На качество фотографии и "тухлость" идеи внимания не обращаем (я училась, а ночью было темно и уставше), вместо этого все активно хвалим, чтобы я не забросила это дело и продолжила учиться. Кстати, как ни странно, самой лучшей похвалой были слова коллеги моего мужа: "Я никогда не думал, что такие красивые торты могут быть такими вкусными!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!! Как аккуратно!!!! Что-то я раньше эту темку и не видела!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka замечательный торт! очень ровный и аккуратный! а что внутри?
я почему-то тоже раньше не замечала этой темы, ну раз я тут - покажу, что у меня получилось) толчком стал наш авантюрный торт, большое спасибо Izuminkе) до этого я только любовалась на такие торты, и один раз заказала дочке на др, поэтому в теории я знала, КАК это ДОЛЖНО выглядеть, но... выравнивала в ночи, поэтому все криво-косо, мимозу налепила тяп-ляп, поэтому она больше похожа на кукурузу, в общем, первый блин комом, как и полагается. молочная мастика, красители для яиц))
ко второму торту я уже подошла основательней, и хотя выровнять опять не очень получилось, тут уже видна идея)) мастика молочная, пищевые красители.
третий торт - я лепила фигурки целую неделю, намучалась ужасно, опять проблемы с выравниванием. мастика по прежнему молочная.
а потом я купила готовую мастику (она называется петтинис), и получилось вот что:
по цене я прикинула, если сахарную пудру для молочной мастики молоть самой - то мастика будет стоить столько же, сколько и петтинис, если же покупать готовую, то молочка почти в два раза дороже. но молочная мастика вкусней, она более мягкая. петтинис похож на засохший зефир. хотя в работе он приятней - меньше липнет к рукам, не так оплывает. в общем, если лень не будет сильней меня, обтягивать буду молочкой, чтобы можно было торт есть, не снимая мастики, а фигурки буду из петтиниса лепить. мастику я купила в фирме Бейклс, кстати в Киеве они тоже есть, только не знаю, работает ли ваш бейклс с частными лицами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Идея "тухлая", потому что не моя и довольна старая - в И-нете столько "рубкашек", что моя на их офне просто ничтожна ))) Но для разгона, думаю, ничего, пойдет. Внутри - шоколад на кипятке и шоколадный мусс. С кучей коньяка и огромным количеством шоколада - я такое не люблю. Выравнивала взбитыми сливками. Плохо выравнивала. И, видимо, плохо взбила, потому что после четырех часов в холодильнике они так и не застыли, когда накладывала мастику, бортики перестали быть ровными и четко выраженными. Мастика из маршмеллоу, ввиду отсутсвия микроволновки разогревала на водяной бане, осталась не вполне довольна: перемешать эту массу нереально, нижние расплавились и начали дико прилипать, верхние остались суховато-комковатыми, я их потом выковыривала из мастики. В разрезе нет, к сожалению, торт "ушел" на работу вместе с мужем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Еще хотела похвастаться, что была на МК у Галину Науменко, которая и придала мне уверенности в том, что давняя мечта попробовать делать мастичные торты вполне может стать реальностью. Мне кажется, что если бы не она, я бы так до сих пор и не попробовала бы. Вот тут можно о ней прочесть. Кстати, я усиленно заманиваю ее к нам на форум - чтобы мы могли совещаться с гуру, чтобы было, у кого спрашивать советы, чтобы появился мудрый критик. хорошая новость - Галя даже согласилась уже, только никак не может найти время. Но она придет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, торт шикарный!!!!! Taksla, мне твой паровозик из Ромашкина очень уж приглянулся!!!!! Вы - молодцы! А я вот с мастикой не хочу даже заморачиваться, как-то не подружились мы с ней)) Да и нет у меня такого таланта ( Осталось только лицезреть!!! Жду ваши новые творения! Удачи!!!
Taksla, мне твой паровозик из Ромашкина очень уж приглянулся!!!!! Вы - молодцы! А я вот с мастикой не хочу даже заморачиваться, как-то не подружились мы с ней)) Да и нет у меня такого таланта ( Осталось только лицезреть!!! Жду ваши новые творения! Удачи!!!
спасибо! он не должен был быть из ромашково, планировались еще голубые цветы, но часть сломалась, а другую часть ночью сожрали кошки
Izuminka писал(а):
Галя делает мастику преимущественно из маршмеллоу. Кроме того, показывала, как делать желатиновую мастику. Это все будет в пасхальном совместнике ))
с маршмеллоу одна проблема - найти в магазине белые. мне не попались, а объезжать специально все магазины - проще готовую купить. а вот желатиновую было бы интересно освоить, она ведь вроде быстрее сохнет? иногда это может быть нужным. и еще хочу научиться делать шоколад для моделирования. в теории вроде изучила вопрос, остается только найти ингредиенты в продаже... а пасхальный совместник таки-будет? я жду! но все еще мучительно размышляю))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Будет-будет! И не размышляй - тебе он точно понравится, все просто и очень познавательно! На мой взгляд дучше меньше куличей приготовить (все равно я их не люблю), чем отказаться от торта. Кстати, по большому счету, можно будет и кулич украсить так, как предлагает Галя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки всем привет!!!!!! Наконец-то добралась до вас. Разрешите представиться: Галина Науменко, я кондитер, про которого вам писала Izuminka. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы по украшению тортов мастикой.
Izuminka тортик просто чудо!!!!!!!! Я конечно ценю в тебе самокритика, но могу сказать, что я видела много "ПЕРВЕНЦЕВ", и твой далеко не самый худший, все довольно-таки ровно и аккуратно. УМНИЦА!!!!!! Главное не останавливаться на достигнутом.
Taksla Тортики очень миленькие, и видно как на глазах растет мастерство. По поводу мастики могу сказать, что есть еще один рецептик ооооочень вкусненький и намного легче в использовании чем малочная мастика. Она из шоколада, причем можно делать как белую, так и коричневую мастику. Рецепт: Шоколад — 100 г Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г Сливки (20%) — 30 мл Сливочное масло — 1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 120-150г Шоколад и маршмеллоу растопить на паровой бане или на оч. маленьком огне (я ставлю рассекатель), в процессе добавляя сливки, масло и коньяк. Получится однородная масса. Снять с огня и постепенно мешая ложкой добавлять пудру ПРОСЕЯННУЮ. Когда масса станет густой, дать остыть ей минут 15 и с оствашейся пудрой замесить до плотного состояния. Мастика получаеться мягкая и очень приятная в работе, хорошо отлипает от рук. РАСКАТЫВАТЬ НА СТОЛЕ СМАЗАННОМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. А вот тортик, который я делала из белой и коричневой шоколадной мастики.
На мой взгляд дучше меньше куличей приготовить (все равно я их не люблю), чем отказаться от торта.
тут одна загвоздка - кулич приготовится сам (в хлебопечке), а тортик-то придется мнеее делать))))
galan писал(а):
Девочки всем привет!!!!!! Наконец-то добралась до вас. Разрешите представиться: Галина Науменко, я кондитер, про которого вам писала Izuminka. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы по украшению тортов мастикой.
очень приятно познакомиться!
Цитата:
Taksla Тортики очень миленькие, и видно как на глазах растет мастерство.
спасибо! я стараюсь, но получается пока не очень, не хватает какой-то целостности идеи, композиции, но я думаю, это придет с опытом.
Цитата:
По поводу мастики могу сказать, что есть еще один рецептик ооооочень вкусненький и намного легче в использовании чем малочная мастика. Она из шоколада, причем можно делать как белую, так и коричневую мастику.
спасибо за рецепт шоколадной мастики! надо будет попробовать, много про нее читала хорошего. да и на вкус она должна быть хороша))
Вот такой тортик сделала подруге на годовщину знакомства с мужем: Она попросила изобразить всю их семью по китайскому гороскопу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения