Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2287
Страница 1 из 1

Автор:  CulinaryCat [ 25 мар 2013, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Изображение

Итак, приступает к новой неделе. Готовим все что начинается на букву Ц и показываем-показываем фотографии.

Автор:  Izuminka [ 25 мар 2013, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Принимайте с пылу-жару - "Цезарь" по-домашнему.
Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат.

Вложение:
DSC_0899.JPG
DSC_0899.JPG [ 334.68 КБ | Просмотров: 18705 ]


Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
300 г салатного микса;
10-15 помидорок черри;
30 г пармезана;
3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц;
растительное масло для жарки;
2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона;
соль, перец по вкусу.

Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. несладкого йогурта;
бальзамический уксус;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Смешиваем все необходимое для заправки.
Салатный микс руками перемешиваем с заправкой.
Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу.

Автор:  Гали-28 [ 26 мар 2013, 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цветная капуста по-корейски

Маринад:
1 л. воды
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. соли

и еще:
морковь
чеснок
приправа для корейской моркови
немного еще растительного масла
зелень петрушки
клюква или красная смородина

Все сложить в кастрюльку,довести до кипения и кипятить 5 минут, для того чтоб испарился уксус.

Сложить в маринад разобранную на соцветия капусту и проварить на маленьком огне 5-7 минут, не переварить, она должна хрустеть.
Дать немного все вместе немного остыть, слить воду через дуршлаг.
Добавить натертую на корейской терке морковь, давленный чеснок, еще немного растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов.
Перед подачей посыпать петрушкой.

Вложения:
P6281133.JPG
P6281133.JPG [ 98.48 КБ | Просмотров: 18694 ]

Автор:  Гали-28 [ 26 мар 2013, 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цыпленок с васаби

2 цыпленка по 800г
3 ст.л. васаби (японский хрен)
150 сметаны
1 ст.л. готовой горчицы
2з.чеснока
2ст.л. раст.масла
соль
перец белый молотый
паприка в хлопьях
смесь пяти перцев
1ст.л. зерен горчицы

Цыплят нарезать на куски.
Остальное все смешать, намазать цыплят и оставить на ночь.
Затем противень смазать , выложить цыплят и поставить в духовку, запекать до готовности и поджаристой корочки. Подавать со свежими овощами.

Вложения:
PC050123-001.JPG
PC050123-001.JPG [ 105.23 КБ | Просмотров: 18694 ]

Автор:  leka [ 27 мар 2013, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Всем Здравствуйте!!! :Hello
принесла то,что мне очень нравится-Цепелины ( диджкукуляй)

Изображение
условия у меня почти походные,посему без изысков :) ,вечером дорвусь до стационарного инета и напишу слова рецепт.

Это блюдо из картофеля по форме и правда напоминает дирижабль
Для него требуется-мясной фарш ,который солим ,перчим.
картофель- тут берется смотря сколько котлеток вы хотите получить. Цепелины делают крупные,почти с ладошку. Я рассчитываю примерно так 10 картошек крупных- 2/3 сырой,остальной варим. Копченое сало-грудинка-100-200 г,лук репчатый,сметана.
Варим 1/3 нашего картофеля и разминаем его в пюре. Сырой картофель натираем на мелкой терке,отжимаем от жидкости (ее не выливать!! Крахмал добавляют в воду для варки цепелинов,чтоб получился как кисель-тогда они не развариваются). Можно добавить немного тертого лука,чтоб не темнел картофель. Смешиваем сырой и вареный картофель,подсаливаем немного и вымешиваем –делаем «тесто». Теперь все просто-формируем лепешки,на них выкладываем фарш,подкатываем в «дирижабли» :) и бросаем в нашу подсоленную воду-полукисель. Огонь посильнее,чтоб быстро закипели,варим мин 15,выкладывает на тарелочку,поливаем сметанкой с вытопленным салом,мне нравится чтоб до хрустиков. Можно чуть пройти по ним сверху кусочком масла,чтоб заблестели. ВКУСНОТИЩА! По –моему у всех прибалтов есть похожие блюда, отличающихся по размерам,способов варки-жарки,начинки.(у шведов ,например- называется пальт.) Ух,длинно получилось! Попробуйте!!!!!это дольше рассказывать,чем делать! Конечно же кушать горяченькими и запивать хорошим пивом :shy1:

Автор:  Izuminka [ 28 мар 2013, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цыпленок цитрусовый с розмарином

Вложение:
DSC_0995.JPG
DSC_0995.JPG [ 340.95 КБ | Просмотров: 18624 ]


Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему - Цитрусовый!
Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно!

Ингредиенты:
тушка небольшого цыпленка;
1 лимон;
3 веточки свежего розмарина;
0,5 ч. л. паприки;
соль, растительное масло;
картофель при желании.

Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой.
Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа.
Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Автор:  Natasha [ 29 мар 2013, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цыбуляники (цыбульники)
Вложение:
цыбуляники1.JPG
цыбуляники1.JPG [ 195.23 КБ | Просмотров: 18590 ]

Ингредиенты:
2-3 луковицы среднего размера;
1 яйцо;
3 столовых ложки кефира;
0,5 чайных ложки соды;
1\3 чайной ложки соли;
4-5 столовых ложек муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10.
Яйцо взбить венчиком.
Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать.
Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Вложения:
цыбуляники2.JPG
цыбуляники2.JPG [ 138.26 КБ | Просмотров: 18590 ]

Автор:  Natasha [ 29 мар 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цибрики ( постное блюдо)

Вложение:
цыбрики1.JPG
цыбрики1.JPG [ 202.53 КБ | Просмотров: 18590 ]

Ингредиенты:
4 картофелины;
4-5 столовых ложек муки;
1 средняя луковица;
зелень петрушки;
кукурузная мука для обвалки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук – на средней.
Лук и картофель отцедить на сите на протяжении 7-10 минут.
Соединить лук и картофель с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и, вымешивая, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но должно уже лепиться.
Руками брать понемногу и формировать шарики размером с крупную вишню.
Обвалять в кукурузной муке (или панировочных сухарях).
Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания, переворачивая по мере необходимости.
Подавать горячими со сметаной, употреблять сразу, так как со временем цибрики темнеют.
В оригинальном рецепте цибрики жарят во фритюре. Но в этом случае они получаются ну очень жирными, масло с них не стекает, а хорошо пропитывает насквозь, поэтому я стала просто жарить, так гораздо лучше получается.
Поста мы не придерживаемся, поэтому - со сметанкой :)

Вложения:
цыбрики.JPG
цыбрики.JPG [ 218.87 КБ | Просмотров: 18590 ]

Автор:  CulinaryCat [ 02 апр 2013, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Извините, что только сегодня открываю голосование, но у меня какие-то проблемы с интернетом последнее время :(

Вообщем как обычно, один пользователь может проголосовать за одно блюдо.

1. Изображение Цуккини рифленые
2. Изображение "Цезарь" по-домашнему
3. Изображение Цветная капуста по-корейски
4. Изображение Цыпленок с васаби
5. Изображение Цитрусовая карамелька-цукат
6. Изображение Цепелины
7. Изображение Цыпленок цитрусовый с розмарином
8. Изображение Цыбуляники
9. Изображение Цибрики
10. Изображение Цыпленок в луковом соусе

Автор:  Гали-28 [ 02 апр 2013, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Цеппелины,очень вкусно

Автор:  CulinaryCat [ 02 апр 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Я за цезарь!!!

Автор:  Natasha [ 03 апр 2013, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

И я за Цеппелины!

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2013, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Коза Козлова, какой такой дирижабль? Я что-то пропустила?

Мне очень понравились цибрики - за смешное название.
И цветная капуста по-корейски - потому что люблю всякие такие маринованости.
Но голосую за цитрусовые цукаты - удержаться не могу!

Автор:  Lorchen [ 03 апр 2013, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

За цукат, который на палочке!

Автор:  CulinaryCat [ 08 апр 2013, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13)

Подводим итоги голосования:

Коза Козлова
2 за цукат на палочке

leka
3 за цеппелины

Izuminka
1 за цезарь

Победитель leka и ее цеппелины! Поздравляю! :flowers:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/