Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Сейчас все популярней становятся фуршеты. Предлагаю собирать здесь рецепты такой еды-на один укус. Красиво и оригинально оформленные,поданные так, чтобы при еде рук не испачкать-на шпажках и тд тп.А главное-ВКУСНЫЕ! :baking:

Представлены рецепты:
Сельдь с яблоками
Закуска "Поцелуйчик"
Закусочные рулетики
Зауска на шпажке из сыра, винограда и маслин
Мини печенье
Канапе
Сырные шарики
Корзинки-тарталетки из слоеного теста
Холодные закуски на шпажках
Канапе овощное
Канапе с сыром, запеченной свининой и маслинами
Канапе "Божьи коровки"
Роллы из лаваша с лососем
Сырные шарики из плавленых сырков

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 23:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Какая интересная тема!
Начинаю!

На "Изюминке" в одном из конкурсов предложили интересный вариант селедки с яблоками. Пробовала, понравилось, теперь часто готовим.


Вложения:
p1030016.jpg
p1030016.jpg [ 20.78 КБ | Просмотров: 6107 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
О! Как здорово! А главное -без хлебушка...

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
leka писал(а):


Я тоже вспомнила такую вкуснятину. И сама делала много раз, всем нравится...
Итак, маленький плоский треугольничек твердого сыра, сверху тоненький треугольничек лимона, еще сверху - снова сыр и оливка. Все это протыкается шпажкой и называется почему - то "Поцелуйчик".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора tescha поблагодарил: Marina29
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Готовые корзиночки-тарталетки можно наполнять деликатесными салатами (например, с печенью трески), икрой, паштетами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 13:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Закусочные рулетики

ветчина, сыр, вареное яйцо, майонез, чеснок.

Ветчина у меня была достаточно крупными ломтями, я ее превращала в узкие и длинные полосочки. Для сравнения на фото есть вариант с узкими полосками и с целым куском.
Смешиваем тертый сыр, тертое яйцо, добавляем чеснок, майонез - так, чтобы полученную массу можно было мазать. Ну. и намазываем ее на тонкие полоски ветчины. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой - все. готово!
Очень быстро, очень сытно и красиво! Всем гостям нравится!


Вложения:
еда на один укус.jpg
еда на один укус.jpg [ 16.13 КБ | Просмотров: 6026 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 14:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Закусочные рулетики

ветчина, сыр, вареное яйцо, майонез, чеснок.

Ветчина у меня была достаточно крупными ломтями, я ее превращала в узкие и длинные полосочки. Для сравнения на фото есть вариант с узкими полосками и с целым куском.
Смешиваем тертый сыр, тертое яйцо, добавляем чеснок, майонез - так, чтобы полученную массу можно было мазать. Ну. и намазываем ее на тонкие полоски ветчины. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой - все. готово!
Очень быстро, очень сытно и красиво! Всем гостям нравится!

Так просто и так здорово!
Наверное, можно и какой-то другой салат туда впихнуть? Творог-огурец-чеснок-сметана? Как думаешь?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 15:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Почти оливье в трубочке из ветчины.. :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 17:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Конечно, идея великолепная трубочки из ветчины. Мне кажется, будет здорово, если в такие трубочки запихнуть размятую брынзу с зеленью и чесноком. Хочется уже попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 21:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Наверное, можно и какой-то другой салат туда впихнуть? Творог-огурец-чеснок-сметана? Как думаешь?


Да, наверное, все, что угодно, лишь бы сочеталось с ветчиной, мазалось и держалось в трубочке, не вываливаясь.
Мой вариант - достаточно простой: времени было мало, гости уже в доме, и приготовить надо было что-то в этом роде - закусочное и ненавязчивое :Gr

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А почему еще никто не вспомнил о том, что на шпажки можно нанизывать сыры-виноград-маслины? Мой любимый вариант - что-нибудь с голубой плесенью и киш-миш впридачу, объедение!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Неожиданно обзавелась рецептом печенья действительно на один укус!
Все началось с того, что мне подарили форму силиконовую для конфет. Но подходящего рецепта у меня нет, настроения на конфеты - пока тоже, но форма меня все манила и манила... А тут делала пирог с повидлом (обязательно позже выложу рецепт и фото), тесто осталось, вот я его и пристроила. Получилось просто изумительное печенье: махонькое, аккуратное, вкусное...
Просто отлично размелось моими домашними: кто под чай, кто под кофе, а кто-то просто так забегал на кухню и тихонько тягал "под разговор".


Вложения:
p3.JPG
p3.JPG [ 67.39 КБ | Просмотров: 5844 ]
p1.JPG
p1.JPG [ 49.91 КБ | Просмотров: 5844 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 23:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
В такую форму хорошо мясной фарш раскладывать, а потом замораживать. Потом супчик с "сердечными" тефтельками варить или просто с соусом их тушить....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
По-моему, мне тоже нужна такая форма - очень уж печеньки вышли чудными!
А идея с фрикадельками просто великолепна.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
еще одна идеявеселого весеннего оформления канапе: укроп, огурцы уже есть, болгарский перец скоро тоже будет. Маленькие веселенькие канапешки гораздо интересней простых бутербродов или банальной нарезки, а дети особенно это быстро разбирают - нравится им


Вложения:
канапе.jpg
канапе.jpg [ 128.24 КБ | Просмотров: 5662 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Канапе для фуршета


Вложения:
канапе.jpg
канапе.jpg [ 24 КБ | Просмотров: 5589 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 1035
Откуда: Волгоград
Cырные шарики:
Ингриденты: сыр твёрдый-200гр. чеснок-3-4 зубчика, масло сливочное мягкое-100гр.орехи рубленые-2 ст.ложки,салат(листья) для оформления.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой тёрке,чеснок выдавить через пресс(чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и всё это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и обкатать в оставшемся твёрдом сыре(можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки) поставить в холодильник на 1 час. Ещё вкусно, если в серединку каждого шарика добавить по оливке.При подаче положите шарики на листья салата.Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра. Удачи!!! :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 01:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
10 кулинарных советов, как приготовить канапе:
Вложение:
20100924-canape_3.jpg
20100924-canape_3.jpg [ 71.42 КБ | Просмотров: 5546 ]

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости.
2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто.
3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема.
4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами.
5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки.
6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой.
7. Канапе - это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу.
8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов.
9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра.
10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
может, это и не совсем на один укус, но вполне подходит для мини-закусок
Корзинки-тарталетки из слоеного теста
Рецепт и способ приготовления слоеного теста я описывала здесь
Готовое тесто расскатать в пласт толщиной 3 мм, стаканом выдавить кружочки, уложить их в формочки корзинки и насыпать в них фасоль или горох (это не дает тесту подниматься-надуваться). Выпекать минут 7-10 до румяного цвета. Вытаскивается из формочек очень легко и фасоль тоже легко высыпается.
Такие корзинки храняться достаточно долго, благодаря чему к празднику можно приготовиться заблаговременно. Начинка может быть сладкой из фруктов и сливочным кремом, а также и любой салат.


Вложения:
IMG_20110804_192204.jpg
IMG_20110804_192204.jpg [ 136.83 КБ | Просмотров: 5529 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда на "один укус"
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Холодные закуски на шпажках
Вложение:
shpazhki.jpg
shpazhki.jpg [ 58.18 КБ | Просмотров: 5509 ]

Варианты комбинации продуктов для канапе на шпажках:
1.Лук, маринованный огурец, колечко сосиски, помидор, маринованный грибок.
2.Сыр, креветка, лимон, оливка, фаршированная кусочком сладкого перца
3.Сыр, маринованный грибок, балык, помидор, лимон.
4.Лук, сельдь, отварная картошка, свежий огурец.
5.Сыр, маслина, копченая колбаса, помидор.
6.Сыр, копченая грудинка, лук, свежий огурец.
7.Твердый сыр, оливки фаршированные (какие вы любите), салями.
8.Помидоры, оливки.
9.Ананасы (консервированные), оливки, ветчина.
10.Сыр, виноград киш-миш, можно добавить помидор.
11.Сыр, редиска, помидор (или огурец).
12.Сырные кубики: на одну половину кубиков кладутся трубочки колбасы, на другую – половинки грецких орехов. Украшаются маринованным огурцом.
13.Кусочек хлебца, кинза, сыр с плесенью, маслина, мягкий сыр. Завершение – маслина, оливка или помидор черри.
14.Огурцы, хлеб и редис. Солить – перед подачей на стол

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

147

34841

10 окт 2013, 19:09

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB