Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Izuminka писал(а):
По выравниванию. Когда я была у Гали на мастер-классе, она хорошо, очень хорошо взбивала растительные сливки (так, что они казались сухими, а хлопья отлетали от венчиков), а потом с помощью широкого и длинного ножа формировала бока. Получалось идеально.

мне начинает казаться, что тут главное не ЧЕМ, а КАК. потому что народ и ганашем выравнивает, и масляным - ровненько-ровненько...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Никто не поинтересовался, но я все равно поделюсь идеей того, как мы сделали такие ровненькие, красивые плоские бабочки и цветочки:
Вложение:
DSC01897_hf.jpg
DSC01897_hf.jpg [ 108.96 КБ | Просмотров: 14704 ]
Вложение:
DSC01900_hf.jpg
DSC01900_hf.jpg [ 154.33 КБ | Просмотров: 14704 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!! Не спросила из-за того, что хоть бы научиться делать эту мастику сначала, а потом уж и украшения!!! :agree:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 22:55  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Izuminka, это что специальные штамповочные инструменты, типа формочек для печенья?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
очень простая и вмсете с тем очень интересная идея украшения домашнего торта (без кондитерских мешков, шприцов - из помошников только нож)
Получается веселый и яркий тортик


Вложения:
26113.gif
26113.gif [ 34.38 КБ | Просмотров: 15471 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже
единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Izuminka писал(а):
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы.

а у меня и таких нет, вырезаю цветочки руками)))

schastyachko писал(а):
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже
единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом?

маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле".
пластинка желатина - это желатин в пластинках :) встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Taksla писал(а):
пластинка желатина - это желатин в пластинках :) встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г.

благодарю
а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена?
на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:29
Сообщения: 60
Откуда: Россошь, Воронежская обл.
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся?

_________________
Меня зовут Аня, можно на ты
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
schastyachko писал(а):
а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена?
на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?!

не знаю, по эффективности я их не сравнивала))) получается, вес одной пластинки 2,4 грамма - столько желатина будет сложно отмерить)))
а я вот еще видела такой рецепт самодельных маршмеллоу: тыц. там порошковый желатин берется.

Milka писал(а):
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся?

они засыхают, но не как карамель, мягче. само покрытие на торте - режется легко, не крошится, оно достаточно эластичное. фигурки - смотря сколько их сушить, они со временем застывают, и за полгода становятся каменными))) а если "свежие" - то можно съесть, типа тянучек получаются по консистенции.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Taksla писал(а):
маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле".


Видимо, я хожу не тем магазинам... Но я и у продавцов спрашиваю. У "суфле" в составе яичный белок, а я искала, чтобы не было...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
посмотрела я на эти мастичные сказки и решила, что пора бы и мне начинать, но пока просто тренировалась без всякого повода. Не так-то просто, как кажется на первый взгляд и время ушло море
Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 15:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
Заяц - просто обалдеть!!!! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
спасибо :shy1: , но мне он кажется кривоватым, я не волшебник - только учусь

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 18:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Счастьечко,какая красота!А я все никак не соберусь сделать мастику,прочитала массу материала,а к практике перейти не могу найти времени. :)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA, у меня получилось наоборот, сначала практика (конечно под опытным руководством), а потом читала. А время - конечно - вечная проблема, просто надо брать и делать :attack: , я после первого раза, тоже очень долго собиралась

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
тортик на др мужу. инструменты- из мастики.


Вложения:
тортик.jpg
тортик.jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 14707 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана, класнючий торт получился.
А торт сверху намазан кремом и посыпан кокосовой стружкой? Мастика при этом не расстекается?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
schastyachko
из мастики только инструменты. мастика очень, очень, очень тугая.
кругляшки- белый шоколад (покупные). стружка- кокосовая, подкрашенная.
боковушки- крем и тертый шоколад.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс-вернисаж "Украшения своими руками"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

67

43153

15 окт 2012, 19:48

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из бисера и не только - идеи для вдохновения

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

8

14177

01 июн 2013, 01:38

Ира Соколович Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из полимерной глины на заказ

в форуме Новости сайтов и блогов

Darya77

0

14636

26 май 2015, 10:41

Darya77 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения моей мамы...

в форуме Новости сайтов и блогов

handmadebeauty

0

10515

05 дек 2011, 10:10

handmadebeauty Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вышитые бисером украшения

в форуме ВЫШИВКА

darievna

9

49907

02 июн 2014, 15:32

ЛюбаУшакова Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB