Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 23:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Продолжая традицию, показываю еще одно блюдо, к которому нас приобщили в Израиле - собственно, фотография как раз оттуда, нас угощали шакшукой. Вкусно до безобразия! Ребята сказали, что обычно это блюдо готовят дома, это совершенно не ресторанный вариант. По этой же причине его обычно подают прямо в сковороде, а едят, макая в густой овощной соус свежий белый хлеб. Мы так и делали - и это было волшебно!

Вложение:
DSC_8424.JPG
DSC_8424.JPG [ 217.73 КБ | Просмотров: 13683 ]


Ингредиенты:
5-6 спелых мясистых помидора;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца;
5 яиц;
зелень, соль, паприка, чеснок по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей.

Помидоры - залог вкусной шакшуки. Если помидоры невкусные, зеленые, "пластмассовые", блюдо будет скучным и пресным.

Разогреваем масло.
Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку.
Перец - кубиками. К луку.
Морковь - на терке. В сковородку.
Режем помидоры кубиками. Туда же.
Тушим до густой, почти однородной массы.
Солим, перчим, при желании добавляем сухих трав.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
В томатной массе делаем ложкой углубления для яиц.
Аккуратно поверх соуса разбиваем яйца.
Тушим до готовности яиц. Не мешаем!
При подаче посыпаем свежей зеленью.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Helen74, leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 06:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Natasha, вот, держите :)

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора splendor поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Шоколадные конфеты

Вложение:
шоколадные конфеты.jpg
шоколадные конфеты.jpg [ 228.97 КБ | Просмотров: 13665 ]


Понадобится:
шоколад белый - 100 г
чай матча - 1,5 ч. ложки
сок лимона - 40 мл
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра
лепестки миндаля

Приготовление:
1. Растворить в соке лимона чай матча, добавить белый шоколад, который растопить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешать до однородной массы. Поставить в холодильник на час.
2. Из шоколадной массы скатать шарики, которые обвалять в сахарной пудре и украсить лепестком миндаля.

Впечатление: Когда на свете есть такие замечательные люди как Наташа - Изюминка, могут получится необычные вкусные шоколадные конфеты зеленого цвета. :flowers:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 CulinaryCat, leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 14:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, мне, пожалуйста, благодарность натурой - от парочки таких конфеток я бы не отказалась )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 15:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадные кексы с влажной серединкой
Выпечка такая... элегантная, что ли. Детям не нравится. Муж не понимает - а вот для девчачьих посиделок с чашкой кофе или рюмкой какого-то тягучего ликера - отлично. и готовить совсем не сложно.

Вложение:
P5200081.JPG
P5200081.JPG [ 107.4 КБ | Просмотров: 13656 ]


Ингредиенты:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
2 ч. л. какао;
1 ст. л. "нутеллы" или любой другой шоколадной пасты;
50 г сахарной пудры;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
1 щепотка

Шоколад, масло и "нутеллу" топим вместе на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Всыпаем муку, соду, соль, какао.
Яичную массу вливаем в шоколадную смесь. Лениво перемешиваем.
Берем формочки, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в разогретую до 200 градусов (!) духовку. Выпекаем 10 минут - не передержите, иначе серединка перепечется, и выпечка станет банальным шоколадным маффином, что, в общем-то, то же неплохо, но не то.
У меня были бумажные одноразовые прямоугольные формочки объемом примерно в три раза меньшим, чем обычная кексовая форма, я пекла в них, время указано для них же.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 16:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
где же рецепт этой вкусноты?

splendor,
спасибо, очень-очень красиво!
Постараюсь в ближайшее время попробовать!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 17:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, дописала, прости!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 18:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Шарики с сыром и ветчиной
Вложение:
шарики с сыром.JPG
шарики с сыром.JPG [ 196.85 КБ | Просмотров: 13645 ]

Ингредиенты:
300 г свиного фарша;
70 г ветчины;
50 г твердого сыра;
1 яйцо;
кукурузная мука;
соль, перец.

Ветчину нарезать тонкими кусочками – примерно по 0,5 см.
Сыр нарезать кубиками в 1 см.
Яйцо слегка взбить.
Соединить фарш и ветчину, добавить соль и перец, хорошенько вымесить.
Формировать шарики размером с куриное яйцо, вовнутрь каждого положить кусочек сыра и аккуратно залепить.
Обмакнуть шарики в яйце, затем обвалять в кукурузной муке.
Положить в форму и запекать 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


Вложения:
шарики с сыром1.JPG
шарики с сыром1.JPG [ 128.91 КБ | Просмотров: 13645 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 04:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Natasha, ой, засмущали, спасибо большое :)

Izuminka, вау, вот это девушки любят :lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 15:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
splendor,
еще раз спасибо, только что испекла ваши кексы с заварным кремом!
Восторг, восторг и еще раз восторг!
Отчет здесь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 14:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Продолжая тему шоколадных кексов...

Шоколадный кекс постный из микроволновки
Вложение:
шок кекс постный в микороволновке2.JPG
шок кекс постный в микороволновке2.JPG [ 192.36 КБ | Просмотров: 13573 ]

2 открытия для меня - постная шоколадная выпечка, по вкусу ни сколько не уступающая своим собратьям со сливочным маслом и яйцами. И собственно, выпечка в микроволновке. Вот честно, по-другому я стала к микроволновке относиться, зауважала :) Пекла в силиконовой форме, но смазывала ее растительным маслом. Пеклось все 7 минут, просто чудо какое-то! Отличный вариант для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

210 г муки;
40 г какао;
200 г сахара;
80 г растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 щепотка соли;
300 мл воды комнатной температуры;
горсть изюма.

Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка).
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль. Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее на 2\3 объема.
Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты. Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится.
Вложение:
шок кекс постный в микороволновке1.JPG
шок кекс постный в микороволновке1.JPG [ 206.58 КБ | Просмотров: 13573 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Шикарный картофель с пармезаном
Вложение:
шикарная картошка с пармнезаном.jpg
шикарная картошка с пармнезаном.jpg [ 213.6 КБ | Просмотров: 13555 ]


Понадобится:
картофель
пармезан
растительное масло
паприка молотая
соль

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, смешать с паприкой, солью, тертым пармезаном, добавить растительное маслом и хорошо перемешать.
2. Сделать формочки из бумаги для выпечки и выложить туда картофель.
3. Запекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.

Впечатление:
правда, это очень шикарно! А Наташе - Изюминка - :lov:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Шницель по-цыгански

Вложение:
шницель.jpg
шницель.jpg [ 498.5 КБ | Просмотров: 13550 ]


Приготовление:
сыр твердый – 150 г
ветчина – 100 г
яйцо – 1 штука
мука высшего сорта (для панировки) – 40 г
масло растительное (для жарки)

Приготовление:
1. Ветчину и сыр порезать тонкими ломтиками одинакового размера. Количество сыра вдвое больше.
2. На сыр положить ломтик ветчины, а затем - опять сыр. Обвалять в муке, потом в взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце, а потом снова в муке.
3. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
какой красивый картофель... :flowers:
А конвертики открытые надо оставлять, как на фото у тебя?
Картофель не сухой получается?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 23:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лариса, шницель откровенно соблазнительный, так нельзя, просто неприлично!
Картошка тоже ничего )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:Hello Швильпикай (свистуны :) )
опять картошечка :wink
Делаем картофельное тесто (картофель отварной,яйцо,мука по потребности)
Подкатываем тесто в колбаску и нарезаем наискосок.Каждый кусочек прижмем-расплющим плоской стороной ножа и получим такие палочки,которые отправляем печься в духовку.(Я для небольшого кол-ва использую аэрогриль) Зарумянились,поджарились-переворачиваем. В это время готовим соус. Это может быть просто сметана с поджаренным лучком и шкарочками(так же как я рассказывала про цепелинай),или творожная,но мне нравится грибная- лук,грибы обжариваем на сковородочке,добавляем сливки,прогреваем,солим,приправляем по вкусу,добавляем муки через сито.
Наши свистуны выкладываем на тарелочку и поливаем соусом.(а можно и в горшочек и немного прогреть в духовке) Кушаем с удовольствием!
Изображение


ДЕВОЧКИ!!! Какая у вас всех вкуснотиШШШШа!!! спасибо!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Helen74, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Очень вкусный шницель,я готовила такой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
1. Изображение Шпик по-венгерски
2. Изображение Шоколадно-прешоколадное печенье
3. Изображение Шоколадный десерт "Нежность"
4. Изображение Шарики творожные
5. Изображение Шарики из чернослива
6. Изображение Шаурма с бараниной
7. Изображение Шаурма с курицей
8. Изображение Шампиньоны маринованные
9. Изображение Шашлык в кавказском маринаде
10. Изображение Шакер-бура
11. Изображение Шампиньоны с карри на закуску
12. Изображение Шурпа
13. Изображение Шоколадное печенье с морской солью
14. Изображение Шарлотка - лентяйка
15. Изображение Шоколадная панакотта
16. Изображение Шоколадные маффины с заварным кремом
17. Изображение Шакшука
18. Изображение Шоколадные конфеты
19. Изображение Шницель
20. Изображение Шоколадные кексы с влажной серединкой
21. Изображение Шарики с ветчиной и сыром
22. Изображение Шоколадный кекс постный из микроволновки
23. Изображение Шикарный картофель с пармезаном
24. Изображение Шницель по-цыгански
25. Изображение Швильпикай

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Предвижу возмущения по поводу невозможности выбора из такого парада блюд и предлагаю вам в этот раз проголосовать за 2 блюда (одно сладкое, другое нет)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
несладкое блюдо-шампиньоны с карри на закуску
сладкое блюдо-шоколадный кекс постный из микроволновки
:lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27870

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64689

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37287

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64905

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13006

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB