Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Буся :hlop :hlop :hlop
плятье - чудо - так все ровненько и гладко, с трудом мне верится, что это первый опыт - прелесть :lov: И цветочки вокруг Барби с такими тоненькими лепестками :ahh:
А на нижней картинке листики тоже из мастики? края такие резные, как это получилось, я тоже хочу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Увы, цветы у Барби покупные, съедобные. А на втором снимке все из мастики. Взяла лист настоящий, положила на раскатанную мастику и вырезала. Потом прокатила скалкой и на мастике отразились все прожилочки. листики с мастики просвечивают, такие тоненькие. Пользуюсь детскими инструментали из внучкиного набора для лепки. Листики сделала только сегодня.Готовлю оформление для торта на день рождения.Мастика очень вкусная, мягкая, похожа на жевательные конфеты,В первую очередь детвора съела ее.Краситель пищевой гелевый. Сделала запас с Пасхи.И в июле решилась сделать торт.Получилось. Огромный стимул для дальнейшего.А раскатывать мастику действительно сложно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Буся писал(а):
А раскатывать мастику действительно сложно

а в чем возникает сложность? мне, сложнее лепить, а точнее, придумать что и как слепить. А раскатывалась мастика хорошо (на сахарной пудре - сыпала побольше, а потом она впитывалась уже на готовом покрытом торте), может, у меня не столь тонкий мастичный слой, но на торт переносила ее просто в руках, без скалки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Это мой первый торт с мастикой. И я, видимо, слишком туго замешала, переложила пудру. Вчера учла свою ошибку и делая зеленую мастику на листики, сделала помягчеи работать с ней - одно удовольствие.На торт переносила тоже руками. Я думаю, верные пропорции придут с практикой. Пожалуйста, посоветуйте - можно в мастику добавлять натуральные ароматизаторы? И еще, как правильносделать оттенки на мастике?Сухими, или гелевыми красителями и как?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а зачем ароматизаторы?
по поводу оттенков мне очень понравилась, как получилось у Taksla на этом тортике - принцип она объясняет здесь. Сама я такое еще не пробовала, но со следующим тортом думаю проэкспериментировать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Буся писал(а):
Это мой первый торт с мастикой. И я, видимо, слишком туго замешала, переложила пудру. Вчера учла свою ошибку и делая зеленую мастику на листики, сделала помягчеи работать с ней - одно удовольствие.На торт переносила тоже руками. Я думаю, верные пропорции придут с практикой. Пожалуйста, посоветуйте - можно в мастику добавлять натуральные ароматизаторы? И еще, как правильносделать оттенки на мастике?Сухими, или гелевыми красителями и как?

очень хороший тортик получился!
я все мечтаю попробовать сделать куклу в платье - но пока не для кого, дочка еще мелковата для такого :(
наверное, добавлять ароматизаторы можно - но не знаю, нужно ли :)
оттенки - это в смысле? если легкие какие-то полутона, на лицах, например - я крашу поверх разбавленными водкой гелевыми красителями. говорят, лучше сухими это делать (типа как макияж наносить) - но у меня их нет :(
а если вы имеете в виду разводы - то да, это я наверху страницы написала, как делается :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 11:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Меня смущает слово " водка" Стойкая алергия на запахи алкоголя любого вида.Может есть другой вариант? А способ разводов - класс! Буду учиться и заодно делать заготовки разноцветной мастики.Благо, запаслась красителями.Спасибо за советы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 21:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Буся, гелевыми красителями не приходилось пользоваться, но сухую пищевую краску можно и в простой воде разбавлять, достаточно 1 столовой ложки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а вот еще один вариант украшения домашнего торта - казалось бы сверху фрукты, бока обсыпаны крошкой, а какая красота!


Вложения:
winnithepooh.jpg
winnithepooh.jpg [ 97.16 КБ | Просмотров: 1620 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 08:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Этот торт я сделала другу семьи на день рождения. Он - профессиональный рыбак, тралмастер. Много лет работает в экспедициях.День рождения завтра, 5 авг. Мне нужна срочная помошь, совет.Первый раз сделала покрытие торта, положила на крем ( сгущенка с маслом) Мастика " потеет и потихонечку ползет. Поставила в морозилку. Основа - корж, крем, безе,крем т. т. 5 слоев, верх ( наверно зря) тоже крем. ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Поздравление ЗАВТРА !!!! :help :help :help :help :help :help


Вложения:
DSC00771.JPG
DSC00771.JPG [ 54.71 КБ | Просмотров: 896 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 08:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я бы оставила в морозилке и не переживала бы. Ну, или старалась не переживать бы. Получилось очень красиво, оригинально и необычно, вы молодец!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Вашему совету доверяю безоговорочно. Итак, минимум переживаний, масса позитива от проделанной работы и предвкушение реакции именинника.Установка дана...Кстати, цепь от якоря СПЕРЛИ !!!! Хорошо заметила раньше.Пошла ваять. Izuminka, СПАСИБО !

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Буся, идея отличная - торт супер :hlop Летом, конечно, с мастикой тяжелее работать, но пока разрежут торт, она вполне успеет порадовать окружающих и сохранить свои формы.
а цепь не бось внучка случайно прихватизировала, а :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Это точно. Застукала за поеданием последней цепочки. Оправдание - ну, вкусно же. Слепила новую.Спасибо за оценку моего " произведения" :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Хотела сделать разводы на мастике, но маршмеллоу белого цвета у нас не продается да и цветной поискать надо. Сделала голубого и темно-синего цвета, но синий поглотил почти весь голубой.На фото незаметно, но чуть-чуть есть.Буду пробовать и учиться,учиться и учиться. А мастика поплыла, скорей всего потому, что я смазывала руки сливочным маслом. Это мой анализ . и надо было просто сделать ганаш. Насколько верны мои выводы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я не знаю, как на счет смазывать руки, но я добавляю сливочное масло в мастику при замесе, совсем каплю (1-2 ч.л. масла на 100 г маршмеллоу) - на мой взгляд, масло добавляет эластичность. А еще мне очень понравилось работать с кремом из сливочного масла с пудрой с добавлением взбитых провареных белков - такой крем лучше застывает, нежели просто масляный, и держит форму даже в тепле (обычный масляный тает быстрее) и еще этот крем нежнее

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 08:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Ура! торт довезла в хорошем состоянии. Порадовала именинника и оформлением и содержимым.Огромное спасибо за помощь....А можно рецепт этого крема?.( Я не слишком назойлива? )
Вложение:
DSC00780.JPG
DSC00780.JPG [ 55.89 КБ | Просмотров: 1463 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Буся, по улыбке именинника понятно, что подарок удался :)
Буся писал(а):
А можно рецепт этого крема?.( Я не слишком назойлива? )

конечно, можно - мы же сюда и приходим для того, чтобы делиться знаниями и умениями
крем белково-масляный:
4 белка проварить на водяной бане с 250 гр сахара, пока сахар не растворится (около 5-10 минут) - охладить. 200 гр сливочного масла взбить до кремообразного состояния. Отдельно взбить охлажденные белки до густой пены и затем добавить взбитое масло - хорошенько взбить все вместе - крем должен не просто перемешаться, а он становится плотным и блестящим (когда дойдет до такого состояния - это сразу видно, ни с чем не перепутаешь, взбивать можно долго, 10-15 минут). Можно перед тем как намазывать поставить в холодильник минут на 10. И если выравнить этим кремом торт за несколько раз, то перед вторым выравниванием его нужно достать заранее, чтобы он нагрелся при комнатной температуре.
Застывает этот крем отлично, тает гораздо медленнее, чем масляный. Некоторые на него даже просто фигурки из мастики ставят, не покрывая, говорят, что не течет, хотя сама я не пробовала.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 12:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Нигде не читала о таком креме.Сразу возник вопрос - белки просто смешать с сахаром и - на баньку, или их перед смешиванием немного " подбить" ? Какдолго хранится в холодильнике? Уже в КК, Осталась мастика, в воскресенье сделаю тортик - приедут дети. Спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика для тортов
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Просто в миску насыпаю сахар, вбиваю белки и ставлю на кастрюлю с кипящей водой, забыла указать, что обязательно непрерывно помешивать. На счет хранения не проверяла, готовила и намазывала торт за сутки-полтора до торжества, а готовый торт, вернее его остатки держались около 3 дней, больше не получалось :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс-вернисаж "Украшения своими руками"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

67

43183

15 окт 2012, 19:48

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из бисера и не только - идеи для вдохновения

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

darievna

8

14186

01 июн 2013, 01:38

Ира Соколович Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения из полимерной глины на заказ

в форуме Новости сайтов и блогов

Darya77

0

14662

26 май 2015, 10:41

Darya77 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Украшения моей мамы...

в форуме Новости сайтов и блогов

handmadebeauty

0

10545

05 дек 2011, 10:10

handmadebeauty Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вышитые бисером украшения

в форуме ВЫШИВКА

darievna

9

49963

02 июн 2014, 15:32

ЛюбаУшакова Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB