Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2287 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 25 мар 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Принимайте с пылу-жару - "Цезарь" по-домашнему. Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат. Вложение: Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. меда; 300 г салатного микса; 10-15 помидорок черри; 30 г пармезана; 3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц; растительное масло для жарки; 2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона; соль, перец по вкусу. Для заправки: 2 ст. л. майонеза; 3 ст. л. несладкого йогурта; бальзамический уксус; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу. Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности. Смешиваем все необходимое для заправки. Салатный микс руками перемешиваем с заправкой. Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу. |
Автор: | Гали-28 [ 26 мар 2013, 02:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) | ||
Цыпленок с васаби 2 цыпленка по 800г 3 ст.л. васаби (японский хрен) 150 сметаны 1 ст.л. готовой горчицы 2з.чеснока 2ст.л. раст.масла соль перец белый молотый паприка в хлопьях смесь пяти перцев 1ст.л. зерен горчицы Цыплят нарезать на куски. Остальное все смешать, намазать цыплят и оставить на ночь. Затем противень смазать , выложить цыплят и поставить в духовку, запекать до готовности и поджаристой корочки. Подавать со свежими овощами.
|
Автор: | leka [ 27 мар 2013, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Всем Здравствуйте!!! принесла то,что мне очень нравится-Цепелины ( диджкукуляй) условия у меня почти походные,посему без изысков ,вечером дорвусь до стационарного инета и напишу слова рецепт. Это блюдо из картофеля по форме и правда напоминает дирижабль Для него требуется-мясной фарш ,который солим ,перчим. картофель- тут берется смотря сколько котлеток вы хотите получить. Цепелины делают крупные,почти с ладошку. Я рассчитываю примерно так 10 картошек крупных- 2/3 сырой,остальной варим. Копченое сало-грудинка-100-200 г,лук репчатый,сметана. Варим 1/3 нашего картофеля и разминаем его в пюре. Сырой картофель натираем на мелкой терке,отжимаем от жидкости (ее не выливать!! Крахмал добавляют в воду для варки цепелинов,чтоб получился как кисель-тогда они не развариваются). Можно добавить немного тертого лука,чтоб не темнел картофель. Смешиваем сырой и вареный картофель,подсаливаем немного и вымешиваем –делаем «тесто». Теперь все просто-формируем лепешки,на них выкладываем фарш,подкатываем в «дирижабли» и бросаем в нашу подсоленную воду-полукисель. Огонь посильнее,чтоб быстро закипели,варим мин 15,выкладывает на тарелочку,поливаем сметанкой с вытопленным салом,мне нравится чтоб до хрустиков. Можно чуть пройти по ним сверху кусочком масла,чтоб заблестели. ВКУСНОТИЩА! По –моему у всех прибалтов есть похожие блюда, отличающихся по размерам,способов варки-жарки,начинки.(у шведов ,например- называется пальт.) Ух,длинно получилось! Попробуйте!!!!!это дольше рассказывать,чем делать! Конечно же кушать горяченькими и запивать хорошим пивом |
Автор: | Izuminka [ 28 мар 2013, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Цыпленок цитрусовый с розмарином Вложение: Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему - Цитрусовый! Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно! Ингредиенты: тушка небольшого цыпленка; 1 лимон; 3 веточки свежего розмарина; 0,5 ч. л. паприки; соль, растительное масло; картофель при желании. Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой. Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа. Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. |
Автор: | Natasha [ 29 мар 2013, 00:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) | ||
Цыбуляники (цыбульники) Вложение: Ингредиенты: 2-3 луковицы среднего размера; 1 яйцо; 3 столовых ложки кефира; 0,5 чайных ложки соды; 1\3 чайной ложки соли; 4-5 столовых ложек муки; соль, перец; растительное масло для жарки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10. Яйцо взбить венчиком. Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать. Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
|
Автор: | Natasha [ 29 мар 2013, 00:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) | ||
Цибрики ( постное блюдо) Вложение: Ингредиенты: 4 картофелины; 4-5 столовых ложек муки; 1 средняя луковица; зелень петрушки; кукурузная мука для обвалки; соль, перец; растительное масло для жарки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук – на средней. Лук и картофель отцедить на сите на протяжении 7-10 минут. Соединить лук и картофель с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и, вымешивая, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но должно уже лепиться. Руками брать понемногу и формировать шарики размером с крупную вишню. Обвалять в кукурузной муке (или панировочных сухарях). Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания, переворачивая по мере необходимости. Подавать горячими со сметаной, употреблять сразу, так как со временем цибрики темнеют. В оригинальном рецепте цибрики жарят во фритюре. Но в этом случае они получаются ну очень жирными, масло с них не стекает, а хорошо пропитывает насквозь, поэтому я стала просто жарить, так гораздо лучше получается. Поста мы не придерживаемся, поэтому - со сметанкой
|
Автор: | CulinaryCat [ 02 апр 2013, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Извините, что только сегодня открываю голосование, но у меня какие-то проблемы с интернетом последнее время :( Вообщем как обычно, один пользователь может проголосовать за одно блюдо. 1. Цуккини рифленые 2. "Цезарь" по-домашнему 3. Цветная капуста по-корейски 4. Цыпленок с васаби 5. Цитрусовая карамелька-цукат 6. Цепелины 7. Цыпленок цитрусовый с розмарином 8. Цыбуляники 9. Цибрики 10. Цыпленок в луковом соусе |
Автор: | Гали-28 [ 02 апр 2013, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Цеппелины,очень вкусно |
Автор: | CulinaryCat [ 02 апр 2013, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Я за цезарь!!! |
Автор: | Natasha [ 03 апр 2013, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
И я за Цеппелины! |
Автор: | Izuminka [ 03 апр 2013, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Коза Козлова, какой такой дирижабль? Я что-то пропустила? Мне очень понравились цибрики - за смешное название. И цветная капуста по-корейски - потому что люблю всякие такие маринованости. Но голосую за цитрусовые цукаты - удержаться не могу! |
Автор: | Lorchen [ 03 апр 2013, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
За цукат, который на палочке! |
Автор: | CulinaryCat [ 08 апр 2013, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ц (25.03.-31.03.13) |
Подводим итоги голосования: Коза Козлова 2 за цукат на палочке leka 3 за цеппелины Izuminka 1 за цезарь Победитель leka и ее цеппелины! Поздравляю! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |