Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кремы, глазури, мастики, украшения http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=21 |
Страница 4 из 50 |
Автор: | Taksla [ 14 май 2011, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Izuminka писал(а): По выравниванию. Когда я была у Гали на мастер-классе, она хорошо, очень хорошо взбивала растительные сливки (так, что они казались сухими, а хлопья отлетали от венчиков), а потом с помощью широкого и длинного ножа формировала бока. Получалось идеально. мне начинает казаться, что тут главное не ЧЕМ, а КАК. потому что народ и ганашем выравнивает, и масляным - ровненько-ровненько... |
Автор: | Izuminka [ 15 май 2011, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Никто не поинтересовался, но я все равно поделюсь идеей того, как мы сделали такие ровненькие, красивые плоские бабочки и цветочки: Вложение: Вложение:
|
Автор: | larisejlo [ 15 май 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Izuminka!!! Не спросила из-за того, что хоть бы научиться делать эту мастику сначала, а потом уж и украшения!!! |
Автор: | butterfly [ 15 май 2011, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Izuminka, это что специальные штамповочные инструменты, типа формочек для печенья? |
Автор: | Izuminka [ 15 май 2011, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы. |
Автор: | schastyachko [ 16 май 2011, 11:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Красивое оформление домашних тортов | ||
очень простая и вмсете с тем очень интересная идея украшения домашнего торта (без кондитерских мешков, шприцов - из помошников только нож) Получается веселый и яркий тортик
|
Автор: | schastyachko [ 20 май 2011, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом? |
Автор: | Taksla [ 20 май 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Izuminka писал(а): butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы. а у меня и таких нет, вырезаю цветочки руками))) schastyachko писал(а): если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом? маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле". пластинка желатина - это желатин в пластинках встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г. |
Автор: | schastyachko [ 20 май 2011, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Taksla писал(а): пластинка желатина - это желатин в пластинках встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г. благодарю а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена? на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?! |
Автор: | Milka [ 20 май 2011, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся? |
Автор: | Taksla [ 20 май 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
schastyachko писал(а): а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена? на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?! не знаю, по эффективности я их не сравнивала))) получается, вес одной пластинки 2,4 грамма - столько желатина будет сложно отмерить))) а я вот еще видела такой рецепт самодельных маршмеллоу: тыц. там порошковый желатин берется. Milka писал(а): Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся? они засыхают, но не как карамель, мягче. само покрытие на торте - режется легко, не крошится, оно достаточно эластичное. фигурки - смотря сколько их сушить, они со временем застывают, и за полгода становятся каменными))) а если "свежие" - то можно съесть, типа тянучек получаются по консистенции. |
Автор: | Ирина [ 20 май 2011, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Taksla писал(а): маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле". Видимо, я хожу не тем магазинам... Но я и у продавцов спрашиваю. У "суфле" в составе яичный белок, а я искала, чтобы не было... |
Автор: | Natasha [ 24 май 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
schastyachko Заяц - просто обалдеть!!!! |
Автор: | schastyachko [ 24 май 2011, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
спасибо , но мне он кажется кривоватым, я не волшебник - только учусь |
Автор: | FILA [ 24 май 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Счастьечко,какая красота!А я все никак не соберусь сделать мастику,прочитала массу материала,а к практике перейти не могу найти времени. |
Автор: | schastyachko [ 25 май 2011, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
FILA, у меня получилось наоборот, сначала практика (конечно под опытным руководством), а потом читала. А время - конечно - вечная проблема, просто надо брать и делать , я после первого раза, тоже очень долго собиралась |
Автор: | Макси_Лана [ 25 май 2011, 13:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов | ||
тортик на др мужу. инструменты- из мастики.
|
Автор: | schastyachko [ 25 май 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
Макси_Лана, класнючий торт получился. А торт сверху намазан кремом и посыпан кокосовой стружкой? Мастика при этом не расстекается? |
Автор: | Макси_Лана [ 25 май 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика для тортов |
schastyachko из мастики только инструменты. мастика очень, очень, очень тугая. кругляшки- белый шоколад (покупные). стружка- кокосовая, подкрашенная. боковушки- крем и тертый шоколад. |
Страница 4 из 50 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |