыпать сахар. Отдельно перемешать крахмал с небольшим количеством сахара, добавить пару ложек молока, влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения, выключить. Когда крем остынет, вмешать в него измельченные орехи, сливочное масло и сливки, все взбить. Наполнить эклеры из шприца. Растопить шоколад с маслом и полученной глазурью смазать верх каждого эклерчика. |
Автор: | Natasha [ 23 апр 2013, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Izuminka, какая вкуснотень! |
Автор: | Natasha [ 24 апр 2013, 22:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) | ||
«Эскимо» банановое Вложение: Ингредиенты: 2 банана; 100 г черного шоколада; 0,5 стакана орехов. Бананы разрезать поперек на 3-4 части. Положить в морозилку на 10-15 минут. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы наколоть на деревянную палочку (кусочек от деревянных палочек для шашлычка), обмакнуть в шоколад. Посыпать орехами со всех сторон. Вложение: Самая главная задача - пристроить эскимо так, чтобы шоколад не повредился. Я соорудила что-то похожее на жердочки. А на них уложила эскимо до застывания шоколада.
|
Автор: | Natasha [ 26 апр 2013, 23:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) | ||
Эстонский кранч Вложение: Ингредиенты: Для теста: 120 мл молока; 2 чайных ложки сахара; 1 яичный желток; 25 г сливочного маргарина (масла); 1 чайная ложка сухих дрожжей; 260 г муки; щепотка соли. Для начинки: 50 г сливочного масла; 3 столовых ложки сахара; 1-2 чайных ложки корицы. Подогреть молоко. Поместить все продукты в хлебопечку в очередности, предусмотренной инструкцией к ней. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место для подъема. Тесто увеличится в объеме вдвое, станет пышным, податливым. Приготовить начинку. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Все тщательно размешать. Тесто тонко раскатать на пропыленной мукой доске – толщина примерно 0,5 – 1 см. Смазать тесто 3\4 начинки, отступая от одного длинного края на 1 см. Свернуть плотно в рулет. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см. Развернуть начинкой вверх и перекрутить жгутом, стараясь, чтобы открытая начинка оставалась сверху. Соединить концы веночком. Поставить в теплое место на подъем на 15 минут. Смазать верх оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.
|
Автор: | Izuminka [ 28 апр 2013, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Я вчера вспомнила, что мы давно не готовили эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак". Вложение: Ингредиенты для теста: 2 стакана муки; 100 г сливочного масла; 100 мл молока; соль по вкусу; 1 яйцо для смазывания теста. Ингредиенты для начинки: 3 картофелины; 1 крупная луковица; достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг; примерно 100 мл бульона; соль, перец, травы по вкусу. В оригинале баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину. Лук мелко нарезаем кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель. И мясо - обязательно нарезаем, никаких мясорубок! Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Растапливаем масло, добавляем молоко. Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг, по центру выкладываем начинку. Скрепляем края треугольниками. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут. В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной. За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом. |
Автор: | Prunella [ 28 апр 2013, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Эльзасский яблочный пирог Девочки, не знаю, как лучше вставить рецепт, дело в том , что готовила я по видео Александра Селезнева. http://video.yandex.ru/search?where=all ... EGIrStCUXI В общем - РЕКОМЕНДУЮ |
Автор: | CulinaryCat [ 30 апр 2013, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Прерываемся на пасхальную неделю, потому не даю новую букву, но и эту тему не закрываю. Если вдруг у кого-то будут еще блюда на букву Э - делитесь! |
Автор: | Natasha [ 01 май 2013, 15:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) | ||
Эскалоп с грибами с луково-сырным соусом Вложение: Ингредиенты: на 2 порции: 2 куска свинины весом по 100-150 г; соль, перец; растительное масло для жарки; 50 гр грибов. Для соуса: 1 маленькая луковица; 3 ст. л. сливок; 1 ст .л. тертого сыра пармезан; 2 ст. л. воды; щепотка куркумы. Грибы, порезанные пластинами, обжариваем 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле. Грибы вынимаем, откладываем в сторону. В то же масло кладем мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать. Добавляем сливки, сыр и воду, перемешиваем. Для цвета можно добавить щепотку куркумуы- тогда соус будет желтого цвета. Готовим соус 5-7 минут на маленьком огне. Тем временем на другой сковородке обжариваем на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо. Выкладываем мясо на тарелку. Сверху выкладываем грибы. И Сверху выкладываем соус. Подавать немедленно.
|
Автор: | Izuminka [ 01 май 2013, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Энергетический морс с клюквой Вложение: Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно. Ингредиенты: 250 г клюквы; примерно 3 см корня имбиря; мед по вкусу. Вложение: Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут. Чуть давим клюкву, оставляем до остывания. Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу. |
Автор: | Natasha [ 01 май 2013, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Izuminka, какая у вас весна... Очень солнечная фотография получилась! Здорово! |
Автор: | Izuminka [ 01 май 2013, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Natasha, да уж, весна такая, что сфотографировать нормально ничего не получается - все в солнце, а ручки мои кривоваты, и ума не хватает, чтобы в настройках что-то поменять. |
Автор: | Natasha [ 01 май 2013, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Да мне понравилось - так ярко и жизнеутверждающе! Я не очень клюкву, а тут прям захотелось выпить! и бокал такой... как я люблю - бооольшой... |
Автор: | Izuminka [ 01 май 2013, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Мой муж - не любитель имбиря, а добавку попросил! |
Автор: | CulinaryCat [ 07 май 2013, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Приглашаю всех проголосовать! 1. Экзотический узвар 2. Экспресс-бутерброды 3. Эскабеш 4. Эклеры с фисташковым кремом 5. Эскимо банановое 6. Эстонский кранч 7. Эчпочмак 8. Эльзасский яблочный пирог 9. Эскалоп с грибами и луково-сырным соусом 10. Энергетический морс с клюквой |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 07 май 2013, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
Сколько вкусностей! Проголосую за эклеры с фисташковым кремом (а ещё морса с клюквой выпить захотелось)) |
Автор: | Natasha [ 07 май 2013, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Э (22.04.-29.04.13) |
я за морс |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |