Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Izuminka писал(а):
По выравниванию. Когда я была у Гали на мастер-классе, она хорошо, очень хорошо взбивала растительные сливки (так, что они казались сухими, а хлопья отлетали от венчиков), а потом с помощью широкого и длинного ножа формировала бока. Получалось идеально.

мне начинает казаться, что тут главное не ЧЕМ, а КАК. потому что народ и ганашем выравнивает, и масляным - ровненько-ровненько...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Никто не поинтересовался, но я все равно поделюсь идеей того, как мы сделали такие ровненькие, красивые плоские бабочки и цветочки:
Вложение:
DSC01897_hf.jpg
DSC01897_hf.jpg [ 108.96 КБ | Просмотров: 14527 ]
Вложение:
DSC01900_hf.jpg
DSC01900_hf.jpg [ 154.33 КБ | Просмотров: 14527 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!! Не спросила из-за того, что хоть бы научиться делать эту мастику сначала, а потом уж и украшения!!! :agree:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 22:55  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Izuminka, это что специальные штамповочные инструменты, типа формочек для печенья?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
очень простая и вмсете с тем очень интересная идея украшения домашнего торта (без кондитерских мешков, шприцов - из помошников только нож)
Получается веселый и яркий тортик


Вложения:
26113.gif
26113.gif [ 34.38 КБ | Просмотров: 15294 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже
единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Izuminka писал(а):
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы.

а у меня и таких нет, вырезаю цветочки руками)))

schastyachko писал(а):
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Париже
единственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом?

маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле".
пластинка желатина - это желатин в пластинках :) встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Taksla писал(а):
пластинка желатина - это желатин в пластинках :) встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г.

благодарю
а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена?
на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:29
Сообщения: 60
Откуда: Россошь, Воронежская обл.
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся?

_________________
Меня зовут Аня, можно на ты
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
schastyachko писал(а):
а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена?
на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?!

не знаю, по эффективности я их не сравнивала))) получается, вес одной пластинки 2,4 грамма - столько желатина будет сложно отмерить)))
а я вот еще видела такой рецепт самодельных маршмеллоу: тыц. там порошковый желатин берется.

Milka писал(а):
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся?

они засыхают, но не как карамель, мягче. само покрытие на торте - режется легко, не крошится, оно достаточно эластичное. фигурки - смотря сколько их сушить, они со временем застывают, и за полгода становятся каменными))) а если "свежие" - то можно съесть, типа тянучек получаются по консистенции.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Taksla писал(а):
маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле".


Видимо, я хожу не тем магазинам... Но я и у продавцов спрашиваю. У "суфле" в составе яичный белок, а я искала, чтобы не было...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
посмотрела я на эти мастичные сказки и решила, что пора бы и мне начинать, но пока просто тренировалась без всякого повода. Не так-то просто, как кажется на первый взгляд и время ушло море
Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 15:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
Заяц - просто обалдеть!!!! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
спасибо :shy1: , но мне он кажется кривоватым, я не волшебник - только учусь

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 18:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Счастьечко,какая красота!А я все никак не соберусь сделать мастику,прочитала массу материала,а к практике перейти не могу найти времени. :)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA, у меня получилось наоборот, сначала практика (конечно под опытным руководством), а потом читала. А время - конечно - вечная проблема, просто надо брать и делать :attack: , я после первого раза, тоже очень долго собиралась

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
тортик на др мужу. инструменты- из мастики.


Вложения:
тортик.jpg
тортик.jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 14530 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана, класнючий торт получился.
А торт сверху намазан кремом и посыпан кокосовой стружкой? Мастика при этом не расстекается?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
schastyachko
из мастики только инструменты. мастика очень, очень, очень тугая.
кругляшки- белый шоколад (покупные). стружка- кокосовая, подкрашенная.
боковушки- крем и тертый шоколад.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс-вернисаж "Украшения своими руками"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

67

42851

15 окт 2012, 19:48

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из бисера и не только - идеи для вдохновения

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

8

14078

01 июн 2013, 01:38

Ира Соколович Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из полимерной глины на заказ

в форуме Новости сайтов и блогов

Darya77

0

14540

26 май 2015, 10:41

Darya77 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения моей мамы...

в форуме Новости сайтов и блогов

handmadebeauty

0

10395

05 дек 2011, 10:10

handmadebeauty Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вышитые бисером украшения

в форуме ВЫШИВКА

darievna

9

49677

02 июн 2014, 15:32

ЛюбаУшакова Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB