Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2312
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 15 апр 2013, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Ну что ж мы движемся к завершению алфавита и эту неделю посвящаем букве Щ. Приносите свои блюда и радуйте наших пользователей!
Изображение

Автор:  splendor [ 15 апр 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

эх,не знаю даже блюд на "Щ", кроме щуки, щи и щербета,а таковых в запасе не имеется :hmik:

Автор:  splendor [ 15 апр 2013, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

вспомнила,что завалялись у меня рецепт и фото еще 3летней давности, кое-как нашла! Сразу говорю, прошу прощения за качество :shy3: (о зеркалке я тогда еще и не мечтала)

Наверняка, в каждой семье готовили этот десерт! Вашему вниманию предоставляется ЩЕРБЕТ
(ну или пародия на него)

500 гр печенья обычного,пачка сливочного масла,банка сгущенки,5 ст.л. какао
Предварительно достать масло из холодильника,чтобы оно размякло.
Печенье раскрошить и смешать с маслом. Добавить сгущенку и какао.Все хорошенько перемешать. и поставить в холодильник, кушать, когда масса затвердеет.

Изображение

Автор:  Natasha [ 15 апр 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Коза Козлова,
Наташ, а что ты хотела делать, для чего нету агрегата?

Автор:  Natasha [ 15 апр 2013, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

А я вам фото щуки фаршированной принесла... Не для участия в игре, а для красоты ради. Потому как готовила не я, а моя директор. Она вообще знатная кулинарка, а уж щука фаршированная в ее исполнении - просто пальчики оближешь!

Вложения:
щука.JPG
щука.JPG [ 203.69 КБ | Просмотров: 16983 ]

Автор:  CulinaryCat [ 15 апр 2013, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Коза Козлова, ну если вовремя вспоминать, то можно вилкой нормально перемешать - я так всегда с мороженым делаю

Автор:  Natasha [ 15 апр 2013, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

А теперь я уже со своим...

Щековина варено-запеченная
Вложение:
щека1.JPG
щека1.JPG [ 168.07 КБ | Просмотров: 16968 ]

Ингредиенты:
1 кг щеки свиной;
3-4 горсти шелухи лука;
5-6 зубков чеснока;
специи для свинины;
2-3 столовых ложки горчицы;
соль, перец, пряности по вкусу.

Свиную щеку вымыть, обсушить, натерть солью, смесью перцев, 2-3 зубками раздавленного чеснока. Поместить для маринования в холодильник на 3-5 часов.
Сварить луковую шелуху в соленой воде до насыщенного цвета, минут 20.
Отвар поперчить, положить 1 лавровый лист и пряности (я положила прованские травы и хмели-сунели).
Затем разместить в отваре свиную щечку, при необходимости прикрывая ее луковой шелухой.
Варить минут 30-40 на маленьком огне под. крышкой.
Щеку вынуть, снять налипшую шелуху. Щечка стала коричневато-золотистого цвета, как подкопченная.
Мясо немного охладить, нашпиговать оставшимся чесноком, натереть солью (если недостаточно соленое), перцем, приправой для свинины и обмазать горчицей.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут на 20.

Вложения:
щека2.JPG
щека2.JPG [ 201.68 КБ | Просмотров: 16968 ]
щека3.JPG
щека3.JPG [ 191.64 КБ | Просмотров: 16968 ]

Автор:  Natasha [ 15 апр 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щи с копченостями

Ингредиенты:
300-400 г копченой свинины (грудинка, бекон или полукопченая колбаса);
2 средних картофелины;
300 г капусты;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
Зелень петрушки;
соль, перец.

Довести до кипения 0,7 л воды, положить копчености (у меня была колбаса и окорок) и варить 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель очистить и крупный порезать пополам, а мелкий оставить целиком.
Капусту нашинковать квадратиками 2х2 см.
Мясо вынуть из бульона, положить туда картофель и капусту, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить пассированные овощи и варить до готовности картофеля - еще минут 10.
Мясо нарезать соломкой.
Достать картофель из бульона, размять толкушкой или вилкой.
Положить в бульон мясо. Картофель. Довести до кипения. Посолить и поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Подавать со сметаной.

Вложения:
щи с копченостями.JPG
щи с копченостями.JPG [ 153.64 КБ | Просмотров: 16967 ]

Автор:  Гали-28 [ 16 апр 2013, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щука фаршированная


Щука 1кг
100г грибов
2 картошки
1 луковица
100г бекона
2з. чеснока
зелень
раст.масло
соль
перец
приправа для картофеля


Закипятить 1 л воды
Тем временем очистить картофель, натереть его на корейской терке в миску с холодной водой.

Как только вода закипит, картофель промыть, выложить на дуршлаг и выложить на 1 минуту в кипяток. Опять слить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь воде, посыпать приправой для картофеля и полить слегка лимонным соком.
На сковороде обжарить бекон нарезанный соломкой, добавить нарезанные лук и грибы.
Выложить к ним картофель, мелко нарезанный чеснок, мелко зелень, перемешать и выложить на тарелку, пусть остывает.

Рыбу почистить, разрезать по всей длине, промыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Взять фольгу или пергамент, смазать растительным маслом,разложить рыбу, начинить и свернуть при помощи пергамента или фольги в рулон.

На противень разложить палочки, на них пакет с рыбой, налить на дно воды и поставить в горячую духовку, примерно на 40 минут - 180°C

Дать рыбе немного остыть. Затем перенести на блюдо и украсить, как вам подскажет фантазия.

Вложения:
щука фаршированная-001.jpg
щука фаршированная-001.jpg [ 292.63 КБ | Просмотров: 16947 ]

Автор:  Гали-28 [ 16 апр 2013, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щи, со свиными ребрышками

Свиные ребрышки-600г
картофель 4 шт
капуста 400г
морковь 2 шт
лук 1шт
мука 1 ст.л.
жир для зажарки
зелень

Отварить ребрышки с добавлением соли, лаврового листа до готовности, вынуть из бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, пусть варится до готовности.
Тем временем готовим зажарку. На любом жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить к картофелю, так же добавить нашинкованную капусту.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде и подливая бульон из кастрюли, загустить его, все время помешивая, ввести в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю ребрышки, дать покипеть пару минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вложения:
P2050596-001.JPG
P2050596-001.JPG [ 112.35 КБ | Просмотров: 16945 ]

Автор:  Izuminka [ 17 апр 2013, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Молодцы вы все какие!
А меня что-то буква Щ не вдохновляет.
Пойду на огород, поищу крапиву - может, на обед сварганю щи весенние...

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2013, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щи весенние
Ну, может, кому-то и не щи вовсе, а борщ, но у нас в семье этот суп упорно называли и называют щами, поэтому принимайте щи весенние. Ну, а если вы категорически против, то вот вам тарелочка щавелевого супа!

Вложение:
DSC_1610.JPG
DSC_1610.JPG [ 357.86 КБ | Просмотров: 16888 ]


Ингредиенты:
пучок укропа;
пучок щавеля;
пучок шпината;
пучок крапивы;
1 л бульона;
1 морковь;
2 картофелины;
соль, перец, сметана, чеснок.

Шпинат - кладезь полезного! Крапива - сокровище. Щавель - витаминная бомба. Вот если все это запихнуть в одну тарелку... Не щи, а панацея!
Зелень тщательно моем, мелко нарезаем.
В бульон закладываем тертую морковь, картофель кубиками, варим до готовности. Всыпаем зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем со сметаной и чесноком.

Автор:  Natasha [ 20 апр 2013, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щупиня
Блюдо литовской и западно-белорусской кухни

Вложение:
щупиня1.JPG
щупиня1.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 16846 ]

Ингредиенты:
150 г жирной свинины;
50 г ячневой крупы;
1 некрупная луковица;
50 г фасоли;
50 г гороха;
2 средних картофелины;
0,5 л мясного бульона;
соль, перец.

Бобовые замочить на ночь.
Мясо вымыть, высушить и нарезать плоскими полосками шириной 1,5-2 см.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить мясо до зарумянивания, добавить лук и пассировать вместе с мясом 2-3 минуты.
Влить кипящий бульон, положить фасоль, горох и крупу. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне пол крышкой до готовности.
Вынуть мясо.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Добавить в сотейник картофель и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. При необходимости можно добавить немного бульона.
Готовая щупиня – ароматная густая тягучая масса.
Выложить порцию на тарелку.
Сверху пожить кусочки мяса.
Подавать с маринованными огурцами, половиной сваренного «в мешочке» яйца и черным хлебом.

Вложения:
щупиня2.JPG
щупиня2.JPG [ 177.21 КБ | Просмотров: 16846 ]

Автор:  Izuminka [ 21 апр 2013, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Natasha, Наташ, где ты находишь такие рецепты???
Спасибо!

Автор:  Prunella [ 22 апр 2013, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Девочки , не закрывайте тему...завтра выложу пару рецептиков

Автор:  Prunella [ 22 апр 2013, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щавелевый крем-суп с сыром Дор-блю


Изображение

2 картофелины режем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Складываем в кастрюльку. 1 луковицу режем полукольцами, добавляем зубчик чеснока и тоже обжариваем на оливковом масле. В кастрюльку. заливаем водой ( бульоном) чтобы жидкость была на 1-2 пальца выше овощей. Приправляем и варим до готовности картофеля. 1 пучок щавеля перебираем, режем и добавляем в суп. Варим еще 5 минуток. Блендерим, добавляем сливки ( я сметану) прогреваем, не доводя до кипения и подаем , добавляя в тарелку кубики сыра.

Щи Петровские
Изображение

Горсть сухих грибов замачиваем на ночь. С утра ставим дрожжевое тесто, по любому рецепту. Я добавила в тесто приправку "Сухая аджика".
Варим грибной бульон. Грибы вынимаем, заливаем квашеную капусту грибным бульоном и тушим 40 мин. Грибы вместе с луковицей поджариваем ( я добавила еще шампиньончиков. Берем горшочки, на дно кладем кусочки мяса ( у меня была вчерашняя жареная курица и кусочек жареной свинины) , потом кладем капусту и грибы, заливаем бульоном, в котором томилась капуста. Если необходимо, добавляем жидкости. Запечатываем наши горшочки лепешками из теста. Ставим в духовку и тушим при 180 градусах до золотистости лепешки.
Горшочки лучше поставить на противень. Это ну очень вкусно.

Автор:  Izuminka [ 22 апр 2013, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Таня, твои щи - это шедевр! За тарелочку... вернее, горшочек можно продать полродины )

Автор:  CulinaryCat [ 22 апр 2013, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Приглашаю всех к голосованию!

1. Изображение Щербет
2. Изображение Щековина варено-запеченная
3. Изображение Щи с копченостями
4. Изображение Щука фаршированная
5. Изображение Щи со свиными ребрышками
6. Изображение Щи весенние
7. Изображение Щупиня
8. Изображение Щавеленый крем-суп с сыром Дор Блю
9. Изображение Щи Петровские

Автор:  Prunella [ 22 апр 2013, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щука фаршированная

Автор:  Гали-28 [ 22 апр 2013, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)

Щупиня

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/