Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные советы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=222
Страница 1 из 4

Автор:  tescha [ 25 окт 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные советы

Мне очень нравятся лимонные кексы, и я довольно часто их пеку. Одна беда - у меня сильно болят суставы пальцев. После того, как потру лимон на терке, всегда ощущаю свои косточки.
Может быть, кто - нибудь пользуется другим способом измельчения лимона? Подскажите, пожалуйста.

Автор:  Izuminka [ 25 окт 2010, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Блендер? Мясорубка?

Автор:  Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Я провариваю лимоны в течение примерно 15-20 минут, потом прокручиваю на мясорубке с сахаром и храню в холодильнике, добавляя при необходимости в чай, выпечку и даже иногда салаты. Очень удобно. попробуйте!

Автор:  Tamusina [ 23 ноя 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Разрезаю лимоны пополам (поперёк), выжимаю сок, пользуясь ручной соковыжималкой для цитрусовых; убираю лимонные семечки - они остаются на решётке соковыжималки. Оставшуюся после отжима кожуру прокручимаю через мясорубку, добавляю сок, сахар; перемешиваю, раскладываю смесь в банки и - в холодильник.

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Мой муж очень любит драники и мне часто приходиться их готовить. Несмотря на то, что картошку трет комбайн, она может слегка чернеть. Как-то в поезде "подслушала" разговор двух пасажирок: нужно потереть немного картошки, немного репчатого лука, опять картошку и снова лук (как бы слоями). Однажды попробовала, О чудо! Действительно ни капли не темнееет. С тех пор всегда так делаю.

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

schastyachko
А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет :yahoo

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Natasha писал(а):
schastyachko
А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет

Ух-ты, а я и не знала, вернее даже не догадывалась, что к драникам можно добавлять сметану :wow

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

schastyachko
попробуй, уж на что у меня муж привередливый, но такие драники лопает - за уши не оттянешь!!!!!!
Еще добавляю муку, яйца, ну и лук... В этом у нас похожие рецепты?

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Natasha, спасибо! В следующий раз, когда буду готовить обязательно добавлю сметану

Автор:  schastyachko [ 06 май 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

подскажите, пожалуйста, как можно сделать сахарную пудру дома (без кофемолки)?

Автор:  Izuminka [ 06 май 2011, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

С помощью блендера.

Автор:  schastyachko [ 06 май 2011, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Izuminka писал(а):
С помощью блендера.

просто насыпать сухой сахар? и собственно куда - в измельчительный стакан с ножами, или самой блендерной насадкой орудовать? и не разлетается ли при этом сахар и пыль от него?

Автор:  Izuminka [ 06 май 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

schastyachko, как-то ты сложно спрашиваешь )
Я сыпала сахар в высокий блендерный стакан, погружала блендер (палка с "юбочкой", под которой двусторонний нож), сверху прикрывала све это счастье ладонью - и до нужной степени измельчала.
В прошедшем времени, потому что потом мне понадобились панировочные сухари. блендер не согласился, и теперь у меня нет блендера (((

Автор:  schastyachko [ 06 май 2011, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

понятно - сухари, значит, будем старым дедовским методом - через мясорубку

а про пудру, спасибо :flowers: - тоже поняла - попробую

Автор:  schastyachko [ 07 май 2011, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

резала только что лук для ужина - вспомнила одну хитрость - чтобы не плакать лук нужно держать в холодной воде и нож периодически там же смачивать. Может, это все давно знают, а, может, кому-то пригодится

Автор:  schastyachko [ 19 май 2011, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

хозяйкам на заметку: как узнать, сварился ли картофель, пропекся ли пирог, прожарилось ли мясо

Автор:  schastyachko [ 23 май 2011, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

правильное хранение сыра поможет сохранить вкусовые качества сыра

Автор:  schastyachko [ 30 май 2011, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы?

Автор:  Izuminka [ 30 май 2011, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.

В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.

Автор:  Natasha [ 30 май 2011, 04:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

schastyachko писал(а):
А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы?

Я обычнр заварачиваю в мокрое полотенце. Потом - в пакет. И в холодильник...

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/